alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b14f9c0cad742476e80d2/siksa-gadget-ini-gan-4-channel-youtube-smartphone-durability-test-terbaik
Ini dia Channel Youtube Yang Suka Menghancurkan atau Menyiksa Handphone, dijamin bikin meringis. Ada yang DIJATUHIN DARI 1000 Kaki Melalui Drone & digores-gores pake cutter.
Lapor Hansip
13-09-2019 11:03

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Past Hot Thread

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread gan. Kali ini ane kembali membahas tentang topik yang ane banyak bahas di bulan juli nih gan. Yoi, apalagi kalau bukan soal smartphone. 

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Tapi sekarang ane bukan membahas kerennya dan cantiknya gadget apalagi flagship masa kini. Namun untuk hal yang mengerikan untuk smartphone dan para usernya meringis karena hal yang ane bahas adalah soal "Channel Youtube Yang Suka Menghancurkan atau Menyiksa Handphone" !

1. UnlockRiver.Com

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Pertama, channel ini adalah channel durability smartphone test paling unik dan ane sukai. Yap, channel ini bernama UnlockRiver.com. Channel ini dibuat pada tahun 2011 dari Amerika Serikat. Channel ini dibawakan oleh Christian Flohr. Awalnya channel ini hanya membahas tutorial cara mengunlock smartphone. Namun, beberapa tahun yang lalu mereka membuat segmen baru yaitu ngancurin smartphone. Namun bukan cuma digores dipecahin namun DIJATUHIN DARI 1000 Kaki Melalui Drone. Dan smartphone yang mereka jatuhkan kebanyakan Samsung dan Apple. Part terbaik dari video video mereka adalah jika smartphone yang mereka jatuhkan tetap hidup dan bakan gak pecah. Contoh smartphone terkuat yang pernah dijatuhkan adalah iPhone 8 dan Samsung Galaxy Note 8.

2. Phone Buff

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Berikutnya ada channel smartphone durability test asal California, Amerika Serikat yang didirikan pada tahun 2011 juga. Channel ini bernama Phone Buff. Channel ini sering melakukan comparison test antar smartphone Flagship. Namun comparison yang mereka lakukan menyeluruh. Dari performance test, speed test, dan drop test. Yap, memang cuma droptest. Tapi segmentasi test yang mereka buat cukup rapih, terstruktur, dan jelas. Mereka membuat rangkaian test dari front drop, back drop, corner drop, dan 10 Times Front Drop. Dan diakhir mereka memberikan skor dengan jelas dan menentukan smartphone mana yang menang. Menurut ane hal ini yang membuat ane paling tahu mana smartphone yang lebih kuat dan biasanya hasil test mereka objektif.

3. TechRax

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Selanjutnya ada channel durability smartphone paling legendaris dan channel durability pertama yang ane tonton dan pantengin. Yap, Tech Rax. Tech Rax adalah channel youtube asal Amerika Serikat yang dibawakan oleh seorang keturunan Ukraina. Channel ini merupakan channel nyiksa smartphone yang paling simple, gak segmented, namun asik ditonton. Yap, setiap flagship phone yang dia hancurkan cuma dia tusuk pakai pisau dan dipukul pukul tapi palu. Gak ada skor jelas atau bagian bagian dari tes yang rinci. Namun, jika hanya menonton channel ini cuma untuk hiburan, menurut ane asik juga gan.

4. JerryRigEverything

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Dan terakhir ada channel youtube soal smartphone durability test paling populer saat ini dan mungkin paling disukai agan agan nih. JerryRig Everything. Channel ini dibuat pada tahun 2012 di Utah, Amerika Serikat. Yang spesial dan beda dari channel ini soal nyiksa hape adalah tahapannya. Yap, cara ia menyiksa hape di channel nya cukup bertahap yaitu mulai dari gores layar, kamera, backdoor, frame, hingga menekuk smartphone. Namun, yang mungkin banyak bermanfaat untuk orang adalah ketika ia membongkar smartphone. Yap, dari sana lah banyak orang yang bisa mengetahui apa aja yang ada di dalam smartphone, bahkan smartphone mereka sendiri.

Sumber : Opini Pribadi + Channel Youtube Masing2 Nama Diatas

Kenalan Sama TS : 


Some Of My Opinions And Arguments :








Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik
20-09-2019 10:18
Quote:Original Posted By sonisme
disini mah lebih mentingin bikin konten sampah sambil ngejahilin orang


Bener bgt neh wkwk


Quote:Original Posted By masbojes
kalo sekali tayang bisa dapet hasil dua buah gadget tersebut sih wajar kalo bisa nyiksa hape dengan sesuka hati emoticon-Ngakak (S)


Yoi

Quote:Original Posted By zErGeAnt
kalo yang disuka dari jerry tuh celetukannya kalo lagi nyiksa atau lagi bongkar, bikin ngakak emoticon-Ngakak


Sama nih wkwk

Quote:Original Posted By aldithedexstrom
wah channel langganan ane masuk list TECHRAX


Yoi sama bre

Quote:Original Posted By kakalight
Nice Informasi Nih Gan...
Thread Yang Bermanfaat Bagi Agan2 Dan Sista2 Disini...
Bisa Buat Bahan Referensi dan Rekomendasi Yang Positif...
Dengan Ulasan Yang Menarik Dan Mantap Pasti nya…
Lanjutkan Gan Membuat Thread Yang Positif Dan Bermanfaat Seperti Ini...
Dan Ane Siap Menanti Thread-Thread Agan Berikutnya Nih…
Pasti Dijamin Keren…Sukses Terus Yakk…
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Siapp thanks bre

Quote:Original Posted By spidcom_2000
Ane belum punya keberanian untuk menyiksa HP, ketika tanpa sengaja jatuh aja rasanya nyesel karena kurang hati-hatian dalam menjaganya. Namun ketika ada seseorang yang membuat konten tersebut, dan semakin banyak videonya di tonton dan mendapatkan subscribe, bisa jadi malah akan mendapatkan untung banyak dari aktivitas tersebut.


Setuju bre

Quote:Original Posted By Bee.Fruitsweet
Bagi channel mungkin balik modal,, sayang juga, tapi berguna buat referensi.


Siap gan

Quote:Original Posted By azid12353
sampe sekarang, ane masih setia nonton channelnya UnlockRiver.Com gan wkwkwk


Sama dude
profile-picture
profile-picture
aldithedexstrom dan azid12353 memberi reputasi
2 0
2
Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik
20-09-2019 10:16
Quote:Original Posted By prangpringprong
sayang sama hapenya ya gan
dibontang banting
tp ada bagusnya juga channelnya
biar kita tau mana handphone yg kuat dan kokoh


Yoii

Quote:Original Posted By ramboromeo
Kasih ke ane aja kalo gak mau emoticon-Ngakak


Ke ane juga wkwk

Quote:Original Posted By falin182
Ngilu bre, liat hp flagship disiksa gitu emoticon-Mewek


Iya sama wkwk

Quote:Original Posted By AguzeWah
wadaau.. sayang bet dah itu hengpong...

tapi apapun yg mereka lakuin mungkin sedikit berpengaruh sama mindset calon buyernya.


Bener bgt

Quote:Original Posted By hirak0
namanya ngetes kan kudu sampai batasnya sih bre biar tau produknya kuat apa cuman klaim pabrikan doang. tes lengkung dan drop test juga di lakuin beberapa kali kok bukan cuman sekali doang terus dielus hapenya karena takut rusak emoticon-Ngakak


Setuju

Quote:Original Posted By ari.n
thanks infonya bre,,,
ane taunya cuman si JerryRigEverything,,,
emoticon-Shakehand2


Siap bre

Quote:Original Posted By amasaki
Hancurin sama test durability walau hampir sama tapi beda....

Yg bener cara2 buat test durability tu yg kaya di JRE, yg dia test ya berdasarkan simulasi atas pemakaian sehari2 sama klaim masing2 vendor tentang bahan2 yg dipakai di hp tsb.

Klo sampai hp dipukul2 pake palu, dilindas atau dijatuhin dr ketinggian berpuluh2 meter ya konyol namanya..


Selera penonton beda2

Quote:Original Posted By raliakbarrr
dulu ane sering liat nih kaya ginian, di banting lah, di bakar lah, di blender, di lindes mobil. sampe ngomong di dalem hati sendiri " anjir mending buat gua lah itu hape daripada di gituin" terus ane mikir nih orang banyak duit kali ya emoticon-Ngakak


Demi konten bre

Quote:Original Posted By erwaleste
Dari semua TS yg sebutkn hanya Jerry doang yg masuk rekomend channel ke yt aneemoticon-Ngakak
Trus berita google news juga Jerry pernah masuk dalam bacaanemoticon-Wow


Iya plg serius si om botak jerry sih

Quote:Original Posted By m4ntanqv
hooh kalo mau beli hp, kita kudu tau dulu tingkat keawetan hp kita saat jatuh dan sebagainya. biar kita gak kecewa dan hp bisa dipakai lama. emang kalo kondisi salah satu bagian dari rusak biasanya bisa nular kemana mana juga. yang jelas sayangilah hp mu seperti kau menyayangi DEE emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Setuju bgt

Quote:Original Posted By sagit30
mantep sih, ngancurin hpnya sampe niat banget. tapi sayang banget euy, mending buat ane aja handphonenya lumayan 😆

tapi modal awal buat bikin konten kaya gitu lumayan juga ya, beli hp buat di rusakin hadeh


Wkwkwk iya modalnya gede

Quote:Original Posted By fikarzz
kalo channel youtubenya TS apaa?


Kaga ada bre wkwk
profile-picture
profile-picture
prangpringprong dan erwaleste memberi reputasi
2 0
2
Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik
17-09-2019 08:40
Quote:Original Posted By farinamany
haduuuuh gak akan ane coba kalo sengaja mah wkwkw tunggu besok kaya dulu :"))


Tunggu jadi anak sultan dulu gan
Ga butuh uang
Haha
profile-picture
farinamany memberi reputasi
1 0
1
Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik
16-09-2019 21:22
Quote:Original Posted By prangpringprong
Bener gan
Ada untung nya
Jgn dipraktekin loh gan
Hahaha emoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Banget


haduuuuh gak akan ane coba kalo sengaja mah wkwkw tunggu besok kaya dulu :"))
profile-picture
prangpringprong memberi reputasi
1 0
1
Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik
15-09-2019 21:34
Quote:Original Posted By prangpringprong
sayang sama hapenya ya gan
dibontang banting
tp ada bagusnya juga channelnya
biar kita tau mana handphone yg kuat dan kokoh


iyakann jadi sumber informasi buat kita-kita yang awam. jadi kita gak perlu ngetes banting2 hape sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
prangpringprong memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.