alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d793d660577a92e91783a5f/jokowi-sudah-teken-surpres-revisi-uu-kpk-tak-terbendung-lagi
Lapor Hansip
12-09-2019 01:31
Jokowi Sudah Teken Surpres, Revisi UU KPK Tak Terbendung Lagi
Past Hot Thread
Jokowi Sudah Teken Surpres, Revisi UU KPK Tak Terbendung Lagi

jpnn.com, JAKARTA - Revisi Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (KPK), tidak bisa dibendung lagi. Presiden Joko Widodo atau Jokowi sudah meneken Surat Presiden (Surpres) yang menugaskan menterinya membahas perubahan UU itu dengan DPR.

"Surpres RUU KPK sudah diteken presiden dan sudah dikirim ke DPR ini tadi," kata Menteri Sekretaris Negara Pratikno, di Kompleks Sekretariat Negara, Jakarta, Rabu (11/9).

Mantan rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) itu menyebutkan, Presiden Jokowi akan menjelaskan langsung ke publik mengenai detail perubahan seperti apa yang disetujui pemerintah.

Dia memastikan tidak semua usulan revisi yang diinginkan dewan disetujui. "Intinya bahwa nanti Bapak Presiden jelaskan detail seperti apa. Tetapi DIM yang dikirim (balik oleh) pemerintah, banyak merevisi draf (usulan) yang dikirimkan DPR," ucap Pratikno.

Pihaknya juga menggarisbawahi penegasan dari presiden bahwa KPK adalah lembaga negara yang independen dalam pemberantasan korupsi, dan punya kelebihan dibandingkan lembaga lainnya.(fat/jpnn)

Sumur:
https://m.jpnn.com/amp/news/jokowi-s...erbendung-lagi

masih blom tau apa bagian yg direvisi
emoticon-Traveller
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsawan123 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
12-09-2019 01:43
RUU masih berupa draft.
Dah pada ribut..
Harus disetujuin kedua fihak, bisa sebagian ato keseluruhan ato ditolak semua...
tinggal nunggu, biarlah mereka memproses..
Tapi tipis kemungkinan kelar sampai akhir periode DPR sekarang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Blitzit dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 3 balasan
12-09-2019 01:53
Liat aja ntar gimana 'menguatkan KPK' versi petugas fartai. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 7 lainnya memberi reputasi
6
12-09-2019 02:00
Kita pasti pernah ketemu orang goblok yang komentar hanya baca dari judulnya saja

Nah jangan sampe profesi dosen ma mahasiswa juga ikut2an goblok sok peduli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alimtegar dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 2 balasan
12-09-2019 02:05
Quote:Original Posted By xrm
Kita pasti pernah ketemu orang goblok yang komentar hanya baca dari judulnya saja

Nah jangan sampe profesi dosen ma mahasiswa juga ikut2an goblok sok peduli


dan selalu saja ada org goblok yg mendukung koruptor menghancur kpk
org goblok tersebut rela membuang hati dan nuraninya demi uang
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Newbie2010 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 3 balasan
12-09-2019 02:39
Hasilnya aja blm keluar, kok sudah menghakimi.. Mengahkiminya pake apa? Harusnya dukung sisi pemerintah buat menguatkan KPK, ada kempatan masukin ide buat KPK lebih kuat kok..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4
12-09-2019 02:52
Terkait dengan fungsi legislasi, DPR memiliki tugas dan wewenang :

Menyusun dan membahas Rancangan Undang-Undang (RUU)
Menerima RUU yang diajukan oleh DPD
Membahas RUU yang diusulkan oleh Presiden ataupun DPD
Menetapkan UU bersama dengan Presiden
Menyetujui atau tidak menyetujui peraturan pemerintah pengganti UU (yang diajukan Presiden) untuk ditetapkan menjadi UU

Tetep aja nanti yang disalahin Presidennya emoticon-Malu

Sama kayak UU ITE juga gitu, banyak Kampret yang kena ciduk karena UU ITE. Dan yang disalahin Presidennya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laoshit dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 03:05
Balasan post hantupuskom
Dan selalu ada saja orang goblok sok tau n judgmental
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laoshit dan 5 lainnya memberi reputasi
4
12-09-2019 05:23
Yg powerful itu bukan kpk jadiny tapi dewan pengawas kpk nah siape nih yg jd dewan pengawasny soalnya apa apa kudu ijin dewan pengawas kpk katanya, kalo diisi org politik ato polkis ya busuk lah kpknyeemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laoshit dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 3 balasan
12-09-2019 05:29
Mantan rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) itu menyebutkan, Presiden Jokowi akan menjelaskan langsung ke publik mengenai detail perubahan seperti apa yang disetujui pemerintah.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
12-09-2019 05:53
Quote:Original Posted By Verial
Terkait dengan fungsi legislasi, DPR memiliki tugas dan wewenang :

Menyusun dan membahas Rancangan Undang-Undang (RUU)
Menerima RUU yang diajukan oleh DPD
Membahas RUU yang diusulkan oleh Presiden ataupun DPD
Menetapkan UU bersama dengan Presiden
Menyetujui atau tidak menyetujui peraturan pemerintah pengganti UU (yang diajukan Presiden) untuk ditetapkan menjadi UU

Tetep aja nanti yang disalahin Presidennya emoticon-Malu

Sama kayak UU ITE juga gitu, banyak Kampret yang kena ciduk karena UU ITE. Dan yang disalahin Presidennya emoticon-Malu


Ya iyalah goblok. Yg di salahin salah satunya presiden.

Lu baca itu yg kau share itu, menetapkan uu bersama dengan presiden..

Kalau presiden jg menyetujui ya berarti goblok.

Indonesia ini darurat korupsi tuolol. Sejengkal, bahkan 1 milimeter aja revisi uu pemberantasan tipikor di lemahkan . Berarti blanksak ya tetap blanksak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
loyloisitoloy dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 05:54
Balasan post dawolong
Quote:Original Posted By dawolong
RUU masih berupa draft.
Dah pada ribut..
Harus disetujuin kedua fihak, bisa sebagian ato keseluruhan ato ditolak semua...
tinggal nunggu, biarlah mereka memproses..
Tapi tipis kemungkinan kelar sampai akhir periode DPR sekarang.


Waktu mepet, tapi kebelet
OTAK ISINYA NAFSU GELORA GARBI
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
12-09-2019 05:57
Balasan post coolmaxx
Quote:Original Posted By coolmaxx
Yg powerful itu bukan kpk jadiny tapi dewan pengawas kpk nah siape nih yg jd dewan pengawasny soalnya apa apa kudu ijin dewan pengawas kpk katanya, kalo diisi org politik ato polkis ya busuk lah kpknyeemoticon-Leh Uga


Semoga dan semoga pemerintah menolak draft ini gan

Gak boleh nge judge dlu gan, kita sebagai rakyat mesti berpikir positif apapun yg terjadi..
Walau kita mencoba berpikir kritis utk membangun bangsa ini emoticon-Big Grin
0
12-09-2019 06:03
yah kita tunggu hasil pembahasannya
semoga yg terbaik buat kpk dan bangsa ini
profile-picture
profile-picture
dhickkrist dan extreme78 memberi reputasi
2
12-09-2019 06:10
hmm...bakal kek apa nantinya emoticon-Thinking
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
12-09-2019 06:18
Dulu Komisi Pemberantasan Korupsi
Sekarang Komisi Pelindung Kerabat..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
12-09-2019 06:28
Kalau ada yang niat baca, pak presiden memastikan nggak semua ajuan revisinya bakalan diterima. Ane masih kasih benefit of doubt, presiden nggak asal2an baca.

Ane ingat DPR juga bikin satu poin soal SP3 or something yang masih bisa diterima.

Oh, and this:
Quote:Pihaknya juga menggarisbawahi penegasan dari presiden bahwa KPK adalah lembaga negara yang independen dalam pemberantasan korupsi, dan punya kelebihan dibandingkan lembaga lainnya.

Ten bucks say Jokowi coret poin permasukan KPK ke eksekutif siasat DPR untuk menghilangkan independensi KPK.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
flight.level dan 4 lainnya memberi reputasi
5
12-09-2019 06:40
"Tidak semua usulan disetuji"
Katakanlah ada 10 point revisi nya
Yang disetujui cuma 9
Itu juga dinamakan "tidak semua disetujui"

Who knows
Ini battle antara elit politik
Masyarakat cuma bisa melihat
profile-picture
profile-picture
gyro dan novembermann memberi reputasi
2
12-09-2019 06:58
Quote:Original Posted By coolmaxx
Yg powerful itu bukan kpk jadiny tapi dewan pengawas kpk nah siape nih yg jd dewan pengawasny soalnya apa apa kudu ijin dewan pengawas kpk katanya, kalo diisi org politik ato polkis ya busuk lah kpknyeemoticon-Leh Uga


Lhah, kalo dewan pengawasnya terlibat kasus korupsi bagaimana ya?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Lt.Evans memberi reputasi
1
12-09-2019 07:01
Jokowi Sudah Teken Surpres, Revisi UU KPK Tak Terbendung Lagi
0
12-09-2019 07:03
ane pernah dengar kalo di indonesia ada lembaga yang bisa diatur untuk memperkarakan pejabat (OTT & audit).





yang tahu diam aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.