Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2576
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
220 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Eighteen18Holic dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-03-2020 16:21
Misi hu, lama gak nongki disini emoticon-Malu
Saya mau sedikit berkeluh kesah atau mungkin sedikit share tip tentang per wifi an smart tv LG

Jd TV LG ane si 50uk6540 ane ini pembelian bulan juni 2019 kemaren sempet trouble di bagian wifi nya, dan magic remote pun sampai gak berfungsi nih
Jadi di bagian koneksi pas pilih via wifi itu tulisannya gak bisa karena wifi posisi off gitu lah kira kira, dan fungsi magic remote pun gak bisa semua
Nah ane coba browsing dong cara fix nya, ane masih mikir ini mungkin karena masalah setingan atau software lah, eh pas browsing malah nemuin fakta unik kalau banyak di forum2 luar yang bermasalah sama kalau modul wifi nya si LG ini busuk, gak cuma di seri lowend tp di seri highend nya pun sama yg make modul yg sama busuk semua
Rata rata kerusakan terjadi setelah 1th lebih pemakaian emoticon-Hammer2
Sblmnya ane dah lakuin reset dll masih gak bisa juga, jd ane pastikan ini fix hardware sesuai yg forum forum di luaran bilang kl modulnya yg busuk emoticon-Ngakak
Nah ane telp lah langsung CS LG , tlp kesana di suruh reset bla bla bla dl deh intinya kl gak bisa baru dikirim teknisi untuk kunjungan, ane tanya juga tuh ini cover garansi kan, dia blg iya pak di cover yg penting invoice asli dan kartu garansi nya ada, nah ane langsung tuh inget kl banjir kmrn yg di jkt mayan gede itu ngilangin tuh invoice yg ane slalu taro di lemari bawah emoticon-Hammer2 deg deg ser dah, langsung down ane asemm ini sama aja tv ane dah gak garansi dong
Akhir nya ya sudah lah berbekal nekat dan kemampuan servis dadakan ane, ane beranikan diri bongkar sendiri tuh TV ane emoticon-Ngakak, toh sama aja tv ane itungannya dah gak ada garansi juga emoticon-Cape d...
Bongkar semua (buat yg ada niatan bongkar tv LG nya saran aja dari ane hati hati sama material cover belakangnya yg dr logam, asli tajem banget jari ane kesayat dah kaya cutter njirrr tajem emoticon-Cape d... )

*Langkah pertama di google dan forum2 banyak yg bilang cukup cabut dan sambung kembali kabel yg ke modul nya, sambil modulnya di bersihkan kl ada korosi
(Ane dah lakuin langkah ini tapi nihil gak bisa) dan modul ane itu gak ada korosi sama sekali mulus kaya new emoticon-Hammer2 tar gambar ane lampirin deh di bawah

*Langkah kedua ane cek kabel flexible nya apakah ada putus di tengah jalan, setelah di cek kabel masih bagus gak ada putus, brrti penyakit dari si modul nya nih

kabel flexible dah di cek normal gak ada putus


nih biang penyakitnya wifi tv lg


Jadi ane ambil inisiatif ambil solder blower ane, ane songkain dulu dah tuh modul, ane tembak tuh modul pake solder blower, selesai itu ane pasang kembali tuh modul, ane colok lagi semua dan ane tes nyalain, walahhhh pas pointer si magicremote muncul lagi ane dah feeling bagus, langsung cek ke wifi conection jreeng mau ngebaca lagi modul nye 😁, fiuhhhh sukses juga, dah hopeless juga padahal emoticon-Ngakak

Jadi kalau ada user Smart TV LG yg ngalamin kaya ane dan garansi udah habis, jangan panik dulu, bongkar aja sendiri dulu, dr pada kalo ke tukang servis bakal keluar rupiah yang lumayan, buat ganti modul nya emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Elf.sins dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
20-03-2020 21:29
yang lagi pada lirik TU8000
ada satu fitur ternyata ga sesuai dengan marketing terms biasanya
biasanya "crystal colors" di samsung itu sama dengan wide color gamut
namun dari hasil review rtings, color coverage nya tidak cukup untuk disebut sebagai wide
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/tu8000

so untuk entry level 2020, terbaik so far dipegang oleh Sony X8000H
sudah wide color gamut dan peak brightness 500nits
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x800h

klo mau TV berpanel VA dikarenakan ngejar contrast ratio dan black level, saran ane mending nmbah agar bisa ambil Q60T or Q70T
profile-picture
profile-picture
profile-picture
C MA 2 PUNK dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-03-2020 06:04


Quote:Original Posted By valkyr7
Nope.. listrik d rumah (relatif) stabil.. emoticon-Malu (S)

Dan setelah klaim garansi tuh barang elektronik awetnya tembus tahunan kok.. emoticon-Malu (S)

TV tabung LG + karaoke box LG saya malah udah tembus 17 tahun dan masih baik2 aja sampai sekarang.. d pake buat main PS1 ato karaoke koleksi DVD lama.. emoticon-Ngakak (S)


Iya gan bener,..gw juga ada LG FLATRON uda 20taon lebih malahan?!!

Menurut gw..rv tabung taon 90an akhir sampe 2000an awal.. (SEBELUM TAON 2005) yakkk..

Itu paling bagus n natural warnanya buat :

1.maen PS (dijamannya) yaitu PS 1-2
2.Nonton DVD

N ukuran gak boleh lebih dari 25’inch

Klo lewat dijamin PECAH..

Sejak kehadiran Tv LED ..HD..fHD 1080i /1080p gw pernah coba in beli beberapa DVD bajakan hongkong di mangga2 yg dual layer..GI JOE & air force one.. dinyalain di tv* led 24 inch HD.. alhasil gambar pecah n gak natural..cuman kuat di pewarnaan aja..gak tau napa..?!

* TV merek TOSHIBA

Klo skrg masih ada yg jual TV TABUNG merk SONY/LG yang baru ukuran 24/25’ inch pasti gw beli tuh..jujur emang nyari?!

Hmmmmfh btw gw jadi jengkel skrg sejak corona semua ketunda.. kacau balau?!

Yg bikin pusing LG OLED 2020 Kapan bakal dijual klo keadaan dunia kek gini yah?! emoticon-Bingung (S)

Salam buat suhu om @eugol @godalmighty

Wish u all the best?!

Btw uda lama gak cendolin ane nih suhu2..ditunggu ya.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Kaskus




profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-11-2019 23:23
Quote:Original Posted By pakdeio
Ada koq tapi jalannya lewat pinggir emoticon-Big Grin
Samsung Main Page > TV & AV > TV by size > 55" atau 65"
https://www.samsung.com/id/tvs/uhd-r...A55RU7400KPXD/


Wah pantesan ane cari ga nemu2
Klo gw liat spec nya di displayspesifications.com si RU7400 itu 350nits, 90% DCI-P3, one smart remote dan cable management. Bisa bersaing dong nih sama X8000G, sama2 entry level dengan wide color gamut.

Quote:Original Posted By enrisyahputra
yg 43Q65R juga kena diskon tuh
bukannya Q65 lebih baru daripada Q60 ya ? dan lebih bagus fiturnya ?
CMIIW
suhu suhu mohon dijelaskan jika saya salah


43" Q65R cuma penamaan dari Q60R di size 43". Spec seharusnya sama setau ane dengan 49" Q60R (sama2 cuma 60hz), beda di warna frame klo ga salah.

Quote:Original Posted By .xo
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

dapet di harga segitu gan.. udh murah kan ya hrsnya?


Murah bgt itu mah gan, dapet QLED dengan harga entry level itu sih 😁


============CUT============

Mau sedikit sharing the best HDR game so far, bisa jadi benchmark sebrapa impactfull HDR. Call of Duty: Modern Warfare (2019)
Foto dibawah ini gak sama banget dengan aslinya, karena hanya menggunakan kamera HP
Dan ini hasil di TV entry level yaitu MU6100, gw jamin di TV OLED pasti lebih bagus hasilnya

BWK, COD:MW in HDR
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamabutcher dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 19:55

Review Panasonic TH65GX800

Maaf sebelumnya terlambat kasih review
Pertama kali coba langsung Alita Dolby Vision terputar sempurna bahkan ngga ada skip skip, warna natural, klo saya lebih condong suka warna d panasonic ketimbang lg sk8500

Yang bikin hepi saya coba putar file sampel dolby vision + dolby Atmos kebaca sempurna dan dolby atmos diteruskan ke receiver denon x2300 saya dengan baik.( d receiver saya keluar tulisan atmos tv), begitu pula dengan file dts x neutral x d receiver saya keluar tulisan dts x neutral x file Fate and furious uhd dtsx, saya pakai cable hdmi vention 2.0 1meter untuk dr TV ke Receiver

Saya cobanya pakai player bawaan panasonic gx800,4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Maaf gmn caranya upload contoh video dan foto lebih dr 5mb

Panasonic gx800 Versi Indonesia sudah 1800mhz dan bezel layar warna silver chrome, klo d luar mirip desain yg gx900

Saya belum coba file hdr10+
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pattawari dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-09-2019 21:10

Review Singkat MU6100

Review singkat Samsung MU6100 punya ane, pemakaian selama 2 tahun lebih.

+ Contrast tinggi, hitam pekat walaupun tanpa local dimming.
+ Unit yg gw dapet no bleed sama sekali
+ OS nya smooth dan intuitif.
+ Warna bagus untuk ukuran entry level, dan akurat setelah ikutin settingan rtings.
+ Dimming algorithm yang condong ke black level.
+ Input lag di game mode rendah, ga ganggu sama sekali even lagi main competitive game macem Apex Legends.
+ After sales service yg sangat baik, tinggal telpon ga pake ribet teknisi datang melakukan pergantian panel on the spot!

- Kurang terang, max cuma kurang dari 400nits. Konten HDR kadang terlalu gelap, related to dimming algorithm jg sih.
- Tidak ada nya local dimming, so konten HDR highlights nya kurang menonjol
- Tidak bisa judder-free tanpa interpolation.
- HDMI port hanya 3 seperti entry level lainnya. Bagi gw ini kurang karena atleast gw butuh 4 untuk STB FM, PS4 Slim, Nintendo Switch dan PC.

Untuk settingan TV yg ane pakai menyusul ya hehe.

Dibawah ini foto barbuk MU6100 ane, dan harap maklum hanya foto dengan HP murah, so yg terlihat di foto tidak benar2 mirip aslinya emoticon-Malu (S)

TV setup + HZD in HDR
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BangJip dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
10-03-2020 13:55
Quote:Original Posted By valkyr7
Pagi ini saat dinyalakan, LG 50UM7300 saya muncul garis2 di bagian atas layar.. padahal umurnya belum ada 10 hari.. emoticon-Cape d... (S)

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Udah submit komplain via web LG dan dijanjikan sabtu besok akan datang teknisi..

Mari kita lihat apakah aftersales LG bisa sebaik samsung..


Quote:Original Posted By valkyr7
Yah namanya barang elektronik.. emoticon-Malu (S)

terus terang kaget.. tapi saya masih positif thinking dulu.. sekalian mau buktiin layanan after sales LG d indo..

Dulu pakai TV samsung juga sama kok nasibnya.. lom seminggu udah bergaris.. begitu juga produk sony (PS4).. baru 3 bulan udah drifting controllernya.. tapi semua terbayar dg layanan aftersales mereka yg bagus.. setidaknya dari pengalaman saya pribadi.. emoticon-Malu (S)

Mudah2an untuk kasus ini LG tidak mengecewakan saya.. emoticon-Malu (S)


Update :

1. Jum'at pagi teknisi LG konfirmasi bahwa akan datang (d majukan harinya)
setelah sholat jum'at untuk cek fisik.. setelah cek fisik d janjikan hari selasa untuk penggantian sparepart..

2. Siang hari ini (selasa) 2 teknisi tsb datang dg membawa box besar dan langsung melakukan penggantian (hampir) seluruh internal TV.. seperti nya harga panel = 90% harga TV itu bukan cuma isu belaka.. emoticon-Malu (S)

Dan hasilnya.. selayaknya sebuah TV baru.. emoticon-Malu (S)

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Kudos buat aftersales LG Indonesia.. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eugol dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-01-2020 16:53

Review Singkat Sony KD-55X8500G

Saya mau sharing setelah pemakaian 1 bulan Sony KD-55X8500G.
Pembelian online lewat Bl*bl* di merchant Perm*t* Elect, harga dpt 10,6jt - free ongkir Jabodetabek. Kebutuhan pemakaian saya saat ini hanya utk IPTV, Youtube, Streaming Apps.

Kualitas Material/Desain
Menurut saya cukup puas dengan bezel yg tipis dan dudukan yg mantap utk tv kelas menengah. Dudukan tv tidak menghalangi soundbar yg ditempatkan di depan tv karena berbentuk V ke arah luar sehingga cukup fleksibel.

Kualitas Gambar
Naah... Ternyata saya menyukai efek "opera sabun" yang dihasilkan oleh processor X1 milik Sony apabila efek motion nya dihidupkan, serasa... smooth gitu deh...
Karena TV di tempatkan di ruang tengah dengan banyak cahaya baik matahari maupun lampu, sehingga pilihan panel IPS saya rasa cukup tepat, WCG dan HDR mampu menghasilkan gambar yang sangat memikat untuk content 1080p, apalagi 4k.

Kualitas Sistem Operasi
Android 8 yg ditanamkan pada produksi sistem operasi keluaran seri G ini smooth dan responsif, kekhawatiran saya di awal ternyata terbantahkan.. dan tentunya dengan sistem operasi yang terbuka ini, mau aplikasi apa aja, tentu dgn mudah diinstal.. walaupun konten aplikasi di Android TV terbatas, toh kita bisa cari jalan tikusnya melalui side loaded dan menginstal Aptoide TV, yang memiliki lebih banyak database aplikasi. Nah ini salah satu poin lebih kenapa saya mengambil Tv dengan OS Android. Kalo membeli mibox/sejenisnya terpisah, gak deh.. males kebanyakan remote dan matiin/hidupin ini itu nya...

Kualitas Suara
Kalau untuk konten berita, talkshow, kajian, nonton bola, audio yang dihasilkan sudah mumpuni. Tapi kalau untuk nonton film dan sejenisnya, bisa di upgrade dgn membeli soundbar. Kalo bisa yg merk Sony juga, biar compatible dengan TV nya sehingga bisa disambungkan/sync, sehingga gak perlu banyak remote. Cukup menggunakan remote tv bawaan.

Demikian review amatir dr saya dan utk penilaian kualitas:

Material/Desain 8
Gambar 9
Sistem Operasi 9
Suara 6.5
Remote 7.5 (ada google voice!)
Kualitas berbanding harga 9

Semoga bermanfaat..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pattawari dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-10-2019 08:06

FAQ for 4K TV Buyer

FAQ ini direview per 02 January 2020 dan akan diupdate jika ada perubahan harga atau tipe.

Ini pertanyaan2 yang umum ditanyakan, ane berikan jawaban versi ane, mohon koreksi / tambahannya bila ada yang kurang / keliru, akan ane update
Siapa tahu mudah2an bisa bantu oom eugol juga.

1. Ane punya budget X juta, apa yang disarankan?
A. 5 - 6 jutaan
Nabung sampe jadi 6 jutaan, pilih LG 50 UM7300.
Spesifik 50 inch yaa yang panelnya VA.
Kenapa tipe ini?
+ Panel VA
+ Magic Remote

B. 7 - 9 jutaan
Nabung sampe jadi 8.5 jutaan, pilih Sony 55 X80G kalau mau nonton banyakan atau Samsung 55 RU7400 kalau buat nonton di ruang remang / sendirian.

C. 10 juta - 14 jutaan
Nabung sampe jadi 14 jutaan, di cak tono ada diskon Sony 55 X950G jadi 14 jutaan. Ini worth banget diskonnya.
Kalau diskonnya udah nda ada, pilih Sony 55 X85G kalau mau nonton banyakan atau Samsung 55 Q60 kalau mau nonton di ruangan remang / sendirian.

D. 15 - 19 jutaan
Di harga ini agan belum bisa dapet teknologi baru dengan harga yang bagus, jadi opsinya upgrade size dari model2 yg udah disebut sebelumnya.

E. 20 - 23 jutaan
Nabung sampe 22 jutaan, pilih LG 55 B9 kalau sudah paham dan mengerti risiko OLED. Pilih Samsung 55 Q80 kalau khawatir dengan karakteristik OLED.

F. > 24 jutaan
Nabung sampai 26 jutaan, pilih LG 55 C9. Kalau tidak ingin OLED, ambil Samsung 65 Q80.

2. Ga bisa ui gan 5 juta udah max, apa yang disarankan?
Kedua model berikut picture qualitynya hampir sama,
Pilih Samsung 43 RU7100 jika
- Agan akan main game
- Agan akan nonton di tempat remang / gelap
- Agan akan nonton di kamar tidur atau ruangan tidak membutuhkan viewing angle yang lebar (misal ruang keluarga melebar dengan sofa L yang panjang)

Pilih LG 43 UM7300 jika
- Agan akan sering menggunakan youtube / iptv / smartapp lainnya karena magic remote LG akan membantu.
- Agan akan nonton di ruangan yang relatif selalu terang.
- Agan akan nonton di ruangan yang membutuhkan viewing angle yang lebar (misal ruang keluarga melebar dengan sofa L yang panjang)
- Agan ada anak2 yang aktif karena lapisan hard panel akan memberikan durabilitas tambahan walaupun tidak signifikan.

3. Gan apa yang best value saat ini?
Tier 1: Tidak Ada
Tier 2: LG 50 UM7300 (VA)
Tier 3: Sony 55 X80G (IPS) / Samsung 55 RU7400 (VA)
Tier 4: Tidak ada selama Sony X950G sedang diskon jadi 14 juta. Kalau sudah tidak diskon, Sony 55 X85G (IPS) / Samsung 55 Q60 (VA)
Tier 5: LG 55 B9 (OLED) / Sony X950G (VA)
Tier 6: LG 55 C9 (OLED)

Info detail soal tier cek link berikut
Tier List and Buying Guide

4. Gan ruangan ane cuma bisa buat 43 inch, mending yang mana ya?
Ambil Samsung 43 Q65 kalo cuma bisa 43 inch. Best specs di 43 inch, tapi tipe panelnya bukan standar VA Samsung melainkan IPS (PLS).

5. Gan ane mau tv gede, alias 65 inch++, yang best value yang mana yaa?
Samsung 65 RU7400 (VA) atau Sony 65 X80G (IPS) di 13.5 jutaan yang direkomendasiin, tinggal pilih jenis panelnya mau yang mana.
Samsung 65 Q70R di 21 juta juga bagus valuenya.
Kalo mau lebih gede Sony 75 X95G di 37 juta juga bagus valuenya.

6. Gan jarak sofa ke TV ane X meter, ambil size yg mana yaa?
Kalau mau jawaban detail, cek page one, di situ ada inch yg direkomendasikan untuk jarak berapa meternya.
Kalo mau jawaban cepet, 55 inch umumnya punya price to size ratio value paling bagus di antara size lainnya, jadi yg best value minded ada baiknya incer yang 55 inch.

7. Gan masi worth nda yaa beli TV Full HD / FHD sekarang?
Walaupun agan belum punya source / speed internet yang mendukung 4K, ane sarankan tetap incar TV 4K, tier 2 minimal.
Karena menurut ane secara value sekarang, harga TV 4K tier 2 sudah sampai di poin dimana harganya membuat TV FHD jadi kemahalan.
Ditambah algoritma upscaling ke 4K yang sudah mapan sehingga tidak perlu khawatir apabila source yang digunakan belum 4K.
Semakin ke sini juga ukuran movie 4K HDR berhasil ditekan hingga di bawah 10 GB, terakhir sempet liat movie 4K HDR cuma 5GB dan juga
semakin ke sini harga internet 20 MBPS semakin murah.
Nah saat hal itu terjadi, jauh lebih baik infrastruktur TV agan sudah bisa support.

8. Gan pemakaian TV ane buat X, mending yang mana yaa?
Ane coba list beberapa cara penggunaan TV dan minimal tier yang menurut ane sudah optimal untuk penggunaan tersebut:

Tier 2
- TV Antena / Parabola
- TV Kabel
- TV Internet / IPTV
- Movie SD / HD / FHD / UHD non-HDR (umumnya size < 5GB)
- YouTube Casual
- Gaming Casual

Tier 3
- Movie UHD HDR / UHD HDR10+ (umumnya size 5GB - 30GB)
- YouTube HDR (contentnya masih relatif sedikit)
- Streaming sistem subscription (e.g. Netflix)
- Gaming HDR / High End Variant Console Gaming (Pro / X version)

Tier 4++
- Movie UHD Dolby Vision (umumnya size > 30GB)
- Streaming sistem sewa / beli per judul (e.g. Apple TV)
- Gaming Competitive / High Specs PC Gaming

Jadi misalnya,
ada agan A yang kebutuhannya buat nonton TV lokal, sama TV kabel First Media, nonton film downloadan belum HDR / size nya masih di bawah 5 GB, sama paling YouTube an biasa,
agan A cukup ambil TV Tier 2 seperti LG 50 UM7300 atau Samsung 55 RU7100
(ini 2 TV yang ane saranin ke temen ane yang first timer 4K TV, tinggal doi pilih mau magic remote lg atau fitur gaming samsung),
sisanya dialokasikan untuk membeli soundbar.

Kecuali agan A tersebut berencana untuk menambah source content seperti: upgrade bandwidth internet ke 25 MBPS++, langganan Netflix, dan download / beli 4K Movie HDR,
barulah incar TV tier 3 ke atas.
Diubah oleh Cramius
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macrofag dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
05-10-2019 00:34

Test file source remux

Source dr Base64 Decoder

Alita Hdr10+ lancar keluar notic hdr10+

Dark Phoneix Hdr10+ lancar keluar notif hdr10+

Spiderman DV keluar notif HDR, dolby vision nya ngga keliatan notifnya, ini berarti cuma single layer ya???
Alita yg kapan hari saya buat test saya download di torrent zoogle alita uhd bdremux 2160p hevc.dv.tv.iva(Rus.Ukr.Eng).ExKinoRay saya cari lg d zoogle udah ngga ada torrennya

D Receiver Keluar tulisan dolby D+ + dolby S TV

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum 4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3885u dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia