alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
416
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dda8809b5ca638434a60f/kpi-beri-sanksi-spongebob-squarepants-ini-penyebabnya
Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.
Lapor Hansip
15-09-2019 13:30

KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Past Hot Thread
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya


Quote:JAKARTA,  KOMPAS.com - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.

"Bahwa program siaran 'Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie' yang ditayangkan oleh stasiun GTV pada 22 Agustus 2019 mulai pukul 15.02 yang terdapat adegan melempar kue tart ke muka emoticon-Bingung dan memukul menggunakan kayu," ujar Mulyo kepada Kompas.com, Minggu (15/9/2019).  Kemudian pada 6 Agustus 2019 mulai pukul 11.14 pada segmen "Rabbids Invasion" yang terdapat adegan seekor kelinci melakukan tindakan-tindakan kekerasan terhadap kelinci lain.  Mulyo merinci, tindakan kekerasan yang dimaksud adalah adegan memukul wajah dengan papan, menjatuhkan bola bowling dari atas sehingga mengenai kepala, melayangkan palu ke wajah, serta memukul pot kaktus menggunakan raket ke arah wajah.

Mulyo mengatakan, adegan-adegan tersebut melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran (P3) Pasal 14 Ayat 2 tentang perlindungan kepada anak dan Pasal 21 Ayat 1 tentang penggolongan program siaran. Tayangan itu juga melanggar Standar Program Siaran (SPS) Pasal 15 Ayat 1 tentang perlindungan anak-anak dan remaja dan Pasal 37 Ayat 4 Huruf A tentang klasifikasi R. Selain animasi Spongebob Squarepants, ada sebanyak 13 program televisi dan radio yang diberi sanksi.

Jenis pelanggaran yang ditemukan KPI dari program-program tersebut bermacam-macam, yakni adanya muatan kekerasan, adegan kesurupan, adegan horor, pemanggilan arwah, dan konflik pribadi. Mulyo berharap pemberian sanksi ini dapat menimbulkan efek jera dan membuat program televisi Indonesia lebih berkualitas.



SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lou.fei dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Halaman 1 dari 21
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
13-10-2019 21:04
Balada
Itu artis halu pamer sana sini malah bebas aja
Dj yg ngaku wik wik wara wiri di tv gak tau sekarang gimmick gak
Kebohongan ,pamer materialistis, saling menghujat gak merusak mental anak muda ...
Sponge bob yg adegan si tupai itu vulgar banget merusak itu pasti
Ada jg bagian sponge bob nabrak tiap bawa perahu motor juga harus disensor kayaknya masa ngajarin anak biar nabrak klo udah bawa kendaraan gitu??
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
Lapor Hansip
20-09-2019 09:58
Balasan post lexarrio
Itu gambar perenang di atas, habis diblur bukannya malah kelihatan seperti bugil?
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
19-09-2019 21:04
Buat apa klo ditutupin/dihilangin doang???
Ga menyelesaikan masalah, ujung2an mending butain mata aja skalian biar ngga bisa liat.
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
18-09-2019 13:29
Quote:Original Posted By farinamany
wakakakak disensor semua atau kalo nggak dicut semua jadi ceritanya kaga nyambung terserah yang penting tida saru emoticon-Ngakak


Bahagialah aku yang dulu pernah lihat mtv beach di tv.
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
Lapor Hansip
18-09-2019 11:37
Balasan post nowbitool
@nowbitool ane krng tau jg yg versi terakhir ane tonton yg tom & Jerry tales ,,
Yg jelas kita2 yg ada di jaman onoh bisa sedikit mikir kalo yg kek begitu hanya utk hiburan . emoticon-Leh Uga
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
17-09-2019 14:40
Generasinya beda banget ya, sekarang mah semuanya di atur pemerintah, jadi segala tontonan harus lulus sensor dulu baru bisa di tayangin.

untung gua waktu jaman dulu masih bebas mau nonton apaan aja
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
17-09-2019 11:39
Untung ada internet
Untung jg zaman dulu g ada kpi, sehingga hari minggu penuh dengan kartun pelipur lara.
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
17-09-2019 11:07
Kenapa bukan sinetron2 dl sih yang dikasih sanksi???
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
17-09-2019 08:28
Anjay ,kalo masih ada Samurai X langsung auto Banned emoticon-Wakaka
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 22:56


Quote:Original Posted By 54m5u4d183
Padahal sinetron yang ada adegan kekerasan itu juga banyak sepertinya, kenapa KPI ngak bersuara.


nah iya kan gan, sinetron malah luput dari pengawasan. bahkan kejadian pembunuhan kemaren itu ada yang terinspirasi dari sinetron emoticon-Cape d...
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 20:21
Padahal anak-anak jaman sekarang lebih seneng memainkan game GTA, Free Fire, taken dan game lainnya yang penuh dengan adegan-adegan kekerasan. Mungkin bentar lagi KPI juga akan memberikan sanksi terhadap game-game yang mengandung konten kekerasan tersebut.
profile-picture
lou.fei memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 16:12
hadeuhhh begiru doang padahal kenapa ga dari dulu emoticon-Wakaka









konveksi tas
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 16:03
Udah kepala 2 kadang masi suka nonton ni seri.
Ntah knp buat ane ada bbrp episode yg related bgt sm real life

Alesan nyalain tv jg paling cm buat liat berita atau ga sekedar dinyalain doang biar ga terlalu hening pas malem" emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 15:57
laki laki indonesia gampang sangean sih sampe toket kartun aja harus di sensor.
makanya perbanyak coli biar ga gampang sangean kalo liat kartun.
emoticon-Hansip
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 15:21
siap siap balik kejaman batu ya akhiemoticon-Imlek
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 15:02
iya gan, apa kabarnya RX brantem dengan monster dengan skema suit jepang???emoticon-Wakaka
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 14:57

rekomendasi tontonan

buat KPI saya rekomendasikan nonton film "Happy Tree Friends" keren tuh filmnya
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 14:46
#BUBARKANKPAI#BUBARKANKPI...
0 0
0
Halaman 1 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.