alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78b5905cf6c42e1c4577f3/apa-sih-itu-seo
Lapor Hansip
11-09-2019 15:51
Apa sih itu SEO?
Hallo Agan dan Sista, yang memiliki bisnis sendiri. Bingung cara memasarkan usaha sendiri, Kepinginkan usahanya dikenal masyarakat luas? Tenang aja gan dan sis, disini ane ingin kasih thread dan mengupas lebih lanjut mengenai dunia SEO.

Pernah dengar kata SEO gak Gan/Sis?

Kalau belum ane kasih tau dulu nih ya Gan/Sis, SEO itu singkatan dari (Search Engine Optimization) ialah strategi pemasaran online yang bertujuan untuk menampilkan website anda di halaman pertama hasil pencarian untuk kata kunci pilihan anda.

Penggunaan strategi yang tepat dapat meningkatkan bisnis anda, namun apabila salah, bisnis anda tidak akan dapat di temukan dalam mesin pencari. karena hal tersebut merupakan suatu hal yang harus dan diterapkan jika anda ingin menjadi ahli seo atau membuat situs berada pada halaman/posisi satu google dengan kata kunci yang anda target.

Sebagai contoh, untuk bisnis ‘toko baju’, apabila ingin berada di halaman pertama saat orang mencari kata ‘toko baju’ di mesin pencari (seperti Google, Yahoo, atau Bing), bisnis tersebut harus menggunakan SEO.

Masalahnya adalah, tempat di halaman pertama dari hasil pencarian (Search Engine Result Page – SERP) terbatas. Kurang lebih terdapat 10 tempat. Sedangkan setiap pemilik bisnis ingin agar bisnis mereka berada di halaman 1 hasil pencarian. Di sini adalah bagian penerapan strategi SEO Gan/Sis.

Harus diperhatikan dalam SEO

Dalam pengaplikasian SEO dan untuk memahami pengertian SEO, ada beberapa hal yang perlu di perhatikan:

1. Kompetisi

Semakin banyak (jumlah) bisnis yang ingin berada di halaman pertama, maka kompetisi semakin tinggi.

Apabila jumlah pencari (Anda bisa research menggunakan keyword planner) semakin banyak, biasanya kompetisi semakin tinggi.

Saat kompetisi di nilai tinggi, maka strategi SEO yang di perlukan semakin kompleks (dan akan membutuhkan keahlian dan biaya yang semakin tinggi)

2. Website

Website memiliki peranan penting dalam SEO. Dalam pembuatan website, anda perlu membuat website yang Search Engine Friendly (SEF).

Kami sangat memperhatikan hal ini untuk setiap client kami karena kami mengerti betapa penting untuk website dapat dengan mudah di temukan di mesin pencari.

3. SEO Strategy

Banyak yang bilang kalau mereka mengerti tentang bagaimana mengaplikasikan strategi SEO. Tetapi perlu anda ketahui, banyak yang menggunakan cara-cara illegal untuk membuat tujuan mereka tercapai.


Keuntungan Melakukan SEO.

Banyak sekali keuntungan dari melakukan SEO untuk bisnis/usaha sendiri nih Gan/Sis yang tidak bisa ane sebutkan satu persatu, diantaranya yaitu :

1#Mendatangkan Traffic yang Banyak

Kita semua pasti tahu jika situs atau blog berada pada halaman satu Search Engine pasti akan mendatangkan pengunjung (Traffic) yang sangat besar, tergantung pada keyword yang kita target dan besar kecilnya data hasil pencarian dari Google Planner.

2# Meningkatkan Penjualan

Jika suatu situs menjual suatu produk atau barang seperti lazada.co.id yang menjual aneka barang seperti laptop atau lainnya, maka jika ada orang mencari di google dengan keyword “jual laptop murah” kemudian situs tersebut ranking 1, maka sudah 95% lazada akan mendapatkan penjualan dari hasil SEO tersebut.

3# Meningkatkan Daya Saing

Mudah saja untuk keuntungan SEO yang satu ini, jika posisi suatu situs lebih tinggi maka secara otomatis daya saingnya pun akan lebih tinggi. Masih banyak lagi keuntungan dari SEO ini yang tidak saya sebutkan semua, karena saya yakin dengan 3 hal diatas saja pasti anda sudah mengerti mengenai keuntungan SEO.

Segini dulu ya Gan/Sis mengenai dunia SEO secara umumnya yang bisa ane simpulkan. Jika Agan/Sista ingin tau lebih lanjut mengenai dunia SEO dalam berbisnis, jangan lupa gan/sis buka website https://www.babastudio.com › kursus-seo

Salah satu contoh testimoni yang sudah mengikuti kelas SEO di Baba Studio lohhh..!!!!!


Bagi Agan/Sista juga bisa ikut berpartisipasi untuk mengembangkan bisnis agan/sista lebih luas lagi, dan dikenal banyak oleh masyarakat. Salam semangatttt untuk bisnisnya agan/sista.
Diubah oleh faizalpa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
11-09-2019 16:01
Quote:Original Posted By faizalpa
Hallo Agan dan Sista, yang memiliki bisnis sendiri. Bingung cara memasarkan usaha sendiri, Kepinginkan usahanya dikenal masyarakat luas? Tenang aja gan dan sis, disini ane ingin kasih thread dan mengupas lebih lanjut mengenai dunia SEO.

Pernah dengar kata SEO gak Gan/Sis?

Kalau belum ane kasih tau dulu nih ya Gan/Sis, SEO itu singkatan dari (Search Engine Optimization) ialah strategi pemasaran online yang bertujuan untuk menampilkan website anda di halaman pertama hasil pencarian untuk kata kunci pilihan anda.

Penggunaan strategi yang tepat dapat meningkatkan bisnis anda, namun apabila salah, bisnis anda tidak akan dapat di temukan dalam mesin pencari. karena hal tersebut merupakan suatu hal yang harus dan diterapkan jika anda ingin menjadi ahli seo atau membuat situs berada pada halaman/posisi satu googledengan kata kunci yang anda target.

Sebagai contoh, untuk bisnis ‘toko baju’, apabila ingin berada di halaman pertama saat orang mencari kata ‘toko baju’ di mesin pencari (seperti Google, Yahoo, atau Bing), bisnis tersebut harus menggunakan SEO.

Masalahnya adalah, tempat di halaman pertama dari hasil pencarian (Search Engine Result Page – SERP) terbatas. Kurang lebih terdapat 10 tempat. Sedangkan setiap pemilik bisnis ingin agar bisnis mereka berada di halaman 1 hasil pencarian. Di sini adalah bagian penerapan strategi SEO Gan/Sis.

Harus diperhatikan dalam SEO

Dalam pengaplikasian SEO dan untuk memahami pengertian SEO, ada beberapa hal yang perlu di perhatikan:

1. Kompetisi

Semakin banyak (jumlah) bisnis yang ingin berada di halaman pertama, maka kompetisi semakin tinggi.

Apabila jumlah pencari (Anda bisa research menggunakan keyword planner) semakin banyak, biasanya kompetisi semakin tinggi.

Saat kompetisi di nilai tinggi, maka strategi SEO yang di perlukan semakin kompleks (dan akan membutuhkan keahlian dan biaya yang semakin tinggi)

 

2. Website

Website memiliki peranan penting dalam SEO. Dalam pembuatan website, anda perlu membuat website yang Search Engine Friendly (SEF).

Kami sangat memperhatikan hal ini untuk setiap client kami karena kami mengerti betapa penting untuk website dapat dengan mudah di temukan di mesin pencari.

3. SEO Strategy

Banyak yang bilang kalau mereka mengerti tentang bagaimana mengaplikasikan strategi SEO. Tetapi perlu anda ketahui, banyak yang menggunakan cara-cara illegal untuk membuat tujuan mereka tercapai.

 

Keuntungan Melakukan SEO.

Banyak sekali keuntungan dari melakukan SEO untuk bisnis/usaha sendiri nih Gan/Sis yang tidak bisa ane sebutkan satu persatu, diantaranya yaitu :

1#Mendatangkan Traffic yang Banyak

Kita semua pasti tahu jika situs atau blog berada pada halaman satu Search Engine pasti akan mendatangkan pengunjung (Traffic) yang sangat besar, tergantung pada keyword yang kita target dan besar kecilnya data hasil pencarian dari Google Planner.

2# Meningkatkan Penjualan

Jika suatu situs menjual suatu produk atau barang seperti lazada.co.idyang menjual aneka barang seperti laptop atau lainnya, maka jika ada orang mencari di google dengan keyword “jual laptop murah” kemudian situs tersebut ranking 1, maka sudah 95% lazada akan mendapatkan penjualan dari hasil SEO tersebut.

3# Meningkatkan Daya Saing

Mudah saja untuk keuntungan SEO yang satu ini, jika posisi suatu situs lebih tinggi maka secara otomatis daya saingnya pun akan lebih tinggi. Masih banyak lagi keuntungan dari SEO ini yang tidak saya sebutkan semua, karena saya yakin dengan 3 hal diatas saja pasti anda sudah mengerti mengenai keuntungan SEO.

Segini dulu ya Gan/Sis mengenai dunia SEO secara umumnya yang bisa ane simpulkan. Jika Agan/Sista ingin tau lebih lanjut mengenai dunia SEO dalam berbisnis, jangan lupa gan/sis buka website https://www.babastudi.com/kursus-seo

Salah satu contoh testimoni yang sudah mengikuti kelas SEO di Baba Studio lohhh..!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=k1OWLK0Yhc8

Bagi Agan/Sista juga bisa ikut berpartisipasi untuk mengembangkan bisnis agan/sista lebih luas lagi, dan dikenal banyak oleh masyarakat. Salam semangatttt untuk bisnisnya agan/sista. emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup



Mas ini Babastudio yang di Permata Hijau ya ?
profile-picture
faizalpa memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
11-09-2019 16:09
Informasi yang sangat bermanfaat jadi ingin belajar mengenai SEO lebih lanjut lagi
profile-picture
faizalpa memberi reputasi
1
Lapor Hansip
11-09-2019 16:14
Balasan post garudarrider
Lebih tepatnya di Serpong gan. Baba Studio memiliki 4 kampus dibeberapa tempat. Pusatnya memang ada di Permata Hijau, ada lagi di Serpong, Cempaka Mas, dan di Bekasi. Info lebih lanjut bisa hubungi websitenya https://www.babastudio.com/ ya gan.
0
11-09-2019 16:34
dah tau dari alam

ane bantu up saja ya emoticon-Tepuk Tangan
0
11-09-2019 16:44
SEO yang efektif bisa dicapai dalam jangka waktu berapa lama ya gan?
0
Lihat 1 balasan
11-09-2019 17:01
Kirain abang nya CEO emoticon-Hammer2
0
11-09-2019 17:03
SEO = South East Organization
0
Lihat 1 balasan
11-09-2019 17:24
orang indonesia kayanya jarang ada yang melek tentang seo gan. paling yg paling engeh sama seo itu cuma ecommerce aja, cmiiw, ane jadi pengen ikutan kelasnya nih tertarik juga sama internet marketing
profile-picture
faizalpa memberi reputasi
1
11-09-2019 18:21
Kemaren ane udah sempet pake tips tips tentang SEO nih gan, tp ya sama aja sih.
Website ane belum muncul di page pertama google, menurut ente ane harus bijimane lagi gan wkwk
Padahal website ane udah hampir 8 tahunan lebih dengan artikel yg cukup banyak
profile-picture
faizalpa memberi reputasi
1
11-09-2019 18:32
Quote:Original Posted By kudanil.la
orang indonesia kayanya jarang ada yang melek tentang seo gan. paling yg paling engeh sama seo itu cuma ecommerce aja, cmiiw, ane jadi pengen ikutan kelasnya nih tertarik juga sama internet marketing


Quote:Original Posted By Simen92
Kemaren ane udah sempet pake tips tips tentang SEO nih gan, tp ya sama aja sih.
Website ane belum muncul di page pertama google, menurut ente ane harus bijimane lagi gan wkwk
Padahal website ane udah hampir 8 tahunan lebih dengan artikel yg cukup banyak


Gua belajar dari @arbib sih
0
11-09-2019 18:37
pembahasan seo nya mantap gan, cukup mudah dipaahami .. lanjutkan
profile-picture
faizalpa memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-09-2019 18:44
Balasan post inigue1997
Tergantung kompetisi ... antara 3 s/d 6 bulan.
Lho kok ane yg jawab?! emoticon-Bingung (S) malah sok tahu pulak! emoticon-Ngakak (S) ... emoticon-Ngacir
profile-picture
faizalpa memberi reputasi
1
11-09-2019 20:16
menarik biayanya berapa gan?
0
Lihat 1 balasan
12-09-2019 02:45
makasih banget gan sudah mau berbagi ilmu di marih, ane jadi nambah wawasan baru nih, mungkin para pembaca disini juga sama kaya ane. semoga thread bagus yang lainnya nyusul yaa. ane bantu komen ama cendol nihh emoticon-Toast :terimakasih
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 09:43
Balasan post raliakbarrr
Makasih gan.
0
Lapor Hansip
12-09-2019 09:45
Balasan post nanadidi
untuk informasi lebih lanjut buka websitenya aja gan di https://www.babastudio.com Thnks.
0
Lapor Hansip
12-09-2019 09:47
Balasan post durexz
Search Engine Optimization ya Ganemoticon-Smilie
0
12-09-2019 12:06
Quote:Original Posted By faizalpa
Search Engine Optimization ya Ganemoticon-Smilie


SEO - Sambel Enak Oncom emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
dariusss dan faizalpa memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 17:00
Balasan post durexz
😄😄 bisa aja agan ini.
0
Lapor Hansip
12-09-2019 17:02
Balasan post secret434
Siiaappp Agan. 😊
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.