alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7975e482d4955323614bbf/simon-mcmenemy-like-unggahan-soal-petisi-kembalikan-luis-milla
Lapor Hansip
12-09-2019 05:32
Simon McMenemy “Like” Unggahan Soal Petisi Kembalikan Luis Milla
Football5Star.com, Indonesia – Kekalahan beruntun timnas Indonesia dari timnas Malaysia dan Thailand pada Pra-Piala Dunia 2022 membuat pelatih Simon McMenemy dalam tekanan besar. Para suporter Garuda Nusantara menyerukan pemecatan pelatih asal Skotlandia itu. Tak sedikit pula yang menginginkan PSSI memanggil kembali Luis Milla.

Terkait hal itu, ada satu hal menarik. Pada Selasa (10/9/2019) pukul 23.00 WIB, akun Twitter @indostransfer mengunggah tangkapan layar dari petisi Bring Back Luis Milla di laman change.org. Tak dinyana, unggahan tersebut ternyata diberi tanda “like” oleh Simon McMenemy.

Simon McMenemy “Like” Unggahan Soal Petisi Kembalikan Luis Milla

Hal tersebut menimbulkan tanda tanya. Adakah itu berarti dia menyetujui ide Luis Milla kembali menangani timnas Indonesia? Ataukah dia hanya ingin menandai unggahan itu untuk kemudian ditelusuri hasil petisi tersebut. Bukan apa-apa, petisi itu ternyata kurang peminat.


Berdasarkan penelusuran Football5Star.com, petisi “Bring Back Luis Milla” dibuat Factasia Football pada Selasa (10/9/2019) sekitar pukul 22.00 WIB. Namun, hingga Rabu (11/9/2019) pukul 08.25 WIB, baru ada 238 orang yang menandatangani petisi itu.

Simon McMenemy “Like” Unggahan Soal Petisi Kembalikan Luis Millachange.org

Tiga hari sebelumnya, petisi serupa juga muncul. Adrian Saghara membuat petisi dengan tajuk “Kembalikan Luis Milla”. Hasilnya, hingga Rabu (11/9/2019) pukul 08.25 WIB, hanya 15 orang yang menunjukkan dukungannya.

Hasil kedua petisi itu menyiratkan kegamangan publik sepak bola Indonesia soal sosok pelatih yang pantas menangani Garuda Nusantara. Namun begitu, Simon McMenemy tak dapat bernapas lega. Tuntutan agar dia mundur sudah bergema dengan sangat kencang.

Simon McMenemy “Like” Unggahan Soal Petisi Kembalikan Luis Millachange.org

Setidaknya, tengoklah petisi “#SimonOut” yang dibuat Pasukan Garuda revolution pada Selasa (10/9/2019) sekitar pukul 21.00 WIB. Hingga Rabu (11/9/2019), petisi ini sudah memperoleh 41.711 dukungan. Sekitar 30.000 dukungan didapatkan pada 30 menit pertama.

Terlepas dari petisi-petisi yang muncul itu, Simon McMenemy dipastikan harus bekerja keras untuk laga-laga ke depan. Dua kekalahan kandang adalah modal buruk bagi timnas Indonesia pada Pra-Piala Dunia 2022 Zona Asia. Apalagi, lawan berikut yang harus dihadapi adalah timnas Uni Emirat Arab asuhan Bert van Marwijk.


profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
12-09-2019 06:40
memang sih taktik dan komposisi pemain yg di terapkan oleh om simon kurang nendang dan diperparah lagi blunder2 individu pemain
0
12-09-2019 07:23
Quote:Mau baca blog ane?
Novum Organum Scientarium & Makna "Pilar Herkules-Plus Ultra" di Logo Timnas Spanyol
Proposisi Euklides I.47, Segitiga Freemasonry yang Sebenarnya (Dijamin bukan Cocoklogi!!!)
Bapak Geometri Euklides yang Misterius & Karyanya yang Berpengaruh Euclid’s Elements

wah apa Mr.Simon nandain? emoticon-Big Grin
udah siap-siap cari klub mungkin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 5talkstream

Terlepas dari petisi-petisi yang muncul itu, Simon McMenemy dipastikan harus bekerja keras untuk laga-laga ke depan. Dua kekalahan kandang adalah modal buruk bagi timnas Indonesia pada Pra-Piala Dunia 2022 Zona Asia. Apalagi, lawan berikut yang harus dihadapi adalah timnas Uni Emirat Arab asuhan [color=#b71319]Bert van Marwijk.


FYI, UEA kemarin menang 1-2 di kandang Malaysia emoticon-Bola

0
12-09-2019 08:33
Lha waktu jaman luis milla juga diprotes dan tagar #millaout muncul, alah supporter sama federasi koplak
emoticon-Cape d...
0
12-09-2019 09:30
ngapain ganti-ganti pelatih lagi? bubarin aj, ban permanen, sepakbola cuma tau rusuh.. sampah.. #semuasalahpssi #bananarepublic
0
12-09-2019 09:40
Harusnya kita support dulu gan, ya walaupu dua pertandingan kemarin emang mengecewakan sih
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
13-09-2019 03:58
Mungkin karena masih terpukul dan merasa bersalah terhadap suporter Indonesia jadi dia tidak bisa terkontrol
Semoga saja bisa segera berbenah untuk pertandingan pertandingan selanjutnya
0
13-09-2019 17:07
Sepakbola indonesia ban aja..
gak usia muda maupun senior kalah terus.. sama tetangga pula.. memalukan..
0
13-09-2019 20:45
Tradisi yg dilakukan suporter Indonesia bukan kek gini kok harusnya, semangat lek simon, Anda dipilih pasti karena kualitas Anda dan bukan karena asal2lan,
Tunjukkan kualitas Anda lek simon..
emoticon-I Love Indonesia
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.