alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80e0d9018e0d1f946b9f69/sehat-ceria-bersama-komunitas-joged
Komunitas joged, emang ada? Apaan tuh Joged?:bingungs Hobinya Om Wowo? :hammers Ih itu lho grupnya ibu-ibu senam Gan, namun ke sininya juga populer di kalangan anak muda, ABG hingga anak-anak. Bermanfaat? Tentu saja! Membahagiakan? Sangat Gaaan. Tak kenal maka tak sayang. Sebelum tahu serunya komunitas joged, alangkah baiknya tahu duluan tentang alasan kenapa joged itu sangat TS anjurkan. Kurang
Lapor Hansip
17-09-2019 20:34

Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!

Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!


Quote:Komunitas joged, emang ada? Apaan tuh Joged?emoticon-Bingung (S)Hobinya Om Wowo? emoticon-Hammer (S)
Ih itu lho grupnya ibu-ibu senam Gan, namun ke sininya juga populer di kalangan anak muda, ABG hingga anak-anak. Bermanfaat? Tentu saja! Membahagiakan? Sangat Gaaan.



Tak kenal maka tak sayang. Sebelum tahu serunya komunitas joged, alangkah baiknya tahu duluan tentang alasan kenapa joged itu sangat TS anjurkan. Kurang lebih seperti di link ini :
emoticon-Om Telolet Om!



Nah yang tadi baru alasan jogednya (ada melatih memori dan mencegah pikun segala, buka makanya, biar ga nyesel) sedangkan berkomunitas joged manfaatnya lain lagi. Yang jelas sejak TS mengenal dunia joged, suntuk, bosan, emosi karena kerjaan dan berbagai persoalan hidup lainnya terasa lebih ringan. Semuanya jadi terasa bisa dihadapi. Ini dia 4 di antara manfaat berkomunitas versi ane si anak joged.


Quote:1. Dapet Ilmu Perjogedan Baru Hingga Mengasah Kemampuan

Quote:Ketika terjun ke dunia joged (dan bidang lainnya) jauhilah sikap ngerasa paling hebat. Kendati Agan Sista udah join di suatu mega gym paling tersohordi kota Agan, bahkan paling banyak cabangnya se-Indonesia, cobain senam di luar. Ikutilah event atau gathering entah itu masterclass, workshop sampai party yang diadain di luar. Seringkali baik bintang utamanya maupun bintang tamu lainnya dari luar negeri, semacem Master bahkan Creatornya. Ada juga tuh acara ultah kotamadya/kabupaten yang ngadain acara joged didukung macem-macem instruktur dari berbagai gym/sanggar. Niscaya Agan akan menyadari bahwa kita bukan apa-apa (hanya daki di lipatan tubuh Ibu-ibu senam yang belum luluran), instruktur kita di gym belum tentu yang terjago, choreo mereka bukan yang terkeren, hingga jadi kenal choreo lagu-lagu baru. Terus suka ada semacem lomba kecil di akhir acara, best performance dapat hadiah atau sekedar voucher gratis trial 3x di sanggar B misalnya. Jadi semangat buat nampilin yang terbaik kan?


Kebeneran nih yang awalnya TS suka ikutan adalah Zumba. Sering dibawa temen event Zumba dan ketemu orang bikin ane jadi kenal dance workout yang di Indonesia 'baru' 3 tahun yaitu Salsation!  Dance Workout yang gerakannya lebih merasuk ke dalam jiwa, ada pre-movement dan conditioning yang berupa ancang-ancang dari gerakan satu ke gerakan lain, sehingga badan kita ga kaget. Banyak lho yang asalnya sakit lutut, hamstring dll jadi sembuh setelah rajin Salsation. 

{thread_title}

Dipimpin oleh creatornya, Alejandro Angulo (Alejo) yang tengah dari Venezuela, SMT Natasha Bakhmat dari Ukraina (sekarang berbasis di Bali, asalnya di Bandung) dan SMT Vladimir Geronimo dari Jerman, ini dia Salsation yang kakinya 'ngeper' dan banyak turun ke bawah biar kita jadi pribadi yang humble. Walau tampak santuy gini, capek lho.. Olahraga itu ga selalu harus ngabret.


 Nah terus ane ikut event yang diadain para instruktur Salsation. Pernah salah satu acara itu gabung sama cabang joged lain seperti U-Jam, PoundFit, Brazilian Funk dan sebagainya. Makin banyak ga tuh perbendaharaan senam TS? Coba bayangin kalau TS diem di satu gym, ikut event yang cuma diadain internal di kalangan member, bosen kan? Itu-itu lagi kan olahraganya?

Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!

Salsation dan Zumba, dance workout kesayangan komunitas joged ane

Quote:Beda sama senam aerobik yang enerjik, loncat-loncat, banyak high kick dan sangat mengedepankan koordinasi (suka pusing kan, mana cepet banget pula), Salsation dan Zumba itu berbasic Latin dance, ga bisa abrag-abragan, ngegas terus gitu dong. Sedikit sensual, sedikit tribal, ah beda pokoknya. Setelah sering dibawa temen ke acara-acara senam, TS jadi tau instruktur mana yang Cumbia-nya aduhai, siapa yang Merengue-nya asyik, siapa yang body wave-nya paling seksi, siapa yang salsanya riweuh dan lain-lain.Lalu kita pelajari, terapkan, niscaya ntar joged kita bisa lebih baik yah setidaknya lebih lincah dan luwes lah.  


{thread_title}

Zumba Party with Mark Kramer, instruktur ganteng dari Phillipine yang asoy banget body wavenya. Ada TS diwawancara di video ini gan emoticon-Malu (S)



Pernah watu itu ane jalan sama salah satu ibu-ibu gym, dia nyeletuk gini waktu ketemu koko A (eks member mega gym kami yang kini udah jadi instruktur di luar kota) :


Quote:"Si Ko A mah pindah-pindah gym terus. Cuma ambil ilmu dari guru B, pindah lagi buat ambil ilmu dari guru  C. Gitu we terus."


Seketika yang muncul di benak ane adalah : 
"Emang apa salahnya?" emoticon-Bingung (S)

Kan bukan koreo yang udah dipatenin yang dia ambil lalu dia akui sebagai bikinan dia. Kita juga ga dibayar buat 'setia' sama 1 guru doang. Karena ada lho instruktur yang larang-larang membernya buat ikutan event instruktur luar, mencap pengkhianat lah, pembelot lah, dan sebagainya. Padahal mah namanya cari ilmu itu bebas ke siapa aja kan? Nah, bila kita diem aja berpuas diri di 1 gym/sanggar yang itu doang maka ilmu joged kita takkan berkembang. Bila Agan-Agan cukup ada duit dan tertarik jadi instruktur boleh juga ikut training bersertifikasi biar bisa ngajar seperti temen ane yang ada di sini:

Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!

Salsation Workshop di Holiday Inn, sumber : Jabar Ekspres

{thread_title}

Suasana BBQ Night bersama para peserta training Salsation dan Master-Master dari berbagai negara, di Singapur bulan kemaren.. ane 4D3N gan bersama para pecinta joged, seru deh nyewa bungalow gtu emoticon-Malu (S)

{thread_title}

Pembagian sertifikat pun seseru ini Gaan



Quote:2. Menyalurkan Hasrat Terpendam Bersama Sisters from Another Mothers

dan brothers from another misters... Kenapa coba terpendam? Kalau contoh kasus TS mah gini:
 

Quote:Watu bocah TS nonton FIFA World Cup 1998 (duh ketauan tuir deh wkwk) yang lagu utamanya the Cup of Lifedinyanyiin sama Ricky Martin, terus ada Maria juga, Latin semuanya. Sambil denger/nonton video klipnya TS jadi sambil joged, ngadat minta bonyok beliin kasetnya. Lalu seiring berjalannya waktu muncul She Bangs, sampe kabur dari rumah minta dibeliin VCD nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Belom lagi ada telenovela macem Rosalinda, Por Tu Amor dkk yang OST-nya sangat mengundang buat bergoyang. Tapi di komplek TS anak-anak kalau Agustusan bikin panggung narinya yah 'begitu' joged khas anak-anak, atau ala Britney dan girlband boyband barat pada zamannya. (Dulu zamannya Spice Girls, Destiny Childs, BSB, Nsync ane). Ibu2 senam kompek pun jogednya SKJ sama Poco-Poco. Ga ada yang joged Salsa gitu Gan. Sungguh tak tersalurkan jiwa Latino ku.Hanya lewat VCD Liza Natalia ane joged sendiri di rumah wkkw

Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!

Liza Natalia, Ratu Joged Yang Mempopulerkan Salsa di Indonesia




Begitu udah kerja ane join gym. Di gym pun ga semua berjiwa Latin. Ibu-ibu senam  banyaknya kan dasarnya aerobik, jadi walau di kelas Zumba goyangannya kurang asoy Gan. Keras emoticon-Ngakak (S)Kalau lagi ga ada temen maceuh mah ane agak risih goyang heboh. Setelah coba joged di luar dan ketemu banyak orang yang sehasrat ane sadar :

Quote:
"Wow, they are my people"



Bersama mereka ga ada lagi perasaan malu dan risih ketika berjoged Latin. Bahkan beberapa kali kami tampil di hajatan dan acara mall, flashmob ala-ala gitu. Olahraga semakin semangat, badan jadi sehat, kuat. segar, bugar.

Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
Ada TS di sini... Itu kaos seragam yang item pun TS yang design dan bikin Gan emoticon-Malu (S) Tuh bisa jadi proyek juga kan




Quote:3. Memperluas Jaringan Yang Berisi Orang-Orang Menyenangkan

Bukannya ane mau menyudutkan temen lain yah. Anak-anak joged itu rata-rata ekstrovert dan ekspresif. Kerja sama dengan mereka entah barengan bikin acara sosial kecil seperti sahur on the road, mengkoordinir bukber, sampai bikin event dimana si A bertugas bikin acara, si B ngurusin duitnya, ane ngedesign media-medianya gitu, seru. Pada blak-blakan apa adanya, ga ada yang pundungan dan perasa (yah ada aja sih walau jarang, ujungnya yang sensi begitu juga akan tersisih secara alami, seleksi alam emoticon-Ngakak (S)). Secara karir dan finansial juga mereka mapan banget, kalau yang berjiwa bisnis mah bisa lah buat ngajak usaha bareng, ente yang agen asurasi juga bisa sekalian ngeprospek. Terus kan banyak cwo-cwo melambai yang kocak-kocak, jadi ngakak mulu bawaanya. Sungguh lingkungan yang asyik.

emoticon-Om Telolet Om!


Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
Geng #PertemananSehat TS yang kenal dari joged-joged. Baru kenal 4 taun udah kemping bareng dan liburan bareng ke Bali, KL, Phuket, Belitung, Singapur segala.


Quote:Bahkan berkat cerita tentang #PersenamanSehat kami ini ane udah dapet 2 hape dari event kompetisi menulis Kaskus Gan emoticon-Malu (S)emoticon-Kiss (S)
#KaskusTravelStory : Tentang Liburan Kami ke Phuket ane dapet Oppo F5 Youth
#BedaBisaBersama bulan kemaren ane dapet Samsung A50


Menurut penelitian Bronwyn Tarr, psikolog di Universitas Oxford pada tahun 2015, menari bersama dapat membangun persahabatan yang kuat dengan satu sama lain. Ungkapan "Friends that sweat together, stay together" tampaknya benar adanya Gan. 




Quote:4. Dapet Referensi & Supplier Zumba Wear & Salsation Wear Keren

Zumba Wear dan Salsation yang ori itu susah nyarinya di Indonesia, dan harganya mahal-mahal. Kebayang kalau impor ongkirnya berapa kan?


Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!

Di model-model ini mah semuanya keren, kalau mau liat dipake sama orang kita harus ikutan event komunitas dulu... BTW legging doang 870 ribu lho harganya emoticon-Hammer (S)

Quote:Nah dengan ketemu orang-orang baru dari komunitas joged ini kita jadi tau siapa yg bisa dijastipin baju, siapa yang nerima titipan sepatu senam hingga bisa liat referensi gaya yang nyaman sekaligus oke buat dipake joged. Beda banget sama sekedar liat katalog online atau video Youtube bule-bule yang modelnya belum cocok buat orang kita yang tak jenjang dan tak tinggi ini emoticon-Ngakak (S) Di acara Zumba Pary sama Salsation Party yang pesertanya ratusan pasti ada aja dong yang perawakannya mirip-mirip sama kita, bisa kita contek gayanya.emoticon-Malu (S)




Tentunya hal ini ga berlaku buat semua orang juga sih. Setiap orang punya hobi dan minat berbeda-beda. Pasti ada aja di antara Agan-Aganwati yang kalau nari malah pusing, stres mikirin gerakan dan langkah kaki emoticon-Ngakak (S)


Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!

Intinya hobi apapun biila didukung dengan ikut komunitas terkait akan memberikan pengalaman baru. Prinsip ane "Sahabat (termasuk member komunitas) adalah family we chose, keluarga yang kita pilih" baik buruknya resiko kita yang tanggung, maka itu pilihlah yang banyak manfaatnya. Semoga komunitas dan kegiatan yang kita pilih bisa menjadikan kita manusia yang lebih baik, lebih sehat dan bahagia!

Sekian dan terima cendol emoticon-Toast


Sumber : Dokumen pribadi dan IG para Master
Diubah oleh online.addict
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan enfp.fella memberi reputasi
2
Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
18-09-2019 11:12
seriusan ada yang larang2 murid buat berguru ke instruktur lain? maak julid banget, takut kesaingin tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
18-09-2019 12:37
Quote:Original Posted By enfp.fella
seriusan ada yang larang2 murid buat berguru ke instruktur lain? maak julid banget, takut kesaingin tuh emoticon-Ngakak


Hooh Gan, mungkin tak suka muridnya maju karena orang lain emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
18-09-2019 13:38
joget yukkk 😁😁😁
0 0
0
Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
Lapor Hansip
18-09-2019 14:44
Balasan post online.addict
Quote:Original Posted By online.addict


Hooh Gan, mungkin tak suka muridnya maju karena orang lain emoticon-Hammer2


padahal mah buat apa ya kyk gitu, pendengkii emoticon-Cape d...
0 0
0
Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
18-09-2019 16:01
Quote:Original Posted By Richy211
joget yukkk 😁😁😁


Cussss emoticon-Ngacir
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
18-09-2019 16:21
hook aaa hoook eeeee
0 0
0
Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
18-09-2019 17:54
Quote:Original Posted By langkasenenge
hook aaa hoook eeeee


Berasa lagi dangdutan emoticon-Ngakak
0 0
0
Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
20-10-2019 07:41
emoticon-Sundul Up
0 0
0
Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
25-10-2019 14:59
Quote:Original Posted By online.addict
Cussss emoticon-Ngacir


Nah pernah mampir aye wkwkkw....boleh gak dance cover kpop
0 0
0
Sehat Ceria Bersama Komunitas Joged!
25-10-2019 15:37
Quote:Original Posted By enfp.fella


padahal mah buat apa ya kyk gitu, pendengkii emoticon-Cape d...

iyess emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By Richy211


Nah pernah mampir aye wkwkkw....boleh gak dance cover kpop

wkwk iya Gan, makasi udah mampiir emoticon-Malu (S)

ga bisa euy dance ala korea emoticon-Ngakak (S)




Diubah oleh online.addict
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.