alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
173
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7fd76f0577a967a2018b4e/jerinx-nilai-cover-tempo-hina-pinokio
Dalam cuitannya, Jerinx meminta Jokowi untuk melarang majalah tersebut. Sebab, menurutnya, itu bentuk penghinaan ke Pinokio. "Pak @jokowi tolong @tempodotco ini segera dilarang. Ini penghinaan terhadap Pinokio,"
Lapor Hansip
17-09-2019 01:41

Jerinx "SID" Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio

Past Hot Thread
Jakarta - Jerinx berkicau soal cover majalah Tempo. Dalam sampul depan media cetak tersebut memperlihatkan ilustrasi wajah Jokowi dengan terdapat sebuah bayangan mirip Pinokio karena hidung panjang.

Dalam cuitannya, Jerinx meminta Jokowi untuk melarang majalah tersebut. Sebab, menurutnya, itu bentuk penghinaan ke Pinokio.

"Pak @jokowi tolong @tempodotco ini segera dilarang. Ini penghinaan terhadap Pinokio," tulisnya di Twitter.







Di sisi lain, dalam kicauannya itu Jerinx menulis komentar untuk hal tersebut. Ia menyebut soal orang baik tak bisa dilawan.

"Langsung ganjar dengan UU ITE agar mereka bungkam & media lain takut ikutan. Orang baik kok dilawan," lanjutnya.


Tweet Jerinx terkait Jokowi pada sampul depan majalah Tempo menyita perhatian warganet. Mereka pun tertawa dengan kicauan drummer SID tersebut. Sementara pihak Majalah Tempo juga sudah memberikan jawaban soal cover tersebut.

"Kami tidak pernah merevisi sebuah cover Majalah Tempo. Bahkan sepanjang sejarah Tempo berdiri, rasanya belum pernah terjadi itu," ujar Redaktur Eksekutif Majalah Tempo Setri Yasra kepada wartawan, Senin (16/9/2019).

"Untuk edisi pekan ini, Majalah Tempo tetap ini cover-nya," katanya.

Setri juga menyebut tidak tahu-menahu perihal desain cover yang viral itu. Dia mengatakan redaksi Majalah Tempo tak pernah membuat desain seperti itu.

"Tidak pernah (membuat) dan bahkan kami tidak tahu siapa yang membuatnya," tegasnya.


https://hot.detik.com/celeb/d-470888...box=1568642462

Berani Beraninya sang baginda di Hina emoticon-Marahemoticon-Marah
Ini pasti ulah HTI, FPI, Ato pendukung wowo emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh fawwaz14
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hammyhamzz dan 15 lainnya memberi reputasi
12
Halaman 1 dari 9
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
19-09-2019 01:36
Pertanyaan gw satu :

JERINX KUWI SOPO....?????
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
19-09-2019 00:47


Quote:Original Posted By euforiaatta
Kasihan Pinokio, disamakan dengan Petruk.
Gegara sama2 mancung ngibulnya.


Abis baca HT terbaru nemu komen agan/sista lg, pantes aja benci bet ama abu janda, sekarang ama pak jokowi juga. Oalaahh hehhee
Kesimpulan sudah ditemukan
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 23:18
pimrednya tusbolin aja gan
biar nganu emoticon-Embarrassment

#bata
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 22:43
Kasian pinokio, pinokio itu baik di akhir cerita. Lah ini ga ada akhirnya
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 22:26
Koalisi baku hantam sekarang jadi koalisi baku sarkas emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 21:30
Ketika ngetwit lebih laku daripada bikin lagu so it's all about opportunity lagian hari gini 🎶 punkrock kalah sama dangdut
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 20:20
Sangat satire komentarnya..
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 19:40
Quote:Original Posted By fro.gprince
@online.addict nobar kuy nakama emoticon-Request


Kuy! Di bioskop kesayangan masing2 yak? emoticon-Ngakak (S)
Ane besok mau nonton.. kata yg udah pada nonton bagus banget, epik Gan, ga sabarr emoticon-Matabelo
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 19:35
Maaf mau nanya, lepasa dari gambar covernya.
Apa mungkin redaktur eksekutif tidak tahu ttg design cover yg akan terbit? Tidak pernah (membuat) dan bahkan kami tidak tahu siapa yg membuat?
Bagaimana SOP pembuatan design cover, dari konsep sampai jadi design cover?
Apa tidak ada rapat redaksi membahas hal tsb, dan langsung nongol?
Cuci tangan?
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 19:05
Quote:Original Posted By fawwaz14
Jakarta - Jerinx berkicau soal cover majalah Tempo. Dalam sampul depan media cetak tersebut memperlihatkan ilustrasi wajah Jokowi dengan terdapat sebuah bayangan mirip Pinokio karena hidung panjang.

Dalam cuitannya, Jerinx meminta Jokowi untuk melarang majalah tersebut. Sebab, menurutnya, itu bentuk penghinaan ke Pinokio.

"Pak @jokowi tolong @tempodotco ini segera dilarang. Ini penghinaan terhadap Pinokio," tulisnya di Twitter.







Di sisi lain, dalam kicauannya itu Jerinx menulis komentar untuk hal tersebut. Ia menyebut soal orang baik tak bisa dilawan.

"Langsung ganjar dengan UU ITE agar mereka bungkam & media lain takut ikutan. Orang baik kok dilawan," lanjutnya.


Tweet Jerinx terkait Jokowi pada sampul depan majalah Tempo menyita perhatian warganet. Mereka pun tertawa dengan kicauan drummer SID tersebut. Sementara pihak Majalah Tempo juga sudah memberikan jawaban soal cover tersebut.

"Kami tidak pernah merevisi sebuah cover Majalah Tempo. Bahkan sepanjang sejarah Tempo berdiri, rasanya belum pernah terjadi itu," ujar Redaktur Eksekutif Majalah Tempo Setri Yasra kepada wartawan, Senin (16/9/2019).

"Untuk edisi pekan ini, Majalah Tempo tetap ini cover-nya," katanya.

Setri juga menyebut tidak tahu-menahu perihal desain cover yang viral itu. Dia mengatakan redaksi Majalah Tempo tak pernah membuat desain seperti itu.

"Tidak pernah (membuat) dan bahkan kami tidak tahu siapa yang membuatnya," tegasnya.


https://hot.detik.com/celeb/d-470888...box=1568642462

Berani Beraninya sang baginda di Hina emoticon-Marahemoticon-Marah
Ini pasti ulah HTI, FPI, Ato pendukung wowo emoticon-Lempar Bata


menurut ane desain nya bagus, bang kendra..
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 17:54
Orang ini emang out of the box wkwkwk
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
Lapor Hansip
18-09-2019 17:53
Balasan post online.addict
@online.addict nobar kuy nakama emoticon-Request
profile-picture
laziale.id memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
Lapor Hansip
18-09-2019 17:43
Balasan post online.addict
@online.addict pura pura mati aja deh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 17:25
penghinaan terhadap pinokio bukan sebaliknya emoticon-Ngakak
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 17:11
kenapa harus marah??
Kan yg dihina BONEKA.. emoticon-Hammer (S)

BONEKA kan ga tau apa-apa. Yang pegang peranan dalangnya...emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 17:02
wkakakakak Satire Is Dead emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
Lapor Hansip
18-09-2019 16:52
Balasan post fro.gprince
Quote:Original Posted By fro.gprince
Usopp Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokiowalaupun tukang Ngibul tapi hatinya jujur dan baik emoticon-Leh Uga

Soge Kinguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu emoticon-Peluk
Diubah oleh online.addict
profile-picture
profile-picture
hamzahalwalid dan fro.gprince memberi reputasi
1 1
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 16:41
itu kan cuma ilustrasi yes... bkn si bapak.. nice thread gan... ditunggu info2 dan pengalaman oke lainnya...
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 16:41
menghina pinokio itu tidak boleh
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
Lapor Hansip
18-09-2019 15:12
Balasan post giankutil
sama usop gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.