alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78e270349d0f7b9554958b/kpai-lanjutkan-audisi-bulu-tangkis-asal-tidak-pakai-logo-djarum
Lapor Hansip
11-09-2019 19:02
KPAI: Lanjutkan Audisi Bulu Tangkis Asal Tidak Pakai Logo Djarum
 KPAI: Lanjutkan Audisi Bulu Tangkis Asal Tidak Pakai Logo Djarum

Jakarta, Beritasatu.com - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan Lentera Anak kembali menegaskan pihaknya tidak pernah meminta PB Djarum untuk menghentikan audisi umum beasiswa bulu tangkis. Kedua lembaga yang peduli pada perlindungan anak ini mendukung audisi tetap dilaksanakan tahun depan dengan ketentuan semua kegiatannya tidak menampilkan logo atau merek produk.

Ketua KPAI, Susanto mengatakan, KPAI sejak awal tidak mempersoalkan audisi bulu tangkis yang diselenggarakan PB Djarum asalkan tidak memajang logo Djarum. Sebab, ini melanggar UU Perlindungan Anak dan UU Kesehatan yang turunannya adalah PP 109/2012. Sayangnya, narasi yang dibangun dari keputusan Djarum untuk menghentikan audisi umum beasiswa bulu tangkis di tahun 2020 adalah KPAI melarang audisi.

“Kami dukung audisi dan pengembangan bakat di bidang bulu tangkis terus berlanjut agar prestasi anak terus tumbuh dan membanggakan Indonesia ke depan. Namun dalam penyelenggaraannya tidak boleh menggunakan merek, logo, termasuk brand image,” kata Susanto kepada SP, Selasa (10/9) pagi.

Menurut Susanto, pihaknya bersedia membuka dialog dengan PB Djarum untuk menemukan titik temu. Kemungkinan akan disepakati audisi tetap dilaksanakan, tetapi dengan format yang baru. Sedianya hari ini, KPAI, PB Djarum, Kementerian Pemuda dan Olah Raga dan Lentera Anak akan bertemu. Namun, pihak Djarum belum bisa hadir.

Pertemuan rencananya diagendakan ulang pada Kamis (12/9). Menurut Susanto, KPAI tidak ingin membangun konflik dengan PB Djarum. Pihaknya hanya berupaya untuk melaksanakan upaya perlindungan anak khususnya dari paparan promosi rokok, dan memastikan semua pihak mematuhi aturan yang ada.


LOGO




KPAI sih jelas mencari kesalahan djarum,
namanya sponsor perusahaan manapun ada menampilkan logo nama perusahaan.


jangankan perusahaan,
lembaga agama atau organisasi islampun seperti dompet dhuafa dan ACT,
pasti ada KEPENTINGAN ketika melakukan "aksi kemanusiaan",

jadi mereka TIDAK murni hanya menjalankan "aksi sosial atau aksi kemanusian"



jika KPAI tidak percaya,

apa dompet dhuafa dan ACT mau menjalankan "aksi sosial atau aksi kemanusian",
jika mereka dilarang menampilkan logo dan nama organisasi mereka pada pakaian atau topi mereka ?

JELAS MEREKA PUN TIDAK AKAN MAU MELAKUKAN "AKSI KEMANUSIAAN"
jika tidak diperbolehkan menampilkan logo dan nama organisasi mereka. emoticon-Tai


lalu mengapa KPAI sekarang mencari2 kesalahan perusahaan djarum sekarang ? emoticon-Hammer2











profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldithedexstrom dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
18-09-2019 22:04
Bilangnya tidak mempersoalkan, tp kmrn nyuruh berhenti emoticon-Cape d...
0
Lapor Hansip
17-09-2019 09:47
Balasan post kentutwangi22
karena kpai emang isinya simpatisan teroris... aka blok taliban gitu lahemoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
16-09-2019 21:50
Balasan post lyndonbaines
Quote:Original Posted By lyndonbaines


emoticon-Ngakak

Usul bagus om, tp ngomong-ngomong, gimana caranya ngelombain panjat sosial? Penilaiannya gmn?


Jangankan Olahraga panjat sosial,yg Nilai bingung Chuyy... Siapa yg bisa nilai bobot sosial seseorang??
Apa mau bikin Cepet2an bersosial?
Apa mau Siapa yg bisa kalahkan sosialnya personal atau sosial Ganda Putra VS Sosial Ganda Campuran??😆😆😅😅

Ini Org2 KPAI pada ketawa lho pdhl,mereka cuma liat kita yg komen ttg kontroversinya... Bisa aja Kerjaannya Mo bikin pecah negara Krn cm urusan Ttg menghentikan gerakan yg turun temurun dg dasar Dunia Anak tidak boleh diExploitasi wlpn hny dg Logo / gambar Perusahaan Rokok...

Wes serahin aja ke MenPora biar diputuskan sendiri gmn Kelanjutan dr Kegiatan Utk membangun Bakat anak bangsa (generasi penerus) khusunya dlm CabOr Bulutangkis,biar Gak semakin Meluas para nitizen membahasnya jdi Pecah warga negara apalgi yg gak ikut kecimpung ngurus perihal tsb... Dengar,Saksikan dan pantau aja Kelanjutannya...
0
14-09-2019 18:14
Hanya di indonesia olahraga seponsornya rokok..prestasi yg ga ada duanya didunia ini
0
Lapor Hansip
12-09-2019 21:26
Balasan post r3di45
Quote:Original Posted By r3di45


Jawab yg benar aja... dor kan jelas urgensi nya.. badan legislatif tukang buat undang2... kpai...??? Katanya forum diskusi.. ya diskisi yg benar ajaaa...emoticon-Blue Guy Peace


Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dibentuk berdasarkan amanat UU Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak. Undang-Undang tersebut disahkan oleh Sidang Paripurna DPR pada tanggal 22 September 2002 dan ditandatangani Presiden Megawati Soekarnoputri, pada tanggal 20 Oktober 2002. Setahun kemudian sesuai ketentuan Pasal 75 dari undang-undang tersebut, Presiden menerbitkan Keppres No. 77 Tahun 2003 tentang Komisi Perlindungan Anak Indonesia. Diperlukan waktu sekitar 8 bulan untuk memilih dan mengangkat Anggota KPAI seperti yang diatur dalam peraturan per-undang-undangan tersebut.

Berdasarkan penjelasan pasal 75, ayat (1), (2), (3), dan (4) dari Undang-Undang Perlindungan Anak, disebutkan bahwa Keanggotaan Komisi Perlindungan Anak Indonesia terdiri dari 1 (satu) orang ketua, 2 (dua) orang wakil ketua, 1 (satu) orang sekretaris, dan 5 (lima) orang anggota, dimana keanggotaan KPAI terdiri dari unsur pemerintah, tokoh agama, tokoh masyarakat, organisasi sosial, organisasi kemasyarakatan, organisasi profesi, lembaga swadaya masyarakat, dunia usaha, dan kelompok masyarakat yang peduli terhadap perlindungan anak. Adapun keanggotaan KPAI diangkat dan diberhentikan oleh Presiden setelah mendapat pertimbangan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia, untuk masa jabatan 3 (tiga) tahun, dan dapat diangkat kembali untuk 1 (satu) kali masa jabatan. Periode I (pertama) KPAI dimulai pada tahun 2004-2007.

Amanat UU produk demokrasi
emoticon-Cape d... (S)
0
12-09-2019 21:04
Quote:Original Posted By eltosicu3
Lembaga DPR apa ikut2an negara laen?


Jawab yg benar aja... dor kan jelas urgensi nya.. badan legislatif tukang buat undang2... kpai...??? Katanya forum diskusi.. ya diskisi yg benar ajaaa...emoticon-Blue Guy Peace
0
Lihat 1 balasan
12-09-2019 21:03
Quote:Original Posted By Jazed


Jangan dong, kan fungsinya bagus melindungi anak-anak di NKRI dari eksploitasi. Itu kan misi organisasi KPAI.

Masalahnya kan di pengurusnya yang terkesan "berlawanan" dan "mengancam" keberlangsungan bulutangkis NKRI.

Ya semoga saja di copot dan dibersihkan organisasi-nya. emoticon-thumbsup


Sudah ada KomNas PA (Komisi Nasional Perlindungan Anak) dari mensos, ada kementrian PPPA lagi, kebanyakan komisi komisi sejenis perlu perampingan komisi komisi (lembaga lembaga negara) agar tidak buang buang dana APBN

Komisi Nasional Perlindungan Anak
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Komisi_Nasional_Perlindungan_Anak
Quote:

Ketua Umum Komisi Nasional Perlindungan Anak saat ini adalah Arist Merdeka Sirait, sedangkan Seto Mulyadi sebagai Ketua Dewan Konsultatif Nasional.


Seperti di ketahui ada data dana 10 Milyar masuk ke "Komisi Pelindungan Anak Nasional" dari Bloomberg!

Tidak di ketahui apakah " Komisi Perlindungan Anak Indonesia " atau "Komisi Nasional Perlindungan Anak"

Karena antara kalimat "Komisi Nasional Perlindungan Anak" dan "Komisi Perlindungan Anak Nasional" hampir mirip mirip cuma beda letak kata "Nasional"

Kementrian PPPA (Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) dengan Mentri Yohana Susana Yambise

Ada 2 Komisi Perlindungan Anak dan dengan Satu Kementrian Perlindungan Anak


-Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

-Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia (KomNas PA).

-Kementian Pemberdayaagunaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA).


Hasil nya???

Kok malah kacau balau!!!

Diubah oleh daimond25
0
Lapor Hansip
12-09-2019 20:52
Balasan post r3di45
Quote:Original Posted By r3di45


Lhaaa... itu mah bukan urgensi nya gan.. itu mah cuma ikut2an negara lain namanya... emoticon-Cape deeehh


Lembaga DPR apa ikut2an negara laen?
0
12-09-2019 20:15
Quote:Original Posted By eltosicu3
Pertanyaannya apa urgensinya KPAI, udah sy jawab kan
emoticon-Cape d...


Lhaaa... itu mah bukan urgensi nya gan.. itu mah cuma ikut2an negara lain namanya... emoticon-Cape deeehh
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 20:02
Balasan post r3di45
Quote:Original Posted By r3di45


Pertanyaan ane apa gan... jawaban agan apa???


Pertanyaannya apa urgensinya KPAI, udah sy jawab kan
emoticon-Cape d...
0
12-09-2019 18:57
Quote:Original Posted By kingoftki
gue usul kalau olimpiade harus ada 2 cabang baru yg bisa bikin kita juara dunia. ngrokok ama panjat-sosial


emoticon-Ngakak

Usul bagus om, tp ngomong-ngomong, gimana caranya ngelombain panjat sosial? Penilaiannya gmn?
profile-picture
profile-picture
putramadiun22 dan kingoftki memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 18:55
Balasan post lyndonbaines
gue usul kalau olimpiade harus ada 2 cabang baru yg bisa bikin kita juara dunia. ngrokok ama panjat-sosial
profile-picture
lyndonbaines memberi reputasi
1
12-09-2019 18:55
Quote:Original Posted By eltosicu3
Disetiap negara DEMOKRASI ada lembaga seperti KPAI. kecuali ente dari timor leste


Pertanyaan ane apa gan... jawaban agan apa???
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 18:49
Balasan post r3di45
Quote:Original Posted By r3di45


Coba sebut kan urgensinya dari hal apa yg kita perlukan dari kpai ini gan?


Disetiap negara DEMOKRASI ada lembaga seperti KPAI. kecuali ente dari timor leste
0
Lapor Hansip
12-09-2019 18:47
Balasan post hyu81
Quote:Original Posted By hyu81
bicara soal xploitasi anak
tu liat dari paud udah wajib pake jilbab
pdhl biarkan anak kecil dg xpresi gaya rambut mereka...




kpai gk guna cok dancok


Nahh gue setuju ini. Harusnya KPAI juga banyak diisi dengan orang sekuler. Jangan agamis semua.. 50 - 50 lah
0
Lapor Hansip
12-09-2019 15:45
Balasan post raysat3d
Quote:Original Posted By raysat3d
@donfck
daripada makin ngelantur
ane numpang ngakak aja dah
emoticon-Ngakak



setuju gan

mending ngakak aja,
dari pada terus menutupi kepetingan orang lain
0
Lapor Hansip
12-09-2019 15:33
Balasan post raysat3d
@donfck
daripada makin ngelantur
ane numpang ngakak aja dah
emoticon-Ngakak
Diubah oleh raysat3d
0
Lapor Hansip
12-09-2019 14:55
Balasan post raysat3d
Quote:Original Posted By raysat3d
@donfck
khusus untuk djarum, kepentingannya kan jualan
beda kepentingan sama yayasan yg untuk promosi/dokumentasi
meskipun sama2 kepentingan, tapi analoginya kurang tepat
maksud ane kalo mau menganalogikan tuh ke yg setara gitu



ga ada bedanya,
sama2 punya kepentingan,
beda alasan aja


apa yayasan masih akan mau melakukan kegiatan sosial, jika mereka dilarang menampilkan logo mereka ?
pasti juga tidak mau,
mengapa tidak mau ?
karena tanpa menampilkan logo mereka, kepentingan mereka tidak tercapai,

itu berarti kegiatan sosial hanyalah kedok semata, karena tujuan utama mereka adalah kepentingan mereka sendiri
Diubah oleh donfck
0
Lapor Hansip
12-09-2019 14:43
Balasan post raysat3d
@donfck
khusus untuk djarum, kepentingannya kan jualan
beda kepentingan sama yayasan yg untuk promosi/dokumentasi
meskipun sama2 kepentingan, tapi analoginya kurang tepat
maksud ane kalo mau menganalogikan tuh ke yg setara gitu
0
12-09-2019 14:39
Quote:Original Posted By kingoftki
gue dukung (bukan cuman djarum) industri rokok cabut dari bulutangkis. gue juga dukung mereka semua pergi dari indonesia. rokok bahaya buat kesehatan.


Tepatnya cabut dari dunia olahraga semuanya, om. Yg lain udh pada cabut dari dulu, kayak Sampoerna dari proliga voli, Gudang Garam dari tenis meja, sama Wismilak dari tenis. Eh sekarang pada jadi pembela industri rokok dadakan, hebat memang Djarum kerjaan PRnya, atau emang dasarnya negeri ini negeri para perokok?
Diubah oleh lyndonbaines
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.