alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75441928c9912d70079f61/bandingkan-pilih-komunitas-online-atau-offline-ini-kelebihan-dan-kekurangannya-gan
Lapor Hansip
09-09-2019 01:10
Bandingkan! Pilih Komunitas Online atau Offline? Ini Kelebihan dan Kekurangannya gan!
Bandingkan! Pilih Komunitas Online atau Offline? Ini Kelebihan dan Kekurangannya gan!

Komunitas dan  Perkembangannya

Perkumpulan orang-orang yang memiliki visi misi / hobi  dan tujuan yang sama dalam suatu wadah maka bisa dikatakan itu sebuah komunitas / organisasi.

Karena pada dasarnya manusia adalah makhluk sosial, maka bersosialisasi dengan manusia lain adalah hal yang harus dijalani. Mau tidak mau suka tidak suka, ya memang harus!!!
Salah satu bersosialisasi adalah berkomunitas ataupun berorganisasi. Pentingnya apa buat kita?
Banyak dong, Nanti aku kasih tahu, sekarang aku akan mengupas 2 buah mangga dulu sebagai cemilan untuk menemani obrolan kita kali ini.

A few moment later...

5 Minutes Later...

Seven Minute Thirty Second Later...

Two hours Later...

Baiklah, irisan mangga sudah berada dalam sebuah piring dengan garpu kecil menancap diatasnya. Mari kita santap!!!

Lanjut..



Quote:Komunitas Offline



Bandingkan! Pilih Komunitas Online atau Offline? Ini Kelebihan dan Kekurangannya gan!

Sebelum era digital menginvasi umat manusia komunitas sudah banyak berdiri dikalangan anak muda hingga orang tua, sebut saja diantaranya : Komunitas motor, Komunitas Pecinta Hewan, Komunitas Sepeda, Komunitas Burung Dara, Komunitas Bubur Ayam diaduk juga ada emoticon-Ngakak (S).

Kok bisa banyak berdiri komunitas begitu? ya karena suatu kesamaan hobi, kesamaan tujuan, dll

Biasanya para komunitas sering kali mengadakan perkumpulan bersama anggota-anggotanya. Atau kini lebih dikenal sebagai "Kopdar", tujuannya macam-macam, silaturahmi antar anggota komunitas tersebut, sharing ilmu, diskusi, bertukar pikiran ditemani sedikit tawa membuyarkan suasana tentu sangat mengasyikan bukan? Bahkan ketika ada suatu bencana alam, komunitas bisa menggerakan anggotanya melakukan penggalangan dana di masyarakat. prok prok prok keren

Dalam berkomunitas kamu akan banyak menemukan orang-orang dengan multi karakter,ini menjadi sebuah tantangan tersendiri untukmu dalam menjalin hubungan baik dengan anggota-anggota komunitas, perseteruan dengan anggota lainpun terkadang tak dapat dihindari, namun inilah positifnya, kamu dapat mendewasakan diri dalam menghadapi masalah dengan oranglain. Semakin lama kamu akan semakin belajar kok.

Tak hanya itu, manfaat lainpun bisa kamu dapat dalam sebuah komunitas.

o  Kamu bisa belajar apa yang tidak bisa kamu kuasai, misal; Kamu tidak bisa menggambar dan ingin sekali menggambar? kamu bisa berlatih dengan anggota komunitas yang bisa menggambar, pasti ada. atau kamu tak mengerti dunia komputer? kamu bisa minta belajar juga sama anggota komunitas yang mahir dibidang itu, pasti ada. gamungkin gaada

o  Kamu bisa mendapatkan pekerjaan dari komunitas, anggota komunitas itu ga hanya 4 atau 5 orang, tapi lebih dari itu. Kamu bisa bertanya perihal lowongan pekerjaan barangkali mereka yang bekerja di perusahaannya sedang membutuhkan orang.



Quote:Komunitas Online



Bandingkan! Pilih Komunitas Online atau Offline? Ini Kelebihan dan Kekurangannya gan!

Seiring berkembangnya teknologi banyak mengalami perubahan diberbagai sektor kehidupan bernegara. Revolusi Industri 4.0 memberikan dampak luar biasa dalam semua bidang. Komunitas pun ikut terpengaruh oleh revolusi ini, berkembangnya inovasi-inovasi dunia ponsel memberikan dampak positif sekaligus negatif bagi dunia komunitas. 
Satu sisi hadirnya ponsel pintar memberikan akses bagi siapa saja untuk membentuk sebuah komunitas online di media sosial dengan anggota yang menjangkau seluruh indonesia, artinya dalam komunitas di dunia online kamu bisa satu wadah dengan orang pulau sumatra, orang kalimantan, orang jawa, dan lainnya. 

Satu sisi lain berdampak pada komunitas offline, yang biasanya sering mengadakan pertemuan tatap muka antar anggota menjadi jarang, karena di grup online pun mereka telah merasa cukup. Imbasnya percakapan di dunia nyata menjadi berkurang dan lebih banyak percakapan diunia maya. 

Tapi yasudah, inilah dunia online dengan segala kelebihan dan kekurangannya, seperti pacar baru saja, dia hadir dengan aroma baru dalam kehidupan kita, namun dibalik itu ada hal yang belum kita ketahui.


Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan


Komunitas offline dan Komunitas online tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, 

Berikut ini adalah Kelebihan dan Kekurangannya:


Quote:
Quote:Komunitas Offline


Kelebihan
- Dapat bertatap muka langsung dengan anggota
- Berdiskusi lebih enak secara langsung
- Tahu karakter asli anggota lain

Kekurangan
- Macet-macetan dijalan
- Mengeluarkan kocek untuk makanan dan minuman
- Cuaca
- Bocor ban dijalan


Quote:Komunitas Online


kelebihan
- Dapat berdikusi kapan dan dimana saja
- Bisa sambil rebahan
- Bisa sambil melakukan pekerjaan lain

Kekurangan
- Harus tersedia jaringan internet
- Colokan listrik untuk mengisi daya baterai
- Tidak bertatap langsung dengan anggota lain
- Kuat jempol tangan



Tak ada salahnya menjalankan keduanya secara seimbang agar berkomunitas semakin menyenangkan. Komunitas offline pun saat ini terjun ke dunia online juga kok. 


Pesanku:


Quote:
"Jangan terlalu asik dengan dunia mayamu, kau hidup didunia nyata  kawan" 











Thank You M'lord and M'lady








Penulis : Sendiri
Pict by   : ini , ini




profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
09-09-2019 01:11
Sangat dipersilahkan bagi agan dan sista untuk menambahkan kekurangan dan kelebihannya emoticon-Shakehand2
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
1
09-09-2019 01:12
pejwan for me hei
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
1
09-09-2019 01:13
Menerima Cendol dan Bintang dengan ikhlas emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
andre.cakepp dan lupis.manis memberi reputasi
2
09-09-2019 01:28
Ane lebih suka komunitas offline.
Biar kuota internet ga ada, komunikasi tetap terjalin lancar.
profile-picture
profile-picture
deriandroid18 dan andre.cakepp memberi reputasi
2
09-09-2019 01:33
Quote:Original Posted By lupis.manis
Ane lebih suka komunitas offline.
Biar kuota internet ga ada, komunikasi tetap terjalin lancar.


Alangkah indahnya komunikasi tanpa sibuk dengan gadget masing-masing
profile-picture
profile-picture
andre.cakepp dan lupis.manis memberi reputasi
2
09-09-2019 01:34
Quote:Original Posted By deriandroid18
Alangkah indahnya komunikasi tanpa sibuk dengan gadget masing-masing


Nah itu gan, lebih membahagiakan.
profile-picture
profile-picture
deriandroid18 dan andre.cakepp memberi reputasi
2
09-09-2019 01:47
Quote:Original Posted By lupis.manis
Nah itu gan, lebih membahagiakan.


Ane biasanya kalo lagi ngumpul gadget ditaro di tas agar obrolan berjalan, ya dimulai dari sendiri aja deh kali aja yang lain ngikutin
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
1
09-09-2019 05:20
offline aja lah
saya yes emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
deriandroid18 dan andre.cakepp memberi reputasi
2
09-09-2019 05:24
Tp jaman sekarang keduanya kan menyatu.. misal neh pertama dari offline dulu, nanti jadi grup WA, jadi online dah.. trus online dari grup WA dulu trus kopdar,jadi offline dah

Terlalu banyak di online, ribet
Terlalu banyak di offline, boros
profile-picture
deriandroid18 memberi reputasi
1
09-09-2019 07:46
Suka banget ma pesannya say
profile-picture
deriandroid18 memberi reputasi
1
09-09-2019 08:03
dengan berkomunitas kita bisa mengembangkan diri...
profile-picture
deriandroid18 memberi reputasi
1
09-09-2019 09:01
Ane pilih dua dua nya, online ayo.. diajak kopdar ya siap merapat ... emoticon-Embarrassment
profile-picture
deriandroid18 memberi reputasi
1
09-09-2019 09:04
setujuhhh semua ada plus minusnya dan ada porsinya wkkk
profile-picture
deriandroid18 memberi reputasi
1
09-09-2019 09:15
Komunitas offline gan lebih bagus kalo menurut opini ane,
Soalnya komunitas offline lebih sering berdiskusi secara nyata dan proses bertukar pendapat selalu ada.
Lebih dr itu komunitas offline juga bisa memanfaatkan media online sbg bahan promosi mereka
profile-picture
deriandroid18 memberi reputasi
1
09-09-2019 09:29
Quote:Original Posted By deriandroid18
Sangat dipersilahkan bagi agan dan sista untuk menambahkan kekurangan dan kelebihannya emoticon-Shakehand2


Aye suka semuanya..mengusir kesepian pada intinya sih...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
deriandroid18 memberi reputasi
1
09-09-2019 09:38
asiap, kan kalo yg online jg bisa janjian kpn2 ngadain event atau skdr kopdar. ga melulu di dunia maya kan? hehe
profile-picture
deriandroid18 memberi reputasi
1
09-09-2019 09:44
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Tp jaman sekarang keduanya kan menyatu.. misal neh pertama dari offline dulu, nanti jadi grup WA, jadi online dah.. trus online dari grup WA dulu trus kopdar,jadi offline dah

Terlalu banyak di online, ribet
Terlalu banyak di offline, boros


Yes. Makanya ane mengatakan tak ada salahnya menjalankan keduanya secara imbang, karena yang offline pun ya terjun ke online, yang online pun terjun ke offline
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
1
09-09-2019 09:46
Quote:Original Posted By epafurodeto
asiap, kan kalo yg online jg bisa janjian kpn2 ngadain event atau skdr kopdar. ga melulu di dunia maya kan? hehe


Betul, kopdar diperlukan oleh komun online. Grup online diperlukan juga oleh komun offline. Sama sama dibutuhkan
0
09-09-2019 09:47
Quote:Original Posted By delia.adel
Aye suka semuanya..mengusir kesepian pada intinya sih...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Alasan seorang jomblo biar chat ga sepi emoticon-Ngakak
0
09-09-2019 09:50
Quote:Original Posted By Richy211
setujuhhh semua ada plus minusnya dan ada porsinya wkkk


50% 50% emoticon-Shakehand2
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.