alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d76f8b4c0cad75bb67180cb/tetap-bangga-berlatih-menjadi-calon-srikandi-demi-harumkan-bangsa-indonesia-why-not
Lapor Hansip
10-09-2019 08:13

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Past Hot Thread
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


بِسْمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيم

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Rasa gembira atas keberhasilan penyelenggaraan Asian Games di Indonesia masih terasa di hati, apalagi mereka yang bisa menghadiri langsung di Jakarta dan Palembang, pasti bangga banget.

Meskipun sempat diwarnai kericuhan antara supporter bola, atlet pencak silat dan sebagainya, tidak membuat semangat dari ribuan altet lainnya memudar begitu saja, mereka telah menyiapkan diri sejak awal untuk mengharumkan nama Indonesia. Buktinya, puluhan medali emas telah diraih oleh para atlet kita.

Penanganan yang nampak efisien terhadap para atlet dan ribuan media masa serta prospek dari tawaran Olimpiade untuk tahun 2032 membantu mempertahankan gebrakan yang telah beresonansi sejak upacara pembukaan di Stadion Gelora Bung Karno pada 18 Agustus.

Menurut TS Jakarta memang terlihat lebih dari mampu untuk mengelola, memfasilitasi, mengakreditasi serta mengangkut puluhan ribu orang untuk layak menggelar Olimpiade.

Bahkan presiden Komite Olimpiade Internasional Thomas Bach memuji Indonesia :
"IOC sangat menghargai pencalonan Indonesia untuk tahun 2032. Dengan keberhasilan besar dari Asian Games ini, Indonesia telah menunjukkan bahwa ia memiliki semua bahan untuk menyelenggarakan Olimpiade dengan cara yang sangat sukses." Kata beliau, ref disini

Seruan atau yel- yel 'pun bergema di seluruh tempat dan jalan pada 2 September lalu, ketika pengunjung mulai meninggalkan tempat.
"Sampai jumpa di Olimpiade!"

Terus terang, untuk pertandingan sepak bola, TS sengaja menghindari untuk menonton, bukan karena benci, tapi tak mau ikut terbawa emosi.

Quote:Baca juga: Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
Berbeda Bukan Berarti Harus Saling Menjatuhkan, Bersama Bisa Tetap Damai, Bukan?

Harapan TS dan mungkin beberapa orang diluar sana, mengharapkan semoga olahraga di Indonesia ini bisa menjadi harga diri bagi warganya, dijunjung tinggi beradab dan bermoral, serta tetap bersatu untuk menjadi lebih baik.

Semoga pengelolaan semakin baik, bisa menciptakan sumber lapangan pekerjaan serta memberikan kehidupan yang layak untuk para Atlet dan pengurusnya.

TS yakin mereka membela negara dengan harga diri, kebanggaan, serta persiapan yang matang untuk memberikan yang terbaik untuk bangsa.

TS 'pun pecinta olahraga terutama renang dan panahan. Putrinya seorang Atlet Renang dan Panahan, tapi sekarang fokus ke Panahan saja.

saat Putriku berlatih renang


TS tidak takut dibilang meng-Eksploitasi anak, karena semua itu atas kemauan dia sendiri, selama ada kemauan dan mampu, kenapa tidak?

Bahkan dia sendiri yang meminta, awalnya iseng ikutan di archery club karena berhenti ikut sanggar tari.

Kelas Paralon

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Mulai dari level paralon, dia mulai jatuh cinta, kemudian standard bow, tetap bersemangat. Saking semangatnya dia minta busur jenis compound yang harganya cukup menguras dompet. emoticon-Hammer (S)

Busur Compound

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Aku turutin demi melihatnya tersenyum, namun apa? Setelah beberapa kali pakai dia menyerah, karena terlalu berat bila lama-lama digenggam, perlu banyak latihan untuk terbiasa.

Jadi, Dia pending mengikuti kelas compound dan kembali ke standard bow / nasional.

Event di Kendal

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Pernah mengikuti kejuaraan terbuka di Kendal, Putriku dan teamnya membawa pulang beberapa medali. Diteam U10 dia mendapatkan medali perunggu.

Medali Perunggu

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga mereka-mereka ini tidak hanya akan mengharumkan nama Club + Pemda saja, tapi menjadi penerus Srikandi sebelumya untuk Indonesia. Mereka akan berangkat ke Solo di bulan Oktober untuk mengikuti pertandingan mewakili club.

Tetap bangga berlatih menjadi calon Srikandi demi harumkan bangsa Indonesia dengan ikhlas, apapun hasilnya. Bukan hanya Putriku saja yang berlatih memanah, tapi TS juga lhooo...

Quote:
Junxing f179

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga harapan-harapan baik kita untuk nasib olahraga Indonesia nantinya bisa terwujud. Yang tentunya tidak akan berjalan mulus, apapun itu jangan lupa untuk tetap bersyukur.



 وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Special pictures, video & written by @yukinura



Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tidhy010709 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 22
17-09-2019 05:59
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Boleh2 aja... Asal cuman binik Ane yg ngeliat...
emoticon-Kaskus Banget


Keren keren emoticon-Leh Uga
0 0
0
16-09-2019 15:46
Quote:Original Posted By djoeragancendol
aku rapopo emoticon-nyantai


Oke baiklah Gan...
emoticon-terimakasih
profile-picture
porno135 memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
16-09-2019 15:22
Balasan post adolfsbasthian
Quote:Original Posted By adolfsbasthian


Ada apa gerangan Gan???
emoticon-Bingung


aku rapopo emoticon-nyantai
0 0
0
16-09-2019 15:15
Quote:Original Posted By djoeragancendol
hemmmm emoticon-sudahkuduga


Ada apa gerangan Gan???
emoticon-Bingung
profile-picture
porno135 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 15:13
Balasan post adolfsbasthian
Quote:Original Posted By adolfsbasthian


Adalah benar Gan...
emoticon-Goyang

Tapi lebih tepatnya lagi Cikeas Parung... Cuman biar gampang, Ane sebut aja Cibubur...
emoticon-Tepar


hemmmm emoticon-sudahkuduga
0 0
0
16-09-2019 10:20
Quote:Original Posted By evywahyuni
Oce oke aja dah, Omemoticon-Shakehand2


Oke baiklah Sist... Apa aja boleh koQ...
emoticon-Goyang
profile-picture
porno135 memberi reputasi
1 0
1
16-09-2019 08:17
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Oke Oce???
emoticon-Bingung


Oce oke aja dah, Omemoticon-Shakehand2
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
16-09-2019 06:55
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Lebih tepatnya cileungsi.

Cibubur sonoan lagi emoticon-Wakaka


Adalah benar Gan...
emoticon-Goyang

Tapi lebih tepatnya lagi Cikeas Parung... Cuman biar gampang, Ane sebut aja Cibubur...
emoticon-Tepar
profile-picture
porno135 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
16-09-2019 06:53
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Tanggal 26 Ane di Jakarta lagi Gan...
emoticon-Ultah

Lebih tepat di Cibubur...
emoticon-Tepar


Lebih tepatnya cileungsi.

Cibubur sonoan lagi emoticon-Wakaka
0 0
0
16-09-2019 03:48
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Woke lah kalu bijituh


Tanggal 26 Ane di Jakarta lagi Gan...
emoticon-Ultah

Lebih tepat di Cibubur...
emoticon-Tepar
profile-picture
porno135 memberi reputasi
1 0
1
15-09-2019 23:01
olahraga memanah itu mahal ga sih
0 0
0
15-09-2019 22:56
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Pagi enih sih udah di Bitung, Sulawesi Utara lagi Gan... Tgl. 26 balik Jkt...
emoticon-Goyang


Woke lah kalu bijituh
0 0
0
15-09-2019 18:50
Berbanding terbalik ma ini😥

https://m.kaskus.co.id/thread/5d5c0012b84088091361babd/miris-sempat-mengharumkan-nama-bangsa-petinju-ini-kini-memilih-menjadi-kuli-bangunan/
0 0
0
15-09-2019 18:35
Quote:Original Posted By evywahyuni
Oke oke oke emoticon-Traveller


Oke Oce???
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
porno135 dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
15-09-2019 11:38
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Oke baiklah Sist...
emoticon-Cool


Oke oke oke emoticon-Traveller
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
15-09-2019 11:35
Quote:Original Posted By evywahyuni
Kaga mau, Om. Iih jan dipaksa deeh, mewek ntaremoticon-Ngakak


Oke baiklah Sist...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
porno135 dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
15-09-2019 11:30
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Cobak Sist... Cobaaaaakkkkk...
emoticon-dor


Kaga mau, Om. Iih jan dipaksa deeh, mewek ntaremoticon-Ngakak
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
15-09-2019 11:25
Quote:Original Posted By evywahyuni
Berarti teori itu ga berlaku yaakemoticon-Shakehand2


Cobak Sist... Cobaaaaakkkkk...
emoticon-dor
profile-picture
profile-picture
porno135 dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
15-09-2019 09:43
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Kan punyak 9 nyawa Sist...
emoticon-Cool


Berarti teori itu ga berlaku yaakemoticon-Shakehand2
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
15-09-2019 08:59
Quote:Original Posted By evywahyuni
Gak deh, Om. Langsung bayangin kucingku yang baru ketemu udah jadi bangkaiemoticon-DP


Kan punyak 9 nyawa Sist...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
porno135 dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.