alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d778e1c8012ae5c81438a0e/terlalu-lama-main-pubg-remaja-19-tahun-kena-stroke
Lapor Hansip
10-09-2019 18:50
Terlalu Lama Main PUBG, Remaja 19 Tahun Kena STROKE
Terlalu Lama Main PUBG, Remaja 19 Tahun Kena STROKE
Kamu gemar main game online tak kenal waktu? Hati-hati lho, sebab ada kejadian nggak enak melanda pemain game di India. Gara-gara kecanduan main game PBUG, remaja 19 tahun di India terkena stroke dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Beruntung, dengan penanganan sigap, sang remaja itu saat ini dalam tahap pemulihan. 

Jadi ceritanya begini nih. Dikutip dari laman Gamebyte, Kamis 5 September 2019, remaja India tersebut tiba-tiba stroke saat main PUBG. Lengan kanan serta kaki kanan remaja itu bisa digerakkan. 

Usut punya usut, setelah dilarikan di rumah sakit, ketahuan remaja tersebut menderita stroke otak yang memicu penggumpalan darah. Analisis sementara menunjukkan, stroke tersebut akibat main berlebihan game PUBG. 

Pakar neurosifika, K Vinod Kumar yang merawat remaja tersebut mengungkapkan, bocah 19 tahun itu kehilangan berat badan sekitar 3-4 kilogram dalam sebulan akibat mager alias malas bergerak dan gaya hidup yang tak sehat. 

Kumar mengingatkan siapa saja yang gemar main game setidaknya 8 sampai 10 jam dalam sehari tanpa makan, tidur dan minum, bisa kena risiko serius. Perhatiin itu ya kamu-kamu ya maniak game, jangan sampai kena stroke seperti yang terjadi di India.
sumber


Pengertian Stroke & Jenisnya

Stroke adalah Serangan pada Otak bahasa kecenya emoticon-Blue Guy Smile (S) "Brain Attack"
Itu bisa terjadi pada siapa saja kapan saja. Itu terjadi ketika aliran darah ke area otak terputus. Ketika ini terjadi, sel-sel otak kekurangan oksigen dan mulai mati. Ketika sel-sel otak mati selama stroke, kemampuan yang dikendalikan oleh area otak seperti memori dan kontrol otot akan hilang.

Bagaimana seseorang dipengaruhi oleh stroke mereka tergantung pada di mana stroke itu terjadi di otak dan seberapa banyak otak itu rusak. Misalnya, seseorang yang mengalami stroke ringan mungkin hanya memiliki masalah kecil seperti kelemahan sementara pada lengan atau kaki. Orang yang memiliki stroke yang lebih berat dapat lumpuh secara permanen di satu sisi tubuh mereka atau kehilangan kemampuan mereka untuk berbicara. Beberapa orang pulih sepenuhnya dari stroke, tetapi lebih dari 2/3 orang yang selamat akan mengalami beberapa jenis kecacatan.

Secara sederhana Stroke ada dua jenis stroke Hemoragik dan Iskemik.
Terlalu Lama Main PUBG, Remaja 19 Tahun Kena STROKE
Stroke Hemoragik lebih jarang terjadi, pada kenyataannya hanya 15 persen dari semua stroke hemoragik, tetapi mereka bertanggung jawab atas sekitar 40 persen dari semua kematian akibat stroke. Stroke hemoragik adalah ledakan aneurisma otak atau kebocoran pembuluh darah yang melemah. Darah tumpah ke atau di sekitar otak dan menciptakan pembengkakan dan tekanan, merusak sel-sel dan jaringan di otak.

Stroke Iskemik
Stroke iskemik terjadi ketika pembuluh darah yang membawa darah ke otak tersumbat oleh bekuan darah. Ini menyebabkan darah tidak sampai ke otak. Tekanan darah tinggi adalah faktor risiko paling penting untuk jenis stroke ini. Rekening stroke iskemik sekitar 87% dari semua stroke.
sumber

Pemulihan stroke adalah perjalanan yang panjang dan sulit, tetapi Anda dapat mengatasinya dengan saran dan dukungan yang tepat.

Dari beberapa Kasus Stroke yang saya temui, SEMANGAT Pasien adalah Faktor yang sangat penting untuk PEMULIHAN.

KunjungiWebKami
FisioterapiKeRumah

Info yang lain :
10 Tips Pemulihan STROKE untuk Membantu Selama Proses Penyembuhan
Latihan Sederhana untuk Sakit Leher atau Nyeri Leher
Kemungkinan Penyebab Sakit Leher dan Kesemutan di Tangan apakah SPONDYLOSIS CERVICAL ??
25 kemungkinan penyebab Kesemutan pada Tangan dan Kaki
10 Alasan Mengapa Fisioterapi Diperlukan
Pengertian Stroke & Jenisnya
Menjawab PERDEBATAN Emak-emak Rumpi & Babe-Babe, Perbedaan Lumpuh Wajah dengan Stroke

Boleh emoticon-Cendol Gan Rate & Follow kami untuk menjadi Api Semangat emoticon-Peace kami melanjutkan Trit & membangun Forum ini. emoticon-Kaskus Lovers
Ditunggu Saran, Kritik, Komentar & Informasi tambahan untuk menambah wawasan kita. emoticon-Wowcantik

Terimakasih.
profile-picture
antongunawan995 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
10-09-2019 18:52
wakacaw ...main seperlunya aja bre
0
10-09-2019 18:58
gile freak bgt..
ane maen stengah jam aja uda migren..
0
10-09-2019 19:37
wkwk kocakk kena azab
0
10-09-2019 21:05
0
10-09-2019 21:16
terkadang gue jd merasa beruntung punya HP dgn spesifikasi ala kadarnya.
0
10-09-2019 21:43
kuat bener main lama" gitu ye emoticon-Hammer2
0
10-09-2019 22:58
waduhhh semoga bisa jadi pembelajaran bagi kita semua yang ssring lupa waktu gara2 ngegame
0
11-09-2019 10:22
klo maen game onlene gini sih intinya bnr" inget waktu dah.. ntah itu buat minum, mkn, istirahat dll emoticon-Jempol
0
11-09-2019 13:18
segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik
0
11-09-2019 21:49
Ampun dah terlalu lama ini pasti mainnya emoticon-Bingung dikontrol lah, kesehatan juga diinget sayang banget masih muda gitu emoticon-Frown
0
12-09-2019 03:33
E sport bahasa lain nya “game” memang memacu otak dan adrenalin tapi dalam posisi diam atau duduk

Yg terjadi adalah otot tegang/kejang , otot keram , pusing, mual , muntah sampe tipes , ane ngalamin sendiri jaman kecanduan GTA 4

Bisa lupa dunia luar , gawat gan , apalagi kalo motor lupa belum ganti oli , bisa turun mesin ,
emoticon-Salam Kenal
0
12-09-2019 11:03
apa pun yg berlebihan memang tidak baik. agan yg lagi sakit, buruan langsung konsultasi ke dokter biar sakitnya ngga kebablasan. dokternya ready 24 jam kok. agan bisa sambil main game juga untuk nunggu jawaban soalnya ga perlu antre, dan obatnya bisa diantar ke rumah.
0
12-09-2019 15:22
kalo mau jadi pro gamer pasti latihannya juga banyak dan sering menghabiskan berjam-jam. tapi seharusnya tetap jangan lupa menjaga kondisi tubuh. mungkin makan minum dan istirahat cukup atau posisi mainnya jangan tiduran.
0
12-09-2019 15:37
ane maen sejam aja mata udah pedes emoticon-Mewek
Apalagi ini yang berjam-jam
Duh apa nggak pusing itu 🤣🤣
0
12-09-2019 23:32
seram juga ternyata
0
14-09-2019 08:34
wadoohhh...
pemain profesional aja ga segini amat maennya..
maen sih boleh, tapi kondisi badan dan stamina juga harus tetap dijaga..
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.