Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5173
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Polling
329 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 85 dari 93
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
23-05-2020 11:31
gak jadi ambil 55q70r gak jadi ambil q80r display
dan 4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forumpilihan akhirnya jatuh pada LG B9 mumpung belum out of stock emoticon-Big Grin
lompatan besar dari tv HD sejutaan langsung ke OLED kaget bung, ada saran atau masukan dari para suhu ? TV 4K pertama nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiphius dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 15 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
23-05-2020 14:34
ada yg tau tempat service TV jakarta barat ?
sudah cari kemana2 pada engga bisa, plus service center nya lelet banget uda 2mingguan no response.

penyakitnya kaya di gambar, garis horizontal selayar
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
profile-picture
xiphius memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
23-05-2020 15:42
Gan beda samsung tu 8000 dengan tu 8500 dimana ya?
profile-picture
molutpi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-05-2020 00:46
Web LG Indo update tampilan dan ada beberapa produk baru yang masih coming soon tapi.

Nano99 8K, OLED BX, dan OLED GX bakal masuk Indo juga.
Sayangnya masih belum ada ada tanda-tanda OLED CX 48" emoticon-Frown

Uniknya, UJ750T yang produk lawas malah nyempil diantara list seri UN/OLED *X/Nano** yang masih coming soon dan seri UM/LM/SM/OLED 9 yang sudah beredar.

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan dungtakdung2x memberi reputasi
2 0
2
Lihat 35 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-05-2020 10:31
Pagi agan2,

Mau nanya dong ane abis ambil TU8000 50" . Pas muter video youtube 4K kok kadang smooth(60FPS) kadang engga(FPS drop gatau brp) ya? Apa itu dari videonya sendiri kah?

Saya test beli Endgame di Playstore Movie sayangnya gabisa dicek muter di 4K/FHD. Soalnya saya puter itu film di Youtube Apps kan bisa juga dan bisa di cek ternyata mentok FHD emoticon-Frown

Mau test Netflix sayang di block Indigo emoticon-Frown

Saya masih penasaran dengan framedropnya apakah emg dari videonya atau apa, jadi pengen muter film 4K dgn 60fps ada link streamingkah?

Sama saya mau muter film melalui flashdisk kok subs nya ga nongol, format film mkv sama subsnya saya coba srt/ass nama file subsnya saya samain dengan filmnya tetep gamau muncul emoticon-linux
Diubah oleh ivan74
profile-picture
profile-picture
ami1964 dan bangrosi memberi reputasi
1 1
0
Lihat 20 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-05-2020 12:37
Ada yg punya / uda nyoba 43 TCL A8 gan? layar VA 350 nitsnya kualitasnya gmn? Nungguin LG kok gk launching2 nih😅 oy untuk wall mounting lebih bgus ips daripada va kah
Diubah oleh armADA92
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-05-2020 17:15


Yang ini uda dijual di indonesia belom sih?!
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-05-2020 18:57
saran dong gan.. nyari 43 inch budget 3jt - 3.5jt kalo dr LG atau Samsung ambil seri berapa? kebutuhan hanya tuk nonton biasa aja.
profile-picture
armADA92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-05-2020 19:21
@GodAlmighty
@eugol

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Udah ane cat tembok hitan biar ga ambient light. Walaupun nge cat nya berantakan emoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-05-2020 20:57
hari ini ada 2 video review LG CX dari 2 reviewer reputable



profile-picture
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-05-2020 23:20


Hmmm...
Kerenemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan BangJip memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-05-2020 23:30
blibli lagi promo tuh qa55q70r, jadi 12.999jt. sikattttttttttt emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

klik di mari gan qa55q70r
Diubah oleh qwerty-yuiop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 21 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-05-2020 09:29
om semua mohon infonya dong, untuk ukuran smart tv yg 45" udah ga ada lagi yah?
muter browsing2 ketemunya hanya SHARP LC-45UA6800X, dan sepertinya sudah produk lama
ada rekomen smart tv dengan budget 5 jtan?
terima kasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-05-2020 14:01
Ada yang tau beli Adapter TV Sony 19.5 V beli dimana ?
soalnya cek toko online ane ragu, murah murah tapi bilangnya original..
share kalau yang pernah beli yang real asli Adapter TV Sony 19.5 V.
thanks.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-05-2020 20:56
@eugol

mau tanya om tv 4K sony yg 55 inch serie yang bagus full array apa ya?

selama ini kan ane cuma tau seputar LG aja. rencana mau hijrah ke sony. makasih om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-05-2020 13:28

Semakin kesini, LG semakin "GAMER"



ALLM, eARC, VRR, DOLBY VISION, DOLBY ATMOS, HDMI 2.1, and Now this = "Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?" emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-05-2020 20:56
guys, dalam waktu dekat gw akan review salah satu tv yg jadi banyak incaran orang2
so stay tune emoticon-Cool

anyway, bagi yang nyari tv untuk persiapan ps5 dan xbox series x silahkan tonton video berikut
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BangJip dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 15 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-05-2020 10:53
Permisi gan'??
Mau tanya, samsung yg Qled itu bener sudah terbebas dari burn in yha?? Ane baca2 artikel ktnya kok tekhnologi baru yg bebas burn in.
Cmn yha itu hrgnya terpaut 2jt sama jenis led yg biasa .... 43ua8000 ke 43Qled selisih mayan emoticon-Blue Guy Peace

Thanks before
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-05-2020 14:23

Unboxing

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Unboxing dulu ya guys, review menyusul hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silencehell dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 24 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-05-2020 23:30

Review LG 55" B9 OLED

Sesuai janji, ini review singkat hasil sehari dengan LG 55 B9
gw langsung summary aja ya

+ OLED, true black, dan infinite contrast nya ga ada lawan, anti blooming-glowing club emoticon-Big Grin
+ Viewing angle super luas, lebih luas both dari IPS monitor dan VA tv ane
+ Saturasi warna nya bagus banget, thats what we get dari 98% DCI-P3 dan 75% Rec.2020
+ Native 120hz panel, so bye2 judder di konten 24fps. jangan lupa nyalain fitur TrueCinema agar judder-free.. Motion Interpolationnya juga bagus, bisa dapet soap opera effect dengan motion artifak yang sangat minim
+ Upscaling sangat bagus, PS4 Slim ane hasil output nya benar2 tajam di screen..jauh lebih baik daripada Samsung MU6100 ane. walaupun belum bisa nyaingin upscaling dari TV Sony dengan chip X1 ultimate
+ Walaupun di review2 hanya 600-700nits max brightness di HDR tapi ini di mata gw udah terang banget ketika ada specular highlights
+ Input lag rendah, no motion blur karena response time OLED yg instant, buat gaming enak bgt
+ HDR di game mode tidak ada degradasi kualitas, pada Samsung ketika di game mode kemampuan algoritma dimming nya tidak sebaik di non game mode.
+ Apps nya cukup lengkap, selain yg udah biasa seperti Netflix dan Youtube, LG B9 juga ada Apple TV lengkap dengan Apple TV+ dan iTunes movie nya, Spotify (dulu ga ada ini di LG), Viu, Twitch, dll.. sayang ga ada TED dan FashionTV emoticon-Stick Out Tongue oh iya ada apps Kaskus juga tapi kurang enak digunain di TV sih.
+ Implementasi Dolby Vision support terbaik saat ini
+ Masih support DTS di seri 2019 ini , yeaaaay emoticon-Big Grin
+ Speaker internal suprisingly bagus dan native Dolby Atmos, ada bass nya berasa, Tapi tetap dibanding SoundBar murah ane klo urusan bass tetap kalah
+ Full HDMI 2.1 di semua (4) port nya untuk future proofing PS5 hehe. Dan ini full 48Gbps tidak disunat jadi 40Gbps seperti seri 2020
+ Magic remote yang enak banget buat navigasi di WebOS
+ Height clearance yang cukup untuk naruh soundbar di depan TV, klo C9 lebih pendek jadi harus lebih hati2 milih soundbar
+ Hoki dapet unit yang bagus panel variance nya, hasil grey test 5% mulus tanpa banding.. color accuracy out of the box juga bagus, hanya sedikit reddish dibanding dengan S10 ane. so ga perlu repot2 kalibrasi white point lagi. (FYI, saat ini Samsung Galaxy S10 dan S20 fams megang rekor sebagai display smartphone dengan color accuracy paling akurat pada mode natural, so bisa dijadiin patokan kalibrasi)

- WebOS walaupun smooth dan mudah navigasi namun kurang intuitif, ketika gw colok PS4 dan Switch tidak auto detect dan labelin source seperti Tizen OS nya Samsung. gw harus labelin manual satu2 di home dashboard
- Tiap aplikasi dan source punya settingan picture mode sendiri2, tiap kali buka apps baru harus geser picture mode lagi, klo di Tizen OS udah otomatis mengingat untuk selama di tipe format konten yg sama (SDR, HDR10, or HLG)
- Risk of Burn in! ya walaupun klo make nya normal,waras dan konten beragam harusnya aman hingga TV ini obsolete. tapi tetap ada rasa harus hati2 dalam penggunaan
- Berat ! jangan coba2 sekali2 angkat ini TV sendirian. walaupun ini TV tipis tapi berat coy, disaranain berdua deh klo buat angkat ini TV keatas meja.
- Remote nya juga berat, one remote nya samsung jauh lebih enteng. Mungkin bisa ane akalin ganti dengan batre lithium
- Cable management nya kurang bagus, karena cuma ada pengait aja tanpa ada jalur kabel sendiri. kabel kadang bisa lepas sendiri dr pengaitnya.
- Stand di B9 berbahan plastik, bukan besi lagi seperti B8, jadi kurang berasa premium nya. Plastik di cover cable management bahannya tipis jadi bisa flex.


Neutral note:
1. belum sempat test VRR karena ga punya Xbox one ataupun VGA Nvidia. Udah iseng coba test pake AMD RX480 dan benar Freesync belum support. Info dari Rtings akan ada fw update agar support Freesync tapi entah kapan
2. belum bisa test eARC karena ga punya Soundbar dengan eARC, kali2 ada yg mau pinjemin SB macem HW-Q90R buat test emoticon-Big Grin
3. Belum nemu opsi atau jangan2 ga ada untuk auto brightness based on pencahayaan ruangan, ada opsi AI Brightness tapi pas ane nyalain kyak ga ngaruh apa2 -.-'

Btw, some pics of OLED awesomeness emoticon-Big Grin
Foto diambil dengan smartphone, lebih tepat nya S10
Jadi ada limitasi dari dynamic range, aslinya gambar2 ini lebih dinamis lagi kontras nya

LG 55B9 OLED Pics
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chilme dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 62 balasan
Memuat data ..
Halaman 85 dari 93
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia