alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d819cd99a972e42647c48a8/data-penumpang-lion-berisi-ktp-hingga-nomor-paspor-dilaporkan-bocor
Lapor Hansip
18-09-2019 09:56
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
Past Hot Thread
Quote:
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor


Diperkirakan sebanyak puluhan juta data pelanggan dari dua maskapai penerbangan yang dikelola Lion Air telah bocor di sebuah forum online dalam sebulan terakhir.

Mengutip laman, blog teknologi BleepingComputer, data yang yang bocor terdiri dari informasi kartu penduduk atau KTP penumpang, alamat, nomor telpon, email hingga nomor paspor.

Data-data tersebut diakses dari sebuah penyimpanan virtual Amazone Web Service yang dibuka via web.

Data yang bocor terbagi dalam dua database, pertama berisi 21 juta data, dan database lainnya berisi 14 juta data yang tersimpan dalam file backup yang dibuat pada Mei 2019 untuk Malindo Air dan Thai Lion Air.

Hingga berita ini diturunkan, detikcom masih berupaya meminta konfirmasi kepada pihak lion air. Namun, permintaan konfirmasi kepada Corporate Communications Strategic Lion Air Danang via telpon dan aplikasi pesan whatsapp belum juga direspons.


SUMBER




PARAH BENER emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
18-09-2019 10:03
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor

emoticon-Imlek emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezatp dan 3 lainnya memberi reputasi
2
18-09-2019 10:07
Wis, Lione Ae.. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bibalinhgum dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-09-2019 10:12
Waduh
Diubah oleh 54m5u4d183
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
18-09-2019 10:19
maskai paling bermasalah tp g pernah kena sanksi tegas
emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
diandraps dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-09-2019 10:27
lha kok bisa. dijual kah data2nya? apa kebobolan?
emoticon-Takut
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
18-09-2019 10:28
parah ini

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
18-09-2019 10:35
Lie on air
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dodoik dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-09-2019 11:58
Hanya cari untung saja.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
18-09-2019 15:32
Mantap emoticon-Wow
0
18-09-2019 15:33
Jual beli data identitas! emoticon-Wakaka
Mengerikan jaman skrg!
Bs disalahgunakan!
Diubah oleh panjialiansyah
0
18-09-2019 15:34
Waduuh semoga tidak benar deh. Soalnya baru kemarin saya ke Singapura naik Lion Air
Semoga segera ditelusuri dan ditindak lanjuti lah
0
18-09-2019 15:34
loh ? emoticon-Cape d...
0
18-09-2019 15:34
Kalau sampe si singa ga disanksi , beneran kebal sih ini. emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
dansky9 dan soljin7 memberi reputasi
0
18-09-2019 15:34
Bahaya nih yg kaya begini paraaahh emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0
18-09-2019 15:36
wah wah bahaya nih..... eh bentar2 ga pernah naik pesawat....
0
18-09-2019 15:36
bocor lagi bocor lagi

data kecolong lagi
0
18-09-2019 15:38
hajiarrrrrr!!!!!!
0
18-09-2019 15:38
Waduh jgn smpai deh, soalnya baru kemaren ke nevada bareng ama barbie kumalasari pake ini lion emoticon-Cool
0
18-09-2019 15:41
kalo gini salah sapa dah penumpang jadi gak percaya sama maskapai satu ni emoticon-Ngakak (S)

data paspor dan ktp cuy berabe bener bisa bochor
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.