alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d771981018e0d45d45a06db/5-kopi-unik-di-dunia-tidak-selamanya-kopi-berwarna-hitam
Lapor Hansip
10-09-2019 10:33
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Past Hot Thread
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Assalamualaikum

Hai hai Agan dan Sista di seluruh penjuru nusantara, apa kabarnya? Ane doakan semoga selalu sehat dan bahagia selalu, ya. Buat pecinta kopi, ane bawa kabar baik, ni, yang ingin mencicipi rasa kopi yang beda, bolehlah dicoba, GanSist.

Berikut ini kopi unik di dunia.

1. Kopi Black Imsomnia 5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Kopi ini mendapat julukan kopi terkuat di dunia. Di karenakan tinggi kafein yang terkandung di dalamnya. Diracik dari biji kopi robusta Uganda, Guatemala, dan Brazillia. Dikemas dalam kantong berwarna hitam dan berlogo tanda silang. Kopi ini digambarkan memiliki rasa yang halus, nutty, dan manis.

2. Kopi Bening
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Pada April 2017 lalu, di London, Inggris, dunia diguncangkan dengan penemuan kakak beradik bernama Slovakian David Nagy dan Adam. Bagaimana enggak gempar GanSist, kopi temuan mereka berwarna bening seperti air mineral pada umumnya. Enggak butuh lama, dua barista Indonesia berhasil membuat kopi bening juga, GanSist. Jadi enggak perlu jauh-jauh ke London, untuk mencicipinya. Kedua barista tersebut bernama Ferdian dan Mochamad Haris yang tergabung dalam 210 Brew dan Roastery. Tertarik?

3. Kopi Jos
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Kopi arang khas Yogyakarta ini menjadi incaran para penikmat kopi, GanSist. Keunikan kopi ini bukan hanya terkenal di dalam negeri saja, loh, kepopulerannya bahkan sudah mendunia. Di luar negeri kopi Jos terkenal dengan nama The Charcoal Coffe. Ciri paling khas adalah cara penyajiannya, sebuah arang yang membara akan dicemplungkan kedalam gelas kopi sebelum disajikan. Sebelumnya arang akan dibakar hingga mencapai suhu 250 derajat celcius, arang tersebut akan berubah menjadi karbon aktif, yang berguna sebagai pengikat racun dalam tubuh peminumnya. Sudah pernah mencoba?

4. Kopi Alpukat
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Kopi ini sudah banyak dijumpai di beberapa negara. Di Australia, penyajian kopi langsung memakai wadah alpukat, berikut berisi daging alpukatnya, loh, GanSist. Ngopi plus cemilan menjadi satu, keren.

5. Kopi dari Kotoran Burung
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Mungkin ini mendapat inspirasi dari kopi luwak, ya, GanSist. Di Brazil kopi ini dihasilkan dari kotoran burung jacu. Kopi yang bernama kopi Camocin ini digagas oleh seorang pria bernama Hendrique Sloper asal Brazil, produknya ini kemudian dikembangkan di perkebunan Espiritosanto, Pedra Azul, Brazil. Berani coba?

Kopi sudah menjadi bagian dari gaya hidup, ya, GanSist. Makanya kedai-kedai kopi mulai berjamuran, dari harga merakyat sampai harga sosialita.

Ane pamit undur dulu, sampai ketemu lagi di trit ane selanjutnya. Jika berkenan monggo di-follow akun ane. Jangan lupa cendol, rate, dan subscribenya. Terima kasih, salam hangat, selamat beraktifitas.
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 16
12-09-2019 05:55
Yang kopi bening indonesia ada dimana?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
12-09-2019 06:28
Ts tolol tapi jadi rame pula beginian emoticon-Big Grin
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
12-09-2019 06:49
iya, kalau baunya suka gan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
12-09-2019 06:56
Quote:Original Posted By dddtrmy
wahhhh seru juga nih inovasi baru... baru tau ada kopi begini... nice info nihhh gan... berfaedah banget buat agan2 dan sista2 disini kan yaaa... bisa ngasih ilmu positif yang mantul dan ngasih rekomendasi2 gitu dehhh... biar pd punya bahan bacaan yang positif dan informatif buat semuanya jugaaaa... ditunggu thread2 lainnyaaa gaaannn... terus ngethread yesss...


Waahh makasih banget Gan, ane terharu, makasihemoticon-Angel

Quote:Original Posted By scoria07
Penasaran dengan kopi bening... Sensasi minumnya kaya minum air putih rasa kopi mungkin ya


Iyes Gan, bolehlah kapan2 nyicipi

Quote:Original Posted By scoria07
Ane juga masih bingung ini gan... Sempet baca sekilas cuma udah lupa, ada bahayanya sih ya abu arengnya itu... Tapi lebih lanjutnya gimana kurang tau


Itu juga jadi karbon aktif Gan, aman dikonsumsi, asal jangan arangnya aja dimakanemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By hasya429
ane pernah cobain kopi joss di angkringan sekitar malioboroo. unik sih rasanyaa mantep banget


Kopi nusantara emang juooss

Quote:Original Posted By greyasmn
ane udah coba kopi jos, ternyata rasanya kaya arang dan kurang suka. Bukan penikmat kopi sebenernya, cuma kalo ada kopi yang bening gitu jadi pengen coba deh. Pasti enak rasanya dan enteng gitu gak pekat gak kaya kopi biasa


Boleh buat rekomendasi selanjutnya Gan, inovasi baru
0
12-09-2019 06:57
Quote:Original Posted By yuni.wahyuni114
sebagai penyuka kopi, aye hadiiirr😍😍😍😍😍😂😂😂😂💙💙💙💙


Silahkaan Sista, makasih dah mampir, nanti ane jalan2 jugaemoticon-Betty
0
12-09-2019 07:00
Quote:Original Posted By semprongbolo250
Sepanci buat apa gan? Mandi kopi? Haha
Sebutuhnya aja gan takut kena lambungnya juga, secukupnya saja

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


Ya kali Gan mau spa pake kopiemoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By aygilagility
wah kalau kopi bening sama yang alpukat ane tau sih, tapi yang kopi dari kotoran burung? hmmm


Hhmmmmm gimana Gan, tertarikemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By cutiepieee
Penasaran sama kopi bening wkwk maklum biasa kopi susu sachetan di warung. Nice info gan emoticon-Jempol baru tau kalo ada kopi bening gituu


Wkwkwkkw, kali-kali nyoba Gan, kita duduk bareng wifian, sembari ngobrolin akang cilokemoticon-Betty
0
12-09-2019 07:04
Quote:Original Posted By arwanagoreng
modus jaman sekarang ngajaknya ngopi, di komen dikit langsung ngajak ngopi emoticon-Wkwkwk


Wkwkwkkw, ngupi darat ya Gan, jangan2 curcol niemoticon-Betty

Quote:Original Posted By arwanagoreng
wkwkwk iyaa gitu dah gan biar kaya people people jaman saiki emoticon-Ngakak


Ok3lah Ganemoticon-Cool

Quote:Original Posted By oviz.
Ankringan sebelah stasiun tugu 😂😂


Yogya mang juaranya Ganemoticon-Jempol

Quote:Original Posted By agungdar2494
Yang kopi bening indonesia ada dimana?


Udah ada dijual online keknya, tertarik, ntar review yakemoticon-Mewek
0
12-09-2019 07:04
Quote:Original Posted By mionggarong
Ts tolol tapi jadi rame pula beginian emoticon-Big Grin


Haiiiss ada apa Ganemoticon-Hammer2
0
12-09-2019 07:05
Quote:Original Posted By nuyins
iya, kalau baunya suka gan


Sama kayak ane Gan, lebih seneng aromanyaemoticon-Malu
profile-picture
nuyins memberi reputasi
1
12-09-2019 08:19
klo kopi gak item itu, kaya gimana gtu... emoticon-Big Grin
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
12-09-2019 08:42
Quote:Original Posted By abk3304157
klo kopi gak item itu, kaya gimana gtu... emoticon-Big Grin


Rasa kopi Gan tetep, antimainstream emangemoticon-Hammer2
0
12-09-2019 09:44
Kopi bening? Itu kopi atau cewe?

Kopikir aja sendiri bung! emoticon-Ngakak
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
12-09-2019 10:50
jadi pengen nyobain tuh yang kopi bening emoticon-Wow








konveksi tas
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
12-09-2019 10:58
wih kok bisa kopi warnanya bening kaya gitu gan? keren banget... jadi penasaran rasanya kaya gimana 😁
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
12-09-2019 11:08
wahhhh menarik juga kopi bening tuuuh
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
12-09-2019 11:09
lucu juga kalo ada kopi yg warna pink sepertinya wkwk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-09-2019 12:07
Quote:Original Posted By wasetdah
Kopi bening? Itu kopi atau cewe?

Kopikir aja sendiri bung! emoticon-Ngakak


Wkwkwkwkwkwkw inovasi baru Gan🤣🤣
0
12-09-2019 12:07
Quote:Original Posted By christine57
lucu juga kalo ada kopi yg warna pink sepertinya wkwk


Waaah boleh dicoba buat bikin Ganemoticon-Matabelo
0
12-09-2019 12:07
Quote:Original Posted By christine57
wahhhh menarik juga kopi bening tuuuh


Iyes Gan, paling inovatipemoticon-Matabelo
0
12-09-2019 12:08
Quote:Original Posted By papapierlo
wih kok bisa kopi warnanya bening kaya gitu gan? keren banget... jadi penasaran rasanya kaya gimana 😁


Keren banget kan Gan, ane aja takjubemoticon-Matabelo
0
Halaman 11 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
wedang-cemue-khas-ngawi-yang-menggoyang-lidah
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.