alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d77747a8d9b175d5153e6b3/bahaya-laten-quottoxic-relationshipquot-yang-membunuh-dengan-perasaan
Lapor Hansip
10-09-2019 17:01

Bahaya Laten "Toxic Relationship" Yang Membunuh dengan Perasaan

Past Hot Thread
Bahaya Laten "Toxic Relationship" Yang Membunuh dengan Perasaan

Sebuah hubungan,  baik hubungan percintaan maupun pertemanan pasti ada dinamikanya, baik tertawa bersama, kadang ada rasa iri, bahkan sampai bertengkar. Namun, gimana kalo sampe kejadian toxic relationship. Situasi seperti ini pastinya tidak menyenangkan dan bahkan akan mengurangi momen kebahagiaan secara perlahan. Dimana akhirnya yang gansis rasakan hanyalah rasa sakit dan semu.

Bahaya Laten "Toxic Relationship" Yang Membunuh dengan Perasaan



Apapun hubungan kamu, jika sudah kena cap “toxic” pastinya bukan pertanda yang baik. Terkadang gansis yang mengalaminya ga akan sadar akan dengan hubungan “beracun” ini, karena kita tidak bisa memilih pada siapa kita akan jatuh cinta.

Bahaya Laten "Toxic Relationship" Yang Membunuh dengan Perasaan

Jika gansis meneruskan hubungan rusak ini maka kita akan menemukan situasi dimana gansis mencintai orang yang salah dan kadang hati ini cenderung mengabaikannya karena sudah terbuai dangan yang namanya cinta maka semua perlakuan kadang akan diterima. Lantas, apa yang membuat sebagian orang masih bertahan dalam hubungannya? Dan jika sudah terlanjur, bagaimana caranya membebaskan diri dari jerat toxic relationship?

Nah langsung dengerin aja nih pembahasannya bareng Pelacyur Podcast hanya di Kaskus Podcast!



emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut

Diubah oleh kaskus.podcast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
11-09-2019 12:30
Quote:Original Posted By joujimayuki
Mau cerita dikit gan, sebenernya ane lagi pdkt sama seorang cewek yg mana dia ini Maba di salah satu kampus. Nah kita bikin hub nih pelan2 toh suatu ketika ane lagi kerja di hub doi minta jemput nah ane kan kebetulan lagi nyiapin berkas di kerjaan dia telpon minta jemput ane jawab "iya tapi mungkin agak Lamaa Krn ada berkas yg hrs saya kerjakan" doi pun setuju selang 30 menit doi telpon dan marah2 Krn ane lama dan itu pun ane dibentak dgn kata "lama bgt sih, aku nunggu nih, lagi pula kerjaan kamu apa sih, gaji juga gak seberapa" sumpah gan disitu udh mulai ilfeel saya, ini beda bgt kyk awal ketemu dulu. Singkat cerita saya jemput lah dia dan di tetep bentak ane sambil marah yaudah ane berhentikan motor ane bentak balik dia suruh jalan sendiri dan ane bilang kerjaan saya kerja di salah satu lawfirm di kota saya... Gila gan langsung nangis mewek bilang "kmau tega..maafin aku, aku gak tau kerjaan kamu" ane langsung tinggal pergi.


maklumin aja gan,namanya jg anak2.usia doi plg 16-17 taon..emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
11-09-2019 12:35
podcast kata laen dari radio
0 0
0
11-09-2019 12:40


Quote:Original Posted By lupis.manis
Jangan terlalu posesif, namun juga jangan mengkhianati kepercayaan si dia. emoticon-Malu


Setuju banget gan! Jangan terlalu posesif sama pasangan biar pasangan ga ngerasa terkekang dan juga kita harus bisa ngejaga kepercayaan si dia. Intinya sih saling percaya satu sama lain aja gan sis 👍🏼
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 12:42
emoticon-Takut hayo loh yg punya pasangan emoticon-Takut



Hidup jones emoticon-Perancis
0 0
0
11-09-2019 12:46
Wah yg kek gini sih dulu waktu sekolah banyak banget, cewe-cewe kelas yg pacarannya gak sehat, putus-nyambung, abis ribut gak lama baikan trus sayang"an lagi, gak lama ada berita abis ribut lagi, eh baikan lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
11-09-2019 12:48
emang berbahaya banget sih ini, abusive juga ngga soal fisik doang, tapi verbal juga. malah menurut ane verbal itu sama sama kerasnya kayak fisik, langsung diinget seumur hidup. tapi sayangnya bakalan susah banget keluar dari zona toxic relationship ini kalo ga bener bener berani
0 0
0
11-09-2019 12:48
Ada ya toxic relationship .... Ngerii ..kalau gtu gausah jalin relationship aja kalau ngundang penyakit hahahahah ... Menghindar emoticon-Ngacir2
0 0
0
11-09-2019 12:52
mau komen , takut salah,, sudah mati rasa gua gan...emoticon-Entahlah emoticon-Entahlah
0 0
0
11-09-2019 12:53
Ane mau komen agak serius nih. Pas baru jalin hubungan dgn calon bini ane yg skrg, ane sempat jg punya perilaku yg toxic.

Soalnya kan di hubungan sebelumnya ane diselingkuhin.

Jd di hubungan yg berikutnya, ane msh sering merasa insecure + curiga. Akhirnya calon bini ane jelasin, kalau pikiran ane yg terlalu gampang negatif itu bikin dia stress.

Baru deh ane mikir2, ada bnrnya jg gitu.

Pelan2 ane berusaha berubah.

Jd pasangan yg toxic ini, blm tentu sadar efek dr kelakuan dia lho. Namanya manusia kadang terperangkap dlm pikirannya sendiri.

Dan orang belajar mengenai banyak hal itu waktu kecil, dr liat ortu, saudara, dsb.

Kalau dia lahir di keluarga broken home, atau salah satu ortunya toxic, bisa jadi dia melakukan itu tanpa sadar apa yg dirasakan orang lain/pasangan.

Jadi coba ajak omong dulu, kl mmg ga bisa berubah, ya tinggalin aja.
Diubah oleh lonelylontong
0 0
0
Lihat 1 balasan
11-09-2019 12:54
Semuanya bisa diatasi jika ada komunikasi yang baik antara kedua belah pihak.
Diubah oleh muhokraf
profile-picture
01.10.2000 memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 12:56
Hati2 dalam memilih temanemoticon-Jempol
Tinggalkan saja yg backstabbingemoticon-EEK!
0 0
0
11-09-2019 13:28
Kalau yg toxic anggota keluarga kita yg tinggal 1 rumah mesti gimana?
Entah suami/istri/ortu/siblings...emoticon-Takut (S)
Diubah oleh chibitora
0 0
0
11-09-2019 13:56
Bucin = toxic relationship emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lapor Hansip
11-09-2019 14:11
Balasan post aruj
@aruj udh bro..langsung ane turunin di tengah jalan ekekkekee, di wa dia sempet ngaku knp sifat dia di chat beda Ama di real ternyata buat first impression aja... Buset sama.kepribadian aja gak jujur
0 0
0
Lapor Hansip
11-09-2019 14:13
Balasan post ableh80
Yup gan msh ababil wkwkkww... Cuma baru mulai hub pacaran aja udh toxic ntah Krn didikan ortu atau mungkin pendidikan hanya formalitas.
0 0
0
Lapor Hansip
11-09-2019 14:15
Balasan post lonelylontong
Agan lonely lontong, ane juga insecure gan bahkan ane kapok mulai hub pacaran lagi pasti deh kagak bener semua, THN kmrn udh anteng 1 THN Ama mantan ane eh ke gep doi baik Ama org lain, buset deh 1 THN pacaran aja ane gak berani ngapa-ngapain. Mungkin salah ane juga sih gak bisa bikin dia seneng dalam arti humoris gitu
0 0
0
11-09-2019 15:21
Istilah baru lagi dari cinta buta dan bucin.
profile-picture
profile-picture
7uniar dan zuliette memberi reputasi
2 0
2
11-09-2019 16:10
Quote:Original Posted By Unluckyboy
Gw toxic apa ya?? Gw bucin banget plus jutek soalnya


Hahahaha siap gan. Ane dukung ente
0 0
0
11-09-2019 16:44
Quote:Original Posted By joujimayuki
Agan lonely lontong, ane juga insecure gan bahkan ane kapok mulai hub pacaran lagi pasti deh kagak bener semua, THN kmrn udh anteng 1 THN Ama mantan ane eh ke gep doi baik Ama org lain, buset deh 1 THN pacaran aja ane gak berani ngapa-ngapain. Mungkin salah ane juga sih gak bisa bikin dia seneng dalam arti humoris gitu


Kasih waktu aja gan, positive thinking, etc. Ambil positif-nya, gonta-ganti cewek, banyak pengalaman.

emoticon-Ngakak

Tp seriously, kasih waktu biar sembuh dulu sakit hatinya bro. Ane kira2 2-3 thn kali, vacum dulu sblm dpt yg baru. Itu jg msh ada efek2 dr sblm-nya.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 50.000
rgb-led-light-remote-controller-24-keys
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.