alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81878b0577a90bf0075a2e/claudia-gadis-asal-cirebon-mengguncang-panggung-the-voice-of-jerman-salut
Lapor Hansip
18-09-2019 08:25
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
Past Hot Thread
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
Sumber gambar

Assalamualaikum

Halo GanSist di penjuru negeri, semoga sehat dan sejahtera selalu. Ane membawa kabar baru tentang torehan prestasi anak bangsa yang membawa harum nama Indonesia di kancah internasional.

Apa yang terlintas di benak Agan dan Sista jika mendengar kata "Jerman"? Kalo ane sih, langsung kebayang Almarhum Bapak BJ. Habibie yang baru saja berpulang meninggalkan kita, semoga ditempatkan di tempat terindah, aamiin. Baru-baru ini panggung ajang pencarian bakat The Voice of Jerman 2019, dibuat terguncang dengan alunan suara merdu Claudia Emmanuela Santoso. Ternyata Claudia berasal dari Indonesia GanSist, tepatnya Cirebon, Jawa Barat. Tampil percaya diri dengan balutan gaun berwarna merah, Claudia membawakan lagu berjudul "Never Enough" yang merupakan soundtrack dari film The Greatest Showmen. Tidak butuh waktu lama untuk membuat para juri berpaling ke arahnya, bahkan keempat juri standing ovation. Salut!

Keempat juri yang terdiri dari Mark Forster, Rea Garvey, Alice Merton, dan Sido dibuat terpukau dengan suara emasnya. Bahkan Alice Merton, salah seorang juri sampai menitikkan air mata loh, GanSist. Setelah menyelesaikan lagunya, Claudia diminta untuk menyumbangkan lagi suara emasnya. Simak videonya!
video youtube


Ane aja merinding GanSist melihat tayangan video di atas. Bangga pastinya. Ane aja yang bukan siapa-siapa Claudia terharu, ane bisa membayangkan perasaan bangga kedua orangtuanya. Anak ane aja yang mau ikut lomba antar kelas aja, ane bangga banget GanSist, apalagi sekelas Claudia, ya.

Ternyata bakat menyanyi Claudia sudah terlihat pada usia balita Gansist. Mendapat dukungan dari orangtua dan keluarga dekat membuat bakatnya semakin terasah. Claudia juga pernah mengikuti acara ajang pencarian bakat Mamamia, tetapi langkahnya terhenti karena kalah dalam polling sms pada waktu itu. Bukan karena kualitas suara loh, GanSist. Suara emasnya sudah tidak bisa diragukan lagi kemerduannya. Saat ini Claudia sendiri sedang melanjutkan pendidikan kuliahnya di Jerman. Selain berbakat dalam tarik suara, ia juga pintar dalam pendidikan. Salut!

Semoga semakin banyak bermunculan anak negeri yang bisa mengukir prestasi di ajang internasional, ya, GanSist. Pastinya berprestasi dalam hal yang positip. Ane yakin masih banyak bakat-bakat terpendam anak-anak bangsa yang dapat menorehkan prestasinya di kancah internasional. Bukan hanya di bidang musik, ya, GanSist, tetapi mencakup semua bidang.

Ane pamit undur diri, sampai ketemu lagi di trit ane selanjutnya. Maaf jika ada salah kata. Terima kasih atas apresiasinya. Jangan lupa jejak cendol, rate, dan subscribenya. Jika berkenan monggo di-follow akun ane. Salam hangat, selamat beraktifitas.



Sumber : Link
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16
18-09-2019 08:25
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan Cahayahalimah memberi reputasi
2
18-09-2019 08:26
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan Cahayahalimah memberi reputasi
2
18-09-2019 08:58
Quote:Original Posted By iissuwandi
amankan


Quote:Original Posted By iissuwandi
Pejwan lagi


Sampai terpesona sy lihat di tv pun sis
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
2
18-09-2019 09:13
emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-09-2019 09:14
Lulusan SMAK Penabur Cirebon itu dia. emang dari dulu udah sering ikut lomba nyanyi dia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
18-09-2019 09:21
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Sampai terpesona sy lihat di tv pun sis


Kereen banget asliemoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan sparklinghoney memberi reputasi
2
18-09-2019 09:21
Quote:Original Posted By AguzeWah
Lulusan SMAK Penabur Cirebon itu dia. emang dari dulu udah sering ikut lomba nyanyi dia.


Iyes, dari kecil dah sering ikutan lomba
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
18-09-2019 09:22
Quote:Original Posted By Kakek.Sugiono69
emoticon-Selamat


Hai kakek sugiono pa kabaremoticon-Betty
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
18-09-2019 09:23
jadi trending #2 sekarang di utube
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
2
18-09-2019 09:31
Quote:Original Posted By sicapuk
jadi trending #2 sekarang di utube


Iyes, kerrreen beeuud. Merinding aneemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
18-09-2019 09:31
Berbakat tapi nggk akan laku kalo idealis
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-09-2019 09:36
Quote:Original Posted By tsimtsum
Berbakat tapi nggk akan laku kalo idealis


Huum Gan, harus giimmick baru laku
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
18-09-2019 09:38
keren
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
2
Lapor Hansip
18-09-2019 09:43
Balasan post tsimtsum
maksudnya harus ada s*xtape nya ya gan biar laku emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
2
18-09-2019 09:44
Quote:Original Posted By iissuwandi
Huum Gan, harus giimmick baru laku


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
2
18-09-2019 09:45
Quote:Original Posted By tsimtsum
emoticon-Shakehand2


Okelah Ganemoticon-Betty
0
18-09-2019 09:47
suaranya dahsyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-09-2019 09:49
Suaranya memang sungguh mengagumkan.
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
2
Lapor Hansip
18-09-2019 09:49
Balasan post AguzeWah
Anak yg seharusnya diumur tersebut masih belajar buat masa depan malah dibuat trending
SMAK Penabur Cirebon mengeksploitasi anak dibawah umur

KPAI harus segera investigasi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 8 lainnya memberi reputasi
9
18-09-2019 09:57
Pantesan kmrn pas lg buka youtube ada ini org. Pas liat pertama malah keinget sama Shinsuke Nakamura di WWE. Rambutny sama2 grondong, pake baju merah n giginy ada item2ny. Eh ngga tahuny penyanyi dari indo.

Yg bagus bukan cuman suarany tp penjiwaanny jg merasuk. Performany sudah sekelas sama penyanyi2 top kelas dunia.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan iissuwandi memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.