alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dee6865b24d3cf0373db0/waspada-kabut-asap-sumatra--kalimantan
Lapor Hansip
15-09-2019 14:55
Waspada Kabut Asap Sumatra & Kalimantan
Past Hot Thread




Waspada Kabut Asap Sumatra & Kalimantan



Assalamu'alaikum agan sistah

emoticon-Maaf Aganwati





Quote:
Jumpa lagi dengan TS di thread kali ini. Disini ane akan membahas informasi tentang kabut asap yang terjadi setiap tahunnya di Sumatra maupun Kalimantan emoticon-Berduka (S). Kabut asap sendiri merupakan fenomena alam yang terjadi setiap tahun di Indonesia .Di musim panas seperti saat ini membuat kebakaran hutan dan lahan akan semakin cepat. Hal tersebut sangat membahayakan kesehatan. Selain itu asap yang menghalangi sinar matahari yang kemudian dapat mengganggu jarak pandang bagi pengendara maupun penerbangan.





Quote:

Titik panas sudah di prediksi oleh BMKG terjadi di sejumlah wilayah seperti Sumatra dan Kalimantan. Untuk mengantisipasi hal tersebut pemerintah membuat kesepakatan bersama tentang acuan penanganan dampak perubahan kualitas udara akibat kebakaran hutan dan lahan. Maka masyarakat yang terdampak diharapkan untuk waspada.




Quote:
Berikut sejumlah titik api yang ada di wilayah Sumatra dan Kalimantan :



titik api



kebakaran hutan



kebakaran hutan & lahan



karhutla




Quote:

Di Kalimantan sendiri sebagian besar merupakan lahan gambut. Lahan gambut terbentuk dari bahan organik tanaman yang terdekomposisi dalam waktu yang cukup lama dan dapat tertimbun hingga kedalaman 15 meter dibawah permukaan tanah,sehingga lahan gambut yang kering sangat mudah terbakar.

Setidaknya ada upaya dari pemerintah untuk menanggulangi kebakaran hutan dan lahan ini dengan Bom Air yang bisa dilakukan dengan menggunakan helikopter.



kabut asap kalsel



kabut asap kalteng



kabut asap kaltim



kabut asap riau



bom air





Quote:

Untuk itu masyarakat yang terdampak kabut asap dihimbau agar selalu menggunakan masker ketika berada di luar ruangan. Agar udara penuh asap tidak terhirup secara langsung yang bisa mengakibatkan ispa ( infeksi saluran pernafasan)


masker





Quote:

Sekian thread dari ane semoga fenomena kebakaran hutan dan lahan ini dapat segera teratasi, selalu waspada dan jangan lupa jaga kesehatan emoticon-angel.




Wassalamu'alaikum

emoticon-Maaf Aganwati



Quote:
Waspada Kabut Asap Sumatra & Kalimantan

Klik Link dibawah ini untuk Kaskus Peduli #melawan asap
https://kitabisa.com/campaign/kaskusmelawanasap

emoticon-angel



Sumber : google image kompas.com bisnis.com mongbai.co.id dok.pri




bonus
Diubah oleh anggra.evi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tommytimothy dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
15-09-2019 15:05
wah, gegara oknum, se Asean kenak semua.
emoticon-Takut.

semoga bisa cepet ada hujan lebat, dan kabut bisa hilang.

aamiin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-09-2019 15:18
ada oknum dibalik asap emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 15:42
ada asap dibalik oknum emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 2 lainnya memberi reputasi
-3
Lihat 1 balasan
15-09-2019 15:43
Quote:Original Posted By yunda.me
wah, gegara oknum, se Asean kenak semua.
emoticon-Takut.

semoga bisa cepet ada hujan lebat, dan kabut bisa hilang.

aamiin


Amin maseemoticon-angel
Quote:Original Posted By odedanqyu
ada oknum dibalik asap emoticon-Thinking


Ada apa dibalik asapemoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By 7vhia
ada asap dibalik oknum emoticon-Thinking


Dibalik oknum dan asapemoticon-Takut (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-09-2019 16:46
Mentrinya mana wkwkwk emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-09-2019 19:11
Minggu, 15 September 2019.
Matahari senja padahal masih sore.

Waspada Kabut Asap Sumatra & Kalimantan

Kalimantan Utara.

*kolase foto hasil jepret sendiri tanpa diedit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 4 lainnya memberi reputasi
5
15-09-2019 19:17
Makin parah dr taon kmaren😥
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-09-2019 19:59
Waspada Kabut Asap Sumatra & Kalimantan
kalsel masbrooo emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
16-09-2019 17:00
Harus senantiasa hati-hati dan waspada.
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan kakekane.cell memberi reputasi
2
16-09-2019 17:00
..trt
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1
16-09-2019 17:01
nih kesempatan jual masker.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan kakekane.cell memberi reputasi
2
16-09-2019 17:01
jambi jg kena walau kurang diangkat media, yah emg gk separah kek di riau jg sih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan kakekane.cell memberi reputasi
-2
16-09-2019 17:01
kemarin riau skrg sumatera sm kalimantan ga mau kalah

rip udara bersih emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan kakekane.cell memberi reputasi
2
16-09-2019 17:02
dulu pihak 01 bilang kabut asap (kebakaran hutan) ga ada lagi emoticon-Bingung
Mereka ngibul itu gan emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
16-09-2019 17:03
calon ibukota berasep emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan kakekane.cell memberi reputasi
2
16-09-2019 17:03
hari jumat kmrn pas banget ke kalimantan, trip ke singkawang gile asepnya 😅
dan hari ini flight balik ke jakarta dibatalin 😭
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan kakekane.cell memberi reputasi
2
16-09-2019 17:03
Kalo katanya jakarta udara sudah tidak sehat kami di sini “berbahaya”
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan kakekane.cell memberi reputasi
2
16-09-2019 17:03
Langit oranye serem emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan kakekane.cell memberi reputasi
2
16-09-2019 17:03
klo memang ada opnum//tolong segera ditindak...polisi tolong tertibkan...
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan kakekane.cell memberi reputasi
2
16-09-2019 17:04
karena kabut asap, penerbangan jadi terganggu
profile-picture
profile-picture
anggra.evi dan kakekane.cell memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.