alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f2023018e0d1c5e4e0ab0/17-album-yang-tidak-terlalu-intelek-kaya-yang-lo-kira
Lapor Hansip
16-09-2019 12:39
17 Album yang Tidak Terlalu Intelek Kaya yang Lo Kira
Past Hot Thread
Bego? Tidak ada yang senang jadi orang bego. 
Sepanjang hidup, kita selalu berusaha memajukan diri, menjadi pribadi yang lebih intelek dibanding kemampuan otak kita sesungguhnya. 

Misalnya, pernah baca artikel-artikel Noisey? Gw disini selalu pamer selera adiluhung dalam film, seri TV, sastra dan musik. 
Tapi kadang ketika kita mundur selangkah dan melihat hal-hal yang kita anggap adiluhung, hal-hal yang melambangkan selera tinggi kita, terlihat jelas film macam Garden State dan buku macam Fight Club bukanlah pencapaian tertinggi dalam bidang hiburan umat manusia. 

Berdasarkan argumen macam ini, berikut beberapa album yang gw lumayan suka dan kadang jadi lambang tingkat intelektualitas seseorang.
Album-album ini tentu saja tidak jelek, tapi setelah diteliti lebih jauh, mungkin tidak se-intelek yang kita bayangkan semasa remaja dulu.


Berhubung semua album ini pernah gw puji, gw mengakui pernah terbawa suasana dalam pencarian diri menjadi individu-individu 'berbudaya'. 

Jangan mengulangi kesalahan yang sama.



1. Metallica - Master of Puppets

Metallica - Master of Puppets


2. The Who – Tommy

The Who – Tommy



3. The Mars Volta – De-loused in the Comatorium

The Mars Volta – De-loused in the Comatorium



4. The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band

The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band




5. The Smashing Pumpkins - Mellon Collie and the Infinite Sadness

The Smashing Pumpkins - Mellon Collie and the Infinite Sadness




6. Green Day – American Idiot

Green Day – American Idiot




7. Neutral Milk Hotel - In the Aeroplane Over the Sea


Neutral Milk Hotel - In the Aeroplane Over the Sea


8. The War On Drugs – Lost in the Dream



The War On Drugs – Lost in the Dream




9. Muse – Black Holes and Revelations

Muse – Black Holes and Revelations




10. Joey Bada$$ - B4da$$

Joey Bada$ - B4da$




Bersambung..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kadoet2k9 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
16-09-2019 12:56
Neeks lanjutannya..

11. Coheed and Cambria - Good Apollo, I'm Burning Star IV, Volume One: From Fear Through the Eyes of Madness
Coheed and Cambria - Good Apollo, I'm Burning Star IV, Volume One: From Fear Through the Eyes of Madness


12. Lupe Fiasco - The Cool
Lupe Fiasco - The Cool


13. The Smiths - The Queen Is Dead
The Smiths - The Queen Is Dead


14. Pink Floyd – Dark Side of the Moon
Pink Floyd – Dark Side of the Moon


15. Rage Against the Machine - Rage Against the Machine
Rage Against the Machine - Rage Against the Machine


16. Kanye West – Yeezus
Kanye West – Yeezus


17. Radiohead - Kid A
Radiohead - Kid A

Fiuhh kelar..

Just my oppinion lho..
Diubah oleh sapibelang3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parydis dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
16-09-2019 13:07
hhhhmmmm

seperti itu kah breeee emoticon-nyantai
profile-picture
artqman memberi reputasi
-1
Lihat 1 balasan
16-09-2019 13:18
nice trit, semacam opini pribadi anak hipster yang hijrah ke londen emoticon-Leh Uga
rate dan dawet meluncur emoticon-2 Jempol

emang gan, seiring pendewasaan kita perlu mengurangi overthinking dan baper serta perilaku2 mengidolakan sesuatu, apapun itu.

rasanya kita emang perlu mendekonstruksi idola-idola masa remaja kita. dan kalau perlu bikin hal yang melampauinya.

ngemeng apaan sih ane emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
16-09-2019 13:30
wah salah satu lagu favorit ane mausk nih, Neutral Milk Hotel - In the Aeroplane Over the Sea wkkw. cendol meluncur
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 14:02
Balasan post 7vhia
Katanya sih gitu mbah
0
Lapor Hansip
16-09-2019 14:04
Balasan post Papa.T.Bob
emang gitu sih bro, kadang sesuatu itu bisa mengikuti perkembangan hati, emosi dan jiwa raga heheh..
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 14:05
Balasan post azidqi
cakep yaa? gw malah lebih tau yang "two headed boy" duluan malah
0
16-09-2019 14:11
karena rentetan kata2 ngawur dalam lirik lagu tdk otomatis menjadikan lagu tersebut intelek..macem band indie sini,banyakan bikin lirik asal cabut dari kamus (tapi ane ttp suka smashing ama rage against emoticon-Jempol )
Diubah oleh calmlet2mg
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 14:13
Balasan post calmlet2mg
Yup bener bro, tapi kadang banyak yang salah menjadikan hal kaya gitu sebagai "kiblat" intelektual..
0
16-09-2019 14:54
Sergeant peppers lonely heart club band
We want to thank you once again
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
racingnismo dan Richy211 memberi reputasi
2
16-09-2019 16:03
Nice thread, gan.. suka dengan penyampaianmu yang "berani"
Meskipun isi thread ini bisa dibilang sama dangkal nya dengan album2 yang sudah disebutkan, tapi bagus kok, daripada lo curhat di status facebook, mending di sini..

emoticon-thumbsup

profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 2 balasan
16-09-2019 16:20
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 16:27
Balasan post batis.kiwa
Quote:Original Posted By batis.kiwa
Nice thread, gan.. suka dengan penyampaianmu yang "berani"
Meskipun isi thread ini bisa dibilang sama dangkal nya dengan album2 yang sudah disebutkan, tapi bagus kok, daripada lo curhat di status facebook, mending di sini..

emoticon-thumbsup



hiahahahaha... Ogut setuju..
0
16-09-2019 16:33
duh ini berat aku gak kuat gan wkwkk
0
16-09-2019 16:34
Quote:Original Posted By adekgantengom
Sergeant peppers lonely heart club band
We want to thank you once again
emoticon-Kaskus Radio


Aye dengernya lagu dangdut 😂
0
16-09-2019 16:38
Quote:Original Posted By Richy211
Aye dengernya lagu dangdut 😂


Om bagi uwit jajan dong om emoticon-Belo
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1
16-09-2019 16:39
Quote:Original Posted By adekgantengom
Om bagi uwit jajan dong om emoticon-Belo


😂😂 mau berapa dek? Tau aja si om banyak duit wkwkkw
0
16-09-2019 16:55
Quote:Original Posted By Richy211
😂😂 mau berapa dek? Tau aja si om banyak duit wkwkkw


Beliin adek isklim cokat aja om emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
primawidhie dan Richy211 memberi reputasi
2
16-09-2019 17:01
Radiohead sih gak cuma Kid A, tapi satu band itu dipuja2 fansnya seolah band paling intelek sepanjang masa emoticon-Ngakak (S)
Tapi bagi ane yg ngerti musik (bukan sombong emoticon-Peace tapi ane emang belajar teori dan praktik musik meski cuma kulitnya aja) musik2 Radiohead itu gak enak dan gak bisa dinikmati...
Masalahnya kebanyakan orang mikir musik gak bisa dinikmati = musik pinter emoticon-Ngakak (S)
Padahal banyak musik 'pinter' yg bisa dinikmati, contohnya Genesis, Yes, atau Dream Theater...
Atau kalo mau musik pinter beneran y dengarkanlah musik2 klasik emoticon-Big Grin
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1
Lihat 4 balasan
16-09-2019 17:05
Quote:Original Posted By adekgantengom
Beliin adek isklim cokat aja om emoticon-Genit


😁 isklim rasa apa dek? Coklat rasa apa?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.