alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d819cd99a972e42647c48a8/data-penumpang-lion-berisi-ktp-hingga-nomor-paspor-dilaporkan-bocor
Diperkirakan sebanyak puluhan juta data pelanggan dari dua maskapai penerbangan yang dikelola Lion Air telah bocor di sebuah forum online dalam sebulan terakhir.
Lapor Hansip
18-09-2019 09:56

Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor

Past Hot Thread
Quote:
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor


Diperkirakan sebanyak puluhan juta data pelanggan dari dua maskapai penerbangan yang dikelola Lion Air telah bocor di sebuah forum online dalam sebulan terakhir.

Mengutip laman, blog teknologi BleepingComputer, data yang yang bocor terdiri dari informasi kartu penduduk atau KTP penumpang, alamat, nomor telpon, email hingga nomor paspor.

Data-data tersebut diakses dari sebuah penyimpanan virtual Amazone Web Service yang dibuka via web.

Data yang bocor terbagi dalam dua database, pertama berisi 21 juta data, dan database lainnya berisi 14 juta data yang tersimpan dalam file backup yang dibuat pada Mei 2019 untuk Malindo Air dan Thai Lion Air.

Hingga berita ini diturunkan, detikcom masih berupaya meminta konfirmasi kepada pihak lion air. Namun, permintaan konfirmasi kepada Corporate Communications Strategic Lion Air Danang via telpon dan aplikasi pesan whatsapp belum juga direspons.


SUMBER




PARAH BENER emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 15:49
kalo Malindo & Thai ga pernah naik...

kalo Lion Indo + batik hampir tiap bulan
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 15:51
bisa buat bobol rek. bank, pengajuan kredit fiktif, bikin ID palsu.
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 15:51
we make people fall
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 15:51
Bad pit beraksi
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 15:52
ada yg punya link datanya? emoticon-Malu
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 15:52
Udah gila emoticon-Cape d...
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 15:53
resiko big data ya gini .. .. emoticon-Thinking

0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 15:53
loh loh gimana to, kok bisa sampe bocorr, semoga tidak disalahgunakan sama orang yang tidak bertsnggung jawab mending kalo dibuat yang baik baik, kalo tiba2 dibuat pinjaman online begimane dong, kan kita yang rugi sendiri huhuhu...
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:00
lion
gak usah heran
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:02
Bisa ga aman ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:03
Wah bahaya nih emoticon-Marah
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:10
Makin parah aja nih rusdi kirana ngasal amat yaemoticon-Cape d...
Terakhir ane naik anaknya lion si malindo, semoga ga bocor juga datanya
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:11
lah ko bisa bocor....
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:11
permainan tim marketing kali. biasa lah. jual-beli data konsumen. biar mempermudah mereka untuk mengontak dan menawarkan produk atau jasa demi memperoleh komisi per orang yang berhasil jadi nasabah.

daripada harus cari sendiri satu per satu.

emoticon-Traveller
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:16
EAKKK...besok2 klo ditanyain minta KTP atau kartu identitasnya charge ongkos sebar2/tunjukin data aja yeee emoticon-Leh Uga makin lama orang marketing makin ngelunjak soal privasi
Diubah oleh mafias.official
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:17
Ya mungkin buat tambahan nutup biaya operasional
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:28
Wahhh, datanya bisa dijual ke agen travel atau web2 travel nih buat ngirimin promo2nya...
emoticon-Hansip
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:35
nah lohhhh... jangan2 ada pny ane jg... nice thread gan... ditunggu info2 dan pengalaman oke lainnya...
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:38
Waduh waduh enggak enggak dah naek maskapai ini..
Salah" data bocor disalahgunakan...
😤
0 0
0
Data Penumpang Lion Berisi KTP hingga Nomor Paspor Dilaporkan Bocor
18-09-2019 16:39
ane takut aja dah jual beli data
profile-picture
profile-picture
diandraps dan UriNami memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.