alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80b108f0bdb2594b2608a0/oppo-a9-2020-smartphone-empat-kamera-dengan-speaker-dolby-atmos
OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik. Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane j
Lapor Hansip
17-09-2019 17:10

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Past Hot Thread
OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane jabarin GanSis. Dari keempat kamera tersebut, OPPO menyematkan main kamera dengan resolusi 48 MP dengan bukaan lensa f/1.8. Ini bakal ngedukung banget buat pengguna yang ingin berkreasi. Selanjutnya, kamera ultrawide 8 megapixel dengan bukaan lensa f/2.2. Kamera ini memiliki lebar sudut pandang hingga 119 derajat. Fitur ini bisa menangkap objek dengan lebih luas, tanpa harus susah payah mundur – mundur.

Baru dua kamera GanSis, masih ada dua lagi nih. Kedua kamera ini memiliki resolusi sama – sama 2 MP. Keduanya memiliki peran yang berbeda GanSis. Ada yang berfungsi untuk efek monokrom dan ada juga yang berfungsi sebagai efek bokeh. O iyah GanSis, kamera OPPO A9 2020 ini telah support 4K video. Selain itu, perangkat ini juga mempunyai fitur menstabilkan perekaman video secara digital (EIS).  

Selain dari sisi kamera, OPPO juga menghadirkan fitur lain yang mendukung peforma dari ponsel ini GanSis. Smartphone empat kamera ini memiliki RAM 8 GB dan ROM 128 GB. Dengan space segini, Agan dan Sista bakalan lebih leluasa dalam menyimpan file – file berukuran besar. O iyah, untuk dapur pacunya, smartphone ini didukung dengan chipset Snapdragon 665.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Baterai yang terdapat pada ponsel ini juga berkapasitas cukup besar GanSis, yakni 5.000 mAh. Dengan kapasitas baterai yang besar ini, pengguna akan lebih puas penggunaannya. Baterai yang segini besar bisa tahan lebih dari 19 jam pemakaian GanSis. Buat kalian yang suka main PUBG, dengan kapasitas daya seperti ini, kalian bisa puas buat main bareng ama teman kalian.

Kamera belakang ada empat, RAM dan ROM gede, baterai juga besar, satu lagi yang unggul dari smartphone ini adalah audionya GanSis. OPPO menyematkan dual stereo speaker dengan teknologi Dolby Atmos. Kehadiran speaker yang udah Dolby Atmos bakalan bikin kalian lebih nyaman lagi saat menikmati hiburan, apalagi saat main PUBG...hehe

 

 

Diubah oleh KarjoKare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepotbandung dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Halaman 1 dari 12
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
06-11-2019 06:51
Tapi emang gitu gitu aja oppo
Apdet kamera seringnya
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
28-09-2019 18:55
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Rumornya begitu yang tipe V30 bahkan katanya mengalahkan iPhone cuma iPhone serie berapa ane lupa, udah pakai quad DAC, B&O ane juga penasaran mau nyoba sayangnya saudara+teman ane gak ada yang punya.

https://www.whathifi.com/lg/v30/review


Keren juga nih bisa ngalahin iPhone hahaha

Oke deh siap, ane surfing dulu cari cari review tentang V30 ini. Makasih gan info dan pengetahuannya! emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
25-09-2019 23:21
Balasan post fira262
Quote:Original Posted By fira262


LG manteb juga ya gan? Soalnya kan selama ini namanya di ranah smart phone kurang terkenal tuh, kalah dibanding merek merek lain 🤔


Rumornya begitu yang tipe V30 bahkan katanya mengalahkan iPhone cuma iPhone serie berapa ane lupa, udah pakai quad DAC, B&O ane juga penasaran mau nyoba sayangnya saudara+teman ane gak ada yang punya.

https://www.whathifi.com/lg/v30/review
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
25-09-2019 22:40
Quote:Original Posted By mr.kevin95
iPhone 6S plus kalau audionya nomor duanya 4S dengan catatan ane belum nyoba flagship terbaru+LG V30


LG manteb juga ya gan? Soalnya kan selama ini namanya di ranah smart phone kurang terkenal tuh, kalah dibanding merek merek lain 🤔
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
25-09-2019 21:21
Balasan post BANNED.USER
@BANNED.USER ane make oppo k3 cuma 3,599 gan...

Sd710, pop up camera, layar amoled n indisplay fingerprint

Lah ini A9 hrg 4jutaan masih poni, sd 665...
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
25-09-2019 21:11
Balasan post ontapesek
Nah ane make nih gan oppo k3 😁
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
24-09-2019 08:03
Balasan post fira262
Quote:Original Posted By fira262


Beh banyak juga agan nyobaij untuk ngadu hape ini itu. Jadi sejauh ini sampe pertengahan 2019 menurut agan hape mana yang paling oke nih?


iPhone 6S plus kalau audionya nomor duanya 4S dengan catatan ane belum nyoba flagship terbaru+LG V30
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
23-09-2019 23:47
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Yang difoto itu bukan iPhone 5, lebih tua lagi. iPhone 5 keluar 2012.

Bukan cuma iPhone ane juga pernah ngadu sama flagship Android, Samsung Galaxy S3, Xperia acro S, Xperia ZR hasilnya selalu barakhir sama hp kelas mid-range vs flagship berakhir KO hp midrangenya. Sayang, S3 udah sold karena kerusakan cukup parah.

Bahkan sesama brand juga gitu kalau udah ngadu audio, grand prime vs S3. Sony Xperia T3 vs acro S


Beh banyak juga agan nyobaij untuk ngadu hape ini itu. Jadi sejauh ini sampe pertengahan 2019 menurut agan hape mana yang paling oke nih?
0 0
0
Lihat 1 balasan
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
23-09-2019 02:04
widiiih udh dolby atmoss mantap pisan tuh kek bioskop
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
21-09-2019 23:05
Balasan post fira262
Quote:Original Posted By fira262


Oh giituuu.. Mantep dah. Berarti iPhone 5 nih ya yang jadi jagoan agan?


Yang difoto itu bukan iPhone 5, lebih tua lagi. iPhone 5 keluar 2012.

Bukan cuma iPhone ane juga pernah ngadu sama flagship Android, Samsung Galaxy S3, Xperia acro S, Xperia ZR hasilnya selalu barakhir sama hp kelas mid-range vs flagship berakhir KO hp midrangenya. Sayang, S3 udah sold karena kerusakan cukup parah.

Bahkan sesama brand juga gitu kalau udah ngadu audio, grand prime vs S3. Sony Xperia T3 vs acro S
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
greengeckoijo1 memberi reputasi
1 0
1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
21-09-2019 22:46
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Penasaran aja, pengalaman dulu 2014-2018 belum pernah ada hp kelas low end sampai mid-range yang bisa mengalahkan flagship jadul. Punya ane mid-range 2018, punya saudara ane mid-range 2017 diadu sama flagship jadul keluaran 2011 tetap aja berakhir KO.

Yang bisa mendekati flagship 2011, cuma 1 hp midrange, moto G5S plus itupun kalau diadu flagship keluaran 2013, 2015 berakhir KO.

Salah satu alasan utama saya beli flagship jadul 2015 di tahun 2019 ya karena ngincer audionya alias DACnyaemoticon-Ngakak (S)

Flagship jadul 2011+iem yang buat ngetes:
pic


Oh giituuu.. Mantep dah. Berarti iPhone 5 nih ya yang jadi jagoan agan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
21-09-2019 11:55
Balasan post vasbungaku1985
wkwkwk nice tips gan emoticon-Wink
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 23:53
Quote:Original Posted By Radhixu
Ane mah S10e aja klo ada rezeki, cari yg compact nan powerfull


mudah2an kita murah rezki gan amiinnn
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan kristalbiru memberi reputasi
2 0
2
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 22:52
Wew, ramnya 8gb emoticon-Leh Uga
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 22:44
Mantap ini.. info harganya belum ada? Musti nabung dari sekarang neeh
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 22:39


Quote:Original Posted By habibulah
Kok seperti nya masih mendingan Vivo ya gan hehehe


yaaa menurut ane ada kelebihannya masing2 sih gan hehe
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 22:38
wahaha ngeri! speaker udh kaya speaker bioskop gan! keren
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
19-09-2019 22:16
Balasan post ontapesek
Quote:Original Posted By ontapesek
calon Hp yg mau di bully adeknya

realme 5 pro


Calon hp numpuk di gudang, harga nyungsep, langganan hot thread kaskusemoticon-Leh Uga

Tapi kayaknya ni hp nasibnya gak separah Oppo A7 2018, Oppo r17 pro, Oppo reno, Vivo S1emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
ontapesek memberi reputasi
1 0
1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 22:13
Quote:Original Posted By xbandage
ane samsung note 9 atau samsung galaxy s10+ aja dah


Ane mah S10e aja klo ada rezeki, cari yg compact nan powerfull
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 22:03
nunggu repyuw para suhu emoticon-linux2
0 0
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.