alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b0a370577a963831b7243/bikin-nostalgia-10-game-yang-sering-dimainkan-anak-anak-90an
Lapor Hansip
13-09-2019 10:17
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games      
Halo agan dan sista,
Orang yang tumbuh di tahun 90-an dikenal sebagai anak milenial. Selama ini video game secara terus-menerus mengalami peningkatan dan gameplaynya menyenangkan melebihi harapan. Butuh bertahun-tahun untuk mengembangkan game yang memiliki grafis fotorealistik. Permainan 90-an membuktikan bahwa itu tidak selalu tentang grafis dan gameplay yang menyenangkan, tetapi apa yang membuat game itu luar biasa. Salah satu pembuat game yang memiliki pengaruh signifikan selama tahun 90-an adalah Nintendo. Gagasan revolusioner mereka memengaruhi industri dengan lebih dari satu cara. Komitmen Nintendo untuk menyediakan permainan enjoy-friendly yang menyenangkan dan permainan multi-pemain telah berkontribusi pada kesuksesan mereka.

Kita tidak bisa melupakan tahun 90-an untuk lompatan dan batas selama dekade ini. Kemungkinannya adalah jika kalian tumbuh di tahun 90-an, setidaknya GanSist memainkan satu atau beberapa game ini. Berikut 10 video game yang dimainkan setiap anak 90-an.


1. Mortal Kombat 3
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Sebenarnya ada beberapa seri game Mortal Kombat di tahun 90-an, tetapi bisa dikatakan bahwa tidak ada yang bagus kecuali Mortal Kombat 3. Game ini dirilis untuk arkade dan memiliki gameplay pertempuran yang adiktif. Berkat ide cemerlang game ini, sekarang sudah banyak diangkut ke konsol lain. Ya karena Mortal Kombat merupakan permainan tahun 90-an yang fenomenal saat itu.


2. Doom
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Ane belum lahir nih disini, game Doom rilis tahun 1993 dan ia membawa genre first-person shooter ke level yang sama sekali baru yang belum pernah terlihat sebelumnya. Darigame FPS ini banyak industri mendapatkan inspirasi dari franchise Doom.


3. Super Mario World
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Super Mario seringkali disebut sebagai salah satu game terbaik sepanjang masa. Di game ini, Mario bergabung dengan dinosaurus bernama Yoshi. Yoshi kemudian menjadi salah satu karakter Nintendo yang paling dikenal berkat penampilan pertamanya menjadi teman Mario di Super Mario World.


4. Goldeneye 007
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Game tembak-menembak yang mengesankan dan mungkin orang yang sudah memainkannya tidak akan lupa sama ini. Disamping level yang menguji keterampilan, game ini berisi konten tersembunyi (easter-egg) seperti bonus karakter.


5. Mario Kart 64
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Beberapa akan mengatakan bahwa Mario Kart 64 membutuhkan keterampilan yang lebih sedikit, karena memang game ini dilengkapi dengan catchup yang membuat permainan dengan teman jauh lebih menyenangkan. Mario Kart 64 adalah game balapan kart yang penuh kejutan.


6. Sonic The Hedgehog 2
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Berbicara soal SEGA, pasti pemikiran kita langsung mengarah ke seri game seperti Street Fighter, Mortal Kombat, dan Sonic. Dari game Sonic, Sonic the Hedgehog 2 mungkin yang paling berdampak. Soalnya game ini memang paling memorable.


7. Rollercoaster Tycoon
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Nah beda lagi nih sama game yang satu ini.
Dirilis pada akhir tahun 90-an, Rollercoaster Tycoon adalah permainan simulasi manajemen dan konstruksi. Mekanik gameplaynya yang halus memberikan pengalaman yang nyaris sempurna.


8. Super Smash Bros
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Seri game seperti Super Smash Bros, tidak akan pernah ketinggalan zaman. Hampir setiap anak yang tumbuh di tahun 90-an memiliki kesempatan untuk memainkan permainan Super Smash Bros. Game pertarungan crossover ini memiliki gaya beat up yang baru di masa itu.


9. Super Mario 64
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Dengan terobosan 3D, game ini berhasil membuat proyek yang ambisius dan membawa Super Mario ke dimensi yang baru. Seperti biasa, pemain ditugaskan menyelamatkan Peach dari Bowser yang jahat. Hal yang paling menonjol di game ialah pemain dapat berubah menjadi Metal Mario (karakter jadi tak terlihat).


10. The Legend of Zelda: Ocarina of Time
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Siapa pun yang memiliki Nintendo 64 pasti sudah merasakan bagaimana bagusnya game ini pada jamannya. Ini adalah salah satu game eksplorasi open-world generasi pertama. Pertarungan epiknya yang dikombinasikan dengan sistem penargetan Z-lock yang baru membuatnya menonjol. Salah satu maha karya yang telah menginspirasi banyak game di industri ini.


emoticon-Hai           
Ayo siapa yang dah berumur? emoticon-Ngakak (S)
Sebenarnya game-game diatas, ane mainin pas tahun 2000-an dan itupun yang beliin kaset game-nya bukan ane malahan orangtua sendiri loh emoticon-Hammer (S). Tapi karena itu, ane jadi tahu beberapa judul game yang keren pada jamannya. Selamat bernostalgia ria ya semua.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
13-09-2019 10:17
reserved
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mcQueen.svd memberi reputasi
2
13-09-2019 10:37
Yang pernah gua mainin cuma sonic doang anjay emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
13-09-2019 10:52
Roller coaster tycoon, super mario & goldeneye emoticon-thumbsup
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
13-09-2019 11:17
Cuma main Doom dan Mortal Combat 3 saja. Tapi daftar gamenya kok ga lengkap gitu. Masih banyak game PC yang terkenal pada masa itu. Yang jumlah pemainnya bahkan lebih banyak dari Mario dll.

1. Star Craft
2. Counter Strike
3. Warcraft 2
4. Diablo
5. Half Life 2
6. Command and Conquer
7. Dune 2.
Diubah oleh Yuwen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
13-09-2019 11:17
Kok cuman PS? Justru game computer era itu bagus2nya :

Civilization (1991)
Dune II (1992)
Star Control II (1992)
Master of Orion (1993)
Warcraft (1994)
Star Wars: TIE Fighter (1994 keren ini, kita jadi yg jahat ahahaha)
Command and Conquer (1995)
XCOM : UFO Defense (1995)
Diablo (1996)
Age of Empires (1997)
Baldur's Gate (1998)
dan... Starcraft (1998)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 11:18
Balasan post elvisharcher
Quote:Original Posted By elvisharcher
Kok cuman PS? Justru game computer era itu bagus2nya :

Civilization (1991)
Dune II (1992)
Star Control II (1992)
Master of Orion (1993)
Warcraft (1994)
Star Wars: TIE Fighter (1994 keren ini, kita jadi yg jahat ahahaha)
Command and Conquer (1995)
XCOM : UFO Defense (1995)
Diablo (1996)
Age of Empires (1997)
Baldur's Gate (1998)
dan... Starcraft (1998)


Benar bro, kayanya TS ngak ngalamin langsung zaman itu, wkwkwkwkwk. Dan jangan lupa, Counter Strike. Mulainya tahun 97-98 an. Dan tentu saja Romance of the Three Kingdom IV.
Diubah oleh Yuwen
profile-picture
profile-picture
wiwitoye dan amdar07 memberi reputasi
2
13-09-2019 11:23
mainan legenda semuaaa. jadi inget dulu main mortal kombat, ane paling kecil sendiri lawan sepupu sepupu yang udah gede gede. tapi ane menang terus pada ngambek sepupu ane
profile-picture
profile-picture
AfiLai dan amdar07 memberi reputasi
2
Lapor Hansip
13-09-2019 11:28
Balasan post Yuwen
Btw, tambahan. TS kayanya kok fokusnya di Nitendo doang.

Game-game legendaris tahun '90 an.

PS1 : Tekken 3
PS1 : Winning Eleven.

Dua game itu legenda banget tahun '90 an. Paling ngak di Indonesia.
Diubah oleh Yuwen
profile-picture
profile-picture
wiwitoye dan amdar07 memberi reputasi
2
13-09-2019 11:36
Quote:Original Posted By Yuwen

Benar bro, kayanya TS ngak ngalamin langsung zaman itu, wkwkwkwkwk. Dan jangan lupa, Counter Strike. Mulainya tahun 97-98 an. Dan tentu saja Romance of the Three Kingdom IV.


CounterStrike seingat saya boomingnya bener2 penghujung 1999-2000.
saya ingat ada di sebuah gamenet, main CounterStrike sambil melihat pergantian tahun 31 Des 1999 ke 1 Jan 2000 apakah bener2 kacau sistem komputer atau tidak.

Oh.. suka game keluaran KOEI? Bandit Kings dulu yg dimainin tahun 1990 bareng Budokan buatan EA, dan Prince of Persia buatan Broderbund, lalu Romance Three Kingdoms II dulu bro tahun 1991. Masih pakai layar CGA 4 warna.
Terakhir saya mainin RTK III tahun 1993. Di sela2 itu ada Nobunaga Ambition (ada pasukan rifle) dan L'Emperor (ada story).

Main RTK itu seru awal2nya tapi akhir2nya easy. Terbalik dengan game biasanya ada difficulty curve tingkat kesulitan naik seiring mendekati akhir.
Karena saat akhir musuh wilayahnya tinggal dikit, sedangkan kita sudah kuasai nyaris 3/4 seluruh wilayah. Sudah pasti win. Apalagi all officers loyalty 100.

Yang seru Bandit Kings sih, misinya mampusin itu Perdana Menteri Gao Qiu, bukan kuasai wilayah. Sebelum tahun berapa Mongol masuk sudah harus tercapai. Kalo gak tetep game over.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 14 balasan
13-09-2019 11:46
Paling demen ya sama sonic, semua game mario, sama zelda gan emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
13-09-2019 11:53
Balasan post elvisharcher
Iya, aku sudah mainin semua dulu. Buat CS dari tahun 1998 bro. Aku ingat, karena waktu itu sudah main di warnet. Di Surabaya dulu baru ada satu, namanya Arena. Dan komputernya saat itu baru punya 6. Tapi aku sudah main CS.

Bandit Kings bagus, cuma ada time limitnya. Itu yang aku ga suka. Tapi Bandit King itu game awal 90 an banget. Atau mungkin akhir '80 an. Yang tahun '90 an dan lumayan populer itu Romance Three Kingdom III dan IV.
Diubah oleh Yuwen
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
13-09-2019 12:11
Balasan post Yuwen
Quote:Original Posted By Yuwen
Iya, aku sudah mainin semua dulu. Buat CS dari tahun 1998 bro. Aku ingat, karena waktu itu sudah main di warnet. Di Surabaya dulu baru ada satu, namanya Arena. Dan komputernya saat itu baru punya 6. Tapi aku sudah main CS.

Bandit Kings bagus, cuma ada time limitnya. Itu yang aku ga suka. Tapi Bandit King itu game awal 90 an banget. Atau mungkin akhir '80 an. Yang tahun '90 an dan lumayan populer itu Romance Three Kingdom III dan IV.


Wooogh mantap masbro.

Berarti masih ingat perintah di CONFIG.SYS :

DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DOS=HIGH,UMB
DEVICE=C:\DOS\EMM386.EXE NOEMS
FILES=30
STACKS=0,0
BUFFERS=20
DEVICEHIGH=C:\ATAPI\CDROM.SYS


lalu di AUTOEXEC.BAT :

SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 E620 T6
LH C:\DOS\MSCDEX.EXE /D:123

emoticon-Wakaka
Diubah oleh elvisharcher
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
13-09-2019 13:52
bishi bashi spesial gaada nih ? wkwkw favorit ane yang perm "perm" sih kocak parah tiap liat rambut fellaini jadi inget game bishi bashi special wkwkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
13-09-2019 13:53
Quote:Original Posted By Yuwen
Cuma main Doom dan Mortal Combat 3 saja. Tapi daftar gamenya kok ga lengkap gitu. Masih banyak game PC yang terkenal pada masa itu. Yang jumlah pemainnya bahkan lebih banyak dari Mario dll.

1. Star Craft
2. Counter Strike
3. Warcraft 2
4. Diablo
5. Half Life 2
6. Command and Conquer
7. Dune 2.
Quote:Original Posted By elvisharcher
Kok cuman PS? Justru game computer era itu bagus2nya :

Civilization (1991)
Dune II (1992)
Star Control II (1992)
Master of Orion (1993)
Warcraft (1994)
Star Wars: TIE Fighter (1994 keren ini, kita jadi yg jahat ahahaha)
Command and Conquer (1995)
XCOM : UFO Defense (1995)
Diablo (1996)
Age of Empires (1997)
Baldur's Gate (1998)
dan... Starcraft (1998)
wkwkwk khusus konsol Nintendo gan
Baca dari awal threadnya,

Next ane bakal pc nih gan, sekali lagi maaf ya gan
0
13-09-2019 13:59
belum ada yang pernah dimainin nih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
13-09-2019 14:03
gamenya kurang tenar apa gw nya kurang gaul dulu, krn yg gw maenin cm Sonic
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
13-09-2019 14:11
Quote:Original Posted By elvici
belum ada yang pernah dimainin nih
Quote:Original Posted By aircrash
gamenya kurang tenar apa gw nya kurang gaul dulu, krn yg gw maenin cm Sonic
mungkin agan kekurangan kaset gamenya, wkwkwk
0
13-09-2019 14:24
Yg pertama sering ane maenin waktu SD dolo bray...emoticon-Jempol

Modal 100-perak buat beli koin nya...emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
13-09-2019 14:32
Njir.. dari list diatas kg ada yg pernah gw maenin... emoticon-Hammer2
































Cuman jago namatin Mustafa, Kapten Komando, kapal 1942, n "Sorry Mario, but our Princess is in another castle" emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.