News
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c69c4018e0d3c8b0f4d0e/setelah-jokowi-giliran-prabowo-jajal-esemka-acungkan-jempol
Jakarta - Setelah Presiden Joko Widodo dan beberapa menteri, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ikut menjajal mobil Esemka. Tak jelas di mana Prabowo menjajal mobil namun videonya langsung viral. Dalam video terlihat, Prabowo menyalakan klakson dan wiper mobil, selain itu dia sempat menanyakan soal AC mobil. Prabowo yang berkaca mata hitam dan mengenakan baju coklat khasnya terlihat menga
Lapor Hansip
14-09-2019 11:17

Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol

Jakarta - Setelah Presiden Joko Widodo dan beberapa menteri, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ikut menjajal mobil Esemka. Tak jelas di mana Prabowo menjajal mobil namun videonya langsung viral.

Dalam video terlihat, Prabowo menyalakan klakson dan wiper mobil, selain itu dia sempat menanyakan soal AC mobil. Prabowo yang berkaca mata hitam dan mengenakan baju coklat khasnya terlihat mengacungkan jempol dan menyatakan bagus usai menjajal mobil pikap Esemka Bima.

Bagaimana Pak rasanya? Tanya seorang pria.

"Bagus!" ujar Prabowo sambil mengacungkan jempol. Namun tidak terlihat apakah Prabowo berkesempatan menyetir mobil Esemka itu.

Mobil yang dicoba Prabowo adalah Esemka Bima. Mobil pikap yang memiliki mesin 1.2 L E-power 14 DOHC dengan daya maksimum setara 72 kW dan torsi maksimum 119 Nm. Esemka memiliki panjang 4.560 mm, lebar 1.645 mm, tinggi 1.890 mm.

Sumur : https://m.detik.com/oto/profil/d-470...from=wpm_nhl_3


Hmmm....
Kampret garis keras apa kabar?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 11:21
Aseekkk...
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 11:28
yak baguslah, lha wong ada bentuk jadi nya. cobak klo cuman janji doank emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alanpas dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 11:33
Karya anak bangsa harus dihargai.

Quote:Dari kanal youtube GerindraTv.

Prabowo mencoba mobil Esemka di SMKN 1 Trucuk ( Klaten )


Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 11:33
Kampret sudah ngga peduli lagi sama Wowo
Beliau sudah jadi pengkhianat di mata mereka emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 11:41
Kampret kadal gurun mana suaranyaaaaa
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 11:44
Ditunggu dah,

Serangan twit intelektual anti dungu dari mantan jongos "Prof. Rocky Gerung".
Berani gak elu, Rock?!
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 11:47
Bagus buat angkut kuda nya jalan2 di hambalang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan jimjin memberi reputasi
2 0
2
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 11:47
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 11:49
Quote:Original Posted By mdmdmsdn
Waaahh....
Coba kalau di viralkan langsung di bulan april....
Bisa rame tuh....


April 2012 juga sudah viral
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 11:55
nah pak..ngono kan sip,..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 12:00
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol

Berjayalah NKRI ku emoticon-thumbsup
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 12:01
Mana nih tanggapan dari sobat gurun baik?
emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 12:02
alumni gimana kabarnya ? kapan reunian lagi kita ? sudah lama nih tak ada hajatan massal.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gomamon. memberi reputasi
2 0
2
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 12:12
kalo kata kampret sih, ini berita hoax
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 12:15
Ayo ayo sobat gurun
Lantangkan suaramu emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 12:16
saling mendukung

bukan terus mencaci...

emoticon-shakehand
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 12:20
kadal gurun ,...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 12:29
nasbungblok = gak mau tahu, pokok nya itu mobil chinese, hiyaa hiyaa emoticon-Smilie
Diubah oleh jokerandbane
profile-picture
profile-picture
soysoletramos dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 12:34
ini mobil dikelola negri atau swasta?

kok heboh betul...

mungkin karena di gembar-gemborkan dan dikendarai politisi yah. Hohoho

Pak owi sangat suka dengan mobil ini, mendukung bahkan memujinya, kemudian "dibumbui" media agar di masukkan ke wacana mobil nasional. Keren luarbiasa

si cebong dan kampret masih berantam
Pro dan kontra semau mbahnya. Bacok2an jg ga ada yg peduli.

Kemudian sudah di test drive oleh tokoh2 nasional. Kalo jokowi bilang bagus yah mungkin bagus dan berharap lebih bagus.

Demikian juga saat pak prabowo men test drive lagi. Gimmick ini dan itu

Waktu akan menguji Mobil ini. Mobil ini adalah mobil bisnis, pick up kan untuk ekonomi.
Jadi Waktu akan berperan banyak
After sales mengikutinya....

Ane masih nunggu di review oleh jagoan2 otomotiv nasional. Review dari sisi dapur pacu, penggerak dan hal teknik lain.

Jangan mabuk dulu bong, pret !!

Toyota, mitsu, hino itu butuh puluhan tahun agar eksis di indonesia, RnD nya jalan terus.

Belum juga dipasarkan udah bacod kek emak2 dipasar.

Kita bisa berharap tapi jangan mabuk sok nasionalis padahal bego. Owi dan owo masih nunjukin muka mobilnya doang, bedaknya. Belum organ nya


#Esemka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Setelah Jokowi, Giliran Prabowo Jajal Esemka, Acungkan Jempol
14-09-2019 12:46
Quote:Original Posted By mdmdmsdn
Jakarta - Setelah Presiden Joko Widodo dan beberapa menteri, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ikut menjajal mobil Esemka. Tak jelas di mana Prabowo menjajal mobil namun videonya langsung viral.

Dalam video terlihat, Prabowo menyalakan klakson dan wiper mobil, selain itu dia sempat menanyakan soal AC mobil. Prabowo yang berkaca mata hitam dan mengenakan baju coklat khasnya terlihat mengacungkan jempol dan menyatakan bagus usai menjajal mobil pikap Esemka Bima.

Bagaimana Pak rasanya? Tanya seorang pria.

"Bagus!" ujar Prabowo sambil mengacungkan jempol. Namun tidak terlihat apakah Prabowo berkesempatan menyetir mobil Esemka itu.

Mobil yang dicoba Prabowo adalah Esemka Bima. Mobil pikap yang memiliki mesin 1.2 L E-power 14 DOHC dengan daya maksimum setara 72 kW dan torsi maksimum 119 Nm. Esemka memiliki panjang 4.560 mm, lebar 1.645 mm, tinggi 1.890 mm.

Sumur : https://m.detik.com/oto/profil/d-470...from=wpm_nhl_3


Hmmm....
Kampret garis keras apa kabar?


tahun 2012 ya gan..
esemka yg edisi itu emang keren gan.. tak ada duanya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia