alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75cfe28012ae60591e5511/tips-sederhana-membina-rumah-tangga-idaman
Lapor Hansip
09-09-2019 11:06

Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.

Past Hot Thread
Quote:
Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.



Quote:Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.


Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.

Dalam kehidupan rumah tangga, seorang suami memiliki kewajiban-kewajiban yang harus dia tunaikan kepada istrinya, yang harus memberikan pengajaran yang baik bagi istrinya. Seorang istri diibaratkan seperti rumah. Walau keadaannya sudah baik, tetapi setiap hari harus tetap dibersihkan, dipelihara, dan diperbagus. Di dalam raga manusia ini banyak dihadirkan tanda yang memberikan pengetahuan. Sebatas tanda-tandayang tertulis di sekujur badan. Jawaban indah yang terangkai yang bisa dibaca dari jasad manusia berikut ini.



Jasad.

Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.




Ketetapan Hidup Berumah Tangga.



Hidup berumah tangga bisa diibaratkan sebagai sebuah perahu besar. Jalannya perahu terletak pada layar dan kemudinya. Walaupun layarnya sudah benar, tetapi kemudinya salah dijalankan, maka perahu pun tidak akan bisa berjalan dengan baik. Suami ibarat pemegang layar, sang istri ibarat pemegang kemudi. Walaupun kemudinya sudah dijalankan dengan benar, namun jika layarnya tidak benar, maka jalannya perahu juga tidak bisa tegak. 

Jikalau keduanya sudah benar, maka suami istri akan menuai ketentraman. Apa yang diinginkan pun akan kesampaian, sebab keduanya menjalankan tugas dengan baik. Singkatnya, dalam hidup berumah tangga, suami dan istri harus sama tujuannya. Oleh karenanya, mereka harus rukun, sebab kerukunan akan membuahkan kebahagiaan. Bukan hanya yang tengah menjalani kehidupan berumah tangga saja yang akan bahagia, tetangga kiri dan kanan pun juga ikut bahagia jika mereka hidup rukun. 



Quote:
Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.

Sumber Tulisan: Catatan Induk Peninggalan KRT. Tandhanagara, Surakarta. Ulasan Damar Shashangka.
Sumber Gambar: T K P


Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.

Diubah oleh nohopemiracle
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrimalu.com dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
10-09-2019 00:02
nice share gan.. org zaman dulu setiap nama pasti ada artinya.
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 06:18
ra mudeng blas
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 06:27
Membina rumah tangga
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 06:29
Tips nya duit lu harus ga bisa habis intinya emoticon-Ngakak
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 06:32
Btw sista2 disini ada yang ingin membina rumah tangga bersama saya kah? emoticon-Ngakak
0 0
0
10-09-2019 06:37
nrimo ing pandum...ada yg kasih wejangan ke ane dulu...
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 06:41
wow,makasih tipsnya,gan.sangat bermanfaat. salaman....
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 06:44
supeeeeeer
sangat bermanfaat kang
nuhun pisan
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 07:04
Mantappp gan
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 07:12
zakar naik
emoticon-Ngakak
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
0 1
-1
10-09-2019 07:14
Sepanjang apapun artikel tips2 berumah tangga....percaya deh, hidup itu tak seindah FTV 😂😂😁
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 07:17
Nice thread gan, banyak filosofi penting yg bisa dipelajari

Tapi emang kebanyakan panduannya itu buat istri ke suami ya gan?
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 07:21
[color=blue]Kenyang[color]
Maka gua hari ini di:
Pangkal jari kelingking tangan kiri sampai pangkal lekukan yang ada di tengah jari kelingking tangan kiri
Diubah oleh vertuil
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 07:25
Ane pernah dengerin lagunya Giselle mantan istrinya Gading Marten kalo gak salah judul lagunya "Curhat". Sepertinya lagu itu mengungkapkan perasaan Giselle ke Gading bahwa perempuan itu butuh diperhatikan walaupun gak mesti diberikan barang mewah misalnya ngobrol dengan istri sepulang kerja, dsb.
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 07:29
Istri itu maunya dipenuhi nafkah lahir (duit) dan nafkah batin (disenangkan perasaannya)
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 07:32
Sudah ane bina selama 10 thn lebih emoticon-Cool
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
0 1
-1
10-09-2019 07:32


Quote:Original Posted By richwyn
Tips nya duit lu harus ga bisa habis intinya emoticon-Ngakak

Tips yg sangat jitu
0 0
0
10-09-2019 07:35
Keren gan wejangannya 👍
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 07:41
Nice thread emoticon-Shakehand2
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 07:53
Wahh.. That's a good information.. emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.