alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7df64af0bdb27ad63d4f4c/denpasar-kota-paling-makmur-se-ri-jakarta-urutan-berapa
Lapor Hansip
15-09-2019 15:28
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
Past Hot Thread
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?

Jakarta - Banyaknya penduduk, ataupun status sebuah kota tak bisa memastikan bahwa kota itu makmur. Banyak hal yang membuat sebuah kota mendapatkan predikat makmur.

Di dunia untuk melihat tingkat kemakmuran sebuah kota dilihat dari City Prosperity Index (CPI). CPI adalah metode yang dikembangkan oleh UN-Habitat untuk memonitor implementasi dari Sustainable Development Goals (SDGs) dan New Urban Agenda.

Di Indonesia, Dewan Pengurus Pusat Persatuan Perusahaan Realestat Indonesia (DPP REI), membuat penelitian tentang Indonesia City Prosperity Index (CPI) 2019. Peluncuran CPI adalah bentuk komitmen REI dalam berkontribusi bagi pengembangan perkotaan di Indonesia.

"Ini adalah sumbangsih kami sebagai organisasi yang memiliki keberagaman anggota, mulai dari pengembang rumah rakyat hingga pengembang kota baru, dari pengembang hotel hingga pengembangan kawasan pariwisata dan kawasan industri," kata Ketua Umum DPP REI Soelaeman Soemawinata dalam keterangan tertulis, Minggu (15/9/2019).

Menurut Soelaeman, pengembang memiliki posisi yang strategis dalam membentuk suatu kota dan index ini mengajak para pelaku pembangunan kota untuk bersama-sama menjadikan kota di Indonesia menjadi lebih makmur.

Terdapat enam indikator dalam CPI milik REI yang diukur untuk menentukan kemakmuran suatu kota. Di antaranya produktivitas, pembangunan infrastruktur, kesetaraan dan inklusivitas sosial, kualitas hidup, keberlanjutan lingkungan, serta legislasi dan postur kelembagaan kota.

Dalam Indonesia CPI 2019 ini, terdapat 21 kota yang diteliti oleh DPP REI. Berdasarkan hasilnya, Denpasar adalah kota yang paling makmur di Indonesia. Diikuti oleh Batam, Balikpapan, dan Tangerang Selatan (Tangsel).

Denpasar sebagai kota paling makmur di Indonesia memperoleh skor 60,2% yang artinya masih masuk dalam kategori moderately solid. Artinya juga belum ada kota - kota di Indonesia yang masuk pada kategori solid dan very solid.

Sementara Jakarta, menduduki peringkat ke-10. Skor yang didapat ibu kota Indonesia ini hanya 55%.

Soelaeman berharap adanya CPI dapat menjadikan landasan pijakan kota-kota di Indonesia untuk terus menjadi lebih baik di tahun-tahun mendatang.

"Kami berharap kota-kota di Indonesia hari ini berkompetisi secara positif untuk mencapai level tertinggi, agar bisa setara dengan kota-kota di negara lain," tutupnya.


Sumur: https://m.detik.com/finance/properti...-urutan-berapa

Luaarr biasa ya gan/sist..


emoticon-Cool
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
15-09-2019 15:31
Mgkn karna disana mayoritas kapir

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
supersignalgsm dan 23 lainnya memberi reputasi
20
Lihat 1 balasan
15-09-2019 15:32
Serambi meki urutan keberapa? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
basmi.kompret dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Lihat 5 balasan
15-09-2019 15:32
mantap denpasar emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 6 balasan
15-09-2019 15:33
Sudah kuduga hebat sekali bisa ngalahin Jakarta apa yang terjadi kalau bali lepas gak terbayangkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 6 lainnya memberi reputasi
7
15-09-2019 15:35
Kota yg mempunyai devisa terbesar, hotel terbanyak, tempat wisata terbanyak, resto dan mall kelas menengah atas terbanyak. Bisa dipastikan kehidupan rakyat nya lebih makmur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 15:36
Balasan post hhendryz
Quote:Original Posted By hhendryz
mantap denpasar emoticon-Matabelo


Denpasar moon
Shining on an empty street
I returned to the place we used to meet
Denpasar moon
Shine your light and let me see
That my love is still waiting there for me

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 13 lainnya memberi reputasi
14
15-09-2019 15:37
Gw justru heran klo Jakarta bisa teratas, btw no 2 sampai 9 kota mana aja tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lapor Hansip
15-09-2019 15:38
Balasan post uratkumbang
@uratkumbang jadi inget memori waktu kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 15:39
Bagaimana dengan gotham city ? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
6
15-09-2019 15:40
Yang muterin blackbox harus terimakasih ma bali karena tanpa bali devisa negaranya kagak ada buat bayarin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 19 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 15:40
Balasan post jelekboongan17
Quote:Original Posted By jelekboongan17
@uratkumbang jadi inget memori waktu kecil


@jelekboongan17

Om skrg berarti udah tua..

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
15-09-2019 15:40
Balasan post lexarrio
Termiskin satu Sumatra jadi jelas kelihatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
5
15-09-2019 15:41
Kalo jadiin bali wisata halal dan bersyariah semua perempuan lokal maupun wisman dipakein jilbab pasti lebih makmur lagi emoticon-Big Grin
Diubah oleh revolushit.29
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 15:42
Balasan post pilemon889
Mayoritas nastak jg emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Lapor Hansip
15-09-2019 15:43
Balasan post uratkumbang
@uratkumbang dah tua bro, akhir 80an
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan vizum78 memberi reputasi
2
15-09-2019 15:45
Selamat ya buat Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 15:46
Bersama gabener penjual jenazah, Jakarta menjadi kota paling F A E D A H









faedah gobloknya
faedah dungunya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 15 lainnya memberi reputasi
16
15-09-2019 15:51
Batam nomor dua? Serius ini? Setahu gw ekonomi lagi stagnan, sih. Banyak pabrik pindah ke luar Batam. Industri perakitan telepon doang yang masih bertahan.

Kebijakan nggak jelas, katanya mau dicanangkan menjadi kota pariwisata.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
15-09-2019 15:52
Salah kali tuh...

Harus nya propinsi barokah...


Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 15:56
Bali > Jakarta


Eeeaaaaaa

emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.