alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f4cf6af7e930e3575d75f/joman-laporkan-majalah-tempo-ke-dewan-pers-gegara-siluet-jokowi-pinokio
Lapor Hansip
16-09-2019 15:51
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
Past Hot Thread
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'

Jokowi Mania (JoMan) melaporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers. Alasannya, cover Majalah Tempo dinilai menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi) karena menggambarkan Jokowi seperti tokoh fiksi 'Pinokio'.

"Kami ingin jelaskan perihal kedatangan kami adalah salah satunya ingin melaporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers, kenapa kami laporkan ke Dewan Pers? Karena kami memahami persoalan-persoalan jurnalistik harus diatasi oleh Dewan pers," kata Ketua Umum JoMan, Immanuel Ebenezer, di Gedung Dewan Pers, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (16/9/2019).

Eben menganggap Majalah Tempo membuat narasi yang menggambarkan Jokowi seolah tidak pro-pemberantasan korupsi. Cover Majalah Tempo yang memuat gambar foto Jokowi dengan bayangan sosok seseorang berhidung panjang bak Pinokio.

"Gambar pinokio itu penghinaan terhadap simbol negara," ujar Eben.

Eben mengatakan pihaknya memiliki tiga tuntutan yang akan disampaikan ke Dewan Pers. Salah satunya meminta Tempo meminta maaf dan menarik Majalah Tempo yang diterbitkan hari ini.

JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'

"Tuntutan kami, kami cuma minta Tempo untuk menarik edisi majalah ini, kedua kita minta klarifikasi Tempo itu sendiri. Dan ketiga, kebebasan pers tetap kuat, jangan tidak, kami tidak mau kekuasaan itu dibiarkan tanpa kritik, kami tidak mau. Dan terakhir, minta maaf, itu penting," ucapnya.

Anggota Dewan Pers, Hassanein Rais, yang menerima kedatangan Joman, mengatakan pihaknya akan menerima laporan pengaduan dan bukti yang diajukan Joman. Hassan mengatakan rencananya Dewan Pers akan memanggil kedua pihak pada Senin (23/9) pekan depan.

"Jadi kami telah menerima aduan dari tim JoMan terkait cover Majalah Tempo yang backgroundnya siluet adalah pinokio, nanti kami bahas internal dulu. Insyaallah minggu depan kami akan lakukan mediasi, hasil bagaimana, situasi tergantung nanti dari Tempo-nya gimana," kata Hassan.

"Bukti belum kita terima, pengaduan belum diterima, tadi baru lisan saja, yang diadukan lebih cover aja. Jadi minggu depan baru kita panggil para pihak keduanya," imbuhnya.

Majalah Tempo menjelaskan soal produk jurnalistiknya itu. Majalah Tempo menegaskan tak pernah bermaksud menghina Kepala Negara.

"Sampul Majalah Tempo merupakan metafora atas dinamika tadi, yakni tudingan sejumlah pegiat antikorupsi bahwa Presiden ingkar janji dalam penguatan KPK. Tempo telah memuat penjelasan Presiden dalam bentuk wawancara," kata Redaktur Eksekutif Majalah Tempo, Setri Yasra.

tusbol

tempo sudah terpapar ajaran radikal, anti nkri, anti pancasila
kemungkinan sudah disusupi antek2 hti
sungguh terlalu simbol negara junjungan cebong dihina spt itu
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Ngamuk emoticon-Belgia

JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noone9966 dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
16-09-2019 15:54
Simbol negara? Garuda pancasila kalee....

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
online.addict dan 16 lainnya memberi reputasi
13
Lihat 1 balasan
16-09-2019 15:55
Lebay!!emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokermainstream dan 2 lainnya memberi reputasi
3
16-09-2019 15:57
jadi inget twitnya wanda
profile-picture
profile-picture
rifaldorizal dan banihartoyo memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
16-09-2019 15:57
saya minyak disini saja emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ergasetya18 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
16-09-2019 15:57
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akbar299 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 1 balasan
16-09-2019 16:00
Bani Togog Marah sesembahan nya di samain sama pinokio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akbar299 dan 15 lainnya memberi reputasi
-2
Lapor Hansip
16-09-2019 16:11
Balasan post drs.obama
Quote:Original Posted By drs.obama
Simbol negara? Garuda pancasila kalee....

emoticon-Blue Guy Bata (L)


jaga ucapanmu ki sanak

JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'

emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh banihartoyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noone9966 dan 8 lainnya memberi reputasi
7
16-09-2019 16:13
Bagus lah sesuai koridor hukum..

kalo charlie hebdo sesuai kitab fiksi emoticon-Wkwkwk
profile-picture
longneversee memberi reputasi
1
16-09-2019 16:13
wkwkwkw...dikit-dikit lapor...lapor kok sedikit-dikit...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
16-09-2019 16:15
itu mirip petruk wayang coi bukan pinokio...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
16-09-2019 16:16
ngwhw ..tai..anying...tau rasa ya rasanya di hina tuh...sakit ya...
profile-picture
profile-picture
tllaisn dan banihartoyo memberi reputasi
0
16-09-2019 16:21
thread bakal sepi, karena pendukung jokowi original gak bakal ikut2an.. kalo salah ya salah kalo benar ya benar.. lebih pake otak

Beda dgn nasbung wowok masuk sumur ikut2an akhirnya kelelep
Diubah oleh codimo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan 8 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 16:23
Balasan post cepute
Quote:Original Posted By cepute
jadi inget twitnya wanda


JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'

JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noone9966 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
16-09-2019 16:27
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'


emang pantes tukang bohong! emoticon-fuck


JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'

Simbol negara kacungnya mega emoticon-Stick Out Tongue



JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
Diubah oleh sniper2777
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan 22 lainnya memberi reputasi
15
16-09-2019 16:28
Jadi cakepan
profile-picture
banihartoyo memberi reputasi
1
16-09-2019 16:31
Memalukan..
Jurnalistik emang harus seperti itu..
Harus jujur dan menegakkan independensi utk menyajikan informasi yang berimbang bagi pembaca..
Tekanan seperti ini justru langkah yang mundur..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 15 lainnya memberi reputasi
14
16-09-2019 16:35
Jadi pendukung tuh yg pinterlah, jnagan dukung asal ngawur aja. Kalo yg didukung buat kesalahan banth ngingetin, bukan dukung buta aja, dasar koplok pada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
16-09-2019 16:37
Tempo gitu loh..
Semua Presiden pernah jadi covernya kok dan dibikin karikatur..
namanya juga Karikatur
Diubah oleh anarchy0001
profile-picture
profile-picture
profile-picture
online.addict dan 10 lainnya memberi reputasi
11
16-09-2019 16:38
paling onta gurun semua di sini
Diubah oleh minangga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamentobs dan 22 lainnya memberi reputasi
-13
Lihat 1 balasan
16-09-2019 16:39
Ya biasa aja buat Majalah Tempo, sudah sering dilaporkan juga, juga sama sering dijadikan obyek sindiran lewat karikatur.
profile-picture
profile-picture
tllaisn dan Edex memberi reputasi
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.