alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d817ed49a972e233745dc52/mengenal-sejarah-rumah-gadang-travelism-ep-4
Lapor Hansip
18-09-2019 07:48
Mengenal Sejarah Rumah Gadang [Travelism Ep. 4]
Past Hot Thread
emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller

Kembali lagi di Travelism di mana kamu akan diajak untuk menjelajahi keindahan alam Indonesia. Dari tiga episode Bali sebelumnya kita terbang ke Sumatera Barat di episode 4 ini.

Kenalan dulu sama host baru Travelism, Schode Ilham. Tujuan traveling kita kali ini adalah ke Sumatera Barat. Di sini kita akan mengenal sejarah dari Rumah Gadang, nama untuk rumah adat Minangkabau yang banyak dijumpai di kawasan Sumatera Barat.

Penasaran gimana sejarah dan awal mula Rumah Gadang ini terbentuk? Simak video Travelism sampai habis di KASKUS TV:

{thread_title}


emoticon-Monggo
profile-picture
ziont memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
18-09-2019 08:21
Njirr kampung ane nih min. Emang da best alam sumber pokonya! 😚
0
18-09-2019 10:19
Sarat akan makna. emoticon-Matabelo
profile-picture
liee memberi reputasi
1
18-09-2019 12:33
Jadi pengen makan rendang emoticon-Malu
0
18-09-2019 12:33
rancak bana ha
0
18-09-2019 12:34
kampung ue tuh
0
18-09-2019 12:40
Quote:Original Posted By cilaleksingo
kampung ue tuh


Tambuah ciek gan salam rumah gadangemoticon-Betty
0
18-09-2019 12:44
rindu ranah minang.
dirantau takana juo kampuang halaman.

diminang kabau panuah jo filosofi
0
18-09-2019 12:54
Karaammmbiiiaaa
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0
18-09-2019 12:55
Quote:Original Posted By jukinightray
Tambuah ciek gan salam rumah gadangemoticon-Betty


Pakai apo agan nio nyo?
0
18-09-2019 12:56
Rumah gadang lah langang. Anak bujang marantau ndak pulang2 emoticon-Sorryemoticon-No Hope
Diubah oleh AkhfiyaAya
0
18-09-2019 13:00
gak usah meratap ratap gan. pikirkan dn usahakan supaya sukses dlm hidup kehidupan dan penghidupan
0
18-09-2019 13:10
Quote:Original Posted By cilaleksingo
Pakai apo agan nio nyo?


Jo dendeng gan.. nan padeh yoemoticon-Sundul
0
18-09-2019 13:19
Sudah lama ga ke padang
0
18-09-2019 14:12
Quote:Mengenal Sejarah Rumah Gadang [Travelism Ep. 4]


Kebetulan habis makan di warung Padang... Besaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar
0
18-09-2019 15:22
mantep budaya lokal
0
18-09-2019 16:38
sarat pengetahuan nih... great.. nice thread gan... ditunggu info2 dan pengalaman oke lainnya...
0
18-09-2019 20:02
mantep banget kaskus tv makin banyak programnya, ternyata ini toh sejarah rumah gadang, nice infooo
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
19-09-2019 05:01
Mantap nih gan. Jadi ngerti deh aku...
0
19-09-2019 17:46
kerennn pak
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.