alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7609580577a9243b02dffa/pentingkah-berkata-bijak-tanpa-tindakan-nyata-lihat-penjelasan-singkatnya
Lapor Hansip
09-09-2019 15:12
Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!
Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!

Semua orang dapat berkata bijak!
Tapi bisa tidak melakukannya?
Alangkah baiknya kata bijak diikuti dengan sikap baik dan bijak!
#NasihatPribadi
#Kehidupan
#IndahDunia


Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!


Kehidupan itu indah jika kita bisa menyikapinya, tidak melulu mengeluh terhadap takdir yang telah Tuhan siapkan kepada kita.

Merasa diri paling susah adalah hal yang salah, itu mencerminkan diri kita yang jauh dari kata syukur.
Mari bersyukur, sebanyak apa harta dan kebahagiaan yang kita punya jika tidak bersyukur maka kita adalah golongan orang kufur.

Apakah berkata bijak itu baik?
Mungkin kita dapat melihat, banyak orang pandai berkata bijak di lingkungan kita, atau kita sendiri lah pelakunya.

Berkata bijak itu tidak lah salah, dan tidak pula harus dilakukan oleh orang bijak!

Apa sih itu bijak?
Bijak adalah pandai mengambil keputusan, selalu menggunakan akal budinya dan tidak mudah menyalahkan orang lain.

Jadi orang berkata bijak dan orang bijak itu mempunyai konteks yang berbeda.
Tidak semua orang berkata bijak dia dapat berprilaku bijak!


Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!


Bencikah kita dengan orang yang selalu berkata bijak?
Sangat disayangkan jika Agan and Sista menjawab benci dan bosan.
Merasa diceramahi dan dihakimi.
Saat kita mempunyai pemikiran seperti itu, berarti kita jauh di bawah kata bijak dan sikap bijak.

Sebelum kita mengumbar kata bijak, alangkah baiknya kita mempraktikan kebijakan pada diri sendiri terlebih dahulu!

Bagaimana cara berbuat bijak pada diri sendiri?
Di bawah ini beberapa hal yang harus diperhatikan untuk menjadi bijak!


Berlaku Bijak


Mungkin di atas masih beberapa tindakan untuk berbuat bijak pada diri sendiri GanSis, masih banyak sebenarnya kalau mau digali lebih dalam.

Jadi bersikap bijak itu susah, lebih mudah berkata bijak.
Tapi kalau hanya berkata saja tanpa bukti nyata bukannya itu hanya rekayasa?

Jadi mari kita bersikap bijak pada diri sendiri terlebih dahulu, jika sudah berhasil baru berbagilah kebijakan pada sesama.

Mudah-mudahan thread kali ini bermanfaat untuk kita semua, untuk Agan and Sista yang mempunyai pandangan berbeda dengan Ane, bisa berbagi ilmu di komentar ya!

Buat yang sudah mampir baca, jangan lupa jejak Cendol, Rating, Follow dan Komentarnya. Terima kasih!


Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!


Penulis: Masnukho
Sumber gambar: 1 ,2 ,3 ,4 ,5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
09-09-2019 15:12
emoticon-Recommended Seller mari kita praktek
profile-picture
profile-picture
ningdidien dan anakjahanam721 memberi reputasi
2
09-09-2019 15:12
Jangan hanya pandai berkata yaemoticon-Shakehand2
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1
09-09-2019 15:56
Ya, setuju gan, Dan yang paling penting itu berlaku bijak, jangan semena-mena dengan pendapat kita , biar gak kaya orang diluar sana


Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!
emoticon-Leh UgaPentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!emoticon-Leh Uga
Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!

# sory, agak sedikit nyindir kaskuser forum lainemoticon-Embarrassment
Diubah oleh anakjahanam721
profile-picture
profile-picture
masnukho dan agungdar2494 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
09-09-2019 15:59
Alangkah baiknya, jika antara ucapan dan perbuatan berimbang. Supaya tidak tergolong orang orang yg munafik emoticon-Toast
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
Lapor Hansip
09-09-2019 15:59
Balasan post anakjahanam721
gan bikin emot begitu bijimana caranya?
profile-picture
profile-picture
masnukho dan anakjahanam721 memberi reputasi
2
09-09-2019 16:02
Quote:Original Posted By agungdar2494
gan bikin emot begitu bijimana caranya?


Ane copas emot itu dari Threadnya @feraldi2001 gan , atau langganan kaskus plusPentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!
Diubah oleh anakjahanam721
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
Lapor Hansip
09-09-2019 16:02
Balasan post anakjahanam721
oke siap, ane kepoin deh orangnya ahahaha. thanks infonya gan
profile-picture
profile-picture
masnukho dan anakjahanam721 memberi reputasi
2
09-09-2019 16:05
Quote:Original Posted By anakjahanam721
Ya, setuju gan, Dan yang paling penting itu berlaku bijak, jangan semena-mena dengan pendapat kita , biar gak kaya orang diluar sana


Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!
emoticon-Leh UgaPentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!emoticon-Leh Uga
Pentingkah Berkata Bijak Tanpa Tindakan Nyata? Lihat Penjelasan Singkatnya!

# sory, agak sedikit nyindir kaskuser forum lainemoticon-Embarrassment

emoticon-Leh Uga siapa sih itu Nam?

Quote:Original Posted By agungdar2494
Alangkah baiknya, jika antara ucapan dan perbuatan berimbang. Supaya tidak tergolong orang orang yg munafik emoticon-Toast

emoticon-Recommended Seller bener banget Gung.
Jangan sampai ucapan bijak malah jadi bumerang

Quote:Original Posted By agungdar2494
gan bikin emot begitu bijimana caranya?


emoticon-Matabelo kasplus bisa
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan anakjahanam721 memberi reputasi
2
09-09-2019 16:07
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Leh Uga siapa sih itu Nam?


Ada deh, ane gak disebutin. Pokoknya dia suka mejeng di forum Berita dan Politik emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
09-09-2019 16:26
Sepertinya penting ya. Boleg minta cendolnya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-09-2019 16:37
Jadi inget salah satu "motivator" terkenal dulu
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
masnukho dan nohopemiracle memberi reputasi
2
09-09-2019 16:40
Kalau dlm bhs jawa itu bisa disebut Jarkoni gan, salah satu istilah dalam bahasa Jawa. Jarkoni kepanjangan dari bisa ngajar tapi ora nglakoni. Artinya, orang yang sok mengajari sesuatu kepada orang lain tanpa ia melakukannya.

Perilaku yg kurang baik gan, mendingan talk less do more saja. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
masnukho dan jlamp memberi reputasi
2
09-09-2019 17:31
Hello Apakabar? Manfaatkan waktu luang anda untuk mendapatkan extra income dengan mengklick dan daftar di link ini https://share.paidleaf.com/register....eferral=afakar
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
09-09-2019 18:00
Quote:Original Posted By afakar001
Hello Apakabar? Manfaatkan waktu luang anda untuk mendapatkan extra income dengan mengklick dan daftar di link ini https://share.paidleaf.com/register....eferral=afakar


Kerjaan lu iklan mulu dari pagi? emoticon-Hammer2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
09-09-2019 18:00
Quote:Original Posted By anakjahanam721
Ada deh, ane gak disebutin. Pokoknya dia suka mejeng di forum Berita dan Politik emoticon-Ngakak

Ane jarang main kesanaemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By blueshuriken
Sepertinya penting ya. Boleg minta cendolnya gan

emoticon-Blue Guy Cendol (L)iya Gan

Quote:Original Posted By jlamp
Jadi inget salah satu "motivator" terkenal dulu
emoticon-Traveller

Nah perilakunya gak sesuai kata-kata bijaknya kan😅

Quote:Original Posted By nohopemiracle
Kalau dlm bhs jawa itu bisa disebut Jarkoni gan, salah satu istilah dalam bahasa Jawa. Jarkoni kepanjangan dari bisa ngajar tapi ora nglakoni. Artinya, orang yang sok mengajari sesuatu kepada orang lain tanpa ia melakukannya.

Perilaku yg kurang baik gan, mendingan talk less do more saja. emoticon-Big Grin

emoticon-Recommended Seller iya Gan, Ane tau kok bahasa Jawa.
Aku iso ngomong jowo😆

Quote:Original Posted By afakar001
Hello Apakabar? Manfaatkan waktu luang anda untuk mendapatkan extra income dengan mengklick dan daftar di link ini https://share.paidleaf.com/register....eferral=afakar


emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
jlamp dan anakjahanam721 memberi reputasi
2
09-09-2019 18:01
Quote:Original Posted By anakjahanam721
Kerjaan lu iklan mulu dari pagi? emoticon-Hammer2


Iya menuh2in Nam😅
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1
09-09-2019 18:21
Ga penting. Lebih penting tindakan nyata dibanyakin, kurangi berkata jorok dan bijak. Itu udah. emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
09-09-2019 19:21
.....
Diubah oleh aldif378
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
09-09-2019 21:14
ucapan dan tindakan kudu sinkron
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
09-09-2019 21:14
Quote:Original Posted By durexz
Ga penting. Lebih penting tindakan nyata dibanyakin, kurangi berkata jorok dan bijak. Itu udah. emoticon-Cool


Asiyap gan emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.