alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d77c0cb0577a9574d7c3594/5-alasan-menurut-ane-kenapa-pubg-mobile-patut-disebut-sebagai-game-kekinian
Dari sekian banyaknya mobile games yang pernah ane mainin, kayaknya cuma PUBG mobile yang paling seru dimainin bareng temen-temen. Jujur awalnya ane juga suka main Mobile Legend, cuma karena para pemainnya yang terlalu toxic membuat ane males main gamenya. Salah dikit di hina, pas pick hero pada milih fighter/assasin giliran ga ada tank nyuruh-nyuruh yang lain.  pubgmobile.com Beda dengan PUBG ya
Lapor Hansip
10-09-2019 22:27

5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian

5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian

Dari sekian banyaknya mobile games yang pernah ane mainin, kayaknya cuma PUBG mobile yang paling seru dimainin bareng temen-temen. Jujur awalnya ane juga suka main Mobile Legend, cuma karena para pemainnya yang terlalu toxic membuat ane males main gamenya. Salah dikit di hina, pas pick hero pada milih fighter/assasin giliran ga ada tank nyuruh-nyuruh yang lain. 

5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian

pubgmobile.com

Beda dengan PUBG yang emang seru dimainin sendiri maupun rame-rame bareng temen. Ga ada yang ngelarang kamu pake senjata ini itu, ga ada yang hina kamu karena terlalu cupu dan yang paling ane suka ya cuma di PUBG kita belajar kerja sama tim dan tolong menolong. Karena kunci chicken dinner kalo main duo atau grup ya kerja sama tim. Dan ane sangat setuju kalo PUBG mobile disebut sebagai mobile games terseru dan paling kekinian. Berikut alasannya:

5. Merupakan Game Open World

5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian

redbull.com

Salah satu yang ane suka dari PUBG mobile adalah kita bebas mau turun dimana, mau kemana dan mau ngapain. Karena menurut ane tiap orang punya triknya sendiri dalam bermain game ini. Ada yang seneng turun di tempat rame biar weapon yang didapet bagus-bagus, namun harus berebut dengan banyak orang. Atau tipe seperti ane yang lebih seneng terjun di tempat yang sepi dan pake senjata seadanya terlebih dulu. 


5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian
inet.detik.com

Namun resiko dari game open world adalah memiliki size berukuran besar. Ya wajar saja karena banyak hal yang perlu dibuat untuk membuat dunia dalam game itu terlihat nyata. Nah sebenernya itu ga perlu kita takutin lagi kalo kita pake vivo z1 pro, karena dengan RAM 4 GB dan memori internal 64 GB udah lebih dari cukup untuk menampung mobile games sekelas PUBG mobile. Jadi gausah ribet hapus-hapus aplikasi, malah mungkin jadi ribet ngabis-ngabisin memori hehe.

4. Game Multiplayer

5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian

forbes.com

Dulu sebelum adanya internet, kalo mau main bareng temen ya kaloga pake infrared ya pake bluetooth. Kalo bluetooth sih masih mending karena jarak 10 meter masih bisa, lah kalo infrared, jarak dua jengkal sinyalnya juga udah hilang. Tapi beruntungnya sekarang udah ada internet, jadi jarak sejauh apapun selama masih ada sinyal internet kita masih bisa main bareng.


5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian
ggwp.id

Walaupun PUBG mobile menyediakan pilihan untuk main solo atau duo, ane sih lebih suka main grup. Lebih seru main rame-rame bareng temen ketimbang main berdua atau sendiri. Dalam artian, serunya itu karena ada banyak yang bisa bahas kalo main grup. Mulai dari rebutan nyetir, rebutan weapon dari supply drop, lempar-lemparan granat bahkan sampe main knock-knockan. Kadang saking serunya, kita malah ga nyadar kalo ada musuh di deket kita. Yang awalnya ketawa-tawa bisa mendadak serius.


5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian
rebull.com

Cuman ya kadang kalo lagi apes suka ngelag tiba-tiba. Kalo udah ngelag gitu ada dua kemungkinan, kalo engga mati di tembak musuh ya emosi gara-gara mau nembakin musuh tapi dianya ga mati-mati. Tapi beda rasanya kalo kalian pake vivo z1 pro, karena mereka ada teknologi net turbo yang bikin jaringan lebih stabil. Jadi ga ada lagi tuh yang namanya ngelag pas lagi main PUBG mobile.

3. Grafisnya Yang Bagus Untuk Sekelas Mobile Games

5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian

bgr.in

Kalian pasti ga heran kalo lihatin grafis mobile games yang terlalu sederhana. Ya wajar aja namanya juga game mobile. Namun beda ketika kalian pertama kali main PUBG mobile. Grafisnya ane bilang berada di atas mobile games pada umumnya. Apalagi kalo dibanding dengan game sejenis seperti Fr** Fire atau R*les Of Survival. Jelas PUBG mobile masih menang grafisnya. Namun sayangnya ga semua smartphone bisa menggunakan grafis high quality. Hanya smartphone gaming yang bisa bermain di grafis tersebut. 


5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian
nextgenphone.co.uk

Sayangnya harga smartphone gaming yang terlalu mahal membuat orang-orang rela bermain di grafis balanced atau bahkan smooth. Tapi sekarang masalah itu bisa diatasi dengan memilih vivo z1 pro, sebuah smartphone gaming dengan harga 3 jutaan. Dengan chipset snapdragon 712 AIE membut PUBG mobile bisa dimainkan di grafis HD dengan framrate tinggi, bahkan masih kuat dimainkan di framerate ultra.

5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian
youtube.com

Ya wajar aja karena selain snapdragon712 AIE, vivo z1 pro juga dilengkapi dengan sistem center turbo dan game turbo yang bikin ngegame bisa tetep lancar.


5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian
olx.co.id

Namun bila kalian masih kurang puas, vivo z1 pro ini sudah menggunakan layar ultra o screen dengan ukuran 6.53 inci, dengan resolusi FHD 1080. Udah layarnya gede resolusinya gede pula. Jadi kalian bisa lebih jelas ngelihat musuh yang jauh posisinya tanpa perlu deket-deketin mata ke layar lagi.

2. Bergenre Battle Royale

5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian

twitter.com

PUBG mobile merupakan salah satu game yang melopori genre battle royale. Yang mana genre battle royale sedang digandrungi saat ini. Battle royale sendiri adalah aturan dimana pemain yang terakhir bertahan hidup adalah pemenangnya. Tentu bukanlah hal yang mudah untuk bertahan hidup dari 96 orang lainnya.

Kalo ane sendiri dan temen-temen bisa main berkali-kali sampe batre habis atau sampe smartphone terasa panas. Ya wajar aja karena smartphone ane masih smartphone setrikaan yang bakalan panas kalo dipake main game dalam waktu yang lama. Engga kayak vivo z1 pro yang udah ada sistem cooling turbo yang bikin smartphone tetep dingin walau dipake ngegame.


5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian
priceprice.com

Biasanya kalo smartphone udah panas gitu, ane istirahatin dulu sambil di cas. Ya maklum aja, smartphone ane cuma bisa bertahan kurang dari 2 jam buat main PUBG mobile. Lain lagi kalo ane main pake vivo z1 pro, selain batrenya yang super gede sebesar 5000 mAH, ada sistem ultra game mode yang ngebikin smartphone mempriotitaskan daya saat bermain game. Jadi selain bisa main lebih lama, kalo batrenya udah habispun ga perlu nunggu lama karena udah fast charging. Jadi bisa main lebih lama dan lebih sering bareng temen-temen.

1. Enggak Pay To Win

5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian

gridgames.grid.id

Salah satu yang paling males kalo udah main game online adalah sistem Pay to win nya. Dimana yang punya duit bisa beli item yang bagus sehingga ngebuat free player terlihat lemah. Nah kalo di PUBG mobile, semua tergantung pada kerja sama tim dan skill. Semakin sering kalian main maka bisa membuat kalian lebih jago. Begitu juga dengan skill, kalo kalian punya skill yang hebat tentu kalian bisa mengalahkan musuh-musuh dengan mudah.


5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian
review1st.com

Walau begitu di PUBG mobile masih ada item mall dimana kalian bisa membeli skin untuk memperkeren atau mempercantik karakter kalian. Cuman saran ane, daripada uangnya dipake beli skin, mending ditabung. Terus kalo udah kekumpul dipake beli vivo z1 pro. Dengan harga 3.099.000 rupiah kalian udah dapet chipset Snapdragon 712 AIE, ROM 4GB, Internal Memory 64GB, Baterai 5000 mAH, layar ultra o screen 6.53 inci.

5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian
hitekno.com

Belum lagi ada sistem yang hanya ada pada vivo seperti center turbo, cooling turbo, AI turbo, game turbo dan net turbo. Cocok banget deh kalo buat main game.


5 Alasan Menurut Ane Kenapa PUBG Mobile Patut Disebut Sebagai Game Kekinian
technicalkanu.tech

Belum lagi kamera depan dan kamera belakangnya yang juga ga main-main. Kamera depan 32MP dengan fitur AI face beauty yang bikin hasil lebih detail. Cocok buat dipake selfie sama orang-orang kesayangan. Dan kamera belakang triple camera 16+8+2 MP dengan fitur AI triple rear camera jadi bisa bikin foto-foto lebih memukau.

Sebuah smartphone gaming dengan harga yang terjangkau dengan fitur-fitur yang "WAH" dan memiliki kamera yang tidak abal-abal. Kalo ane ada rejeki ane juga kepengen ganti smartphone ini biar ane bisa lebih menikmati PUBG mobile dengan teman-teman ane dengan grafis tinggi dan dalam waktu yang lama. 

Itu sih 5 alasan ane kenapa memilih PUBG mobile sebagai game terkini dan terseru. Kalo kalian setuju ga PUBG mobile disebut game terkini dan terseru?

Seluruh spesifikasi VIVO Z1 PRO ane peroleh dari sini, gambar yang digunakan diambil dari berbagai sumber

0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.