alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d74dd5c9a972e20cd5994c3/ini-jawaban-esemka-dituding-mobil-dari-china
Lapor Hansip
08-09-2019 17:52
Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China
Past Hot Thread
Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China

Esemka akhirnya muncul ke permukaan dan siap bersaing di industri otomotif Indonesia. Namun karena dinilai banyak kesamaan dengan mobil di China, banyak yang mengatakan Esemka di Indonesia hanya ganti logo saja alias mobil China.


Meski demikian, orang nomor satu Esemka yakni, Presiden Direktur PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK) Eddy Wirajaya, mengatakan hal itu tidaklah benar. Karena Esemka benar-benar ingin serius bermain di industri otomotif Indonesia.

“Cuma ganti emblem dari mobil China? Lalu buat apa kami kerja sama dengan para supplier, buat apa kami kerja sama. Kami bekerja sama dengan mereka, seperti ban, pelek, knalpot, sasis kargo,” kata Eddy beberapa waktu lalu kepada detikcom.

Eddy kembali menegaskan Esemka tidak main-main di Indonesia. “Kalau kita ganti emblem, ngapain kita bangun insfrastruktur ini (mendirikan pabrik-Red),” ucap Eddy.

Seperti pemberitaan detikcom sebelumnya, Direktur PT SMK, Joko Sutrisno, menjelaskan pabrik Esemka di Boyolali memiliki luas hingga 11,5 hektar.

“Luas pabrik 11, 5 hektar, yang sudah terbangun test road, lintasan, stok yard, dan luas bangunan 26.000 meter. Untuk mesin bensin dan diesel, masing-masing dengan testnya, selain itu kami memiliki fasilitas monocoque dengan testnya, perakitan sasis dan kabin,” ujar Joko.

“Selain itu kami juga memiliki test/uji secara stastik. uji break, suspensi, struktur bodi, headlamp. Kemudian kita memiliki test drive, jalan berlubang, turun naik, semuanya. Dan kita sudah dinyatakan layak menjadi pabrik mobil, menurut Kemenperin No. 34 2017,” tambahnya.


Sumber : https://oto.detik.com/mobil/d-469717...im-mobil-china
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aizarts dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
13-09-2019 20:08
menurut ane jangan cuma mencela spt itu gan! produ negri kaya gini harus di dukung, walopun dikata mirip produk yg dibuat China, mungkin awalnya emg harus gitu kan. penting udah usaha dulu kok. semoga aja seterusnya lancar terus!
0
Lapor Hansip
11-09-2019 06:35
Balasan post caliber
kenapa ungkit2 masalah cina? menurut produk cina kaga bagus gitu?? hoi bung pepatah pernah mengatakan "belajarlah sampai kenegeri cina sekali pun", dan kalo pun bnyk yg hujat ESEMKA sudah jelas ini hanya perang dagang antara amerika dan china yang saat ini lagi panas-panasnya. trus lu bilang mending kerjasama sama orang korea?? lu pikirlah korea yang megang siapa?? banyak2 baca bro tetang perang dagang amrik sama china, biar lu paham kondisi perdagangan dunia sekarang kyk gimana biar ga asal nyinyir ga jelas. lu bisa baca kan? baca-bacalah..
0
11-09-2019 03:32
semoga ntar di-review Autonetmagz, Motomobi, Otodriver biar pada tau impresinya. Seklain review ama saudara kembarnya. jadi bisa tau bedanya
0
10-09-2019 22:45
mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
0
10-09-2019 22:41
ini karya anak bangsa gan, ayo kita support rame rame gan. jangan saling menjatuhkan supaya bisa lebih membanggakan bangsa gan.
0
10-09-2019 19:53
iiiyyyyyyyy...
au ah gelap
😂😂😂
0
Lapor Hansip
10-09-2019 15:22
Balasan post nataliuspigai.
kasian, wahai pengguna esemka
0
Lapor Hansip
10-09-2019 15:21
Balasan post nataliuspigai.
bangkrut darimana Kymco? mulut lu sama aja bau bangke suka bohong
0
10-09-2019 15:19
Biasa pembohong gak heran sampe kiamat ya begini ini. Auk ah kasian si Gibran
0
10-09-2019 11:27
Quote:Original Posted By banned.maniak
Ribet banget,yg gini di ributin,kapan majunya infustri otomotif nasional,lihat aja gimana kedepan nya,kualitas nya gmn,waktu yg bakalan jawab jangan nyinyir mulu,mau beli ya beli,kalo ga mau jangan nyiyir,ribet banget hidup kalian,apa indonesia haru pake onta di jalan biar kalian happy emoticon-Cape deeehh


emoticon-Leh Uga coba baca post ente baik baik. Situ juga dah nyinyiremoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
10-09-2019 11:11
Balasan post nataliuspigai.
tau ya om ya... parah nih gengsian banget buat terbuka ke masyarakat padahal minta dukungan tapi ngumpet ngumpetan mainnya... udah lah jujur aja kenapa siih?? hahahah cupuuuuuuuwww
0
10-09-2019 09:46
untuk kedepannya semoga bisa berinovasi sendiri mengenai desain mobil esemka biar ga di cap plagiat, toh orang +62 banyak ko yang doyan otomotif
0
10-09-2019 09:02
hadeuhh emoticon-Cape d... kenapa orang orang kayak gitu masih ada sih emoticon-Cape d...
0
10-09-2019 06:24
Kaum sakit hati yang suka bilang gitu bre emoticon-Leh Uga
0
09-09-2019 21:48
saya nunggu boilnya ya
0
09-09-2019 21:17
Quote:Original Posted By nataliuspigai.
Yg terjadi sebenernya bukan kritik... tapi sedari awal memang banyak yg kelonjotan dgn esemka.

Belum muncul dibilang hoax, mobil gaib, mobil pencitraan dll.
Begitu muncul dibilang mobil ganti emblem lah, mobil cina lah...

Aslinya kan banyak yg kelonjotan ketika ada yg tercitra bagus gegara esemka dan jagoannya kalah pilpres.

Itu bukan lagi kritik, tapi nyacat


setuju gan...minimal beli dulu 1 terus review, baru itu namanya kritik, jangan nyacat aja tapi gak beli ya gan...
0
09-09-2019 20:54
Mirip sih, tp paling ga dihargainj jangan dihujat, susah kalik buat mobil. Tinggal nyinyir mah enak😑
0
09-09-2019 15:34
wkwkwkwkwk serba salah.. salah terus
0
09-09-2019 08:44
Quote:Original Posted By caliber
Ya ga usah gengsi
Malon aja protonnya nyetak dr GM ga malu2 tuh buat ngaku

Ya paling engga kerjasama bundling minimal ama pabrikan mobil korea lah jgn cinak


maksud nya dia bukan sekedar ambil merk china lalu ganti merk....
tapi niat bikin di indonesia..walau desain nya emang masih adopsi merk china.....
0
Lapor Hansip
09-09-2019 08:11
Balasan post nataliuspigai.
Quote:Original Posted By nataliuspigai.


Ngelihatin kampret dungu kek lu nelen ludah nahan berak gegara esemka jadi launching itu lebih dari bayaran buat gua emoticon-Ngakak


Gw ga sabar lihat nastak kayak lu naik Esemka yg dibangga2kan ... Haha

Atau malah lebih milih merk luar
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.