alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c51fc8012ae049f4c5d6c/hypercar-cina-hongqi-menjadi-pusat-perhatian-pengunjung-frankfurt-motor-show-2019
Lapor Hansip
14-09-2019 09:35
Hypercar Cina Hongqi Menjadi Pusat Perhatian Pengunjung Frankfurt Motor Show 2019
Past Hot Thread
Jakarta, Iotomagz – Hongqi merek kendaraan mewah asala China, membawa dua kendaraan mewah ke Frankfurt Motor Show 2019 dan langsung menjadi pusat perhatian pada ajang otomotif tahunan itu.

Hypercar S9 Hongqi adalah hyper yang diproduksi dan dirancang sendiri oleh Hongqi, kendaraan hypercar pertama dari Honqi ini memiliki tampilan yang sangat spektakuler.

Hypercar Cina Hongqi Menjadi Pusat Perhatian Pengunjung Frankfurt Motor Show 2019
Menurut Ketua FAW Group, Xu Liuping, kendaraan konsep ini mengemas sistem hibrida V8T, sehingga tim FAW percaya bahwa powertrain dapat menggabungkan mesin bensin V8 turbocharged dengan satu motor listrik atau lebih.

Dilansir pada CarsCoops, Jumat. Hongqi mengklaim bahwa, powertrain hibridan S9 itu dapat menghasilkan tenaga daya maksimum 1.400 hp, tenaga ini dapat melibas dari jarak 0 hingga 100km/jam hanya membutuhkan waktu yang singkat, yakni 1,9 detik. Meski terdengar gila, Hongqi akan segera memproduksi S9 hypercar.

Hypercar Cina Hongqi Menjadi Pusat Perhatian Pengunjung Frankfurt Motor Show 2019
“S9 bukan hanya untuk sebuah pameran, itu akan dimasukkan ke dalam produksi massal dan dikirim ke pelanggan pada tahun 2021,” kata Xu.

Harga untuk hypercar Hongqi pertama dengan bodi serat karbon dan pintu kupu-kupu dikabarkan akan dibanderol dengan harga 2 juta euro.

BACA JUGA : Suzuki Mengumumkan Kenaikkannya Harga Ignis CS

Adapun Hongqi E115 yang juga mendapatkan sambutan positif di Frankfurt Motor Show 2019, ini adalah SUV yang menggunakan teknologi listrik yang dapat menempuh jarak mengemudi hingga 600 kilometer (373 mil). Pembuat mobil juga mengatakan, SUV ini dapat berlari dari 0 hingga 100 km/jam dalam waktu kurang dari 4 detik.

Hypercar Cina Hongqi Menjadi Pusat Perhatian Pengunjung Frankfurt Motor Show 2019
Kendati demikian, perusahaan itu masih belum memberikan rincian yang pasti tentang motor listrik dan baterai yang telah dirilisnya.

Konsep ini menampilkan teknologi mobil otonom atau tanpa sopir Level 4 dan ujung depan yang mengingatkan sedikit pada Rollull-Royce’s Cullinan. Mungkin hanya kebetulan bahwa bos desain Hongqi saat ini Gilles Taylor dulu bekerja untuk merek mewah Inggris tersebut.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
14-09-2019 10:13
kok ane liat 1 aja mobilnya.
yg 1 lg mana gmbarnya.




rencananya ane mau beli
























bemoticon-Ngacir2rosurnya
0
14-09-2019 10:16
Suvnya mana
0
16-09-2019 19:18
pengen beli pak
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
17-09-2019 09:38
norak keliatannya
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
17-09-2019 18:33
Wihh, desainnya futuristik banget ya. kalo diliat sekilas mirip ssc tuatara deh
0
17-09-2019 21:58
waaahhh desainnya mirip sama spin cobra ya, iya yang tamiya dinamonya di depan

tapi kece, dan kesayangan ane juga sih itu

jadi mau satu nih gan
emoticon-2 Jempol
0
18-09-2019 10:17
Mobil nya sangar
0
18-09-2019 10:18


Quote:Original Posted By pabloo
pengen beli pak

Nitip satu bre
0
18-09-2019 10:28


Quote:Original Posted By proliner
Nitip satu bre


Dua juga oke
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.