alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
416
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dda8809b5ca638434a60f/kpi-beri-sanksi-spongebob-squarepants-ini-penyebabnya
Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.
Lapor Hansip
15-09-2019 13:30

KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Past Hot Thread
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya


Quote:JAKARTA,  KOMPAS.com - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.

"Bahwa program siaran 'Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie' yang ditayangkan oleh stasiun GTV pada 22 Agustus 2019 mulai pukul 15.02 yang terdapat adegan melempar kue tart ke muka emoticon-Bingung dan memukul menggunakan kayu," ujar Mulyo kepada Kompas.com, Minggu (15/9/2019).  Kemudian pada 6 Agustus 2019 mulai pukul 11.14 pada segmen "Rabbids Invasion" yang terdapat adegan seekor kelinci melakukan tindakan-tindakan kekerasan terhadap kelinci lain.  Mulyo merinci, tindakan kekerasan yang dimaksud adalah adegan memukul wajah dengan papan, menjatuhkan bola bowling dari atas sehingga mengenai kepala, melayangkan palu ke wajah, serta memukul pot kaktus menggunakan raket ke arah wajah.

Mulyo mengatakan, adegan-adegan tersebut melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran (P3) Pasal 14 Ayat 2 tentang perlindungan kepada anak dan Pasal 21 Ayat 1 tentang penggolongan program siaran. Tayangan itu juga melanggar Standar Program Siaran (SPS) Pasal 15 Ayat 1 tentang perlindungan anak-anak dan remaja dan Pasal 37 Ayat 4 Huruf A tentang klasifikasi R. Selain animasi Spongebob Squarepants, ada sebanyak 13 program televisi dan radio yang diberi sanksi.

Jenis pelanggaran yang ditemukan KPI dari program-program tersebut bermacam-macam, yakni adanya muatan kekerasan, adegan kesurupan, adegan horor, pemanggilan arwah, dan konflik pribadi. Mulyo berharap pemberian sanksi ini dapat menimbulkan efek jera dan membuat program televisi Indonesia lebih berkualitas.



SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lou.fei dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 21
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:17
wkwkkwkkwk, ada ada aja kpi...
biar kelihatan kerja ...
saya dari kecil suka nontom kartun ini, sama skali gg ada pikiran buat coli...
LOL.....
emoticon-Ngakak
Diubah oleh doges
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:18
KPI" kenapa kerjamu gk mutu sekali emoticon-Cape deeehh

Sinetron tuh urusin emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:21
Quote:Original Posted By lexarrio
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Ya ana dimaklumi

mayoritas kan emang ngacengan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Wkwkkwkwkkwkw
emoticon-Jangan ribut disini
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:21
Lama ane gak nyemplung topik soal KPI hampir setahun lebih, ternyata kelakuannya masih sama

Sama begoknya emoticon-Ngakak (S) ga ada progress sama sekali..
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:21
Gue dukung pembubaran KPI emoticon-Big Grin
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:22


Quote:Original Posted By bla.tiga
Yoi beruntung ya gan.. Malh adegan beranteman bikin masa kecil kita berwarna yaa...

Gw nntn film skrg lucu.. Adegannya banyakan skipnya , film action, jd berasa film drama, lha adegan berantemnya di skip.. Jd adegannya cuma ngobrol doang

Wakakakak... Anehhh


bner bgt gan, sekarang klo nnton film di Tv bnya skipnya, jadi bngung alur ceritanya kaya gimna. pdhal dulu klo nnton tv bisa asik asik aja. mknya skarang bnyak yg lebih milih channel online daripada tv biasa yang ketat bgt sensornya dan gk mutu emoticon-Cape d...
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:23


Quote:Original Posted By 54m5u4d183
Setelah KPAI sekarang giliran KPI.


dua komisi yang kerjaannya gk jelas, ngeruwetin hal yang sebnernya gk bermasalah sama sekali buat masyarakat emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan 54m5u4d183 memberi reputasi
2 0
2
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:24
nih baru square pants,
gimana klo triangle pants...
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:24
terkesan tebang pilih ya ..

btw.. thx

0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:24
tayangin b*kep aja sekalian
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:27
Kasihan warga Bikini Bottom
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:28
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
Belum kenal enih ni pegawe kapeka, eh kok kapeka ,kape i mksdnyeemoticon-Leh Uga
ane nonton yg atu enih gak lantas ane ikut2 , untung ane di kasih otak ama yg kuasa buat mikir emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh zanryou
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:30
Yah emoticon-Frown kok bisa baru sekarang ya kenanya...
Padahal dulu mah aman aman juga ya
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:31
Kpi kntl!
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:31


Quote:Original Posted By mostlygeeks38
lah teros apa kabar OVJ?
ngebully temen sendiri pake timpuk² properti gabus (walaupun katanya "menggunakan alat peraga yang lunak dan tidak berbahaya", tapi apa itu contoh yg baik?)

Lembaga negara non kementerian ini pada ga beres semua, pokoknya yg depannya "komisi"
KPI (main ban sembarangan)
KPU (bikin pemilu ngga diuji kelayakan dulu sampe banyak petugas yg mati)
KPK (lagi banyak kasus malah bikin konflik internal)
KPAI (ribut bulutangkis padahal banyak kasus pelecehan dan eksploitasi anak)
Komnas HAM (belain hak azasi pemerkosa gara² kebiri kimia)


bner bgt gan, ane setuju sama pendapat agan. komisi yang ada sering bikin riweh dan kontroversi di publik. selain itu suka melakukan hal yang gk penting jadi seolah olah mereka bekerja emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan mostlygeeks38 memberi reputasi
2 0
2
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
Lapor Hansip
15-09-2019 19:31
Balasan post khafidz99
@khafidz99 w bisa bilang mereka malah gak nonton itu gan, klo misalnya yg kerja isinya generasi old bisa dikatakan gak nonton..., nontonnya acara lain dangdut
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:31
gak sekalian aja tuh banyak gosip dan acara sampah ditutup juga emoticon-Leh Uga
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:32
Quote:Original Posted By diandraps
dua komisi yang kerjaannya gk jelas, ngeruwetin hal yang sebnernya gk bermasalah sama sekali buat masyarakat emoticon-Cape d...


Terlalu berlebihan
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:32


Quote:Original Posted By antiketek
bahh.. the simpson jadul gabakal lulus sensor
the itchy n scratchy show penuh dengan adegan kasih sayang

emoticon-Ngakak

Wah kalau the simpson ga bakal kayanya di tv Indonesia gan...
Apalagi kalau kalau family guy, itungannya bukan film animasi anak anak wkwk
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:32
Wahhh kalau tayang pilem karton dengan spell andalan "oh bulan datanglah" alias sailormoon, pasti seluruh layar tv burem semua.
0 0
0
Halaman 9 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.