alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f2d8765b24d17123112a3/pangeran-charles-terlihat-selalu-mengenakan-cincin-di-kelingkingnya-ini-alasannya
Lapor Hansip
16-09-2019 13:36

Pangeran Charles Terlihat Selalu Mengenakan Cincin di Kelingkingnya, Ini Alasannya!

Past Hot Thread

Kalau ngomongin soal anggota keluarga Kerajaan Inggris kayaknya selalu menarik dan nggak ada habisnya ya Gan Sis. Semua topik selalu menarik untuk dibahas, nggak terkecuali dalam hal fashion. Nah kalau ngomongin soal gaya berbusana para bangsawan ini ternyata nggak hanya para wanita aja yang sering menjadi sorotan, seperti Ratu Elizabeth dengan outfitnya yang selalu berwarna, ataupun Kate Middleton yang penampilannya selalu mengingatkan dengan style klasik Princess Diana.

Pangeran Charles Terlihat Selalu Mengenakan Cincin di Kelingkingnya, Ini Alasannya!

Soal fashion, para pria dari Kerajaan Inggris rupanya nggak kalah menarik untuk diperhatikan. Misalnya seperti Pangeran Charles. Ayah dari Pangeran William dan Pangeran Harry ini jika diperhatikan selalu memakai cincin di jari kelingkingnya. Rupanya, cincin yang melingkar di jari terkecilnya itu bukanlah cincin pernikahan Gan Sis. Tapi merupakan cincin materai atau cincin yang dibuat khusus untuk pria. Mungkin kalau di Indonesia kayak bapak-bapak yang hobi pakai cincin dari batu kali ya.

Pangeran Charles Terlihat Selalu Mengenakan Cincin di Kelingkingnya, Ini Alasannya!

Cincin favorit Pangeran Charles ini rupanya sering digunakan di jari kelingking yang dikenal bukan sebagai jari dominan. Konon, kebiasaan penggunaan cincin seperti ini memang sudah ada sejak zaman perjanjian lama. Biasanya cincin emas seperti ini selalu memiliki ukiran berupa lambang keluarga atau tanda tangan pribadi yang dapat mencerminkan status sosial pemiliknya.

Pangeran Charles Terlihat Selalu Mengenakan Cincin di Kelingkingnya, Ini Alasannya!

Dilansir dari Kompas.com, menurut Beatrice Behlen, kurator senior mode dan seni dekoratif di Museum London, anggota kerajaan memang selalu menggunakan cincin seperti halnya yang dipakai oleh Pangeran Charles. Hal ini secara nggak langsung juga digunakan sebagai isyarat jika mereka berasal dari kelas yang lebih tinggi. Jadi jika Agan Sista ingin memastikan status sosial yang dimilikinya, kalian tinggal lihat aja lambang yang terukir di cincin yang dikenakan.

Pangeran Charles Terlihat Selalu Mengenakan Cincin di Kelingkingnya, Ini Alasannya!

Pangeran Charles memang sering terlihat mengenakan cincin ini Gan Sis, kira-kira sejak pertengahan tahun 70-an. Putri Diana pun juga dikenal memiliki salah satu koleksi cincin serupa. Nggak hanya itu aja, rupanya, sebelum menikah dengan Pangeran William, keluarga dari Kate Middleton juga diberi lambang oleh Kerajaan Inggris. Karenanya, anggota keluarga Kate Middleton pun sering terlihat mengenakan cincin materai yang terukir lambang yang menunjukkan status sosial mereka.

Pangeran Charles Terlihat Selalu Mengenakan Cincin di Kelingkingnya, Ini Alasannya!

Hmmm, menarik juga ya. Selain sebagai aksesoris, rupanya lelaki yang mengenakan cincin seperti ini juga ingin menunjukkan kelas sosialnya. Gimana nih kalau menurut Agan Sista, apakah kalian tertarik untuk mengenakan cincin seperti Pangeran Charles? Kalau di Indonesia mungkin kayak cincin batu akik kali ya. Asal pakenya nggak kebanyakan sih ya oke lah.



profile-picture
king.aslan memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
18-09-2019 16:42
ht sepi amat
0 0
0
18-09-2019 18:03
bule yg cowok kek nya emang kebanyakan make cincin gold di kelingking yak..di film ane sering liat
0 0
0
18-09-2019 18:09
Bagus itu cincinnya..
Cm ga umum aja makenya dikelingking..
Klo secara bentuk atau modelnya sih biasa ajah
0 0
0
18-09-2019 22:25
hoalahhhh gitu ternyata... ane juga pake nih cincin di kelingking soalnya gamuat wakakaka
0 0
0
18-09-2019 22:36
Ternyata itu alasan nya
0 0
0
18-09-2019 23:04
bagus tuh cincinnya. tapi dia betah amat ya pake cincin truss.yaudah nice thread gannn!!
0 0
0
19-09-2019 08:33
kasi batu bacan bagus tuh
0 0
0
19-09-2019 14:20
Quote:Original Posted By protaper
Ternyata itu alasan nya


Akhirnya kitak jadi tau Gan...
emoticon-Malu
0 0
0
19-09-2019 14:40
Ane inget film god father gan

disitu yang jadi Don -nya pake cincin di kelingking. ntar anak buahnya cium cincin itu sebagai tanda hormat emoticon-Big Grin
0 0
0
19-09-2019 19:20
kekecilan aja Gan..mangkanya ditruh dinkelingking....emoticon-2 Jempol
btw dah tua bener ya sekarang??
0 0
0
19-09-2019 21:28
oooh begitu toh alesannya...

padahal sebenernya ane juga gak pernah merhatiin beliau sih hahahaha

thanks gan informasinya
0 0
0
19-09-2019 21:30
kirain cincinya tu bisa buat nyetempel surat gitu
yang harus pake lilin itu lho emoticon-Bingung emoticon-Cape d...
0 0
0
19-09-2019 22:52
ikutan ah pake cincin biar derajat naik... nice thread gan... mantulll... ditunggu info2 lainnyaaa...
0 0
0
21-09-2019 14:55
ini kayanya semacam tanda kalik yeee... materai sbg seorang bangsawan... nice thread nih gan... bisa ngasih info buat para netijen yeeee kan... informatif juga dan jadi bahan bacaan bagi para agan2 dan sista2 di kaskus yaaaaa kannnnnn... mantap deh... bagi2 cerita dan informasi lainnya gan... biar nambah wawasan yaa kan bagi semua orangggg... ditunggu thread2nya gannnnnn...
0 0
0
22-09-2019 13:42
nice, suka banget sih sama bentuk cincin materai kaya begini
0 0
0
24-09-2019 08:14
kirain cincin rahasia New World Order emoticon-Hammer (S)
0 0
0
24-09-2019 16:21
awet ya, dari jaman muda sampe tua, sampe cincin keliatan kekecilan.
ini jadi kayak raja raja jaman dulu, unuk membuktikan kesetiaan abdinya, harus cium cincin raja
0 0
0
26-09-2019 20:05
gituu yaa.. baru engeh juga ane kalo mereka pake cincinnya di kelingking.. makasih banyak gan udah mau berbagi dimarih emoticon-Toast
0 0
0
30-09-2019 18:29
biar beda, kalau putri di jari manis, kalau pangeran di kelingking, mungkin kali.
0 0
0
30-09-2019 23:32
ternyata ada maksudnyaa yaa.. ane kira cuma iseng ajaa...makasih gan info nya, sangat informatif dan menambah wawasan emoticon-Shakehand2
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.