alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7fa04f28c99106cf5cedc9/garuda-muda-sikat-habis-filipina-4-gol-ini-jadi-obat-gagal-pildun-timnas-senior
Lapor Hansip
16-09-2019 21:46
Garuda Muda Sikat Habis Filipina 4 Gol, Ini Jadi Obat Gagal Pildun Timnas Senior?
Past Hot Thread
Garuda muda mencukur timnas Filipina 4-0 dalam kualifikasi Piala Asia usia 16, tahun 2020

Garuda Muda Sikat Habis Filipina 4 Gol, Ini Jadi Obat Gagal Pildun Timnas Senior?

sumber akun ig @PSSI

Timnas Indonesia U16 melakoni laga pembuka di kualifikasi piala Asia usia 16 tahun tahun 2020, laga pembuka tersebut berhasil di menangkan oleh timnas Indonesia muda dengan keuunggulan yang lumayan telak yakni 4 gol tanpa balas.


Laga tersebut diselenggarakan di stadion Madya Senayan Jakarta, tim garuda muda yang dikomandoi oleh coachBima Sakti tersebut bermain menyerang sejak menit awal, suporter timnas Indonesia bersorak pada menit ke 35 berkat gol Ahmad Athallah Araihan dan gol ini bertahan hingga turun minum.

Pada babak ke2 anak-anak timnas Indonesia menguasai 75% penguasaan bola dan para pasukan muda seperti mengamuk dengan mencetak gol tambahan sebanyak 3 gol yang masing-masing diciptakan oleh Marselino Ferdinan menit 46, Alfin Farhan Lestaluhu 52, dan Wahyu Agung pada menit 78.


Asa baru kini berada pada para pemain dan official timnas muda usia 16 tahun sebab gelar ini akan menjadi gelar yang sangat bergengsi pun akan menjadi penerus trend positif timnas Indonesia U16 yang pada turnamen Asia terakhir meraih tempat di perempat final yang kala itu terputus oleh pasukan negeri kangguru atau timnas Australia, timnas kita juga pernah mencapai masa kejayaan pada saat turnamen ini yang diselenggarakan di Uni Emirad Arab yang kala itu mampu menggapai babak semifinal.

Akan kah trend positif ini berlanjut? Kita doakan saja gansist semoga para kaula muda dapat memberikan yang terbaik untuk bangsa ini. Setelah laga ini, Marselino dan kawan-kawan akan menghadapi timnas Maria yang beberapa tahun lalu dicukur habis 18 gol tanpa balas oleh timnas muda Indonesia.

Kemenangan timnas Indonesia muda juga sebagai pelipur lara untuk hasil buruk garuda senior di kualifikasi piala dunia 2023.

Tentunya kita sebagai rakyat Indonesia berharap prestasi dunia persepakbolaan Indonesia meningkat, dan pastinya berbangga pada para bibit muda yang membuka asa berkancah di piala Asia usia 16 tahun 2020.

Bagaimana menutmu?

Semoga tetap jaya timnas Indonesiaemoticon-I Love Indonesia



Gansist jika ada yang ingin menyampaikan opini bisa tulis dikolom komentar.

Terimakasih dan sampai jumpa dithread ane selanjutnyaemoticon-Haiemoticon-Hai

Jangan lupa rateemoticon-Rate 5 Star
Cendolinemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dan follow akun aneemoticon-Shakehand2

Sumber pembahasan : Sumber gambar
Diubah oleh rojabmaulana
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
16-09-2019 21:53
0
16-09-2019 21:54
0
16-09-2019 21:57
0
16-09-2019 22:38
Dukung boleh tapi jangan terlali menaruh harapan terlalu tinggi ke timnas kelompok usia gan, biarkan mereka berkembang tanpa tekanan, syukur syukur ya bisa lolos pildun
Timnas senior itu timnas utama kita, dunia melihatnya timnas senior jadi ya harus ttp didukung apapun keadaannya
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
1
17-09-2019 09:11
gak suka timnas indo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-09-2019 09:30
Kenapa di setiap kelompok umur junior, terlihat sangat potensial. Baik individu ato secara tim.

Begitu ke timnas senior..... emoticon-Bingungemoticon-Hammer2

Apa yg miss...
Apa yg salah...
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
17-09-2019 09:56
Quote:Original Posted By tukangkomen19
Dukung boleh tapi jangan terlali menaruh harapan terlalu tinggi ke timnas kelompok usia gan, biarkan mereka berkembang tanpa tekanan, syukur syukur ya bisa lolos pildun
Timnas senior itu timnas utama kita, dunia melihatnya timnas senior jadi ya harus ttp didukung apapun keadaannya


Oh ya betul juga bang..emoticon-Recommended Seller
0
17-09-2019 09:57
Quote:Original Posted By xbandage
gak suka timnas indo


Kenapa tuh?
0
17-09-2019 09:57
Quote:Original Posted By vegamio
Kenapa di setiap kelompok umur junior, terlihat sangat potensial. Baik individu ato secara tim.

Begitu ke timnas senior..... emoticon-Bingungemoticon-Hammer2

Apa yg miss...
Apa yg salah...


Itu jadi PR timnas kita..emoticon-Bingungemoticon-Recommended Seller
0
17-09-2019 10:26
Nice thread emoticon-Cendol (S)

Silakan beli dagangan ane GanSis, ane jualannya di Forum Jual Beli Kaskus. Link dagangannya:

link
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
1
17-09-2019 10:34
Quote:Original Posted By rojabmaulana
Kenapa tuh?


cacat gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
17-09-2019 10:51
Balasan post vegamio
Quote:Original Posted By vegamio
Kenapa di setiap kelompok umur junior, terlihat sangat potensial. Baik individu ato secara tim.

Begitu ke timnas senior..... emoticon-Bingungemoticon-Hammer2

Apa yg miss...
Apa yg salah...


.......................

pertanyaan yang sama kalau di tanya sama anak anak...

udah besar cita citanya mau jadi apa ?

ada yang dokter, presiden, petugas damkar, astronot, macem macem dahh...

karena apa di jawab itu ? "HOPE"

udah dewasa, dah bisa mikir, kira kira tercapai gak ya cita cita itu ??? sulit juga ternyata.. dan akhirnya maen asal asalan, ikut iklan sosis, intinya gimana jadi duit

jawabannya adalah sudah HOPELESS emoticon-Wakaka
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
1
17-09-2019 10:53
Selamat buat timnas U-16, boleh tetap kita dukung, asalka jangan terlalu membebani mereka, mereka masih muda biarkan mengeksplorasi potensi sendiri biar nanti kalo udah sampe senior mentalnya kebentuk
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
1
17-09-2019 10:58
Quote:Original Posted By LoveIsEverglow
Nice thread emoticon-Cendol (S)

Silakan beli dagangan ane GanSis, ane jualannya di Forum Jual Beli Kaskus. Link dagangannya:

link


emoticon-Recommended Seller
0
Lihat 1 balasan
17-09-2019 11:02
Quote:Original Posted By xbandage
cacat gan


Ya kalau bukan kita yg dukung siapa lg bang?
0
17-09-2019 11:03
Quote:Original Posted By secondstriker06
Selamat buat timnas U-16, boleh tetap kita dukung, asalka jangan terlalu membebani mereka, mereka masih muda biarkan mengeksplorasi potensi sendiri biar nanti kalo udah sampe senior mentalnya kebentuk


Iya sip bangemoticon-Recommended Seller
0
Lapor Hansip
17-09-2019 11:10
Balasan post rojabmaulana
emoticon-Shakehand2
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
1
17-09-2019 11:23
Quote:Original Posted By LoveIsEverglow
emoticon-Shakehand2


emoticon-Recommended Seller
0
17-09-2019 11:59
semoga u16 tidak mengikuti timnas uzur terdahulu
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
1
17-09-2019 12:38
Quote:Original Posted By masnukho
semoga u16 tidak mengikuti timnas uzur terdahulu


Akan menjadi bibit-bibit berprestasiemoticon-I Love Indonesia
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.