alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7531698012ae45254baf7c/tempat-wisata-viral-yang-ada-di-banyuwangi-penasaran
Lapor Hansip
08-09-2019 23:50
Tempat Wisata Viral yang ada di Banyuwangi, penasaran ?
Past Hot Thread
Tempat Wisata Banyuwangi



Tempat Wisata Viral yang ada di Banyuwangi, penasaran ?



Assalamu'alaikum agan sistah

emoticon-Maaf Aganwati





Quote:

Ketemu lagi dengan Thread ane yang sederhana iniemoticon-angel. Di era modern seperti saat ini memang tak luput dari gadget dan sosial media, terutama bagi generasi muda saat ini. Selfie hingga nge vlog sekarang sudah tak asing lagi. Untuk mendukung hasil yang maksimal juga diperlukan spot-spot foto yang menakjubkan. Nah dari sinilah ane ingin membahas beberapa spot viral yang ada di Banyuwangi. emoticon-Belo



Quote:
Berikut tempat wisata viral yang ada di Banyuwangiemoticon-siul





Pantai Boom
Quote:
Berlokasi di Kampung Mandar yang berada tak jauh dari pusat kota Banyuwangi, Pantai Boom ini sangat diminati warga sekitar maupun pendatang sekedar untuk berfoto hingga bersantai menikmati keindahan pantai.Pemandangan sunset di Pantai ini juga menjadi favorit bagi pengunjung


pantai boom


pantai boom


boom


boom









De_Djawatan
Quote:
De_Djawatan sendiri merupakan spot viral ,berada di Benculuk Kecamatan Cluring yang kira-kira 35 km dari pusat kota Banyuwangi ,hanya memakan 1 jam perjalanan untuk menuju ke lokasi tersebut. Pendatang akan disuguhi pemandangan yang luar biasa disini, pohon menjulang tinggi berwarna hijau dan asri membuat pengunjung semakin betah untuk berlama-lama di tempat iniemoticon-Belo


djawatan



djawatan


djawatan






Kampung Primitif
Quote:
Wisata ini terletak di Dusun Krajan ,Purwodadi , Kecamatan Gambiran. Kawasan alam ini sengaja di ubah oleh masyarakat serta kelompok desa setempat menjadi 'Kampung Primitif' yang bertema kan pedalaman dan prasejarah yang sangat unik, hal ini bertujuan untuk meningkatkan potensi wisata yang ada di Banyuwangi.Lokasi tersebut sangat mudah di akses, dari kota Banyuwangi ke kampung primitif menempuh jarak kurang lebih 38 km.


kamp.primitif



kamp.primitif


kp







Air Terjun Jagir
Quote:
Destinasi selanjutnya adalah air terjun jagir, berada di Dusun Kampung Anyar, Desa Taman Suruh , Kecamatan Glagah Banyuwangi. Wisata ini menjadi salah satu favorit wisatawan. Terdapat 3 buah air terjun sekaligus dalam satu lokasi sehingga menjadikan tempat ini sebagai spot foto yang menakjubkan emoticon-angel.


air terjun jagir


jagir







Hutan Pinus
Quote:
Wisata ini berlokasi di daerah songgon,tak jauh dari pusat Kota Banyuwangi. Lokasi ini sangat berpotensi untuk digunakan objek wisata karena cukup unik dan Instagramable untuk dijadikan spot foto. Terdapat rumah pohon yang cukup unik berdiri kokoh di salah satu pohon. Suasana yang nyaman serta hutan yang masih asri sangat memanjakan mataemoticon-Belo


hutan pinus


hutan pinus


rumah pohon








Rowo Bayu
Quote:
Rowo Bayu merupakan wisata sejarah yang terletak di Desa Bayu kecamatan Songgon Banyuwangi, yang belakangan ini menjadi viral di media sosial. Tempat ini dinamakan Rowo yang berarti Rawa dalam bahasa indonesia , sedangkan Bayu diambil dari nama desa. Rowo Bayu ( Rawa di desa Bayu ) begitulah penduduk setempat menyebut kawasan yang dianggap sakral ini. Wisata merupakan sejarah dimana leluhur terdahulu yang telah mempertahankan tanah Blambangan dalam perang Puputan Bayu. Disana kita juga akan menemui situs batu suci petilasan Prabu Tawang Alun. Selain itu terdapat 3 sumber mata air yang dinamakan Sumber Kaputren ,Sumber Dewi Gangga dan Sumber Kamulyan.


Rowo Bayu


Rowo Bayu


Gapura


Petilasan Prabu Tawang Alun


petilasan


Sumber Dewi Gangga


Sumber Kamulyan


Sumber Kaputren





Quote:
Sekian Thread ane kali ini , tetap jaga kebersihan maupun menjaga perilaku ketika dimanapun kita berada . Semoga wisata di Banyuwangi semakin mempesona dan dikenal oleh seluruh masyarakat Indonesia hingga mancanegara.emoticon-angel





Wassalamu'alaikum

emoticon-Maaf Aganwati



Sumber :dok.pri google image
pergiliburan.net
jelajahnesia.com



Bonus
Diubah oleh anggra.evi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
triwinarti dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
12-09-2019 11:02
Quote:Original Posted By romeo.jakarta
naik apa enaknya ke banyuwangi emoticon-Traveller


Kereta bisa ,bis bisa, pesawat juga bisa lho ganemoticon-Kaskus Banget
0
12-09-2019 11:51
waah Banyuwangi... pengen rono kok adoh kayake ya emoticon-Traveller
0
12-09-2019 12:11
Quote:Original Posted By andre.cakepp
waah Banyuwangi... pengen rono kok adoh kayake ya emoticon-Traveller


Lah cidek wae kok bang emoticon-Jempol
0
12-09-2019 12:53
Quote:Original Posted By anggra.evi
Lah cidek wae kok bang emoticon-Jempol


Cidek, berapa jam jalemoticon-Ngakak (S)
0
12-09-2019 12:58
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Cidek, berapa jam jalemoticon-Ngakak (S)


12 jam taemoticon-Thinking
0
12-09-2019 12:59
Quote:Original Posted By anggra.evi
12 jam taemoticon-Thinking


12 jamemoticon-Frown ga da kereta ya kayake neng?
0
12-09-2019 13:46
Quote:Original Posted By andre.cakepp
12 jamemoticon-Frown ga da kereta ya kayake neng?


Ada kereta bang,itu kira2 12 jam palengemoticon-Bingung
0
12-09-2019 14:15
Quote:Original Posted By anggra.evi
Ada kereta bang,itu kira2 12 jam palengemoticon-Bingung


Widihh 12 jam di kereta kah neng?
0
12-09-2019 14:20
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Widihh 12 jam di kereta kah neng?


Pesawat a ,mamenit nyampeemoticon-Ngakak
0
12-09-2019 14:21
Quote:Original Posted By anggra.evi
Pesawat a ,mamenit nyampeemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak (S) duit nya yang ngga nyampe nengemoticon-Ngakak (S)
0
12-09-2019 14:22
Quote:Original Posted By andre.cakepp
emoticon-Ngakak (S) duit nya yang ngga nyampe nengemoticon-Ngakak (S)


Nabung dolo bedua ,skalian poto prewed disanaemoticon-Angel
0
12-09-2019 14:22
Quote:Original Posted By anggra.evi
Nabung dolo bedua ,skalian poto prewed disanaemoticon-Angel


Aduhhh kok pinter sih ide nyaemoticon-Traveller
0
12-09-2019 14:23
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Aduhhh kok pinter sih ide nyaemoticon-Traveller


Alhamdulillah emoticon-angel
0
12-09-2019 14:23
Quote:Original Posted By anggra.evi
Alhamdulillah emoticon-angel


Prewed di Banyuwangiemoticon-Traveller
Enak nih..
0
12-09-2019 14:25
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Prewed di Banyuwangiemoticon-Traveller
Enak nih..


Tuuukan dibilang juga apa
Rekomend banget pokonya bangemoticon-Maaf Aganwati
0
12-09-2019 14:26
Quote:Original Posted By anggra.evi
Tuuukan dibilang juga apa
Rekomend banget pokonya bangemoticon-Maaf Aganwati


Nawarin calon ibu negara dulu...
Sekalian nyodorin proposal nyaemoticon-nulisah
0
12-09-2019 14:27
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Nawarin calon ibu negara dulu...
Sekalian nyodorin proposal nyaemoticon-nulisah


Mantab
Ditunggu kehadirannyaemoticon-terimakasih
0
12-09-2019 14:27
Quote:Original Posted By anggra.evi
Mantab
Ditunggu kehadirannyaemoticon-terimakasih


Nunggu proposal cair.. dan disetujui dongemoticon-Belum Tidur
0
12-09-2019 14:28
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Nunggu proposal cair.. dan disetujui dongemoticon-Belum Tidur


Iya denk...
Tar sama kang ode tour guide nyaemoticon-Ngakak
Skalian nyang motoinemoticon-Ngakak
0
12-09-2019 14:30
Quote:Original Posted By anggra.evi
Iya denk...
Tar sama kang ode tour guide nyaemoticon-Ngakak
Skalian nyang motoinemoticon-Ngakak


Bisa diatur... Sepaket komplit dong itu nengemoticon-Big Grin
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jenang-dawet-makanan-khas-dari-gunungkidul
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.