alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
131
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79f0b6c0cad77a3f63e5ae/mengenang-salah-satu-moderator-kaskus-yang-fenomenal-sichilya
15 Agustus 2019, Sichilya pergi meninggalkan kita semua. Dia meninggal karena serangan jantung dan telah dikonfirmasi langsung oleh co-admin kita @azhuramasda lewat thread ini, sayang saat itu ane tidak bisa melayat sehingga tidak bisa melihat untuk yang terakhir sekaligus mendoakan disampingnya.
Lapor Hansip
12-09-2019 14:16

Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya

Past Hot Thread
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Quote:
Ane yakin banyak diantara kalian yang mengenal sosok yang satu ini, salah satu moderator senior yang namanya sudah dikenal luas dikaskus ini. Dithread ini ane akan sedikit mengajak untuk mengenal beliau dari sudut pandang ane yang kebetulan pernah beberapa kali bertemu baik online maupun offline. Silahkan disimak.



Quote:
Galak Dionline
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Kalau yang ini ane yakin sudah tersebar keseluruh penjuru kaskus, kedisiplinannya dalam memoderasi forum agar tetap kondusif tak perlu diragukan, banyak id perusuh yang sudah disikatnya. Namun balik lagi ketugasnya sebagai moderator memang sudah sepantasnya seperti itu demi menciptakan forum yang nyaman bagi para penghuninya, terlebih forum yang dia moderasi adalah forum yang terkenal keras karna para penghuninya sering bersinggungan.


Quote:
Friendly Dioffline
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
Berbeda dengan onlinenya yang galak, dioffline orang ini friendly banget. Ane bisa bilang seperti ini karena udah beberapa kali ketemu langsung, orang nya asik dan mau merangkul siapapun tanpa memandang orang itu siapa, bahkan kenal aja belum. Ini menunjukan bahwa dia sangat cocok untuk menjadi seorang leader.



Quote:
Online Dan Offline Beda, Ko Bisa ?
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Sebagai moderator menurut ane yang dilakukannya itu sudah benar, Dia perlu galak dionline karena perlu menjaga forum agar meminalisir pelanggaran terlebih dengan kondisi forum yang seperti itu, beda cerita jika forum yang dimoderasi merupakan forum yang lebih "santai". Bukan tidak mungkin dia akan menjadi sosok yang sama antara online dan offline.


Quote:
Berita Duka
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


15 Agustus 2019, legend ini pergi meninggalkan kita semua. Dia meninggal karena serangan jantung dan telah dikonfirmasi langsung oleh co-admin kita @azhuramasda lewat thread ini, sayang saat itu ane tidak bisa melayat sehingga tidak bisa melihat untuk yang terakhir sekaligus mendoakan disampingnya.
Pada tanggal 5 september lalu legend ini juga baru saja berulang tahun yang ke 39 loh. Selamat ulang tahun, Mod.. Ane yakin kau sangat menikmati usia yang tuhan berikan padamu, dan kau pun menggunakan usiamu dengan baik. Namun kini tugasmu didunia sudah selesai dan sekarang kau bisa beristirahat dengan tenang.


Quote:
Sichilya a.k.a Achiel merupakan sosok yang moderator yang patut dicontoh oleh moderator lain, dibalik sarung tangan besinya terdapat tangan lembut yang siap merangkul siapa saja. Meskipun kami pernah "bergesekan" dionline karena kesalah pahaman tapi itu tidak menjadi masalah yang besar, saat bertemu dioffline kami bisa akrab seolah gesekan itu tidak pernah terjadi.


Selamat jalan om bewok, meski kita belum lama kenal tapi banyak pelajaran yang bisa diambil darimu.
Kau akan selalu kami ingat, kami tiru sisi positifmu, dan semoga Kau mendapat tempat terbaik disana..
itu sudah ... emoticon-Angkat Beer




profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 55 lainnya memberi reputasi
56
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 19:29
Quote:Original Posted By SuperBanjar
tiket konser apa bro,
sorry masih baru dikaskus


Request aja om sama dia...
Ane juga masih nubi di sini. emoticon-Embarrassment
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 19:30
Quote:Original Posted By tanah.liat


Request aja om sama dia...
Ane juga masih nubi di sini. emoticon-Embarrassment

request itu apa? aku gapaham
profile-picture
profile-picture
mr.afd dan rizalshinoda memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 19:51
R.I.P momod ..

Entah harus bilang apa ..
Ane termasuk baru di kaskus
Awal awal pun ga tau momod itu apa
Sampe akhirnya bertemu dengan si pemilik akun di offline ..

Bener banget orang nya merangkul tanpa pandang siapa

Beberapa kali pertemuan di anniversary atau pun launching tempat spa , membuat nubi sedikit dekat dengan dia ..

Penyesalan nubi dlam beberapa minggi sebelum kepergiannya , nubi janji mau main ke tempat nya untuk sekedar ngobrol santai dan tanding PS 3 ..
Tapi selalu aja ada halangan untuk nubi silaturahmi ..

Sampe di malam kepergiaannya
Beliau chat nubi bilang mau maen ke tempat nubi untuk nobar bola ..

Beliau ijin mampir dlu ke sebuah tempat di bilangan jaksel ..
Hingga bola berakhir yang nubi dengar hanya beliau mabuk ..

Dan siang ketika nubi terbangun , nubi shock mendengar beliau telah tiada emoticon-Turut Berduka

Akhirnya nubi bisa bertemu beliau terakhir kali, tapi sudah di keranda emoticon-Mewek

Setelah menyolati , nubi ikut menggotong keranda sambil berbisik dalam hati menyapa beliau, dan meminta maaf silaturahmi nubi selalu tertunda ..
Padahal begitu banyak yang nubi mau pelajari dri hidup nya ..

Allah berkehendak lain
Nubi beserta beberapa temen hanya bisa mengantarkan beliau sampe ke tempat peristirahatan terakhir nya ..
Sedih juga melihat teteh yang kehilangan teman hidup nya ..
Teman bahagia ..
Yang sabar ya teh ..


Selamat jalan momod
Semoga Husnul khatimah
Dan di tempat kan di jannah ..
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:03
Quote:Original Posted By idaalfaqieh
Sayang, ane nggak sempet mengenal beliau.emoticon-Mewek


Ane juga gak mengenal beliau emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:08
Innalilahi wa inna ilaihi rajiun..emoticon-Turut Berduka
Umurnya masih muda, kena serangan jantung pdhl badannya proporsional
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:14
ane belom sempat mengenal beliau karena baru banget masuk kaskus awal agustus... tapi lewat thread ini ane bisa tau gimana beliau sangat bijak.. tegas tapi tetep santai pada waktunya... semoga tenang di sana, banyak rekan-rekan yang mendoakan.
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:15
Quote:Original Posted By herbstmeister
Innalilahi wa inna ilaihi rajiun..emoticon-Turut Berduka
Umurnya masih muda, kena serangan jantung pdhl badannya proporsional


tulah ya gan... selalu berbuat baik karena yang namanya umur bener-bener nggak ada yang tau emoticon-Frown
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:15
Ya Allah sakit jantung emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:16
lancrotkan gan
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:16
salute ....
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:17
+++++++
Diubah oleh liksemut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lt.Evans dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:24
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya

Pm terakhir tahun kemarin, gara2 pm ini gue jengkel bgt sama dia sering ngejek dia,untuk itu gue minta maaf dan udah maafin dia..

Alfatihah
Diubah oleh kenditz
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:31
Alfatihah....

Semoga tenang disana
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:35
turut berduka gan
Diubah oleh wbros
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:43
gak terlalu lenal tapi sering liat komen beliau .
selamat jalan mod :rose
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:50
bagus threadnya
selamat jalan, mod...

yg gue inget dr dia sih pernah jd volunteer coc sport pas laptop dia rusak. sampe akhir hayatnya dia ga pernah tau, klo gue yg ngoreksi hehe. sudahlah...
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 20:54
Ane gak tau bray ane turut berduka cinta semoga amal ibadah beliau diterima disisinya
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan variousfire memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 21:00
Sedih gan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 21:02
Quote:Original Posted By rizalshinoda
Note :
thread ini sudah mendapat persetujuan dari pihak keluarga termasuk untuk memasukan foto, dan thread ini dibuat bukan untuk pansos, nyari panggung atau sejenisnya, hanya ingin mengenang dan mengenalkan sosok Sichilya dari sudut pandang ane, itu sudah ... emoticon-Angkat Beer


itu gw foto gan ,pas beliau main ketoko gw ,yg pake tshirt momod ,dititipkan ke gw waktu itu,utk diserahin ke beliau
profile-picture
profile-picture
liksemut dan rizalshinoda memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 21:31
Mantab memang beliau

Itu sudah emoticon-Angkat Beer
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.