alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7ee7242637724296340dd0/bikin-jengkel-5-sistem-dalam-game-yang-terkadang-terlalu-realistis
Lapor Hansip
16-09-2019 08:36
Bikin Jengkel, 5 Sistem Dalam Game yang Terkadang Terlalu Realistis
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

Bikin Jengkel, 5 Sistem Dalam Game yang Terkadang Terlalu Realistis


emoticon-Thread Kacauemoticon-Thread Kacau emoticon-Thread Kacau      
Halo agan dan sista,
Realitas dalam video game untuk era ini adalah bagian penting lainnya dalam pembuatan game, intinya harus indah dan lengkap. Karena jika semakin realistis suatu game, itu akan memungkinkan pemain untuk menikmati game sampai akhir cerita. Seolah-olah pemain ikut terlibat dengan permainan dan karakter yang kita mainkan. Namun terkadang jika terlalu banyak hal realistis, itu bisa menjadi gangguan pada akhirnya.

Ane sudah merangkum 5 sistem dalam game yang kadang-kadang terlalu realistis. Penasaran kan? Langsung cek saja dibawah sini GanSist.


1. Sistem Latihan dan Status Karakter di GTA San Andreas
Quote:
Bikin Jengkel, 5 Sistem Dalam Game yang Terkadang Terlalu Realistis
sumber: Rockstar Games
Mungkin ini salah satu sistem yang banyak orang ingat dibagian GTA. Karena game ini akan menjadi satu-satunya bagian di mana karakter kita bisa kelaparan dan harus menemukan sesuatu untuk dimakan ketika lapar. Ada juga opsi untuk memungkinkan pemain merawat karakter CJ, apakah akan membuatnya gendut ataupun berotot. Tetapi ini terlalu realistis, soalnya memaksa pemain untuk berolahraga secara teratur, baik berlari atau mengangkat beban. Semua itu gak sebentar loh, butuh waktu lama juga untuk membentuk otot perut CJ. Tapi beda lagi ceritanya kalau memakai cheat.


2. Sistem Bahan Bakar dan Rewel Lainnya di Deadly Premonition
Quote:
Bikin Jengkel, 5 Sistem Dalam Game yang Terkadang Terlalu Realistis
sumber: Access Games
Lanjut dengan game yang mungkin diketahui oleh gamer dalam serial Cult tentang Deadly Premonition, game akan memainkan peran sebagai detektif yang harus menyelidiki misteri dan harus bermain dengan hantu sepanjang permainan. Game ini termasuk open-world jadi kita bisa mengendarai mobil dengan bebas di peta. Tetapi mobil yang dipakai juga perlu diisi ulang secara teratur, karena hanya dalam 15 menit bahan bakar mobil habis dan permainan juga memiliki sistem kelelahan serta kelaparan untuk karakter. Saat semua sistem dalam game bersatu, itu menjadi masalah tersendiri buat orang yang memainkannya soalnya harus pandai merencanakan terlebih dahulu. Lagi-lagi terlalu realistis.


3. Sistem Mabuk di Kingdom Come Deliverance
Quote:
Bikin Jengkel, 5 Sistem Dalam Game yang Terkadang Terlalu Realistis
sumber: Warhorse Studios
Minuman beralkohol memiliki kelebihan dan efek samping. Dalam game ini juga, sistem "Hangover" dari Kingdom Come Deliverance memungkinkan protagonis kita untuk mengalami hangout semalaman. Dimana minum dalam permainan akan memiliki efek samping untuk karakter untuk waktu yang lama belum lagi efek samping juga akan mempengaruhi permainan. Jika karakter kita minum pada level yang tepat, itu akan memberi kita pilihan untuk menjawab pertanyaan yang lebih menarik. Tetapi jika mabuk, itu akan memungkinkan kita untuk menahan sakit dalam pertempuran. Naha kalau minum lebih dari batas karakter akan menyebabkan semua stat langsung turun secara drastis. Solusinya cuma satu yaitu meracik obat sendiri. Sudah mabuk, disuruh racik sendiri lagi obatnya emoticon-Ngakak (S). Seolah-olah permainan ini memperingatkan kita bahwa harus berhati-hati dalam meminum minuman keras.


4. Mengemudi Dengan Jarak Sebenarnya di Desert Bus
Quote:
Bikin Jengkel, 5 Sistem Dalam Game yang Terkadang Terlalu Realistis
sumber: Pen & Teller
Nama game ini mungkin tidak terlalu familiar. Tetapi jika melihat gambar dari game, mungkin kalian pernah lihat sejenisnya. Genre seperti sepintas tidak ada yang rumit di dalam game, dimana pemain bertanggung jawab untuk mengemudikan bus dan melakukan perjalanan ke tujuan tertentu. Kedengarannya tidak sulit, kan? Tetapi faktanya di game ini benar-benar realistis, dari awal hingga akhir perjalanan dibutuhkan total 8 jam untuk berkendara di dunia nyata, itu benar-benar 8 jam loh. Dan yang lebih menjengkelkan lagi tidak ada sistem untum menyimpan perjalanan (SAVE). Plus, dalam perjalanan tidak ada yang menarik, hanya gurun kering. Hahaha benar-benar memantik otak kita untuk menutup permainan secepatnya emoticon-Ngakak (S).


5.Bekerja Paruh Waktu di Kingdom Hearts 2
Quote:
Bikin Jengkel, 5 Sistem Dalam Game yang Terkadang Terlalu Realistis
sumber: Square Enix
Sebenarnya gak ada perlu diperdebatkan di game ini, tetapi sesaat seri keduanya rilis kayaknya harus mulai dibicarakan emoticon-Hammer (S). Pada awal permainan, kita harus bekerja paruh waktu untuk mengumpulkan uang supaya membeli tiket kereta api (semua pekerjaan paruh waktu akan memakan waktu sekitar 1 jam). Setelah mengumpulkan uang, tiket kereta kita akan dicuri lagi. (1 jam kerja sia-sia). Nah jengkel kan?

Ane bisa bilang bahwa Prolog permainan seri kedua ini cukup membosankan. Karena yang harus kita lakukan hanyalah bekerja paruh waktu dari mulai menempelkan poster, mendorong gerobak, mengantarkan barang dan masih banyak lagi. Di mana setiap event tidak menarik untuk dimainkan sama sekali dan disisi lain, pemain tidak boleh melewatkannya lagi. Akibatnya, pemain seperti ane harus bertahan bekerja sampai mereka mendapatkan jumlah uang penuh untuk melanjutkan kisah yang tak terhindarkan. Mau berkata kasar, tapi takut kena bully kaskuser emoticon-Ngakak (S).


emoticon-Hai           
Ane nulis thread ini sambil mengerutkan kening karena jengkel juga kalau diingat-ingat. Memang sih sebenarnya, realitas permainan itu penting. Tetapi tidak untuk setiap game karena jika terlalu banyak realisme maka kesenangan yang harus kita dapatkan dari permainan mungkin lebih membuat frustrasi dan pada akhirnya kebawa emosi. Dah dulu, bahaya nih kalau ane lanjut nulis emoticon-Hammer (S).
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
16-09-2019 08:37
reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1punchman dan 3 lainnya memberi reputasi
2
16-09-2019 09:12
Sistem Lapar Dibeberapa Game Juga Agak Menganggu emoticon-Marah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 09:24
sistem punya bebi setelah kempoi di game ada gak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 6 balasan
16-09-2019 09:34
sistem nge-gym di GTA pernah bikin spasi keyboard ane putul gan krn saking semangatnya teken, jahat banget dah emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 09:35
Balasan post blezzernet
Quote:Original Posted By blezzernet
sistem punya bebi setelah kempoi di game ada gak emoticon-Angkat Beer


kalo ini mah banyak gan, tinggal 'fokus' agan aja di mananya? di kempoinya ato di punya bebinya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
16-09-2019 09:36
Balasan post blezzernet
Ada gan, The Sims 4
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 10:02
desert bus hampir sama kayak euro truck simulator ya? emoticon-Bingung
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 10:21
bagus juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 10:28
hahaha tapi seru sih kalo menurut ane yg real kaya gini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 10:53
Balasan post blezzernet
@makeyoudream wah kalo yang fokus di kimpoinya ada bray, gw pernah maen gem buatan japan, r*pelay (emg orang japan jenius soal sex) emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tom0083 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
16-09-2019 11:01
Quote:Original Posted By farhanhell
desert bus hampir sama kayak euro truck simulator ya? emoticon-Bingung


Lebih gila waktunya yg desert bus gan emoticon-Takut
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 11:07
di MGS kalo yg trluka harus d pakein bandana dlu agar darahnya ga brkurang trus ya ngerepotin,lagi brantem lari dlu masang perban abis itu baru heal
profile-picture
profile-picture
tom0083 dan amdar07 memberi reputasi
2
16-09-2019 11:26
Emang sekarang aplikasinya mendekati kenyataan...

Bahkan dalam karya fiksi pun sekarang dibuat masuk akal masuk akal dalam berbagai ukuran. Misalnya dunia sihir tapi gak segampang keluarin sihir ada batas karena nguras energi tubuh misalnya... Atau cara sihir bekerja harus sesuai dengan standar fisika d kimia di dunia nyata...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 11:42
Quote:Original Posted By dhenny54
Lebih gila waktunya yg desert bus gan emoticon-Takut


Bener-bener realistis waktunya gan? emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 11:56
ah wajar aja , gamer macam2...ada yang pengen senang2 doang, ada yang pengen sistem realistis, ada yang kejer tantangan, ada yang ga masalahin apapun, ada yang pengen ceritanya bagus ada yang pengen gambarnya bagus dll.....emoticon-Thinking



intinya klo ga seneng ya ga usah maen, klo seneng ya lanjut....game on! emoticon-Cool

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 12:16
di game Mafia II bensin mobilnya bisa abis sama mobil bisa mogok kalo sering tabrakan, jadi harus keluar mobil dulu buat betulin mobilnya
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan amdar07 memberi reputasi
2
16-09-2019 12:29
game terlalu realistis yg ada malah ngeselin, namanya main game buat lari dari realitas, bebas ngelakuin apa yg kita mau dan yg gk bisa dilakuin di dunia nyata, kecuali simulasi ya..so buat apa dibikin terlalu realis?

yah..kayak misal gta, kalau dibuat realistis banget, ketembak 2-3 kali aja mungkin udah mati minimal lumpuh, bunuh 1 orang minimal wanted level 3 kalau di tempat rame, nyolong kendaraan juga langsung wanted level 3, ketabrak kendaraan langsung respawn di rumah sakit..

apa malah gk ngeselin tuh?
Diubah oleh gomamon.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 12:38
Game jadul mulu, gak update nih ts nyaemoticon-Malu (S)


Gak tau apa ada game yg lebih realistis... yaitu Shenmue nya Sega.. di mana cuaca di game bener2 sama dg cuaca di Hongkong taun 1986.. belum lagi harus kerja sambilan jam 9 pagi sampe jam 5 sore...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 12:47
Bener banged tuh gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 12:57
Cobain lifeafter gan...
Fitur laper,stamina,Health (bukan HP/darah ya).
Belum lagi trade ama player lain,durability senjata,bikin ammo box dll.
Bisa kimpoi juga ama player lain emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ODOL fans dan amdar07 memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.