Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2644
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
226 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Eighteen18Holic dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 73
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
Hari ini 06:54
Agan agan, sebelumnya makasi banget kmaren atas saran nya. Ane akhirnya ambil q6fn yg 49. Mau kasi review dikit tp dibagian yg ane ngerti aja yak wkwk (masi harus banyak baca biar paham)

Untuk HDR game nya ok banget. HDR Movie cakep. Itemnya juga kerasa deep banget. Yg kurang menurut ane pantulan cahaya ke layar kalo pas lg buka jendela.
Cuman berhubung size tv nya yg 49, kalo pake game mode setting motion plusnya off. Mungkin buat ngejar input lag nya tetap rendah jd image processing kaya auto motion plussnya di non aktifin, cmiiw.

Nah in beda sm yg size tvnya diatas 49, utk size diatas 49 ketika gunain game mode, doi ad setting khusus yg namanya auto motion game mode.

Segitu kira kira yg bs ane review gan.

Ane ada pertanyaan lg ni, buat osnya samsung tv ni, apa emg aplikasinya terbatas banget ya? Kaya HBO GO, HBO Max and Disney+ gtu ga ada, ini karena memang blum support di indon ya? Ada cara ngakalinya kah?

Thks suhu suhu atas bantuanya.

profile-picture
profile-picture
BangJip dan dungtakdung2x memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
Kemarin 15:30
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

menarik nih, harga PO 4.799.000, normal 4.999.000
PO : 9-11 April 00:00 di lazada, mi.com
Penjualan : 17 April 10:00 di lazada, mi.com, mi store
profile-picture
profile-picture
dungtakdung2x dan eugol memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
Kemarin 07:25
Quote:Original Posted By aveydmx
Halo agan agan, mau nanya ini tv ane kira kira kenapa ya? Layarnya jadi kebiruan gini??

Ane baca2 diinternet kayaknya rusak backlightnya, nah klo mau service saat jni bisa gak ya?

Atau ada rekomendasi buat beli backlightnya yg bener? Soalnya ane cari2 tipe ini kagak ada..

Makasih agan agan

penampakan


Langsung kontak sc nya LG aja gan

Quote:Original Posted By sibengep
uda bisa gan.. ternyata externalnya bermasalah.. saya test pake yg laen lancar jaya.. makasi yah.. btw ada yg punya settingan picture Sony 49X8500G untuk maen game dan ntn film ?



Coba ikutin settingan disini gan
https://www.rtings.com/tv/reviews/so...x850g/settings
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
Kemarin 00:34

LG 43" UJ632T

Halo agan agan, mau nanya ini tv ane kira kira kenapa ya? Layarnya jadi kebiruan gini??

Ane baca2 diinternet kayaknya rusak backlightnya, nah klo mau service saat jni bisa gak ya?

Atau ada rekomendasi buat beli backlightnya yg bener? Soalnya ane cari2 tipe ini kagak ada..

Makasih agan agan

penampakan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-04-2020 20:08
Quote:Original Posted By BangJip
@sibengep bisa juga kabel hd external nya gan, kalau ada kabel lain bisa dicoba juga


Ah iya, bisa jg kabel nya udah agak2 jdi kurang daya ya.
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-04-2020 10:37
Quote:Original Posted By masalahtea
X7500f
X8000g

Apa bedanya tiap alfabet om


Beda tahun gan. Klo agan ga peduliin tipe panel ips atau va, spec terbaik si x8000g. Karena sudah wide color gamut

F = seri 2018
G = seri 2019
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-04-2020 10:23
Quote:Original Posted By masalahtea
Izin tanya dong mau ambil tv 4k pertama
Dapet tawaran dari temen 2nd like new
Sony 55x7500
Sony 49x8000
Samsung curve ua55 7300

Harga ke 3nya gabegitu jauh
Lebih baik pilih yang mana?
Size antara 49 55 ga masalah


Itu yg x7500 dan x8000 alfabet blakangnya apa gan? E, F apa G?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-03-2020 20:02


Quote:Original Posted By erwaleste
Sekarang harganya berapaemoticon-Ngakak


Di toko onlen B9: 19, C9: 22

profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-03-2020 19:16
Izin tanya dong mau ambil tv 4k pertama
Dapet tawaran dari temen 2nd like new
Sony 55x7500
Sony 49x8000
Samsung curve ua55 7300

Harga ke 3nya gabegitu jauh
Lebih baik pilih yang mana?
Size antara 49 55 ga masalah
profile-picture
profile-picture
BangJip dan theathalla memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-03-2020 19:08
Quote:Original Posted By sibengep
masalahnya itu external ngga kebaca gan.. loading trus..


Coba test hdd lain bisa ga? Klo 2-3 hdd or usb ga bsa tkutnya port nya
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-03-2020 18:53
Quote:Original Posted By sibengep
@eugol port usb uda saya coba gonta ganti.. external HD 1 TB isinya macam2.. mo test ntn file mkv.. di tv lain lancar jaya gan..


Hmmm
Coba file mkv nya di demux dulu gan
Buang audio dan subgs yg ga kepake
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-03-2020 16:12
Siang agan-agan sekalian..saya baru ambil TV Sony tipe 49X8500G.. ada kendala pada saat saya colok External HD untuk nonton film yaitu lemot banget ngebacanya.. kira-kira apa solusinya yah.. apakah memang seperti itu atau bagaimana ? Makasi..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-03-2020 15:51
guys
seri 2020 udah mulai masuk tuh di Hartono
sudah ada beberapa seri Samsung seperti TU8000, Q60T, dan Q70T
untuk Samsung ada pergeseran tier nih, baik dari sisi harga dan spec

TU8000 = penerus RU7100
Q60T= kelas baru, QLED tpi cuma 60hz, ada size kecil 43"
Q70T= penerus Q60R

all Samsung 2020 udah eARC ya namun sayang tetap ga support keluarga DTS, so DTS-HD MA tetap ga bsa native playback
review rtings sayanya baru ada Q60T dan TU8000

https://www.rtings.com/tv/reviews/sa...sung/q60t-qled
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/tu8000
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dungtakdung2x dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-03-2020 12:27
Quote:Original Posted By eugol
hmmm udah coba mainin backlight nya?


Ini ane otak atik gans hehe
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-03-2020 10:45
Quote:Original Posted By empritkitiw


Udah ane ikutin, cuman kayaknya terang bgt hehehe

Jadinya kadang ane aktifim mode eye comfort mode


hmmm udah coba mainin backlight nya?

Quote:Original Posted By decaydecaydecay
Gans, ambil x95 masih worth ga sih?? atau ada opsi lain dengan rentang harga yg sama??


masih worth2 aja, apalagi klo dapet harga bagus di 13jt gtu kayak hartono dengan promo code
tpi entah masih ada stock apa nga
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-03-2020 10:09
Quote:Original Posted By GodAlmighty
Brightness kl bisa jangan di utak atik biar patokan nya di tv gak berubah, jadi kl mau jg nanti dari console saja yg di ubah utk brightness nya
sdgkan Contrast sih tetep di default saja, atau kl konten nya HDR umumnya pasti max (100), kl berasa msh tll keras yah bisa di turunin sampe 80


Siap siaappp, ane cb utak atil lagi
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-03-2020 23:07
Usa sampe mana nih?!

Tampaknya oled ketunda deh
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-03-2020 22:59
Quote:Original Posted By iamdony
Nungguin cuci gudang B9/C9 kapan yah emoticon-Ngakak

Sekarang harganya berapaemoticon-Ngakak
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-03-2020 22:31

Sony 14 jt d hartono gmn caranya gan, barusan pas checkout stocknya kosong di hartono pi

Quote:Original Posted By faiz.pwt
Gan, Antara Samsung 55 inch Q70R (13,3 jt) lg disc di web Samsung dengan Sony 55 Inch X9500G (14 jt) di Hartono kira kira recommended mana ? Rencana TV mau di letakkan di Ruang Tamu..


0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-03-2020 22:21
Quote:Original Posted By don7ing
itu kan seri teratas/seharusnya LCD UHDTV, apalagi jika skrg berdiskon ala "cuci gudang" fix slalu worth emoticon-Big Grin

alternatip, samsung Q70/80/90R krn support freesync, mending sesuaikan kebutuhan agan, misal akankah utk PC nor konsol kek PS 5 ataukah android tv (bisa apk ilegal IPTV berbayar) emoticon-Ngacir


Klo sama samsung yg setara x95 apa q70??
0 0
0
Halaman 1 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia