alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8088ebf0bdb268392ac102/punya-pengalaman-misteri-waktu-naik-gunung-jangan-disimpen-sendiri-yuk-cerita-gan
Lapor Hansip
17-09-2019 14:19
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
Past Hot Thread
Quote:
INFO UPDATE

Siapa yang udah nunggu-nunggu info pemenang cerita horor?
Ini dia Gan yang udah ditunggu-ditunggu dari kemarin. Pemenang cerpen kisah horor di atas 10.000 kaki.

Rapunzel.icious
Nauj

Selamat untuk Agan Sista. Cerpen horor kalian terpilih untuk dijadikan podcast oleh KASKUS Podcast! Informasi hadiah selengkapnya akan diinfokan melalui pm masing-masing ya. Jadi tunggu PM dari Mimin ya Gan.

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Agan Sista suka naik gunung?
Apa sih alasan kalian suka banget naik gunung? Bukannya capek ya?

Mungkin beberapa alasan seperti ingin refreshing, sarana belajar bersyukur, serunya berjuang bareng sama teman-teman saat mendaki, sampai nikmatnya melihat pemandangan luas dari puncak bisa jadi alasan kuat buat bilang naik gunung itu adalah kegiatan yang nagih.

Tapi selain keseruan dan kenikmatan naik gunung yang udah Mimin sebutin di atas, ngga sedikit juga loh ada cerita-cerita mistis yang melengkapi perjalanan naik gunung para pendaki. Makanya, banyak banget yang bilang kita harus selalu jaga etika dan jangan berbuat yang ngga baik selama di gunung.

Pembahasan mistis seputar naik gunung tentu menarik banget nih Gan untuk kita bahas. Bukan hanya sebagai hiburan untuk pembaca, tapi bisa kita pakai juga sebagai bahan pembelajaran waktu mau naik gunung nanti. Gan Sist punya cerita menarik selama perjalanan kalian naik gunung? Kalau ada, yuk ceritain pengalaman kalian ke dalam sebuah thread dan dapatkan bonus koinnya!

Periode Event: 17 - 30 September 2019

Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!

Quote:
Syarat dan Ketentuan

  • Buat cerita pendek pengalaman mistis Gan Sist saat mendaki Gunung semenarik mungkin. Cerpen boleh berdasarkan kisah pribadi, kisah orang dekat kalian atau hasil karangan Gan Sist.
  • Panduan menulis cerpen bisa Agan cek di mari
  • Lengkapi juga thread Agan dengan foto atau ilustrasi dari google ya. Agan juga bisa embed audio tambahan dari SoundCloud untuk membuat cerpen semakin menarik.
  • Jangan lupa pasang header berikut ini di bagian paling atas thread Agan:
    Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!

  • Posting cerpen Gan Sist di forum The Lounge
  • Thread harus orisinal, menarik, dan berkualitas. Baca lagi syarat dan ketentuan lolos review KASKUS Kreator. Sebisa mungkin hindari penulisan typo demi menambah penilaian juri.
  • Keputusan admin dalam moderasi thread lolos/ditolak tidak dapat diganggu gugat.
  • Thread yang lolos tema, akan mendapatkan 10000 bonus koin
  • Bonus koin dikirimkan H+5 setelah periode event berakhir
  • 2 cerpen terbaik akan dibuatkan podcast pada program Kamis Misteri
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 7 Oktober 2019


Yuk persiapkan diri dan ceritain pengalaman atau karangan kamu semenarik mungkin di kompetisi ini, karena akan banyak banget bonus hadiah yang bisa kamu dapetin!
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh

Belum jadi anggota KASKUS Kreator? Daftar dulu di kreator.kaskus.id

kreator.kaskus.id


Diubah oleh KaskusKreator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
frandanus dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 20
17-09-2019 14:20
Siap min emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
arbib dan ajang.dee memberi reputasi
2
17-09-2019 14:23
Pernah ngedaki bromo sama semeru doank, alhamdulillah ngga ketemu hal2 mistis, yang ada ketemu bule kece emoticon-siul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 5 lainnya memberi reputasi
6
17-09-2019 14:29
Waaaw mantappp,

Mejeng di pejwan dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arbib dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-09-2019 14:31
Waah boleh ngarang juga yah.. emoticon-Matabelo

Ane ikutan deh..emoticon-Malu

Petaka Lirik
Diubah oleh frontalbaby
profile-picture
profile-picture
arbib dan ajang.dee memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
17-09-2019 14:34
Balasan post frontalbaby
Quote:Original Posted By frontalbaby
Waah boleh ngarang juga yah.. emoticon-Matabelo


Boleh Gan. Ayo Gan bikin cerita misteri tentang mendaki di gunung emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibliss666 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-09-2019 14:34
Waah pengalaman mistis bisa mnghasilkan pundi pundi rupiah juga ternyata...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
desoel dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-09-2019 14:35
Diubah oleh ibliss666
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Spiritualis dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-09-2019 14:35
astaga ampun horror
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapaajaboleh89 dan 2 lainnya memberi reputasi
1
17-09-2019 14:37
nyoba bikin ah
profile-picture
arbib memberi reputasi
1
17-09-2019 14:37
Dimana post'y?
di sfth?
profile-picture
profile-picture
akirayamagashi dan arbib memberi reputasi
2
17-09-2019 14:37
AKU HARUS IKUT
profile-picture
profile-picture
lalaland22 dan arbib memberi reputasi
2
17-09-2019 14:37
event lagi
profile-picture
profile-picture
annaharry dan arbib memberi reputasi
2
17-09-2019 14:37
Quote:Original Posted By ibliss666
nendaa


Mak pm nomer
profile-picture
arbib memberi reputasi
1
17-09-2019 14:37
Quote:Original Posted By indahmami
Dimana post'y?
di sfth?


Cie marah gua tolak
profile-picture
profile-picture
arbib dan indahmami memberi reputasi
2
17-09-2019 14:37
Quote:Original Posted By indahmami
Dimana post'y?
di sfth?


Di lounge.
profile-picture
profile-picture
arbib dan indahmami memberi reputasi
2
17-09-2019 14:38
wah, sering dapet horor, ceritain yang mana, ya?
profile-picture
arbib memberi reputasi
1
17-09-2019 14:38
Ikut gabung xixixi serem juga nih kalau bahas horor muja pocong huupp
profile-picture
arbib memberi reputasi
1
17-09-2019 14:40
Diubah oleh feliia
profile-picture
arbib memberi reputasi
1
17-09-2019 14:41
Quote:Original Posted By dewakere
Cie marah gua tolak


Wkwkwk..
Itu mah candaan aja oms.
Wah,
Ada mata2 rupa'y.
emoticon-Leh Uga


Aku udah punya bebeb sendiri.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By triyuki25
Di lounge.


Biasa'y sfth.
emoticon-Cool
profile-picture
arbib memberi reputasi
1
17-09-2019 14:42
Quote:Original Posted By indahmami
Wkwkwk..
Itu mah candaan aja oms.
Wah,
Ada mata2 rupa'y.
emoticon-Leh Uga


Aku udah punya bebeb sendiri.
emoticon-Malu



Biasa'y sfth.
emoticon-Cool


Kan ada beberapa temenku disitu ...
Tersanjung loh aku jadi artis di grup situ mi ...

Wkwkwk ...
Makan mi
profile-picture
profile-picture
arbib dan indahmami memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
wedang-cemue-khas-ngawi-yang-menggoyang-lidah
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.