alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dd6518d9b17787d617d22/mengulas-festival-soundrenaline-konser-musik-terbesar-di-indonesia-seru-gan
Lapor Hansip
15-09-2019 13:12
Mengulas Festival Soundrenaline Konser Musik Terbesar di Indonesia, Seru Gan!
Past Hot Thread
Mengulas Festival Soundrenaline Konser Musik Terbesar di Indonesia, Seru Gan!

Melihat sejarah kilas balik Soundrenaline, festival musik terbesar di Indonesia!
Pernah dikabarkan tidak panjang umur, tapi kini kembali menggema!
#Soundrenaline
#FestivalMusik2019
#Keren


Mengulas Festival Soundrenaline Konser Musik Terbesar di Indonesia, Seru Gan!


Hallo GanSis selamat siang, bagaimana keadaan Anda hari ini?
Semoga bahagia selalu ya!
Pernah gak membayangkan hidup tanpa musik?
Tentu dunia lengang bak terpenjara dalam goa ya?

Musik memang tidak luput menjadi kebutuhan bagi rohani, selain mendamaikan pikiran dan menyalurkan emosi melalui hentakan suara alat musik, juga mengekspresikan rasa hati melalui lirik lagu.

Dengan adanya perpaduan antara musik dan lagu kita akan terbawa suasana sehingga bisa menari dengan bebas melepas penat yang tertahan dalam dada.

Bagi penggemar musik tentu menghadiri sebuah konser atau festival musik adalah suatu keharusan.
Tidak hanya untuk menikmati dentuman riuhnya konser, namun juga sebagai ajang kita bersua sapa dengan teman sehobi.

Agan and Sista kenal Festival Soundrenaline?
Jangan ngaku pecinta musik kalau Agan and Sista tidak mengenalnya.

Soundrenaline adalah Festival musik terbesar kebanggaan Indonesia.
Berdiri sejak tahun 2002 dan bertahan hingga saat ini 2019.
Berarti sudah berusia 17tahun ya GanSis.

Festival ini pernah dikabarkan tidak akan panjang umur GanSis, namun semua itu hanya kabar kosong, karena Soundrenaline tetap konsisten melakukanrutinitas tahunannya sedari 2002-2019.

Penasaran sejarah singkat tema-tema apa saja yang dibawakan dalam festival konsernya?
Simak di bawah ini!


Kilas Tema Festival Soundrenaline 17 Tahun


Woow amazing bukan GanSis?
Siapa sangka yang diramalkan tidak berumur panjang bisa hits and populer hingga saat ini.

Di atas adalah list tema Festival Konser of Soundrenalin dari 2002-2018 spesial for Agan and Sista!

Mengulas Festival Soundrenaline Konser Musik Terbesar di Indonesia, Seru Gan!


Eittsss belum selesai, nih Ane bawain sekalian tentang kemeriahan Festival konser Soundrenalin ke 17 kemarin di Garuda Wisnu Kencana, Bali pada tanggal 7-8 September 2019.
Soundrenaline 2019 ini sangat berkonsep, tidak hanya pentas musik dalam panggung megah saja, namun juga ada beberapa konsep tambahan yang membuat Soundrenaline kali ini istimewa, yaitu:
~ Kolaborasi panggung terlengkap dari FOURTWNTY
Mereka menyanyikan lagu-lagu syahdu di panggung A Stage yang merupakan panggung termegah Soundrenalin.

~ Mocca dan Ardhito Pramono
Mocca adalah band pop indie asal Bandung yang sudah mempunyai banyak fans karena memang mereka berkualitas.
Sedangkan Ardhito Pramono adalah penyanyi jazz yang sedang hits dan digandrungi.
Mereka telah tampil dengan ciamik kemarin di GWK, Bali.

~ Seringai dan Marching Band
Seringai beberapa kali tampil di soundrenalin, namun kali ini mereka berkolaborasi denga Marching band sehingga menampilkan penampilan yang sangat memukau.

~ Patung Penari Baris Tunggal
kolaborasi antara seniman ternama Bali, Agus Mediana dan I Putu Edi Kharisma.
Mereka membuat tarian dengan tema "penjaga jaman" merupakan perwujudan tarian khas Bali.

Itu baru beberapa tema yang menjadi pusat perhatian kemarin tanggal 7 GanSis, kalau diceritakan gak habis waktu dua hari dahhh!

Penasaran dengan cuplikannya?
Silakan lihat di bawah!

Cekidottt!!!

~Nyanyi Lagu Santai~


Video Festival Soundrenalin ke 17


Of Gambar Kemeriahan


"Mari kita santai, nyanyi lagu santai"

Santai aja GanSis, gak usah sepaneng karena ketinggalan konsernya, doain aja tahun depan bisa lebih meriah dan lebih wah dan woow lagi, lagi dan lagi!

Satu pelajaran untuk kita, jangan meremehkan suatu hal yang awalnya kecil, karena dari hal kecil lah terjadi suatu hal besar.

Semoga Soundrenaline semakin menginspirasi dan memberikan wadah kepada musisi-musisi di seluruh Indonesia untuk menyalurkan bakatnya.

Buat Agan and Sista pecinta musik yang sudah mampir, jangan lupa jejak Cendol, Rating, Follow dan Komentarnya.
Terima kasih!




Penulis: Masnukho
Referensi: di sini dan di sini
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrapetir66 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
15-09-2019 13:13
emoticon-2 Jempol mantap nih Gan konsernya
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
15-09-2019 13:13
emoticon-Ngakak semoga tahun depan di Lampung lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 13:22
waah leh uga niih buat pecinta musik
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan masnukho memberi reputasi
2
15-09-2019 13:23
Quote:Original Posted By fiiliyah
waah leh uga niih buat pecinta musik


Iya Sis, keren lah.
Gak cuma satu genre musik aja😅
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
15-09-2019 13:30
Gratis Gak Nih ? emoticon-Matabelo
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
15-09-2019 14:29
bayar??? gratis???? Mengulas Festival Soundrenaline Konser Musik Terbesar di Indonesia, Seru Gan!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
15-09-2019 14:33
Quote:Original Posted By comrade.frias
Gratis Gak Nih ? emoticon-Matabelo

Demennya yang gratisan ya😅

Quote:Original Posted By anakjahanam721
bayar??? gratis???? Mengulas Festival Soundrenaline Konser Musik Terbesar di Indonesia, Seru Gan!


Bayar dong😅
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan anakjahanam721 memberi reputasi
2
15-09-2019 14:38
Quote:Original Posted By masnukho
Bayar dong😅


Gak bisa diskon?? Mengulas Festival Soundrenaline Konser Musik Terbesar di Indonesia, Seru Gan!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
15-09-2019 14:38
keren2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
15-09-2019 14:44
Quote:Original Posted By masnukho
Demennya yang gratisan ya😅



Bayar dong😅


Ahh Gak Asik emoticon-Marah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
15-09-2019 14:52
walah seperti itu yah

nice trit yah bree :tepuktangan
0
15-09-2019 15:05
Quote:Original Posted By anakjahanam721
Gak bisa diskon?? Mengulas Festival Soundrenaline Konser Musik Terbesar di Indonesia, Seru Gan!

Boleh tapi Ente bantuin beresin panggung ya😆

Quote:Original Posted By dewakere
keren2

Iya dong, dari tahun ketahun semakin banyak peminatnya

Quote:Original Posted By comrade.frias
Ahh Gak Asik emoticon-Marah

emoticon-Ngakak yaudah tahun depan dikasih gratis, tapi nontonnya dari jauhan ya

Quote:Original Posted By 7vhia
walah seperti itu yah

nice trit yah bree emoticon-Tepuk Tangan


emoticon-Jempol iya Gan, terima kasih
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan anakjahanam721 memberi reputasi
2
15-09-2019 15:26
emang parah sih acara ini paling nyesel tahun kemaren waktu manggil limp bizkit, udah beli tiketnya tapi gagal berangkat karena ada acara dadakan emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
diandraps dan masnukho memberi reputasi
2
15-09-2019 15:28
Quote:Original Posted By masnukho
Demennya yang gratisan ya😅



Bayar dong😅


Termasuknya murah kok gan bisa lihat artis banyak bgt, cuma 300an ribu 2 hari lagi gila emang wkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
15-09-2019 15:52
Cuma pernah sekali hadir. 2013 Stadiun Maguwoharjo, Yogyakarta. 3 panggung. Puas bener bisa pindah-pindah lihat perform.
Dulu tiket masuk kalau gak salah kurang lebih Rp 25.000.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
15-09-2019 17:03
Quote:Original Posted By fajriln
Cuma pernah sekali hadir. 2013 Stadiun Maguwoharjo, Yogyakarta. 3 panggung. Puas bener bisa pindah-pindah lihat perform.
Dulu tiket masuk kalau gak salah kurang lebih Rp 25.000.


Buset murah bener ya, jaman segitu masih smp jadi gaberani keluar kota sendiri cuka buat nonton konser wkwkw
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
15-09-2019 17:04
Quote:Original Posted By kopraldjono2
emang parah sih acara ini paling nyesel tahun kemaren waktu manggil limp bizkit, udah beli tiketnya tapi gagal berangkat karena ada acara dadakan emoticon-Frown

Lah terus gimana Gan tiketnya?
Hangus dong🤔

Quote:Original Posted By kopraldjono2
Termasuknya murah kok gan bisa lihat artis banyak bgt, cuma 300an ribu 2 hari lagi gila emang wkwk

Udah selesai kan Gan tanggal 7 8 kemarin?
Tadi Ane lihat dah abis tiketnya

Quote:Original Posted By fajriln
Cuma pernah sekali hadir. 2013 Stadiun Maguwoharjo, Yogyakarta. 3 panggung. Puas bener bisa pindah-pindah lihat perform.
Dulu tiket masuk kalau gak salah kurang lebih Rp 25.000.


Masih murah banget ya Gan, emang kalau tampil tiga panggung Gan😁
0
15-09-2019 17:04
Quote:Original Posted By kopraldjono2
Buset murah bener ya, jaman segitu masih smp jadi gaberani keluar kota sendiri cuka buat nonton konser wkwkw


Ane juga masih SMP Gan😆
0
15-09-2019 17:29
Festival konser paling oke yg pernah saya datangin
Tahun 2011 di Lapangan Hotel Labersa Pekanbaru
Dari jam 12 siang sampai jam 12 malam musik nonstop
The best lah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
15-09-2019 17:31
Quote:Original Posted By cakapsampah
Festival konser paling oke yg pernah saya datangin
Tahun 2011 di Lapangan Hotel Labersa Pekanbaru
Dari jam 12 siang sampai jam 12 malam musik nonstop
The best lah


Wihhh keren lah.
Berharapnya sih bisa datang ke kota Ane Gan😆
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.