Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3828
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7ccc064601cf3ac4275fc2/community-byu-internet---1st-digital-telco-in-indonesia
Official Website: https://www.hupindonesia.com/ Ketentuan Penggunaan: https://www.hupindonesia.com/ketentuan-penggunaan Layanan Pelanggan: Instagram: @hup.beta Live Chat: via Apps Hup Beta Call Center: 155 khusus pelanggan Hup Beta (Rp300 per Call}
Lapor Hansip
14-09-2019 18:16

[COMMUNITY] Hup.Beta Internet - 1st Digital Telco in Indonesia

[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia

Official Website:
https://www.hupindonesia.com/


Ketentuan Penggunaan:
https://www.hupindonesia.com/ketentuan-penggunaan

Layanan Pelanggan:
Quote:Instagram: @hup.beta
Live Chat: via Apps Hup Beta
Call Center: 155 khusus pelanggan Hup Beta (Rp300 per Call}


[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia



Diubah oleh aLkisaH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bergodo dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 111
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
14-09-2019 18:18

Frequently Asked Questions

faq


profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
14-09-2019 18:18
Step by Step Hup.Beta


1. Mendapatkan SIM Card
Quote:Wajib pre order dulu di website https://www.hupindonesia.com/, tunggu email untuk mendapatkan ID order dan link download Aplikasi Hup.Beta,. Setelah itu akan ada cara-cara untuk mendapatkan SIM Card Hup.Beta:

1. Pengantaran SIM Card (pengiriman SIM Card untuk sementara hanya berlaku untuk wilayah Provinsi Banten, Provinsi DKI Jakarta, Provinsi Jawa Barat,Kota Yogyakarta, Kota Malang & Kota Surabaya)

2. Pick up SIM Card ke merchant yang bekerja sama. (saat ini belum ada info lokasi pick up yang tersedia)

3. Datang ke Booth Event Hup.Beta dengan menunjukan ID order
- Booth 17-26 September 2019 di 6 Kampus: UI Depok, IPB Bogor. ITS Surabaya, UGM Yogyakarta, UNPAD Jatinangor, UNIBRAW Malang
event kampus


2. Aplikasi Hup.Beta
Quote:Setelah dapat link download Aplikasi Hub.Beta, install untuk bisa pilih paket. Registrasi aplikasi Hup.Beta bisa dengan akun Facebook atau akun Google.
depan


3. Pilih Paket dan Nomor
Quote:Setelah berhasil register, mulai pilih paket, nomor dan metode pengambilan SIM Card
1. Pilihan paket:
Paket Utama:
- Paket Utama: 25GB/30 hari Rp50.000 (baru ada 1)
Add On:
- Instagram 3GB/30 hari Rp5.000
- WhatsApp 3GB/30 hari Rp5.000
- JOOX 3GB/30 hari Rp5.000
- Smule 3GB/30 hari Rp5.000
- Telepon 100 menit/30 hari Rp45.000
- Telepon 30 menit/7 hari Rp20.000
- Line 3GB/30 hari Rp5.000
- Facebook 3GB/30 hari Rp5.000
- Spotify 3GB/30 hari
paket


2. Pilih nomor (nomor yang muncul akan di refresh tiap 15 menit, kalo ngincer nomor cantik harus sabar)
nomor


3. Pilih metode pengiriman SIM Card
kalo di aplikasi cuma ada 2 piihan, yaitu diantar dan ambil sendiri
1. SIM Card diantar (TS pilih ini, ongkirnya gratis loh)
2. Ambil sendiri (cek lokasi terdekat belum ada emoticon-Hammer)
pengiriman antar



3. Pilih Pembayaran
Quote:Setelah pilih paket, nomer dan pengantaran, wajib langsung bayar ya biar diproses. Pinter juga mereka langsung dapet pelanggan aktif.
Metode pembayarannya ada 3
1. LinkAja (TS pilih ini)
2. Virtual Account Bank (baru tersedia Mandiri, BNI dan Permata)
3. Kartu Kredit
4. Tunai di Booth (khusus jika udah dapet ID Order)
pembayaran LinkAja


4. Beranda Aplikasi
Quote:Karena SIM Cardnya belum dateng dan aktif, tampilan berandanya cuma ada Aktifkan SIM Card dan Lacak SIM Card. Nanti diupdate lagi kalo SIM Carnya udah dateng
beranda
Diubah oleh aLkisaH
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
14-09-2019 18:19
reserved for update
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
14-09-2019 18:19
reserved for update
profile-picture
profile-picture
danQe dan clyope memberi reputasi
2 0
2
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
14-09-2019 18:24
akan ada pendatang baru nih di dunia telekomunikasi,
ngakunya sih digital telco pertama di Indonesia dan jaringannya nebeng dengan Telkomsel (atau malah produk barunya Telkomsel??)

ane gak kerja disini yak, cuma denger ada project ini aja.. jadi hanya sebatas itu yg ane tau dan bisa share..

mungkin ada kaskuser yg kebagian pre order terbatasnya? boleh dishare dong atau kalau ada yg tau infonya karena belum ada info launchingnya..
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
14-09-2019 21:25
Hooooo? Hup?

Paketnya murmer sich cm kayaknya wait and see dolo gmn sebab masih new tkutnya gagal bersaing ^^ Jd kebanyakan no TELKOMSEL deh haha @.@
profile-picture
profile-picture
danQe dan aLkisaH memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
18-09-2019 20:01
Wah ada tritnya di Kaskus. Mantap. emoticon-Big Grin
Ane udah dapet email link unduhnya, lagi milih2 nomor dulu. emoticon-Big Grin
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
18-09-2019 22:31
gw rasa ini bisnisnya kayak MVNO
makanya numpang jaringan TELKOMSEL
menarik sih paketnya 25 GB 50rb berarti 50 GB cuman 100rb
jadi pengen beli
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
19-09-2019 01:06
Quote:Original Posted By liciousines
Wah ada tritnya di Kaskus. Mantap. emoticon-Big Grin
Ane udah dapet email link unduhnya, lagi milih2 nomor dulu. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By MasBoyNgapakerz


milih nomor nya dimana ya?
udah download app nya nih

edit, udah ketemu 😆


kalo udah dapet link unduh dan bisa milih nomer, otomatis disetujui ato masih harus saingan biar jadi 3000 yg terpilih ya kira2? emoticon-Shutup

kabar burungnya sih untuk step awal emang akan dibuka kloter per 3000 sebelum launching, bakal jadi suply < demand, karena bikin penasaran..

profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
19-09-2019 17:07
Baru tadi siang kartunya nyampe rumah, proses aktivasinya keren. Kalau speed ga usah ditanya lah ya. Setara sama Telkomsel, maknyus lah.
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
20-09-2019 15:57
Ikut nimbrung la, kartu masi dalam perjalanan kurir...
Lumayan buat pengganti pintar yang lama2 jadi pikun
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
21-09-2019 04:59
wah jadi penasaran, tapi lagi diluar jawa huhuhu
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
21-09-2019 15:23
Registrasi NIK KK gagal mulu ya? Bingung ane
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
21-09-2019 16:47
Quote:Original Posted By bits32
Registrasi NIK KK gagal mulu ya? Bingung ane


Barusan foto ktpsama nik nya ane bedain bisa gan..
Foto ktp ane nik nya pake punya adek
-------------------------
Btw lagi gangguan ya?
www.speedtest.net/my-result/a/5322988680
Mayan 100rebu 50gb emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh amitod
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
21-09-2019 18:02
Quote:Original Posted By DaFreakMouth
ane juga udah coba gan, tapi kok itu tulisannya telkom ya? ane coba ngedota tadi sempet RTO, pingnya sampe 400, terus tadi nyoba blacksquad lancar jaya sih. yang anehnya di speedtest hp download speednya kok sampe 40Mbps ya/ di pc malah 20an emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Setau ane emg gabung telkom kan ini hup.

Kalo maen game blm ane test, ngeri dota masi tbd... Hehe
Tadi ane chat cso emg lagi ada gangguan katanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
22-09-2019 05:30
Step by Step Hup.Beta


1. Mendapatkan SIM Card
Quote:Wajib pre order dulu di website https://www.hupindonesia.com/, tunggu email untuk mendapatkan ID order dan link download Aplikasi Hup.Beta,. Setelah itu akan ada cara-cara untuk mendapatkan SIM Card Hup.Beta:

1. Pengantaran SIM Card (pengiriman SIM Card untuk sementara hanya berlaku untuk wilayah Provinsi Banten, Provinsi DKI Jakarta, Provinsi Jawa Barat,Kota Yogyakarta, Kota Malang & Kota Surabaya)

2. Pick up SIM Card ke merchant yang bekerja sama. (saat ini belum ada info lokasi pick up yang tersedia)

3. Datang ke Booth Event Hup.Beta dengan menunjukan ID order
- Booth 17-26 September 2019 di 6 Kampus: UI Depok, IPB Bogor. ITS Surabaya, UGM Yogyakarta, UNPAD Jatinangor, UNIBRAW Malang
event kampus


2. Aplikasi Hup.Beta
Quote:Setelah dapat link download Aplikasi Hub.Beta, install untuk bisa pilih paket. Registrasi aplikasi Hup.Beta bisa dengan akun Facebook atau akun Google.
depan


3. Pilih Paket dan Nomor
Quote:Setelah berhasil register, mulai pilih paket, nomor dan metode pengambilan SIM Card
1. Pilihan paket:
Paket Utama:
- Paket Utama: 25GB/30 hari Rp50.000 (baru ada 1)
Add On:
- Instagram 3GB/30 hari Rp5.000
- WhatsApp 3GB/30 hari Rp5.000
- JOOX 3GB/30 hari Rp5.000
- Smule 3GB/30 hari Rp5.000
- Telepon 100 menit/30 hari Rp45.000
- Telepon 30 menit/7 hari Rp20.000
- Line 3GB/30 hari Rp5.000
- Facebook 3GB/30 hari Rp5.000
- Spotify 3GB/30 hari
paket


2. Pilih nomor (nomor yang muncul akan di refresh tiap 15 menit, kalo ngincer nomor cantik harus sabar)
nomor


3. Pilih metode pengiriman SIM Card
kalo di aplikasi cuma ada 2 piihan, yaitu diantar dan ambil sendiri
1. SIM Card diantar (TS pilih ini, ongkirnya gratis loh)
2. Ambil sendiri (cek lokasi terdekat belum ada emoticon-Hammer)
pengiriman antar



3. Pilih Pembayaran
Quote:Setelah pilih paket, nomer dan pengantaran, wajib langsung bayar ya biar diproses. Pinter juga mereka langsung dapet pelanggan aktif.
Metode pembayarannya ada 3
1. LinkAja (TS pilih ini)
2. Virtual Account Bank (baru tersedia Mandiri, BNI dan Permata)
3. Kartu Kredit
4. Tunai di Booth (khusus jika udah dapet ID Order)
pembayaran LinkAja


4. Beranda Aplikasi
Quote:Karena SIM Cardnya belum dateng dan aktif, tampilan berandanya cuma ada Aktifkan SIM Card dan Lacak SIM Card. Nanti diupdate lagi kalo SIM Carnya udah dateng
beranda
Diubah oleh aLkisaH
0 0
0
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
22-09-2019 14:49
Dibekasi lancar ini buat main game/sekedar browsing
Bener bener pake jaringan Telkomsel

[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia

[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
Diubah oleh syahdancoolll1
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
22-09-2019 19:27
seriusan ini pake jaringan tsel?

berarti bisa dibawa ke pelosok ya?
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
23-09-2019 09:42
Paket Utama: 50GB/30 hari Rp50.000 (baru ada 1)

50GB atau 25GB gan? emoticon-Big Grin
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] by.U Internet - 1st Digital Telco in Indonesia
23-09-2019 12:59
Jangkauan sinyalnya dimana aja gan?
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 111
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia