alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c6e454601cf4cb60becbf/keren-sosial-media-berfitur-lengkap-ini--karya-anak-bangsa
Halo-halo Agan dan Sista, apa kabar? Saya kira baik-baik semua kan. Langsung aja ya. Aplikasi sosial media emang kagak bisa dipisahin dari hidup elo-elo semua. Bangun tidur ambil hape lalu cek semua medsos satu demi satu. Bikin status ato update info baru. Beralih dari aplikasi ke aplikasi lainnya, eh tetiba ngelag. Nasib gawai jadul, lagian gak praktis banget harus buka aplikasi satu persatu gitu
Lapor Hansip
14-09-2019 11:36

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa


Halo-halo Agan dan Sista, apa kabar? Saya kira baik-baik semua kan. Langsung aja ya.

Aplikasi sosial media emang kagak bisa dipisahin dari hidup elo-elo semua. Bangun tidur ambil hape lalu cek semua medsos satu demi satu. Bikin status ato update info baru. Beralih dari aplikasi ke aplikasi lainnya, eh tetiba ngelag. Nasib gawai jadul, lagian gak praktis banget harus buka aplikasi satu persatu gitu.

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa

Nah berdasar keresahan dan kegundahan ane diatas lalu ane browsing-browsing di mbah sepuh google. Ane cari aplikasi yg komplit, bisa buat posting, cari temen dan nelpon bahkan video call. Lalu ane nemu sebuah aplikasi di Play Store bernama SESTYC. Pengen tau fakta dan fitur aplikasi tersebut? Yuk kita bahas disokin.

Quote:
1. Karya Anak Bangsa

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa

Seperti Kaskus yang fenomenal, aplikasi keren bernama Sestyc ini 100% karya anak bangsa. Yups aplikasi ini dibuat oleh developer lokal, CP Digital Arts. Tentu ini sebuah pencapaian yg membanggakan, dan bukan kagak mungkin Sestyc bisa berkembang seperti Instagram, WhatsApp, Facebook.

Kalo ane sih berharap suatu saat bisa sejajar ama Gojek, Tokopedia, Bukalapak dan Traveloka yang bisa jadi 4 unicorn yang dibanggakan oleh Pak Jokowi.

Quote:
2. Telah Diunduh Lebih dari 50.000 kali.

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa

Sejak dirilis pada 1 April 2019 Sestyc udah diunduh lebih dari 50.000 kali loh Agan dan Sista. Selain itu ratingnya juga cukup baik. Selama ane pake beberapa hari ini udah memuaskan sih, mungkin ada beberapa kekerungan kecil. Bisalah diberesin diupdate-update selanjutnya.

Quote:
3. Kaya Fitur

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa

Nah ini yang paling ane suka Gan dan Sista, fiturnya lengkap. Seperti ane bilang diatas, kadang ribet kalo harus buka banyak aplikasi. Belum lagi kan ane pake hape lawas jadi suka lemot kalo buka aplikasi bersamaan. Di Sestyc ini fungsi beberapa aplikasi digabungin jadi satu, keren kan.
Nih fitur favorit ane:
Quote:
Video Call

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa

Ane bisa video call dan voice call ama isteri yang kebetulan lagi diluar kota dengan lancar jaya. Kualitas panggilan bagus (ane pake teklomset) mungkin agak lain jika ente pake provider yg murahan wkwkwkw.


Quote:
Posting Foto, Video dan Status

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa

Itu akun ane gan, jangan lupa invite ya gan. Ane suka pamer foto dan bikin status biar fans dan temen-temen bisa tetep terhubung dengan ane dimanapun dan kapanpun.

Selain posting foto dan video, Agan dan Sista juga bisa berbagi foto dan video lewat fitur chattingnya.

Quote:
Discover & Explore

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa

Ane sering keluar kota sendirian dan pasti bikin bosen, butuh temen ngobrol gitu. So fitur "Explore" dan Discover amat ngebantu ane buat cari temen baru tuk mengatasi perasaan bosen.

Buat Agan dan Sista yang jomblo juga bisa cari pasangan via fitur discover ini. Sungguh sangat membantu bukan?

Quote:
Update Berita Terkini

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa

Nah ini dia fitur yang paling ane suka. Sembari chat dengan temen-temen, liat-liat foto, ane juga bisa lihat berita terbaru tanpa harus buka aplikasi lainnya. Keren kan gan! Ane jadi gak ketinggalan informasi tentang demo di KPK yang sampai bakar karangan bunga. Berita duka dari Boy Williams, bahkan Jil Gladys yang mau nikah lagi.

Next semoga bisa bekerja sama dengan Kaskus, biar thread-thread populer atau Hot Threads di Kaskus bisa terlihat di Sestyc. Tentu jadi makin praktis dan saling menguntungkan


Itu dia sekilas info dari ane tentang Sestyc, aplikasi sosial media lengkap karya anak bangsa. Gimana Agan dan Sista sekalian, keren banget kan. Buat Agan dan Sista yang mau download aplikasi ini bisa klik link ini

Yuk dukung dan cintai karya anak bangsa dengan menggunakan produk-produk dalam negeri untuk kemajuan bangsa Indonesia

GIF

Saya.kira sekian, terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya.
Warm Regards

saya.kira


Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurrahmahnurma dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
16-09-2019 16:16
Quote:Original Posted By mozillafirefox
namanya ga eye catchy


Ses tik
0 0
0
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
16-09-2019 20:32
makin banyak sosmed ya
0 0
0
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
17-09-2019 10:07
Quote:Original Posted By arifian61
Ane Sista Gan emoticon-Malu


Wah sista to
emoticon-Malu
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
1 0
1
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
17-09-2019 17:38
Cukup pakai WhatsApp dan Twitter.
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1 0
1
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
17-09-2019 17:52
Quote:Original Posted By pancarona
Cukup pakai WhatsApp dan Twitter.


Dua anak cukup...


Eh sosmed...
0 0
0
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
18-09-2019 20:15
Ntar disalahgunakan, seperti yg udah2.
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1 0
1
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
18-09-2019 22:26
Makin banyak pilihan, user makin bingung
0 0
0
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
19-09-2019 13:52
Kalau di Vietnam, Zalo sebagai pengganti Whatsapp.
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1 0
1
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
19-09-2019 14:34
Quote:Original Posted By warrysangru2
Kalau di Vietnam, Zalo sebagai pengganti Whatsapp.


Bisa dipake disini?
0 0
0
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
19-09-2019 14:37
wiiih keren juga ya
0 0
0
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
19-09-2019 14:38
Quote:Original Posted By saya.kira
Bisa dipake disini?


Bisa dipake di sini pake nomor 62, tapi kemungkinan Zalo ane gak nemu satupun orang yang tinggal di Indonesia pake Zalo...

Karena Zalo umumnya dipake di Vietnam emoticon-Big Grin
0 0
0
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
19-09-2019 14:40
Quote:Original Posted By warrysangru2
Bisa dipake di sini pake nomor 62, tapi kemungkinan Zalo ane gak nemu satupun orang yang tinggal di Indonesia pake Zalo...

Karena Zalo umumnya dipake di Vietnam emoticon-Big Grin


bisa dong dapet gebetan cewek Vietnam
0 0
0
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
19-09-2019 14:44
Quote:Original Posted By .split
Wah ada yang baru lagi, dulu juga sempet heboh Callind. Eh gak tau sekarang seperti apa nasibnya. nice thread


Buatan anak kebumen tuh Callind
0 0
0
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
26-09-2019 10:12
Quote:Original Posted By saya.kira
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa


Halo-halo Agan dan Sista, apa kabar? Saya kira baik-baik semua kan. Langsung aja ya.

Aplikasi sosial media emang kagak bisa dipisahin dari hidup elo-elo semua. Bangun tidur ambil hape lalu cek semua medsos satu demi satu. Bikin status ato update info baru. Beralih dari aplikasi ke aplikasi lainnya, eh tetiba ngelag. Nasib gawai jadul, lagian gak praktis banget harus buka aplikasi satu persatu gitu.

Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa

Nah berdasar keresahan dan kegundahan ane diatas lalu ane browsing-browsing di mbah sepuh google. Ane cari aplikasi yg komplit, bisa buat posting, cari temen dan nelpon bahkan video call. Lalu ane nemu sebuah aplikasi di Play Store bernama SESTYC. Pengen tau fakta dan fitur aplikasi tersebut? Yuk kita bahas disokin.




Itu dia sekilas info dari ane tentang Sestyc, aplikasi sosial media lengkap karya anak bangsa. Gimana Agan dan Sista sekalian, keren banget kan. Buat Agan dan Sista yang mau download aplikasi ini bisa klik link ini

Yuk dukung dan cintai karya anak bangsa dengan menggunakan produk-produk dalam negeri untuk kemajuan bangsa Indonesia

GIF

Saya.kira sekian, terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya.
Warm Regards

saya.kira


Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3


Ini ya, yang pernah teman ane bagikan dulu.
0 0
0
Keren, Sosial Media Berfitur Lengkap Ini Karya Anak Bangsa
29-09-2019 00:16
wahhh perlu kita dukung si. sebenrnya perlu publikasi lagi ke warganet biar bisa pake aplikasi ini. itung itung dukung karya anak bangsa. dan keliatanya fitur2nya gak jauh beda sama fitur sosmed yang ada sekarang
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.