alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81a35df4d6951e7b78b190/doctor-sleep-sekuel-the-shining-setelah-39-tahun
Lapor Hansip
18-09-2019 10:24

Doctor Sleep, Sekuel The Shining Setelah 39 Tahun

Past Hot Thread
Hai Kaskuser!

emoticon-Salam Kenal

Watchlist with WatchmenID kembali lagi pekan ini dengan sederet video baru yang mengulas trailer yang baru dirilis serta film yang sedang tayang di bioskop. Spesial di minggu ini semuanya ada di genre horor.

Di video pembuka, Ayang dan Billy akan mengulas trailer film Doctor Sleep yang merupakan sekuel dari film The Shining yang diangkat dari novel karya Stephen King berjudul sama. Setelah 39 tahun, karakter Danny kembali ke Overlook Hotel. Namun apakah dia bisa bertahan kali ini?

Simak yuk ulasan final trailer dari Doctor Sleep oleh WatchmenID di KASKUS TV:

{thread_title}


emoticon-Monggo

Watchlist with WatchmenID, membahas seputar film dan series, mulai dari review sampai rekomendasi. Program ini bekerja sama dengan WatchmenID dengan dipandu oleh Billy dan Ayang. Tonton dulu Watchlist sebelum masukin film atau series ke dalam list.
profile-picture
ziont memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
18-09-2019 19:45
Wajar aja Gan jaraknya 39 taun, novel Doctor Sleep sendiri baru terbit 2013. Makanya di novelnya pun Stephen King sering nyebut Harpot sama Twilight emoticon-Ngakak (S)

Menurut ane Doctor Sleep novelnya jauh lebih seru daripada the shining. Ane baca The Shining sebulan baru kelar, baca Doctor Sleep mah bentar. Mudah2an bagus filmnyaaa. Walau liat cast ada yang mengganjal. Tapi ga akan ane ceritain ntar spoiler

Tapi ane aga bingung, ini bakal gimana nyambunginnya. Katanya kan bakal nerusin kisah novel maupun film si Kubrick. Secara film The Shining itu ngaco abis dari novelnya, khususnya endingnya. Di novel, Overlook Hotel itu meledak terbakar sampe rata dengan tanah (si Jack sengaja ledakin boiler room biar dia mati dan berenti ngejar anak istrinya) lalu dijadiin markas penjahat buku kedua yang merupakan Van people, yg pergi2 naik van. Nah di the Shining film kan si Jack mati hypothermia, hotelnya ga kenapa2.

Terus Dick Halloran yg koki itu. Di film mati, di novel dia panjang umur, jadi mentor si Danny walau jarak jauh. Seenggaknya sampe si Danny ABG, Dick masi sering ketemu Danny dan Wendy. Makanya ga heran Stephen King benci banget sama film The Shining

Sumpah, the Shining itu film horor paling overrated. Di antara horor klasik SK mah Salem's Lot sama Pet Sematary versi jadul itu yg paling keren, paling faithful ke bukunya. Kalau yang setema keluatan supranatural mah The Dead Zone Gan paling keren

Mungkin si Kubrick kira ini novel tamat aja, makanya dia bikin ending yang beda. emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh online.addict
profile-picture
besoko memberi reputasi
1 0
1
18-09-2019 19:48
the shining aja ane belom nonton emoticon-Traveller
0 0
0
18-09-2019 20:13
wkwkwk gabut banget nih, ada yang sama kek saya gak? seharian baca2 thread doang emoticon-Hammer2
cilukk buaa
0 0
0
18-09-2019 20:15
Lebih menarik kalo lokasi suting nye di empang gue bray

Ada ikan berkepala lele bray

Ah elah emoticon-Traveller
0 0
0
18-09-2019 20:17
karya stephen king kalo di filmin emang wow banget dah. the shining aja ane belom sempet nonton tapi
0 0
0
18-09-2019 20:54
Aku kok jadi ikutan sedih emoticon-Turut Berduka
mampir gan :)
0 0
0
18-09-2019 21:26
Wuih, laris manis bener ya adaptasi karyanya Stephen King emoticon-2 Jempol
0 0
0
18-09-2019 21:57
the shining sampai sekarang juga gw ga ngerti dimana letak istimewanya ampe disembah2 kritikus


profile-picture
online.addict memberi reputasi
1 0
1
18-09-2019 22:15
Emang nih si kubis kepedean banget ceritanya jadi jauh banget dari novel emoticon-Blue Guy Bata (S)

Untung udah mati
Diubah oleh besoko
profile-picture
online.addict memberi reputasi
1 0
1
18-09-2019 22:22
Quote:Quote:Original Posted By clurit
the shining sampai sekarang juga gw ga ngerti dimana letak istimewanya ampe disembah2 kritikus

Quote:Original Posted By besoko
Emang nih si kubis kepedean banget ceritanya jadi jauh banget dari novel emoticon-Blue Guy Bata (S)

Untung udah mati


Setujuuu emoticon-Ngakak
Sedangkan IT chapter 2 yg emosional, keren dan sangat deket ke novel mereka kasi rating 60an emoticon-Hammer
profile-picture
sukanontoncuy memberi reputasi
1 0
1
20-09-2019 05:30
banyak konspirasi di film The Shining, hidden message, propaganda, ah gak tau lah... Alur ceritanya emang lambat banget.

Scene fenomenal : si Jack Nicholson hancurin pintu pake kapak, si kembar yg nyegat Danny, ada orang yg di blowjob beruang, Danny teriak Redrum Redrum, trus scene darah tumpah (kaya yang di Kungfu Hustle), trus apalagi nih gan...

Trivia : All work and no play makes Jack a dull boy
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.