alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78d223f0bdb234fa32ddd1/kumpul-komunitas-seperti-acara-reuni-sebagai-ajang-pamer-sarat-dengan-gengsi
Lapor Hansip
11-09-2019 17:53
Kumpul Komunitas Seperti Acara Reuni Sebagai Ajang Pamer Sarat Dengan Gengsi?
Kumpul Komunitas Seperti Acara Reuni Sebagai Ajang Pamer Sarat Dengan Gengsi?

Pengertian komunitas kurang lebihnya adalah suatu perkumpulan orang - orang yang memiliki hobi atau minat yang sama terhadap suatu hal.

Manfaat positif berkomunitas tentu saja ada banyak antara lain untuk menambah teman, tukar pikiran, wawasan dan lain sebagainya. Bahkan tidak sedikit orang yang mendapatkan pendamping hidupnya dari berkomunitas!

Berkomunitas itu sejatinya seru dan menyenangkan tapi tidak untuk sebagian orang. Fyi, ada lho orang yang berpikiran bahwa berkomunitas itu hanya buang - buang waktu dan acara komunitas seperti kopdar atau pertemuan rutin layaknya seperti reuni yang dipakai untuk ajang pamer atau unjuk kesombongan.

Untuk orang yang mungkin berpikiran begitu, berikut ini adalah manfaat dan bagaimana sebenarnya di dalam komunitas itu.

BUKAN SOMBONG TAPI MEMOTIVASI

Kumpul Komunitas Seperti Acara Reuni Sebagai Ajang Pamer Sarat Dengan Gengsi?

Anggaplah dalam suatu komunitas motor dengan merk yang sama. Pada saat jadwal pertemuan rutin pastinya setiap member telah mempersiapkan motornya dengan sebaik mungkin dari variasi aksesori bodi hingga daleman mesin.

Tanya jawab pasti akan terjadi "Ini beli dimana?" "Harganya berapa?" "Wah keren ya". Dan lain sebagainya. Bisa saja diantara itu ada member yang membatin "Sombong!" Karena motornya mungkin belum sebagus yang lain.

Wajar jika pertanyaan itu dijawab namanya juga berbagi informasi. Jadi itu bukan sombong ya, justru motivasi buat kita di pertemuan berikutnya untuk bisa menampilkan yang terbaik.
Caranya? Kerja!


SEMUA PASTI MERANGKUL

Kumpul Komunitas Seperti Acara Reuni Sebagai Ajang Pamer Sarat Dengan Gengsi?

Berkomunitas jangan minder, lanjut dari poin yang di atas saat kita tak juga mampu seperti member yang lain tenang saja. Umumnya setiap anggota komunitas apapun itu adalah orang baik kecuali komunitas penjahat tentu saja.

Ceritakan saja pada member yang lain kita kurangnya apa, inginnya bagaimana. Pastinya mereka akan membantu dengan senang hati sekuat dan semampu mereka.
"O ya bro aku punya lebih kamu pakek aja dulu" Begitu biasanya.


BUKAN MEMBUANG TAPI MEMANFAATKAN WAKTU

Kumpul Komunitas Seperti Acara Reuni Sebagai Ajang Pamer Sarat Dengan Gengsi?

Bagaimana sejarahnya berkomunitas bisa membuang - buang waktu? Rasanya tidak karena berkomunitas itu fleksibel dengan waktu. Saat jadwal pertemuan rutinpun yang biasanya mengambil hari libur seandainya berhalangan hadir ya sudah tidak usah datang.

Kalaupun jika memang benar - benar sibuk dengan kerjaan luangkanlah waktu sesekali untuk berkumpul dengan kawan - kawan di komunitas karena justru dari sanalah bisnis atau kerjaan kita bisa semakin berkembang.


KARENA TAK KENAL MAKA TAK TAU

Kumpul Komunitas Seperti Acara Reuni Sebagai Ajang Pamer Sarat Dengan Gengsi?

Kenapa bukan tak kenal maka tak sayang? Karena kalau sudah kenal belum tentu sayang. Yang pasti kalau sudah kenal sudah pasti kita tau.

Tak kenal inilah yang rasanya menjadi akar masalah seseorang menganggap orang lain itu sombong. Maka dari itu janganlah buru - buru berprasangka aneh - aneh kepada orang lain yang belum kita kenal.

Nah dalam suatu komunitas idealnya kita harus kenalan dan dikenal oleh semua anggota. Tapi tidak khawatir, perlu diketahui bahwa anggota dari suatu komunitas tidak ada yang sombong minimal kepada sesama anggota komunitasnya.
°°°

Sekian.

Kalau agan dan sista punya pendapat lain silahkan dishare pada kolom komentar.

TERIMAKASIH.
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK.


Pict by Google.


Diubah oleh I.W.a.K
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
11-09-2019 17:59
jangankan reuni, pertemuan sodara juga sama, penuh dgn adu gengsi juga, pasti di tanya :

1. sekarang kerja apa?
2. sudah nikah apa belum?
3. tinggal dimana?
4. lulusan mana?

dll dll

pokoknya pertanyaan nya bernuansa investigasi seberapa tajir / sukses nya orang yg diajak omong itu

hidup itu penuh kepalsuan, bahkan sodara sekalipun, apalagi cuma teman doank

profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
11-09-2019 18:09
Quote:Original Posted By ronin1969
jangankan reuni, pertemuan sodara juga sama, penuh dgn adu gengsi juga, pasti di tanya :

1. sekarang kerja apa?
2. sudah nikah apa belum?
3. tinggal dimana?
4. lulusan mana?

dll dll

pokoknya pertanyaan nya bernuansa investigasi seberapa tajir / sukses nya orang yg diajak omong itu

hidup itu penuh kepalsuan, bahkan sodara sekalipun, apalagi cuma teman doank


Haha iya sih kalo kumpul keluarga suka gitu gan, tapi komunitas gak gitu lah emoticon-floweremoticon-thumbsup
profile-picture
alizazet memberi reputasi
1
11-09-2019 18:31
tidak ada yang sombong minimal ke sesama anggota komunitas brae gue suka yang itu brae
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
11-09-2019 18:44
kalo komunitas online semua pasti baik baik trus barangnya bagus bagus soalnya yang difotoin kan yang bagus aja. he
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
11-09-2019 18:48
hhhhmmm

sepertinya bgtu breeee emoticon-Wagelaseh
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
-1
11-09-2019 19:14
Quote:Original Posted By ronin1969
jangankan reuni, pertemuan sodara juga sama, penuh dgn adu gengsi juga, pasti di tanya :

1. sekarang kerja apa?
2. sudah nikah apa belum?
3. tinggal dimana?
4. lulusan mana?

dll dll

pokoknya pertanyaan nya bernuansa investigasi seberapa tajir / sukses nya orang yg diajak omong itu

hidup itu penuh kepalsuan, bahkan sodara sekalipun, apalagi cuma teman doank



wwkkwkkwkw emang sama setiap lebaran atau reoni hampir sama pertanyaannya kyk gitu emoticon-Big Grin
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
11-09-2019 20:20
itulah makanya masuk dulu kekomunitas, nanti pasti ngerti daleman komunitas itu ramah semua
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
11-09-2019 20:25
di setiap reuni, pasti ada orang yang ingin menunjukan diri paling sukses, kaya, pinter, de el el emoticon-Shutup
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
11-09-2019 21:17
Tak kenal maka tak tau? emoticon-Ngakak
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
11-09-2019 21:27
ini lg ada misi atau gimana ya.
akhiri-akhir ini byk beud trit ttg komunitas.
kalo ke komunitas sendiri mah, yg udh rutin ketemuan, ga ada lah rasa sombong mah. tp iri mah ada… emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
11-09-2019 21:48
kalau iri itu biasa tapi nanti bisa tukar pakai. haha
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
11-09-2019 22:38
Quote:Original Posted By megaut
tidak ada yang sombong minimal ke sesama anggota komunitas brae gue suka yang itu brae

Kenyataan kan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By biansyy
kalo komunitas online semua pasti baik baik trus barangnya bagus bagus soalnya yang difotoin kan yang bagus aja. he

Haha ga juga sis, ada juga kok yang publish foto ancur kek hp emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nanadidi
itulah makanya masuk dulu kekomunitas, nanti pasti ngerti daleman komunitas itu ramah semua

Setubuh juragan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Gentingtong
di setiap reuni, pasti ada orang yang ingin menunjukan diri paling sukses, kaya, pinter, de el el emoticon-Shutup

Haha ya begitulah, lupa intinya pengen kangen kangenan mengenang masa lalu. Tapi komunitas ga gitulah bre emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By uki49
ini lg ada misi atau gimana ya.
akhiri-akhir ini byk beud trit ttg komunitas.
kalo ke komunitas sendiri mah, yg udh rutin ketemuan, ga ada lah rasa sombong mah. tp iri mah ada… emoticon-Ngakak (S)

Bagus lho gan kalo masih ada iri asalkan yang positif, jadikan motivasi biar bisa lebih atau minimal sama dengan yg diiriin emoticon-Big Grin

Oiya ini trit event gan, sebulan kedepan bakalan banyak yg bahas komunitas dan olahraga emoticon-shakehand
profile-picture
biansyy memberi reputasi
1
11-09-2019 23:16
yang namanya komunitas itu sekumpulan orang yang mempunyai interest yang sama. misal komunitas mobil klasik, ya itu bukan buat oamer mobil klasik mereka tapi buat sharing seputar mobil klasik dll nyaa
0
11-09-2019 23:38
Tergantung reuni-an pas umuran berapa dulu.

Komunitas normal
20-30 th = Seks tinggi, Kerja abal-abal Masih mencari Eksis = Potensi show off TINGGI
30-40th = Seks tinggi, Kerja Mapan lapar kekuasaan = Potensi show off TINGGI
40-50 = Seks Rendah, Kerja Mapan lapar kekuasaan = Potensi show off masih TINGGI
50-60 = Seks Rendah, Mendekati Pensiun = Potensi show off RENDAH, kalau masih gaya2an pasti ditanya "baru kaya di umur segini lu?" wkwkwemoticon-Wakaka

Nah kalau dasarnya agama, show off itu ga boleh/dihindari. Krn akan menjadikan kita manusia sombong.

profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
12-09-2019 00:05
menurut ane sebenernya mah yang sombong pasti ada aja kok, tapi pasti kalah juga ama yang biasa biasa aja, karena biasanya ujungnya diomongin dibelakang juga kayak "dih sombong bgt gak sih dia?" "iya ih baru begitu aja" wkwkw pasti yg sombong mah ada aja
profile-picture
profile-picture
sitifitimih dan I.W.a.K memberi reputasi
2
12-09-2019 06:47
Quote:Original Posted By hasya429
yang namanya komunitas itu sekumpulan orang yang mempunyai interest yang sama. misal komunitas mobil klasik, ya itu bukan buat oamer mobil klasik mereka tapi buat sharing seputar mobil klasik dll nyaa

Ho oh gan emang gitu sesungguhnya, cuman orang yang gak tau itu yg nganggepnya gimana gitu
Quote:Original Posted By Jazed
Tergantung reuni-an pas umuran berapa dulu.

Komunitas normal
20-30 th = Seks tinggi, Kerja abal-abal Masih mencari Eksis = Potensi show off TINGGI
30-40th = Seks tinggi, Kerja Mapan lapar kekuasaan = Potensi show off TINGGI
40-50 = Seks Rendah, Kerja Mapan lapar kekuasaan = Potensi show off masih TINGGI
50-60 = Seks Rendah, Mendekati Pensiun = Potensi show off RENDAH, kalau masih gaya2an pasti ditanya "baru kaya di umur segini lu?" wkwkwemoticon-Wakaka

Nah kalau dasarnya agama, show off itu ga boleh/dihindari. Krn akan menjadikan kita manusia sombong.

Beuh expert nih
Quote:Original Posted By aygilagility
menurut ane sebenernya mah yang sombong pasti ada aja kok, tapi pasti kalah juga ama yang biasa biasa aja, karena biasanya ujungnya diomongin dibelakang juga kayak "dih sombong bgt gak sih dia?" "iya ih baru begitu aja" wkwkw pasti yg sombong mah ada aja

Ya klo niat sombong emang gitu pasti di jauhin.
0
12-09-2019 08:00
hahahahaha harusnya jadi ajang kangen kangenan dan sharing. diskusiii
malah jadi begini
semoga kembali ke maksud dan tujuan awal yahhhhh
karena pasti akan ada yg tersakiti kalo gini mulu
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
12-09-2019 08:00
Quote:Original Posted By aygilagility
menurut ane sebenernya mah yang sombong pasti ada aja kok, tapi pasti kalah juga ama yang biasa biasa aja, karena biasanya ujungnya diomongin dibelakang juga kayak "dih sombong bgt gak sih dia?" "iya ih baru begitu aja" wkwkw pasti yg sombong mah ada aja


Nahhhh setuju juga sihhh kalo ini
Wkwkwkwk akan selalu ada. Kalo ga ada sih ga seru yesh gann dunia ini hahahahha
Kocaaakkkk dah
0
12-09-2019 08:44
Quote:Original Posted By sitifitimih
hahahahaha harusnya jadi ajang kangen kangenan dan sharing. diskusiii
malah jadi begini
semoga kembali ke maksud dan tujuan awal yahhhhh
karena pasti akan ada yg tersakiti kalo gini mulu


Ya reuni itu mah, show off.
0
12-09-2019 08:56
manusia yg jauh dr manusianya
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.