alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d761e17af7e9308e72060ae/viralrestoran-ini-tarik-biaya-ngecas-rp40000-ke-pelanggannya
Lapor Hansip
09-09-2019 16:40
Viral,Restoran ini tarik biaya ngecas Rp.40.000 ke pelanggannya
Past Hot Thread
Selamat siang Gansis
Kali ini ane bawa berita yang unik sekaligus heran
Ada pelanggan yang ngecas HP di restoran, Setelah itu diharuskan bayar Rp.40.000


Viral,Restoran ini tarik biaya ngecas Rp.40.000 ke pelanggannya


Restoran yang berada di Medan sumatra utara ini,memasang tarif sebesar Rp.40.000 kepada pelanggannya yang ingin mengecas HP di restorannya.Hal itu diketahui dari foto bon yang diterima salah satu pengunjung restoran tersebut.


Viral,Restoran ini tarik biaya ngecas Rp.40.000 ke pelanggannya




Kalo ane liat dari foto bonnya sih terlihat bahwa dia hanya memesan 3 minuman namun di bonnya terdapat biaya cas listrik Rp.40.000,Padahal harga minuman nya cuman Rp.20.000 an lebih murah dari pada ngecas HP.

Pasti pengunjung tersebut kaget "baru kali ini ngecas di restoran harus bayar"katanya dalam hati,mungkin.hehehehe

Kejadian ini langsung dibagikan oleh pengunjung restoran tersebut di media sosial twiter pada hari Kamis 5 september 2019

Dan foto viral ini telah di retweets 1.100 kali oleh pengguna twitter dan juga ramai dengan komentar-komentar lucu,Mereka mungkin heran baru kali ini ada restoran yang biaya ngecas HP saja sampai Rp.40.000



Padahal ngecas HP 1 jam gk nyampe ngehabisin token listrik,Rata-rara 40.000 itu bisa buat 2 minggu token listrik,nambah sedikit bisa kebeli powerbank kali ya


"lah...40rb mah bisa buat 1mgg pemakaian token, mas nya cas sepeda listrik apa gimana?"Kata @homemarshel



"Kalo memang betul, berarti lebih mahal harga ngecas hp daripada harga 1 cup minumannya"cuitan @dare_darou


"40rb kalo di konversi ke listrik dengan tarif skrg bisa dapet skitar 27kwh
kalo make AC 1200watt bisa nyala 22jam tuh sbelum token nya abis 😂"kata @budidarm

Sampai saat ini belum ada informasi dari restoran tersebut.Seharusnya restoran-restoran mementingkan kepuasan para pelanggan dengan memberikan pelayanan yang baik,makanan yang enak-enak,dan fasilitas yang nyaman

Mungkin Agan sista ada yang dari kota Medan bisa mencoba datang ke restoran tersebut dan coba ngecas handphone di sana

Atau Agan sista ada yang pernah mampir ke restoran ini bisa di ceritakan di thread ini.


Penulis:Yogi madestra
Sumber:disini


Kalo gak keberatan ane minta cendol ama ratenya.
Diubah oleh yogimadestra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chaorine dan 31 lainnya memberi reputasi
28
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
30-09-2019 21:31
wadu ngecas ada tarifnya yaa, mending sebelum ngecas ditanya dulu, atau mungkin pihak restonya memberi tau kalo ngecas ada tarifnya hehe
0
24-09-2019 07:54
Waduhhh mahal bener emoticon-Big Grin mahalan ngecas daripada harga minumannya emoticon-Big Grin buat pelajaran aja berarti gan kalo mau ngecas nanya harga dulu emoticon-Big Grin
profile-picture
yogimadestra memberi reputasi
1
19-09-2019 11:28
lama kali nongkrong nya
0
19-09-2019 11:01
Quote:Original Posted By semprongbolo250
Hahaha belajar dari pengalaman diri dan dompet gan


Wkwkwk pengalaman dompet dong:") hidup jaman sekarang emang sangat erat hubugannya dengan dompet ya:")
0
17-09-2019 19:00
Quote:Original Posted By luvcuku
Mungkin resto punya strategi penjualan lain gan


tapi kalo kebijakannya ngerugiin customer kan ntar mereka juga bisa kena imbasnya gan? 🤔
0
17-09-2019 13:34
Quote:Original Posted By siapika
Kan kalo ketemu pada buat updet gan emoticon-Ngakak
Wah klo hpannya maen kaskus mah...boleh banget... emoticon-Ngakak


Wajibun gan!
Kaskusan mah nomer wahid
profile-picture
siapika memberi reputasi
1
17-09-2019 08:39
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Di luar kepuasan konsumen seandainya mereka emang ga make konsep buat bisa ngerjain sesuatu di sana ya harusnya ngga nyediain colokanemoticon-Frown


hmmmm padahal kepuasan konsumen salah satu faktor penting mendapatkan profit tinggi..
0
16-09-2019 21:25
Quote:Original Posted By semprongbolo250
Soalnya kalau ada wifi biasanya ga pada ngobrol malah mainan hp gan
Tp kalau kaskusan bolehlah ya
Update info terbaru

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


Kan kalo ketemu pada buat updet gan emoticon-Ngakak
Wah klo hpannya maen kaskus mah...boleh banget... emoticon-Ngakak
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
1
16-09-2019 11:36
Hahaha menjadi penjual tp tidak matang dalam pengelolahan bisnisnya
0
15-09-2019 20:44
Quote:Original Posted By luvcuku
Hahaa pas bawa duitnya ngepas trus pesennya dipasin sama duit.


wah iya kalo ini apesnya dobel... apalagi kalo mahasiswa ngekos akhir bulan..
0
14-09-2019 20:59
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Setelah kejadian ituu harusnya doi beli powerbank sih daripada kena prank lagi macem gitu mendadak harga ngecharge mahal wkwkemoticon-Frown


Hahaha belajar dari pengalaman diri dan dompet gan
0
14-09-2019 20:58
Quote:Original Posted By siapika
bener banget gan...
Sebenere ada sisi positifnya juga ntu 🤣🤣


Soalnya kalau ada wifi biasanya ga pada ngobrol malah mainan hp gan
Tp kalau kaskusan bolehlah ya
Update info terbaru

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile-picture
siapika memberi reputasi
1
14-09-2019 12:42
wahh coyyy kalo itu ane w gabakal balik lagi bcs seumur-umur w hidup ke restoran numpang ngecas ga kena charge. bahkan skg udah banyak resto yang ngasih fasilitas stop kontak banyak untuk kita ngecas
0
13-09-2019 22:16
Quote:Original Posted By h.stuck
tapi nggak 40rb juga lah gann wkwk kaget pasti


Iya sih..mahalan ngeces drpd beli minumnya emoticon-Ngakak
profile-picture
h.stuck memberi reputasi
1
13-09-2019 21:52
Quote:Original Posted By siapika
bener banget gan...
Sebenere ada sisi positifnya juga ntu 🤣🤣


tapi nggak 40rb juga lah gann wkwk kaget pasti
profile-picture
siapika memberi reputasi
1
13-09-2019 19:44
Quote:Original Posted By luvcuku
Setuju. Nah kalo dijelaskan dari awal otomatis pembelinya udah tau dr awal jadi gaada yang merasa dirugikan


Yuppssss bener banget gan ...
Bener...
Sebaiknya menjadi yang baik lah untuk pelanggannya...
Mereka itu pembawa segala keberkahan dan kegagalan karena pelayanan kita akan tersebar dari mereka kepada yang lain-lain...
0
13-09-2019 19:11
Quote:Original Posted By semprongbolo250
Ada sisi edukasinya juga ya gan haha
Biar ga mabar dsb
Hehe lebih enakan bonding dan ngobrol


bener banget gan...
Sebenere ada sisi positifnya juga ntu 🤣🤣
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
1
13-09-2019 18:16
Quote:Original Posted By nazua
Suka² yg punya tempat lah, makanya jgn asal celup aja tuh casan, tanya² dulu kek emoticon-Big Grin


Kalo itu emang iyaa selama ada info kalo ngecharge kayak gitu bayar biar ngga bikin orang ngomel semisal kemahalan wkwk
0
13-09-2019 18:14
Quote:Original Posted By ebipo
wkkwkw sa ae itu resto, tapi ngemeng-ngemeng emang daya watt hp seberapa sih samapi segitunya, jan jangan itu ppn lagi :sudahkuduga


Kalo detilnya ane kurang tau cuma kalo di rumah ane token listrik bayar 50rb tuh dapet 38an kwh tuh biaa buat 2-3 hari udah untuk kulkas fullday, 2 ac tiap malem dan tv setrika dll nyaemoticon-Big Grin
0
13-09-2019 18:01
Quote:Original Posted By ryukaiser
Kalau starbak kayak gini auto sepi emoticon-Leh Uga: atau take away semua


Kalo starbak kayak gitu fixed kagak ada yg mau dateng, udah minumnya mahal eh ngecharge suruh bayar jugaemoticon-Big Grin
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.