alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
416
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dda8809b5ca638434a60f/kpi-beri-sanksi-spongebob-squarepants-ini-penyebabnya
Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.
Lapor Hansip
15-09-2019 13:30

KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Past Hot Thread
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya


Quote:JAKARTA,  KOMPAS.com - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.

"Bahwa program siaran 'Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie' yang ditayangkan oleh stasiun GTV pada 22 Agustus 2019 mulai pukul 15.02 yang terdapat adegan melempar kue tart ke muka emoticon-Bingung dan memukul menggunakan kayu," ujar Mulyo kepada Kompas.com, Minggu (15/9/2019).  Kemudian pada 6 Agustus 2019 mulai pukul 11.14 pada segmen "Rabbids Invasion" yang terdapat adegan seekor kelinci melakukan tindakan-tindakan kekerasan terhadap kelinci lain.  Mulyo merinci, tindakan kekerasan yang dimaksud adalah adegan memukul wajah dengan papan, menjatuhkan bola bowling dari atas sehingga mengenai kepala, melayangkan palu ke wajah, serta memukul pot kaktus menggunakan raket ke arah wajah.

Mulyo mengatakan, adegan-adegan tersebut melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran (P3) Pasal 14 Ayat 2 tentang perlindungan kepada anak dan Pasal 21 Ayat 1 tentang penggolongan program siaran. Tayangan itu juga melanggar Standar Program Siaran (SPS) Pasal 15 Ayat 1 tentang perlindungan anak-anak dan remaja dan Pasal 37 Ayat 4 Huruf A tentang klasifikasi R. Selain animasi Spongebob Squarepants, ada sebanyak 13 program televisi dan radio yang diberi sanksi.

Jenis pelanggaran yang ditemukan KPI dari program-program tersebut bermacam-macam, yakni adanya muatan kekerasan, adegan kesurupan, adegan horor, pemanggilan arwah, dan konflik pribadi. Mulyo berharap pemberian sanksi ini dapat menimbulkan efek jera dan membuat program televisi Indonesia lebih berkualitas.



SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lou.fei dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 21
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:05
Makin gajelas KPAI makin ke sni mirissss bnerr emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:06
KPI cen ra masuk tenan. Harusnya sinetron yg setiap hari tayang jg disuruh berhenti, itu malah lebih tidak mendidik bagi anak-anak.
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:10
Quote:Original Posted By pasti2periode
saya tambahin patungnya bre

KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Ga ada bedanya sama radio.
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:15
kalau di jaman 90an udh ada KPI, tayangan² kartoon gk akan disiarkan di negara 62 ini. dan otomatis generasi itu jadi generasi MKS (Masa Kecil Suram). toh gk ada yg ngikutin adegan² yg ada di kartoon jaman dulu..
mnding matikan aja chanel tv, dan sisakan TVRI aja. blokir semua medsos sperti yutup dkk.
makin rempong nih KPI..
emoticon-Hammer2
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:18
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:19
Orang kpi anak anak mereka tontonan nya apaan?
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:19
di kpi anak anak mereka tontonan nya apaan?
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:19
Sinetron azab yang isinya pembullyan psikologis dan cuci otak para emak2 untuk berpikir semua anak = durhaka kagak ikut di sanksi juga noh? emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:22
beruntung banget jaman gw kartun dan anime kyk samurai x, death note dsb g kena sensor emoticon-Big Grin
untung sekarang dah g pernah nonton TV emoticon-Big Grin sampah semua sekarang TV isinya klo g azab2an, dangutan gaje, drama ribut boong2an uya klo g ya giring opini politik emoticon-Big Grin emoticon-Betty (S) emoticon-Ngacir
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:28
Satu lagi Komisi-Komisian yang harus dibubarkan karena gak ada gunanya.
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:37
Kembalikan kejayaan Ganteng-ganteng Srigala wahai KPI !!!
by fans garis keraa.emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:41
tolonglah KPAI itu rumah uy* pesbuk*rs dan berita gosip ato sejenisnya lah yg diapus ga mendidik samsek, huh
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
Lapor Hansip
15-09-2019 20:43
Balasan post justyulia
setujuu kek apa ya emak2 sekarang tingkahnya secara tidak langsung seperti mereka dan cara berpikirnya juga, apalagi film india huh emoticon-angry
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:49
Makin tai aja kpi
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:51
kpi benar benar harus dibenahi dan di perjelas lagi batas batas tidak boleh dan boleh yang bikin stasiun tv kadang was was sendiri trus sensor sana sensor sini karena takut kpi. makasih gan threadnya
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:51
kalo ada revisi UU KPI baru ane setuju wkwk
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:53
Quote:Original Posted By pasti2periode
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya




SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


kartun no
sinetron yes

kilapah lah solusinya emoticon-Embarrassment
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:54
Quote:Original Posted By borntobestupid1
pantesan tiap hari minggu skrg film kartunnya gk ada yg berkualitas... jaman gw kecil tiap hari minggu itu seharian film kartun dari subuh


Sekarang ada kartun bagus juga kok di net coba deh liat.
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:54
Quote:Original Posted By dev.null
lebih berfaedah nonton sponge bob dari pada sinetron yang gaje emoticon-Big Grin


Setuju sih gan
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 20:55
Quote:Original Posted By indramamoth
Kasihan warga Bikini Bottom


Haha warga bikini bottom siap ngungsi
profile-picture
indramamoth memberi reputasi
1 0
1
Halaman 11 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.