alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d772684a7276852aa0f5279/nokia-resmi-rilis-gadget-terbarunya-dengan-3-kamera-belakang-nokia-72-amp-62
Lapor Hansip
10-09-2019 11:28
Nokia Resmi Rilis Gadget Terbarunya Dengan 3 Kamera Belakang, Nokia 7.2 & 6.2
Past Hot Thread
Nokia Resmi Rilis Gadget Terbarunya Dengan 3 Kamera Belakang, Nokia 7.2 & 6.2

HMD Global kembali memperbarui lini kelas menengah dari smartphone Nokia. Hal itu ditunjukkan dengan merilis Nokia 7.2 dan Nokia 6.2. Kedua smartphone hadir dengan desain yang serupa dan terbilang baru untuk Nokia. Dikutip dari The Verge, Senin (9/9/2019), baik Nokia 7.2 dan Nokia 6.2 memiliki layar berukuran 6,3 inci dengan teardrop notch. Sama seperti model sebelumnya, kedua perangkat itu sudah dibekali teknologi Pure-Display untuk meningkatkan akurasi dan cakupan warna. Smartphone ini juga memiliki kemampuan untuk meningkatkan konten yang diputar menjadi HDR.

Nokia 7.2 memiliki tiga kamera belakang yang masing-masing beresolusi 48MP (lensa utama), 8MP (wide-angle), dan 5MP (depth sensor). Nokia juga bekerja sama dengan Zeiss untuk proses pengolahan gambar. Sementara keperluan selfie diserahkan pada kamera depan 20MP. Smartphone ini dipersenjatai chipset Snapdragon 660 dengan dua opsi RAM dan ROM, 4GB/64GB dan 6GB/128GB.

Sebagai penunjang performanya, smartphone ini memiliki baterai berkapasitas 3.500mAh. Nokia 7.2 menjalankan Android 9 Pie dan dipastikan siap menerima Android 10.

Nokia 6.2

Nokia Resmi Rilis Gadget Terbarunya Dengan 3 Kamera Belakang, Nokia 7.2 & 6.2

Untuk Nokia 6,2, perbedaan spesifikasi terletak pada chipset dan kamera yang digunakan. Tidak seperti Nokia 7.2 dengan Snapdragon 660, smartphone ini menggunakan Snapdragon 636. Nokia 6.2 tersedia dalam tiga opsi RAM, yakni 3GB dan 4GB. Sementara varian memori internal yang tersedia adalah 32GB, 64GB, dan 128GB. Kamera belakang Nokia 6.2 tetap hadir dengan konfigurasi lensa, tapi memiliki resolusi lebih kecil, yakni 16MP (lensa utama), 8MP (wide-angle), dan 5MP (depth sensor). Adapun kamera depannya beresolusi 8MP.

Baterai yang disematkan di Nokia 6.2 sama dengan saudaranya, yakni 3.500mAh. Tidak lupa, baik Nokia 6.2 dan Nokia 7.2 sudah dibekali tombol khusus Google Assistant. Adapun harga Nokia 6.2 dimulai dari 209 euro (Rp 3,2 juta) dengan jadwal rilis yang belum ditentukan. Sementara Nokia 7.2 dibanderol mulai 249 euro (Rp 3,8 juta) dan siap meluncur September 2019.






Dilansir dari: Liputan6 Tekno
profile-picture
profile-picture
azidqi dan koi7 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
10-09-2019 14:23
Semakin canggih tp cuna dipake buat wa an tlp sama poto2 doang....emoticon-Ngakakemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Cape deeehh
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
10-09-2019 14:58
Balasan post Usman05
Quote:Original Posted By Usman05
Semakin canggih tp cuna dipake buat wa an tlp sama poto2 doang....emoticon-Ngakakemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Cape deeehh

Bisa hd video skandalnya gan. emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
10-09-2019 16:16
Balasan post ssr
@ssr setubuh gan emoticon-Ngakakemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Toast
0
10-09-2019 17:34
belakangnya ini gmn brew

Nokia Resmi Rilis Gadget Terbarunya Dengan 3 Kamera Belakang, Nokia 7.2 & 6.2
0
10-09-2019 18:32
nokia masih ada hape aja yaaa
0
10-09-2019 21:55
Ane pake F11 ama M1 skrg
0
10-09-2019 23:06
mantap, nokia terus berinovasi dengan jaman👍👍👍mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
0
10-09-2019 23:10
Nokia tuh identik sama berbagai macam jenis dan bentuk dari ponsel yg mereka pernah keluarin,
Harusnya sih tinggal ngrerombak isinya aja tanpa harus ngilangin modelnya,
Bagi ane model ama bentuk hape ini tuh udah waow banget, dan ngena di hati orang yg pernah makek,

emoticon-Jempolemoticon-Betty
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
11-09-2019 01:47
Wih Makin canggih aja nih, Gadget jaman sekarang. Fitur-fitur nya juga sudah semakin bagus, dan semoga Keluaran produksi gadget seperti ini tidak mengecewakan penggunannya

emoticon-Recommended Seller YUK BERKUNJUNG : Tragis! inilah 2 Kasus Ledakan Handphone karena Charging | Nomer 1, ngeri nih
0
11-09-2019 09:42
Emang lagi jaman ya kamera lebih dari 2.
0
11-09-2019 10:59
mantap
0
11-09-2019 13:43
Nokia Resmi Rilis Gadget Terbarunya Dengan 3 Kamera Belakang, Nokia 7.2 & 6.2

Coba kalau yang seri ini yang dikasih tiga kamera belakang emoticon-Ngakak
0
12-09-2019 05:25
*FROM FIX ORDER KASKUS *

*Nama* *-*
*No Hp* *-*
*Alamat* *-*
*Type Order* *-*
*Warna* *-*
*Jumlah* *-*
*Jasa Pengiriman* *-*

*⛔FIX ORDER • TRANSFER • PROSES*⛔

https://wa.me/6285217570394
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
12-09-2019 23:17
ane tertarik nokia7.2 gan, kira2 masuk indo d kisaran brp y
0
Lihat 1 balasan
15-09-2019 21:33
sepertinya tahun ini smartphone berkamera 3 sedang naik daun, jadi bingung, keren semua spesifikasinya gan.
0
Lapor Hansip
16-09-2019 09:46
Balasan post wanted619
Quote:Original Posted By wanted619
ane tertarik nokia7.2 gan, kira2 masuk indo d kisaran brp y


Ane tebak seh gak masuk gan, soalnya dulu 7.1 gak masuk indo.
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
17-09-2019 00:54
waahh ini nih persaingan di industri smartphone semakin memanas, nokia, samsung, xiaomi dan lainnya berlomba mengeluarkan inovasi dan fitur fitur terbarunya gan. kereenn
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.