alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b10d3c9518b72d41b1bcf/kehilangan-nyawa-akibat-meniru-unggahan-vidio-salah-siapa-coba
Lapor Hansip
13-09-2019 10:45
Kehilangan Nyawa Akibat Meniru Unggahan Vidio, Salah Siapa coba?
Past Hot Thread
screnshot Google


Quote:
Hai hai hai! Jumpa lagi dengan Delia dengan trid kisah dua bocah yang kehilangan nyawa akibat dari meniru unggahan sebuah video. Mau tau kisah selanjutnya? Cekidot ya!!

Quote:

Seorang gadis berusia 14 tahun yang berada di Cina, mencoba mempraktekkan cara membuat popcorn, yang dilihatnya pada sebuah video. Menurut tulisan yang Delia baca, Vidio itu diunggah oleh chef Ms Yeah, seorang influence terkenal.

Gadis itu bernama Zhou. Dia mengikuti tutorial video bersama Peng berusia 12 tahun. Mereka mulai mempraktekkannya dengan sebuah kaleng minuman yang terbuat dari aluminium, kaleng diisi dengan biji jagung, kemudian kaleng lainnya diletakkan dibawahnya. Kaleng diisi alkohol, kemudian meledak karena kandungan alkohol sangat tinggi.

Zhou yang menyulut api terkena ledakan dan menderita luka bakar yang cukup parah. Dia dirawat di ruang ICU sedangkan Peng mengalami luka bakar yang serius. Nyawa Zhou tidak berhasil selamat usai di rawat dua Minggu di RS. Tetapi pada akhirnya kedua anak meninggal juga.

Usai kematian kedua anak ini, warganet marah dan menyerang Yeah di kolom komentar dari Vidio itu. Mereka menyebutnya pembunuh dan mengancam kematian. Kemudian Yeah menulis perasaannya di Weibo, pada 10 September lalu. Ia mengungkapkan bagaimana kejadian ini membuat hidupnya menderita. Ia berjanji akan bertanggung jawab dan berusaha mengobati Peng. Dia juga mengungkapkan bahwa kedua gadis itu tidak sepenuhnya mengikuti petunjuk dari Vidio yang dibuatnya, caranya begitu beda. Dia menduga Vidio yang ditonton bukanlah vidionya. Dia juga mengakhiri pesannya dengan meminta warganet tidak sembarang menyebut orang lain sebagai pembunuh.


Dari kejadian ini Delia sangat menyayangkan sekali, kenapa tidak ada peranan orang tua dalam menangani kasus serupa ini. Andai saja orang tua ada, mungkin saja kejadian ini tidak akan terjadi. Tetapi namanya juga takdir, siapa yang tau? Jika memikirkan sebab dan akibat tidak akan selesai dan tidak akan membuat kejadian di diputar kembali, menjadi lebih baik, ya memang sudah pasti semua orang tidak ingin terjadi hal-hal buruk, bukan?

Nah kronologis kejadian serupa itu. Bagaimana pendapat dari agan dan sista? Apakah ini kesalahan si penggunggah Vidio? Orang tuanya? Kemajuan teknologi? Atau kesalahan pada anak-anak yang terlampau ingin tau segala hal ya? Diskusikan aja yuk di kolom komentar.

sumber tulisan ada di sini
Diubah oleh delia.adel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 18
13-09-2019 10:53
akhirnya bisa juga ahay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
2V7 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
13-09-2019 11:03
salah orang tua dan orang2 disekitarnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
julkernaut dan 7 lainnya memberi reputasi
8
13-09-2019 11:06
Netijen sna ama mari hampir sama ya, maha benar dan maha tau
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
julkernaut dan 6 lainnya memberi reputasi
7
13-09-2019 11:11
azab. yang matang bukan jagungnya. tapi orangnyaemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 5 lainnya memberi reputasi
6
13-09-2019 11:16
Rata2 si alayers gangguan mental gangguan kejiwaan yang ikut2an gila emoticon-Entahlah emoticon-Najis emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-09-2019 11:22
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1
13-09-2019 12:09
salahmu sendiri.. tuman!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akirayamagashi dan 3 lainnya memberi reputasi
4
13-09-2019 12:17
salah sendiri🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-09-2019 13:07
barusan mampir ke channelnya, keknya aman2 aja channelnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 3 lainnya memberi reputasi
4
13-09-2019 13:15
saking bebasnya informasi video masakpun harus pakai label dont try this at home emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan delia.adel memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
13-09-2019 13:17
tetep orang tua dong, kurang perhatian sama apa yang ditonton/dikerjain si anak, peralatan berbahaya yang seharusnya dijauhkan terhadap anak", pendidikan terhadap adegan" yang seharusnya dilakukan oleh orang dewasa seperti memasak, memanaskan, memotong/mengiris dsb emoticon-Turut Berduka

semoga tidak terulang emoticon-Jempol
Diubah oleh fery11pro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
julkernaut dan 4 lainnya memberi reputasi
5
13-09-2019 13:25
itulah serem nya teknologi jaman sekarang...anak2 bisa mengakses internet dgn bebas emoticon-Hammer2
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
13-09-2019 14:02
udah bisa?
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
13-09-2019 14:16
salah satu jeleknya mudahnya akses internet ke anak
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
13-09-2019 14:30
Jangan salahin jagung nya bray... emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
bLuch dan delia.adel memberi reputasi
2
13-09-2019 14:39
salah siapa coba?🤔
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
13-09-2019 15:08
salah orang tuanya kurang awas
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
13-09-2019 15:20
salah xi jinping
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan delia.adel memberi reputasi
2
13-09-2019 15:44
kejadian tanggal 11-9-2019. tp kok di rawat 2 minggu?. bukankah tgl 11 itu baru kemaren?
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
13-09-2019 16:59
yeee kasian si yeah malah disalahin. kecuali dia emg bikin tutor buruk
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.