Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2576
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
220 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Eighteen18Holic dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 70 dari 71
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
21-03-2020 20:45
Quote:Original Posted By StiLLinLove
@bondyy Samsung... anggap saja 800 ribu for better service dalam 2 tahun. Reviewnya liat aja di best buy us. Klo tcl reviewnya liat dimana emoticon-Bingung (S)


Berarti better ambil samsung ya gan. Nuhun..

Quote:Original Posted By GodAlmighty
@bondyy
itu siapa yg tawarin om, kl by PM yah hati" saja yah emoticon-Takut (S)





4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


Sesama SBY hu.. liat di to**ped. Reviewnya ud ada bbrapa emoticon-Big Grin
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
21-03-2020 22:53
Haaturnuhun suhu 🙏

Quote:Original Posted By eugol
coba ikutin settingan dsini gan
https://www.rtings.com/tv/reviews/sa...u8000/settings


0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
22-03-2020 12:27
permisi teman2 saya mau tanya smart tv 4k dengan budget kere hore untuk 65 inchi kira2 apa ya yang bagus?
hisense atau coocaa ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
23-03-2020 06:21
gan mau nanya dung sony x7000g sm x8000g tuh beda nya dmn yah?mau beli yg ukuran ya 55" tp bngg yg mana..soal nya dipake cm buat ntn aja,buat youtube,netflix n film2 pk usb😁😁
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
23-03-2020 12:51
Yang 8000G input lag nya lebih kecil dari 7000G, buat main game fps fast pace, lebih rekom sih, tai kemaren saya baru ambil samsul T8000, udah keren keceh sih , harga hampir 50% nya 8000

Quote:Original Posted By Cramius
X7000g os nya linux
X8000g os nya android tv
Ambil yang x8000g aja oom soalnya mau youtube ama netflix kan?


profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan BangJip memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
23-03-2020 14:34
gan kmaren abis maen2 ke Informa
maen2 TV Samsung Smart TV cobain app vidio.com
oke sih streaming drpada antena daerah rumah ane ga bgt kalo antena

nah pertanyaannya, mending SMART TV atau android TV ya?
kata mbak sales sih samsung ga keluarin android TV alesannya samsung sendiri udh bnyk kerjasama dgn apps2 makanya dia tetep pertahanin smartnya yg udah didukung bnyk apps di samsung storenya sendiri..

menurut agan2 gimana?
kmaren kakak ane jg beli coocaa SMART TV tapi doi ga liat2 versinya taunya cuma bisa Youtube dan Amazon Prime, Netflix dan Vidio.com ga ada di marketstorenya Coocaa..

kalo kebutuhan ane sih buat main PS4 Pro (incer 4K), Netflix, Youtube, dan streaming channel indo.. kalo bisa dpt streaming channel luar juga boleh, budget : 5-6 Juta Inch : 43 atau 50 inch

btw semua TV 4K pasti memiliki fitur HDR ya?
nonton netflix yang udah 4K HDR joss bgt weh rasanya langsung keracunan gw wkwk
Diubah oleh 12punch
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
23-03-2020 17:56
Sony x80g emang jelek kali ye nonton konten hdr, nits nya kurang kali ya?, jadi malah burem gambar nya, terutama kalo scene gelap emoticon-norose

scene gelap


Jadi mikir enakan matiin hdr aja emoticon-Stick Out Tongue

Nasip tv entry level ya giniemoticon-norose
Diubah oleh dungtakdung2x
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
24-03-2020 08:11
Quote:Original Posted By 12punch
gan kmaren abis maen2 ke Informa
maen2 TV Samsung Smart TV cobain app vidio.com
oke sih streaming drpada antena daerah rumah ane ga bgt kalo antena

nah pertanyaannya, mending SMART TV atau android TV ya?
kata mbak sales sih samsung ga keluarin android TV alesannya samsung sendiri udh bnyk kerjasama dgn apps2 makanya dia tetep pertahanin smartnya yg udah didukung bnyk apps di samsung storenya sendiri..

menurut agan2 gimana?
kmaren kakak ane jg beli coocaa SMART TV tapi doi ga liat2 versinya taunya cuma bisa Youtube dan Amazon Prime, Netflix dan Vidio.com ga ada di marketstorenya Coocaa..

kalo kebutuhan ane sih buat main PS4 Pro (incer 4K), Netflix, Youtube, dan streaming channel indo.. kalo bisa dpt streaming channel luar juga boleh, budget : 5-6 Juta Inch : 43 atau 50 inch

btw semua TV 4K pasti memiliki fitur HDR ya?
nonton netflix yang udah 4K HDR joss bgt weh rasanya langsung keracunan gw wkwk

kl samsung yg om test itu sdh cocok dgn om yah silahkan di pinang saja deh apalg kl masuk ke budget emoticon-thumbsup
tp kl ternyata itu blm 4k TV yah kl mau cari yg murmer dan sdh android tv os, bisa coba liat TCL A8 atau Hisense A6101EX kl gak salah emoticon-Stick Out Tongue
sbnrnya coocaa yg baru jg sdh android tv os yg seri S6G kl gak salah tp terus terang sih gue agak sedikit kurang respect krn taktik marketing dgn bahasa marketing yg sedikit mengelabui customer terutama yg kurang teliti di kasus S5G, jadi gue mgkn lbh prefer ke TCL atau Hisense emoticon-Blue Guy Peace

tp target om cari yg sdsh android tv os emang lumayan bener sih kl emang pengen utk nonton Netflix 4K, apalg kl profider di rumah pake indihomepret emoticon-Ngakak (S) jadi gak perlu beli router yg support utk vpn emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dungtakdung2x
Sony x80g emang jelek kali ye nonton konten hdr, nits nya kurang kali ya?, jadi malah burem gambar nya, terutama kalo scene gelap emoticon-norose

scene gelap


Jadi mikir enakan matiin hdr aja emoticon-Stick Out Tongue

Nasip tv entry level ya giniemoticon-norose

bener kata om @StiLLinLove, bkn karena nits nya yg kurang tp emang dasar nya panel IPS itu punya contrast ratio yg rendah emoticon-Berduka (S)
tp harusnya dgn Local Dimming, konten HDR akan terlihat lbh bagus sih baik utk scene gelap apalg terang emoticon-Big Grin
cuman yah itu krn ada efek dari backlight jadi agak sedikit terganggu jg di scene gelap emoticon-Frown
mgkn dgn konten HDR, om bisa setting manual utk Local Dimming nya, bisa ke low atau off jg gak apa dan kl scene gelapnya jadi burem seperti kata om, sbnrnya bkn burem tp block backlight nya kurang maksimal tp kl Local Dimming di hidupkan dapetnya efek flashlight emoticon-Berduka (S)
so kl pilihan nya di OFF yah paling nanti coba di set lagi saja manual utk Backlight dan Brightness nya, mgkn bisa di turunin sedikit biar scene gelap nya gak terkontaminasi banyak sama backlight nya yg kurang ke block itu emoticon-Stick Out Tongue
maklum deh namanya jg IPS emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
24-03-2020 12:49
Quote:Original Posted By sipandu
Gan ada yang udah punya pengalaman beli di website samsung? Ini emang pengirimannya lama banget ya? Pesen dari hari minggu kemaren, sampe sekarang belum dikirim2 juga

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


Apakah Sekarang juga masih segini harganya?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
24-03-2020 13:10
Quote:Original Posted By dungtakdung2x
Setting bawaan dari tv nya sih gan, cuma ganti picture mode ke standart aja, kalo 4k sdr konten bagus sih pake standart picture mode,
Nanti mau coba Hdr content menurut rtings pake picture mode cinema pro, dan kalo misal terlalu gelap dirasa coba contrast dan gama di tinggikan dan adv contrast enhancher di set high,


Mau coba settingan rtings dulu om, nanti kalo dirasa masih suckss baru coba bermain di local dimming dkk, thx untuk sarannya om,
Jadi hdr konten best di tv oled dan va kali yak?
Ips bosokkk

habis ikutin saran rtings untuk konten hdr, better lah ya, gak "burem" lagi di mata gw scene gelap


Om, boleh share setting nya bgm biar bs msh cakep pake hdr emoticon-Nyepi
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
24-03-2020 13:27
Quote:Original Posted By iamdony
Apakah Sekarang juga masih segini harganya?


Di cak tono x9500g juga segituan harganya lg promo. Mending ambil yg mana tuh?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
24-03-2020 16:38
Quote:Original Posted By 12punch


Kalo cek di website TCL Indonesia adanya TCL P8 Series.. yang A8 ini kuaran terbaru jd blm msk website, apa keluaran lama jd uda di keluarkan dr website om? wkwk
jujur sih ga paham ane bedanya apa yg penting 4K android TV lol..

nge cek di JD
TCL 50A8 - 4 Juta Rupiah..
lg murah ya? atau harga normal?

kalo Hisense liat di https://hisense.id/product/a6101/
Smart TV tp fiturnya banyak ya, garansi jg 4 tahun
ada sport mode sih menarik, sport mode yg bkin FPS jadi smooth gtu kan?

si TCL 50A8 fps / refresh ratenya mulus ga?
2 2 nya uda DVBT-2 juga kan ya?

kayanya gamau ambil samsung gan, mahal wkwkw

-------------
sebenernya bahasa marketing bikin bingung ya
setelah baca di halaman2 sebelumnya ada banyak bgt istilah,
pertama dari Panel ada IPS, OLED, VA
lalu fitur2 ada Microdimming, WhiteColor Gamut,

pada intinya harga gabisa bohong ya gan?

website telat dan jarang di update om
official store ada di lazadut jg
kl soal refresh rate sih entah deh krn blm pernah coba dan gak ada info soal itu jg emoticon-Berduka (S)
soal DVB-T2 sih harusnya semua tv jaman skg mah pasti sdh ada om jadi gak perlu khawatir sih emoticon-thumbsup

soal coocaa yg pake bahasa marketing itu kasus tahun 2018 pas mereka release 50S5G yg waktu itu dibilang support HDR dan ternyata emang support dalam artian bisa jalanin konten HDR dgn baik tanpa bikin konten tsb washout warna nya dalam artian konten HDR itu di convert atau apalah istilah nya jadi SDR, pas di test dgn ps4pro baru ketauan kl tv entu gak bisa jalanin konten HDR jadi mau dibilang nipu jg susah krn arti kata "support" jadi rancu emoticon-Ngakak (S)
plus ditambah dibilang sdh support DTS dan berani pula kasi logo DTS di manual book nya dan ternyata hanya bisa menghasilkan audio setara DTS surround sound emoticon-Ngakak (S) dan di test audio DTS gak bisa jalan emoticon-Berduka (S)

hisense harusnya lumayan jg om, kl gak salah ingat sih ada yg tertarik jg waktu itu dgn A6101 tp ntah jadi beli atau ngak
dan soal TCL, A8 itu seri 2019 om
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
24-03-2020 19:15
Gan mau nanya dong gan soal HDR yg dikategorikan sebagai True HDR di dunia TV. Kalo dimonitor kan kita bisa liat certified VESA Display HDR. Yg dimana katanya kalo VESA HDR 400 masih belum dianggep True HDR experience karna kualifikasinya yg rendah.


Kalo di TV apa gan yg dilihat sbg acuan True HDR selain Brightness nits, RGBW nya, Contrast Ratio?


Terus apakah ada sertifikasi soal HDR di dunia TV? Seperti VESA Certified Display HDR di monitor.
Diubah oleh sieghartchris
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
24-03-2020 19:28
Quote:Original Posted By GodAlmighty
@dungtakdung2x
bosokk banget jg ngak sih emoticon-Malu (S)
tp perlu banyak fitur biar bikin bagus dan tentunya jg jenis backlight jg mempengaruhi emoticon-Berduka (S)
utk user yg di atas general kyk om mgkn kl mau ambil entry level emang gak boleh yg IPS emoticon-Big Grin

wah Messiah nonton nya emoticon-thumbsup


Bahahha diatas "general", gw jadi di atas "general" gara2 main di trit ini emoticon-Hammer , jadi berharap banyak ke tv kwkkwk

Kacau nih messiah, ntah ini fp* kalo nonton bakal gimana reaksinyaemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By seabiscuit


Om, boleh share setting nya bgm biar bs msh cakep pake hdr emoticon-Nyepi

setting tv

Picture mode cinematic pro
Cuma itu aja di rubah gama max, kontras max, adv.contrast enhancher high
Quote:Original Posted By StiLLinLove
@dungtakdung2x atau pilihannya
bisa download film 1080p dgn bitrate min. 20 mbps ~ biasanya size diatas 20 gb.. bandingkan kualitasnya dgn 4k hdr dgn size yg sama.


Cukup racunya oom, biarla saya streaming an aja, so far setelah oprek2 settingan tv sudah puas dengan kualitas source 4k hdr streaming-an, tobat jadi tukang donlot, malas nungguinnyaemoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh dungtakdung2x
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
24-03-2020 19:33
Quote:Original Posted By Fury026
Di cak tono x9500g juga segituan harganya lg promo. Mending ambil yg mana tuh?


Kok liat masih 18 jtan sih di cak tono
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-03-2020 09:22

TV 40/43/50"

Gan mau tanya kan mau upgrade ke ps4 pro
Tv ane tcl yg 40A3.
Rencana mau upgrade tv juga yg emg support HDR.
Kira2 brand apa ya gan ?
Yg midend aja ga terlalu mahal hehe

Mohon infonya emoticon-Smilie
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-03-2020 10:03


Quote:Original Posted By iamdony
Apakah Sekarang juga masih segini harganya?


Kayaknya udah ga ada gan di web samsung. Di toped juga masih 18jtan.

Update pengiriman nih. TV-nya sampe di rumah akhirnya dikirim pake JNE hari minggu kemaren. Jadi total dari sejak bayar sampe pengiriman seminggu buat yang daerah jabotabek.
profile-picture
yohanes_ganteng memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-03-2020 10:10
Om mo tny lg nih kalau product smart tv 4K yang sudah support Dolby VisionHDR 2020 untuk aeri samsung dan LG yang tipe seri berapa ya om?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-03-2020 10:48
Quote:Original Posted By sieghartchris
Gan mau nanya dong gan soal HDR yg dikategorikan sebagai True HDR di dunia TV. Kalo dimonitor kan kita bisa liat certified VESA Display HDR. Yg dimana katanya kalo VESA HDR 400 masih belum dianggep True HDR experience karna kualifikasinya yg rendah.


Kalo di TV apa gan yg dilihat sbg acuan True HDR selain Brightness nits, RGBW nya, Contrast Ratio?


Terus apakah ada sertifikasi soal HDR di dunia TV? Seperti VESA Certified Display HDR di monitor.

masalahnya kl mau di sertifikasi lagi emang bagus tp ujung"nya pasti kena nya ke selling price emoticon-Berduka (S)
dan jg setiap vendor punya kelebihan masing" utk picture processing nya jadi hasilnya gak akan sama jg, ntah deh kl dgn monitor
tp kl hanya di ukur dari nits nya yah sdh ada banyak forum yg ngetest itu tv utk kita jg seperti rtings emoticon-thumbsup
terus jg beda panel beda jg kemampuan nits nya, contoh OLED, susah utk dapet nits yg sangat tinggi yg bisa di capai panel LCD berteknologi Quantum dot, apakah hasilnya akan lbh jelek kan ngak jg dan setau gue malah OLED itu is the best TV you can buy ever emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By dungtakdung2x

Bahahha diatas "general", gw jadi di atas "general" gara2 main di trit ini emoticon-Hammer , jadi berharap banyak ke tv kwkkwk

Kacau nih messiah, ntah ini fp* kalo nonton bakal gimana reaksinyaemoticon-Ngakak (S)


Cukup racunya oom, biarla saya streaming an aja, so far setelah oprek2 settingan tv sudah puas dengan kualitas source 4k hdr streaming-an, tobat jadi tukang donlot, malas nungguinnyaemoticon-Stick Out Tongue

no comment deh soal Messiah, org kita itu gampang tersinggung dan tersulut emosi nya emoticon-Berduka (S)emoticon-Blue Guy Peace

gue sendiri msh jadi tukang download sih krn males utk jadi subscriber streaming service
krn toh tetep saja kl gue nonton serial mah tunggu sampe 1season selesai baru gue tonton semi marathon emoticon-Malu (S) gak suka gue tunggu 1eps per minggu di tonton nya, sdh lupa emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammeremoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By great7
Gan mau tanya kan mau upgrade ke ps4 pro
Tv ane tcl yg 40A3.
Rencana mau upgrade tv juga yg emg support HDR.
Kira2 brand apa ya gan ?
Yg midend aja ga terlalu mahal hehe

Mohon infonya emoticon-Smilie

tunggu om @cramius deh kasi list tier" nya
atau coba baca pekiwan deh om
Quote:Original Posted By yohanes_ganteng
Om mo tny lg nih kalau product smart tv 4K yang sudah support Dolby VisionHDR 2020 untuk aeri samsung dan LG yang tipe seri berapa ya om?

samsung gak ada dalam kubu keluarga Dolby utk HDR nya emoticon-Berduka (S) jadi gak bakal ada Dolby Vision di tv samsung, mereka bikin sendiri HDR10+
sdgkan utk LG khusus utk kelas midend atau SUHD nya yg dikas Dolby Vision, cari saja yg seri "S"
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-03-2020 10:53
Quote:Original Posted By GodAlmighty
masalahnya kl mau di sertifikasi lagi emang bagus tp ujung"nya pasti kena nya ke selling price emoticon-Berduka (S)
dan jg setiap vendor punya kelebihan masing" utk picture processing nya jadi hasilnya gak akan sama jg, ntah deh kl dgn monitor
tp kl hanya di ukur dari nits nya yah sdh ada banyak forum yg ngetest itu tv utk kita jg seperti rtings emoticon-thumbsup
terus jg beda panel beda jg kemampuan nits nya, contoh OLED, susah utk dapet nits yg sangat tinggi yg bisa di capai panel LCD berteknologi Quantum dot, apakah hasilnya akan lbh jelek kan ngak jg dan setau gue malah OLED itu is the best TV you can buy ever emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace

no comment deh soal Messiah, org kita itu gampang tersinggung dan tersulut emosi nya emoticon-Berduka (S)emoticon-Blue Guy Peace

gue sendiri msh jadi tukang download sih krn males utk jadi subscriber streaming service
krn toh tetep saja kl gue nonton serial mah tunggu sampe 1season selesai baru gue tonton semi marathon emoticon-Malu (S) gak suka gue tunggu 1eps per minggu di tonton nya, sdh lupa emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammeremoticon-Stick Out Tongue

tunggu om @cramius deh kasi list tier" nya
atau coba baca pekiwan deh om

samsung gak ada dalam kubu keluarga Dolby utk HDR nya emoticon-Berduka (S) jadi gak bakal ada Dolby Vision di tv samsung, mereka bikin sendiri HDR10+
sdgkan utk LG khusus utk kelas midend atau SUHD nya yg dikas Dolby Vision, cari saja yg seri "S"


Kalau beli tv yg HDRnya Dolby Vision terus saya maenin sama play konten" HDR 10 apakah tetap bisa jalan di TV yg HDR Dolby Vision dan di TV yg HDR10+?

Kalo bisa jalan apakah ada peningkatan performa atau tetap sama aja?
Diubah oleh sieghartchris
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Halaman 70 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia