alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7612cab41d306cc42d64d1/3-laga-terakhir-antara-indonesia-vs-thailand-masihkah-kita-punya-harapan
Lapor Hansip
09-09-2019 15:52
3 Laga Terakhir Antara Indonesia vs Thailand, Masihkah Kita Punya Harapan?
Past Hot Thread
Masihkah Kita Punya Harapan?


3 Laga Terakhir Antara Indonesia vs Thailand, Masihkah Kita Punya Harapan?
Selasa, 10 September 2019. Indonesia akan kembali menjamu tamunya di Gelora Bung Karno pada lanjutan kualifikasi Piala Dunia Zona Asia 2022. Kali iniIndonesia akan menghadapi Timnas Thailand. Pertandingan ini akan menjadi laga yang menarik karena kedua tim selalu memperlihatkan permainan yang atraktif ketika bertemu. Namun melihat permainan Indonesia pada laga perdana kemarin melawan Timnas Malaysia, apakah Andik Vermansah dan kawan-kawan akan mampu mengalahkan Tim dengan julukan The War Elephant itu? Jika dilihat dari segi peringkat FIFA, saat ini Thailand berada di posisi 115, sementara Indonesia berada di 159. Perbedaan yang cukup jauh nampaknya. Tapi, bola itu bundar, kita tidak ada yang tahu apa yang terjadi di lapangan nanti. Untuk itu, berikut ini ane ulas 3 pertandingan terakhir antara Indonesia vs Thailand.

3 Laga Terakhir Antara Indonesia vs Thailand, Masihkah Kita Punya Harapan?


1. Leg Pertama Piala AFF 2016

3 Laga Terakhir Antara Indonesia vs Thailand, Masihkah Kita Punya Harapan?
Final piala AFF 2016 memang diadakan dua kali. Pada pertandingan pertama, Indonesia menjadi tuan rumah, waktu itu pertandingan berlangsung di Stadion Pakansari pada 14 Desember 2016. Pada laga tersebut Indonesia menang 1-2 dari Thailand. Walau pun di babak pertama Indonesia tertinggal 0-1, namun Timas Garuda mampu mengejar ketertinggalannya di babak kedua berkat gol dari Rizky Pora dan Hansamu. Sayangnya, Andik Vermasah saat itu hanya bermain 20 menit dan harus ditarik keluar karena mengalami cidera.


2. Leg Kedua Piala AFF 2016

3 Laga Terakhir Antara Indonesia vs Thailand, Masihkah Kita Punya Harapan?
Hanya butuh hasil imbang di leg kedua yang diadakan di Bangkok, Thailand. Saat itu Indonesia kalah 0-2 dari Thailand sehingga Indonesia harus mengurungkan niatnya untuk menjadi juara karena kalah selisih gol. Siroch Chatthong menjadi mimpi buruk bagi Indonesia, akibat dari pemain tersebut tidak terkawal dengan baik, membuat dia menjadi leluasa memasukkan dua gol ke gawang Indonesia.


3. Fase Grup Piala AFF 2018

3 Laga Terakhir Antara Indonesia vs Thailand, Masihkah Kita Punya Harapan?
Pada laga kali ini, Indonesia juga harus menelan pil pahit akibat kalah 2-4 dari Thailand. Padahal, di awal laga, Indonesia sempat unggul lewat gol yang tercipta dari tendangan jarak jauh Zulfiandi. Dengan hasil tersebut. Indonesia harus pulang tanpa poin dan mambuat Riko Simanjuntak dan kawan-kawan harus mengurungkan niatnya untuk melaju ke Semi final.


3 Laga Terakhir Antara Indonesia vs Thailand, Masihkah Kita Punya Harapan?

Dari tiga hasil pertandingan antara Indonesia vs Thailand tersebut, apakah pada kualifikasi Piala Dunia Zona Asia 2022 ini, Indonesia mampu meraih kemenangan, mengingat laga ini berlangsung di SUGBK dengan penonton Indonesia yang luar biasa. Mungkinkah hasil 2-1 bisa diraih Beto dan kawan-kawan seperti yang terjadi pada leg pertama piala AFF 2016? Kita lihat nanti.
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan saltnic memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
10-09-2019 15:01
Insyaallah masih gan, Thailand selalu kesulitan kalau lawan Indonesia, tetap optimis aja
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
10-09-2019 18:02
pasti masih bisa menang, apalagi main dikandang. asal main disiplin, jangan melakukan kesalahan en main taktis aja pasti menang. kemarin mereka kewalahan juga ngadepin vietnam. performanya juga naik turun masih ada kesempatan. yang penting jangan main long ball trus soalnya bek-bek thailand juga lumayan tinggi. waspada songkrasin, dia bisa muncul dari secondline secara tak terduga. pokoknya doa yang terbaik buat timnas. semoga menang. aamiin.
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
10-09-2019 21:12
ayo indonesia, perjuangan masih panjang. selalu berusaha dulu walaupun kadang realitanya sulit. tetap dukung indonesia yah gansis! hehehe
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
11-09-2019 02:52
yahhh bener bener harus banyak berbenah sih persepakbolaan kita
gak nyalahin saat mereka kalah dari malaysia kemaren, tapi evaluasi yang ketat dan efektif juga harus dilakuin biar semua berjalan menuju prestasi.
ane mikir sayang aja sih gan, kalo dana sebesar itu yang lari ke PSSI tapi gak sebanding dengan prestasinya
but, ane tetep bakal support terus apapun yang terjadi di lapangan
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
11-09-2019 05:35
Napa kagak bertahan aja sih cari serangan balik? kan jelas kualitas skill dan pemain jauh dari Thailand kenapa sampai kebobolan 3 gol, at least seri ajalah
emoticon-Nohope
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
11-09-2019 05:37
Quote:Mau baca blog ane?
Novum Organum Scientarium & Makna "Pilar Herkules-Plus Ultra" di Logo Timnas Spanyol
Proposisi Euklides I.47, Segitiga Freemasonry yang Sebenarnya (Dijamin bukan Cocoklogi!!!)
Bapak Geometri Euklides yang Misterius & Karyanya yang Berpengaruh Euclid’s Elements


Jujur ane nurunin ekspektasi serendah mungkin emoticon-Malu
Udah nggak punya arah yg jelas, gimana sepakbola Indonesia bisa bersaing di tingkat internasional?
0
11-09-2019 07:10
Judul selanjutnya jadi, “3 laga terakhir Indonesia kalah dengan Thailand” emoticon-Cape d...
0
11-09-2019 09:50
semoga sukses
0
11-09-2019 11:33
kita pasti bisa
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 190.000
digitec-2044
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.